바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.10.15 12:52 답글 신고
    1. 그 문제라기보다 시기적으로 화물차가 본격적으로 가속을 내려고 하는 와중에 끼어들었던 게 문제 같습니다만.. ^^ 그리고 뭐 그냥 그런갑다 하고 사과 하셨으니 잘하신 겁니다.
    잘 보시면 아시겠지만, 옆에 있는 님 뒷차(검정색 승용차) 앞으로 고개를 쭉 내미는 순간에 님이 끼어드셨잖아요.. 남의 머릿속을 추론할 재주는 없습니다만, 그저 추정만 해본다면, "앞차가 내 앞으로 끼어들려고 하는 것 같긴 한데, 도무지 끼어들질 않는구나.. 저 차 뒤에 따라가기 짜증나니까 내가 앞에가야지"하고 마음 먹은 순간, 님이 끼어드신 셈.. - 저도 개인적으로 깜빡이 장기간 켜고 막상 끼어드는 타임이 한두박자 느린 차 뒤엔 따라가지 않으려고 하는 편이거든요..
    2. 저 상황에서 사고가 났다면 100:0이 예상됩니다. 다만, 차가 너무 우측으로 붙어서, 다른 운전자들로 하여금 우회전하겠다고 하는 선입견을 갖게 하신 부분이 있는데, 그건 과실에 잡히는 걸 떠나서 사고 요인이 되니까, 직진을 목적으로 할 땐 가급적 좌측으로 또는 차로의 한가운데 부분에 맞추도록 노력하시면 되지 싶습니다.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.15 13:39 답글 신고
    제가 타이밍을 잘 못 맞춘거죠??
    급하게 끼어들어도 사고 유발, 타이밍 못 맞춰서 늦게 끼어들어도 상대방에게 암 유발..ㅎㅎ 뭐..제가 조심해야지요. 암튼 큰 차 앞으로 끼어드는 건.. 무서워요..ㅎㅎㅎ
    요즘 운전자들이 방향지시등 안 켜고 우회전하는 차량들이 많아서..아마 택시 입장에서도 제가 그럴꺼라고 예측했을 수도 있겠지요..

이렇게 한가지씩 한가지씩 배우면서 운전하는 거지요..
    차로 한가운데 맞추는 건..ㅡㅡ; 일단 주차부터..ㅎㅎ

벌써 하루 반나절이 지나갔네요..
    남은 오후도 기분 좋게 보내세요!!
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.15 13:36 답글 신고
    그러게요 타이밍 잘못 잘못 맞춘것 같네요..깜빡이 넣었음 빨리 끼어들것이지.. 끼어들지 못하고 어중간하게 끼어들어서.. 저같아서 짜증났을꺼에요..

되도록이면 차선 밟지도 않고 그 안에서 주행하려고 노력하는데.
    이젠 차로 중앙에도 있어야 한다니..
    운전은 하면 할 수록 어려운 것 같아요..^^

오늘 하루도 기분좋은 하루 보내세요!!
  • 레벨 중장 데모크라시 15.10.15 13:20 답글 신고
    간격을 두고 끼어들었는데...
    뒷차가 경적이나 상향등 넣었다면 속편하게 비상등 넣어주세요

택시와 사고났다면 100:0 아닐까 생각되네요
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.15 13:33 답글 신고
    저는 간격을 두고 끼어들었는데..뒷차 입장은 그게 아니라면. 제가 미안한거죠..

제가 잘못한게 있어서 택시에게는 쿨하게 넘어갔답니다..ㅎ

좋은 하루 되세요!!
  • 레벨 소장 파주시민 15.10.15 13:21 답글 신고
    가속타이밍에 님이낀건지 님이 깜박넣자 가속을 한건지....
    전 후자쪽인거같은데...
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.15 13:31 답글 신고
    저도 사실..영상 계속보니깐 그렇게 보이긴 하던데..뭐.. 일단 제가 타이밍 잘못 잡은걸로..
    사고 안난걸로 감사해야죠.^^
  • 레벨 병장 기냥가마 15.10.15 13:26 답글 신고
    주변 차들 보다 속도가 너무 느리네요.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.15 13:32 답글 신고
    덤프트럭도 속도가 느리다 보니깐.. 얘가 안전운행 중이구나..생각했거든요..
    제가 쫌 더 속도를 내서. 여유 공간을 많이 줬어야 했나봐요..
  • 레벨 일병 뽀깽 15.10.15 13:54 답글 신고
    교차로가 가까워 지고 신호를 받을려고 가속을 한는 순간 끼어 들어서 그런것 같아요. 그리고 차선의 중간 보다는 약간 왼쪽 차선쪽으로 붙여서 운전하시는게 좋을것 같네요.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.15 14:19 답글 신고
    암튼.. 큰 차 앞으로 끼어드는 건 위험한 일인 줄 오늘 실감했네요..
  • 레벨 일병 뽀깽 15.10.15 13:55 답글 신고
    끼어 들때는 뒷차와의 간격도 중요하지만, 내가 치고 나갈수 있는 앞공간도 중요합니다. 옆차선의 차량보다 속도가 내가 더 빨라야 하구요. 끼어들어서 느리게 운전하거나 브레이크 걸때 사고가 많이 납니다.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.15 14:17 답글 신고
    맞아요.. 앞으로 끼어들어서 느리게 운전하는 운전자들. 짜증나죠..
    조언 감사합니다~
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.15 18:14 답글 신고
    그렇죠 입장 바꿔서 끼어드는 차가 천천히 끼어들어도 짜증날꺼에요..
    근데..아침에는 충분히 공간이 있다고 판단했는데 그게 아니었나보네요..
    좀더 욕얻어 먹어야지.. 차선변경도 잘 할 듯 싶네요..^^
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.15 18:17 답글 신고
    뭐..어쨌거나 사고 안났으니깐 다행이지요..밤에는 정말 끼어들지 못하는데..
    그나마 아침이라서 한번 끼어들어봤는데..아침부터 하이빔 맞고..ㅎㅎ 아마 그 트럭기사님은 아침부터 김여사가 끼어들어서 재수없었다고 생각했을 꺼에요..

택시는..하~ 경적 한번 야무지게 눌러줫어야 분이 풀렸을텐데..ㅡㅡ; 뭐..그것도 타이밍을 제가 못 맞췄네요.
    그래도 경적은 이제 조심해야 할 듯..하네요..
    별 또라이같은 놈들이 많아서..ㅡㅡ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장