바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 Loser 15.10.13 12:10 답글 신고
    혐대-개아
  • 레벨 일병 천마력푸우 15.10.13 12:14 답글 신고
    호갱님 수리비생각해서 안터지게 맹글엇네
  • 레벨 소장 개같은남자 15.10.13 13:38 답글 신고
    이양반 뭐지?
  • 레벨 상사 2 안똔 15.10.13 18:19 신고
    @개같은남자 저는 알것같아요 머저리 같습니다
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.14 00:03 답글 신고
    머징?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.14 00:44 답글 신고
    앞에 현대 : 이렇게 붙여야지 욕 덜 처먹지
  • 레벨 소령 1 바람의화살 15.10.14 00:54 답글 신고
    이런 머저리 알바 같은 쉐리..
    밥은 막고 다니고?
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.10.14 03:17 신고
    @바람의화살
  • 레벨 준장 끄트무리 15.10.14 01:20 답글 신고
    뭔소리여이거 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.10.14 01:30 답글 신고
    어디 아프신가?
  • 레벨 소장 젖당한크기 15.10.14 06:09 답글 신고
    날아봐 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 최키라우 15.10.14 06:53 답글 신고
    실망시키지 않네 역시
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.10.13 12:32 답글 신고
    카니발 떨군건
    잘 터지던대
    떠러질때 바귀 돌지도 안아는대
    속도는 멀로 감지해서 터저나?
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.10.13 12:45 답글 신고
    그러게요
    추락할때만 터지게되어있나??
  • 레벨 하사 3 강동구민 15.10.14 08:12 신고
    @어쩜그럴수있어 ㅋㅋㅋㅋ천쟄ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 DualClutch 15.10.14 09:40 답글 신고
    I = Ft = m(v2 - v1) 즉 충격량은 운동량의 변화량 즉 다시말하면 가속도이고 그말인즉슨 힘 이란 소리입니다. 바퀴가 안 굴러가는데 어떻게 재냐 하는건 말도 안되죠. 바퀴가 굴러가야만 힘이 가해지는건 아니니까요. 그리고 기아가 머리 잘 쓴거죠. 만약 수직낙하 시간이 2초였다면 시속 70 킬로미터로 정면 충돌 한 것과 비슷한 힘이 전달됩니다. 충분히 에어백 터지죠. 에어백은 힘 즉 가속도를 감지하여 전개 되기 때문에 차라리 50키로 속도로 달리다 단 한번 충돌하여 속도가 0이 되는 충돌이 1,2,3차 충돌하며 속도가 0이 되는거 보다 전개확률이 높습니다. 옹호하는건 아니지만 에어백은 그런 개념입니다. 가속도 외에 변수를 체크하는 연구는 진항중이고요.
  • 레벨 원사 3 피싱맨 15.10.13 12:45 답글 신고
    차도 죽을 힘을 다해 달려야 에어백이 터지냐?너네는 망할수 밖에 없다
  • 레벨 대위 3호봉 가던길가씨브리지말고 15.10.13 13:16 답글 신고
    헐 ~
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.10.13 14:28 답글 신고
    ㅋㅋ에어빽 터트릴려면 풀악셀
  • 레벨 중사 2 kowagen 15.10.13 15:01 답글 신고
    무슨 차에요?
  • 레벨 병장 람과장 15.10.14 01:14 답글 신고
    폴쿱같네요
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.13 15:08 답글 신고
    에어백은 사치스러워..
  • 레벨 병장 배고파밥줘 15.10.13 21:19 답글 신고
    흉기 에어백은 버튼식으로바꿔서, 운전자가 직접 전개시키는게 더 안전할듯...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.10.14 07:31 답글 신고
    그 버튼마저도 불량품
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.10.14 09:54 신고
    @벤츠에셀케 ㅎㅎㅎㅎ 기가막히게 정곡을 찌르는 글이네여.. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.10.14 18:07 신고
    @벤츠에셀케 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.13 22:12 답글 신고
    잘봤습니다...
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 15.10.13 22:49 답글 신고
    속도가빨라야터지는군
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.14 00:04 답글 신고
    워`"
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 15.10.14 00:30 답글 신고
    아까 지나가가면서 보니 아반때hd 앞범퍼좀깨지고 본넷좀 말린정돈데도 잘터지더만..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.10.14 01:26 답글 신고
    그건 정면으로 박은거구

휠하우스까지 먹었는데

옆 휀다가 중간만 먹은거 봐서는
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.14 01:01 답글 신고
    에어빽 안터지게 해줘서 수리비 아꼈다고 좋아해야되는가 ㅡ,.ㅡ;

아니면 에어빽 안터져서 울어야되는가 ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 병장 정발이v 15.10.14 01:18 답글 신고
    그냥 에어백은 옵션.. 스티어링이나 글로브박스 위 대쉬보드에 마크 AIR BAG 글짜
    넣는 옵션..
  • 레벨 하사 2 봉열이 15.10.14 01:20 답글 신고
    안전밸트 안하시면 안터지고 솔직히 차량상태로 보아 터지지않는게 맞지않나 생각합니다. 실제 안전벨트로 보호가 가능한 사고에서 에어백 작동시 탑승자는 더 강한 충격을 받습니다. 에어백전개 사고 경험자인데 저의 경우는 굳이 터져도 되지않을 충격에 전개되어 에어백으로 인한 상해를 당한적이 있습니다;
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.10.14 01:24 답글 신고
    그 옵션이 스마트 에어백 이란 옵션 일겁니다

미국은 의무적으로 장착

한국은 기본장착이 얼마 안 되었죠
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.10.14 01:21 답글 신고
    어따가 어떻게 박았는지 살명좀 ..

예를들어 빗길에 미끌리면서

길가에 불법주정차 돼어있는 덤프트럭 뒷편을 정면으로 박았는지

아님 빗길에 과속으로 달리면서 수막 현상 때문에 차가 스핀 하면서

박았는지

최초 충돌이 정면인지 측면인지도

무작정 안 터졌어요 그러면 속터져요
  • 레벨 소령 2 4forty5 15.10.14 05:51 답글 신고
    예, 자세한 설명이 있으면 공감이 쉬울 것 같습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.10.14 01:49 답글 신고
    구형 현다이 엑센트인가요?
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 15.10.14 01:51 답글 신고
    현대 기아차는 에어백 안터져요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 15.10.14 02:29 답글 신고
    앞센서쪽에 충격먹은것 같긴한데...충돌각좀 볼수있게 동영상 좀 올려주세요
    신차구매후 무사고였나요?
  • 레벨 상병 미네르바 15.10.14 02:41 답글 신고
    충돌각
  • 레벨 원사 1 배쓰쟁이 15.10.14 02:45 답글 신고
    불량품
  • 레벨 원수 검둥개 15.10.14 02:48 답글 신고
    에어백 터지면 고갱님께서 놀라실까봐 고갱님정서를 생각해서 안터진거죠
  • 레벨 상사 1 배고픈데 15.10.14 03:02 답글 신고
    속도안나와서안터진거다는 진짜개솔이임
    총돌테스트중 차는가만있고 측면충돌하는데 다터짐
  • 레벨 중사 2 우식도 15.10.14 03:44 답글 신고
    충돌각은 충족한거 같은데.
  • 레벨 대령 1 아림76 15.10.14 04:13 답글 신고
    새삼스레 ..

에어백 터질려면 논문을 써야할정도..??
  • 레벨 상병 온천공룡 15.10.14 04:14 답글 신고
    벨트는요?
  • 레벨 중사 3 진섬 15.10.14 04:22 답글 신고
    현기차는 이제 사고나면 에어백 왜 안터졌을까 분석하는 것도 지겨운 지경에 왔네요. 상당수가 미작동을 하니 이제 점점 무뎌지고 당연한 듯 이슈화 시키기도 힘들 듯 하네요. 이러다가는 에어백 미전개 사진이 아니라 에어백 전개된 사진이 이슈가 될 듯 합니다.

사고시에 반드시 작동해야 할 안전장치인 에어백이고, 이건 정말 불량이 없어야 되는 부분인데, 좀 비약하면 스카이다이빙 했는데 낙하산 안펴지는 것 하고 같다고 봅니다. 윤리적인 회사면 정말 대대적인 조사에 착수하고 원인분석하고 다시는 반복되지 않게 해야할 문제를 현기는 모르쇠로 일관하고 있으니 답답한 회사네요.
  • 레벨 상사 3 너와단둘이 15.10.14 05:23 답글 신고
    역시 현대 기아ㅋㅋㅋㅋ쓰레기
  • 레벨 상사 3 너와단둘이 15.10.14 05:24 답글 신고
    돈 많이 벌어서 수입차 타시길
  • 레벨 중사 1 기변욕심 15.10.14 05:26 답글 신고
    무슨차에여??
  • 레벨 소위 2 그린랜턴 15.10.14 05:38 답글 신고
    허....차가 저모양인데 속도가 안나와
    에라이 니미 개좃이다
  • 레벨 이등병 목마르고배고픔 15.10.14 06:11 답글 신고
    무조건 고객잘못이래~지들이 뭣같이 만든건 모르고
  • 레벨 원사 3 12the 15.10.14 06:46 답글 신고
    내가 글올렸는대 현기 에어빽 잘터진자는기사를
  • 레벨 중사 2 사육타이거 15.10.14 07:16 답글 신고
    하아....
  • 레벨 중사 2 세이아나 15.10.14 07:28 답글 신고
    속도가안나왔음에도 저정도파손이면 골판지나 합판으로 개조한거아닌가요? 설마 센세가 감지도못할정도의 속도로 박은건데 저정도파손이면 철판이 아니라 합판이나 골판지 수준인데요? 아 소음줄인다고 계란판때기로 할수도있겠구나
  • 레벨 상사 2 선량한주민 15.10.14 10:09 답글 신고
    제가 하고 싶은 말을 하셨네여.
    1차 충돌이든 2,3차 충돌이든 저정도면 에어백이 터져야지.
    속도가 안나왔는데 왜 저정도로 찌그러진건지.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.10.14 10:59 신고
    @선량한주민

가만히 계시면 중간이라도 간다는 말이 있습니다

최초 추돌이 어떻게 이루어 졌는지 어떻게 박았는지도 없고

달랑 사진하나 ..

그리고 2차추돌 3차추돌떄 에어백이 터진다???

에어백 앞에 얼굴 데고 있다가 에어백 터지면 어떻게 되는지 아시나요???

타이슨한테 스트래이트 한방 맞으면 어떻게 될까요???

2차3차 사고떄 에어백 터지는건 진짜 목뼈 꺽일수도 있어요
  • 레벨 소령 2 오우예 15.10.14 07:38 답글 신고
    그냥 에어백 빼서 값내리자그게답이다
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 15.10.14 07:40 답글 신고
    뉴스에 현기가 에어백 안터진다는 소문에 마음이 아프고 서운하다던데
    지 랄 똥 싸 고 있 네
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 15.10.14 07:40 답글 신고
    그 클라스가 어디 가겠습니까 ㅎㅎ 역시 현기는 에어백 터트리기 힘드네요..
    무슨 미션도아니고..한번 터트리기 참 힘드네요
  • 레벨 중장 데모크라시 15.10.14 08:00 답글 신고
    에구구
  • 레벨 중사 3 83다3767 15.10.14 08:06 답글 신고
    차종이 포르테쿱 아닌가요??
    차가정도면 에어백이터지야하는데
    안터지게 이상하네요
  • 레벨 대장 JTBC기자되고파 15.10.14 08:19 답글 신고
    트라제 조수석 측면(앞바퀴쪽)을 1톤 트럭이 추돌했을때는 운전석 에어백 잘도 터지드만 아마 현기차는 측면추돌시에만 에어백이 전개되도록 설계되었나봅니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 에이포용지 15.10.14 08:41 답글 신고
    하 어떤 또라x 이가 그딴 소리하던가요..........???
    싸다구한대 날리고싶네

그럼 가만 있을때 상대방 차가 와서 박으면 절대 안터진다는 말이네요?ㅎㅎㅎㅎㅎ 신기하다
  • 레벨 원수 하얀피 15.10.14 08:43 답글 신고
    명불허전
  • 레벨 중위 2 차를사야하나뚜벅 15.10.14 08:56 답글 신고
    미국이나 다른곳에서 이런일이 벌어졋어야
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 15.10.14 09:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그냥 타야죠 .... 조심해서 ... 에어백은 그냥 없다라고 생각하고 목숨 아까우면 살살 타고 뎅겨야함 이걸 노리고 저렇게 만든거임 알것죠?
  • 레벨 중령 1 DualClutch 15.10.14 09:41 답글 신고
    충격량 = Ft = m(v2 - v1) 즉 충격량은 운동량의 변화량 즉 다시말하면 가속도이고 그말인즉슨 힘 이란 소리입니다. 바퀴가 안 굴러가는데 어떻게 재냐 하는건 말도 안되죠. 바퀴가 굴러가야만 힘이 가해지는건 아니니까요. 그리고 기아가 머리 잘 쓴거죠. 만약 수직낙하 시간이 2초였다면 시속 70 킬로미터로 정면 충돌 한 것과 비슷한 힘이 전달됩니다. 충분히 에어백 터지죠. 에어백은 힘 즉 가속도를 감지하여 전개 되기 때문에 차라리 50키로 속도로 달리다 단 한번 충돌하여 속도가 0이 되는 충돌이 1,2,3차 충돌하며 속도가 0이 되는거 보다 전개확률이 높습니다. 옹호하는건 아니지만 에어백은 그런 개념입니다. 가속도 외에 변수를 체크하는 연구는 진항중이고요.
  • 레벨 준장 리모핸드 15.10.14 10:01 답글 신고
    네. 맞습니다
    빗길에 미끄러지면서 사고가 났다면 회전하면서 충돌 했을테고
    1차 충돌시 속도가 줄고 비스듬한 방향으로 2,3차 충돌.
    이 경우엔 전방 센서에 입력될 충격량은 에어백 전개조건에 미치지 못했겠죠

왜 많은 분들이 이 사고에서 에어백이 전개 되어야 한다고 생각하시는지 모르겠습니다.
  • 레벨 상사 2 선량한주민 15.10.14 10:11 신고
    @리모핸드 답답 하네여.
    그럼 앞부분이 저리 파손된거는 언제 파손됐나여?
  • 레벨 준장 리모핸드 15.10.14 10:32 답글 신고
    @선량한주민
    차량의 파손 정도가 반드시 운전자의 상해정도와 일치하지는 않습니다.
    에어백은 에어백이 전개 되었을때 운전자가 입을 수 있는 부상의 가능성 보다
    에어백이 부상을 경감시킬 수 있는 가능성이 더 큰 경우에 전개 되어야 합니다

제가 지금은 자동차 일을 안해서 요즘의 통계는 모르겠습니다만
    미국에서 한해 평균 17명 정도가 에어백에 맞아 목이 꺾여서 죽습니다

이 글 작성자에게 묻고 싶네요
    진짜 에어백이 터졌어야 한다고 생각하는지
    에어백이 터졌다면 본인 한테 도움이 되었을런지
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.10.14 09:56 답글 신고
    요이~땅!

또 시작이군여... ㅎㅎㅎㅎ 현기 에어백... 물고 뜯고 너덜너덜 해져도... 변함없는 이슈~ ㅎㅎ

아마 짐작한데... 천년만년 같은 이슈는..지속될듯... 에어백이라는 단어가 사라지는 날까지... 쭈욱~

아니지... 그전에 현기 망하?.. ㅎㅎ

암쪼록 사고시 마이 안다치셧길...기원드려요...
  • 레벨 원사 1 배쓰쟁이 15.10.14 10:20 답글 신고
    역시 기대를 져버리지 않네~ 또 흉기네
  • 레벨 중장 겨울파도 15.10.14 10:25 답글 신고
    다치진 않았나요
  • 레벨 중위 3 skoopy 15.10.14 10:48 답글 신고
    수입차 타세요 능력에 맞는... 국산차들 극심한 원가절감으로 겉만 번지르하지 속은 전부다 썩었습니다.
  • 레벨 상사 2 디아즈 15.10.14 11:10 답글 신고
    이런글에 몽신도들은 출동을 안한단 말이지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 15.10.14 11:23 답글 신고
    음...
  • 레벨 상사 3 달의그림자 15.10.14 11:43 답글 신고
    이게 정상 아닙니까??

자국민 하나둘 다쳐봤자 현기가 손해보는 것도 없는데 뭐하러 해줌;;
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 15.10.14 11:44 답글 신고
    미끄러진사고 속도가중요한게아니라
    이사고가 전개조건의 기본인
    달리다가 차전체로 충격량을 다받았나인데
    이건쫌..
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.14 11:46 답글 신고
    차종이 뭔지 궁금합니다. 포르테 쿱이신가..
  • 레벨 중장 박아사탕 15.10.14 11:49 답글 신고
    추돌시 속도가 안나와서 하우스까지 먹었군요..ㅋㅋ

리콜도 없을 정도의 완벽한 현기차에 결함이라니.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.10.14 11:56 답글 신고
    차량 제조사 상대로 소송걸어야지
  • 레벨 중사 3 자칭레이서 15.10.14 12:13 답글 신고
    알고 샀으니 그만 징징댑시다...
  • 레벨 상병 뚱보르미 15.10.14 12:25 답글 신고
    왜 자사에서 골라서 테스트한 것만 에어백이 터지는지....
    여튼 님이 선택한거니 님이 책임 지셔야 합니다.
    그렇게 타는겁니다.
  • 레벨 중장 오부두 15.10.14 12:29 답글 신고
    그렇다니깐요~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장