바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.15 13:44 답글 신고
    잡히죠. 티구안 뒷차량에게만 과실부담해줄뿐 그 후행차량들은 관계없..
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.15 13:44 답글 신고
    고속도론지는 잘 모르겠지만 고속도로랑 별 다를거 없어 보이는 저런 도로에서 이유없는 급정거 과실 30정도 봅니다. 고속도로에서는 40까지 봅니다.
    티구안이 뒷차들에게 각각 20~30% 물어줘야할듯 보입니다.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.15 13:45 답글 신고
    각각은 안되요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.15 13:59 신고
    @꽃사슴18
    아.. 그런가요... 헷갈린듯 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.15 13:44 답글 신고
    고속화도로라....

이유없는 급정지는 20~30% 과실 물고 들어갈듯요.

순차적으로 어떻게 박았는지는 과실상계 따져야할듯이구요~

블박님은 순간적으로 잘피하셨네요~
  • 레벨 일병 bowwow2010 15.10.15 13:47 답글 신고
    저도 깜짝 놀랐습니다.. 갑자기 서버리니..
    사고 나는게 정말 순간이더라고요..
  • 레벨 중사 1 ikkk1005 15.10.15 13:45 답글 신고
    1차선 흰색포터때문에 급정거한거아닌가요?
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.15 13:46 답글 신고
    1차로엔 차량이 안보이는데
  • 레벨 중사 1 ikkk1005 15.10.15 13:48 신고
    @꽃사슴18 블박님영상끝나고한번보세요 티구안옆에 1차선에 포터보여요
  • 레벨 상사 1 13885037 15.10.15 13:47 답글 신고
    흰색포터는 뒤에서 온차량 티구안위로 지나가다 멈추는게 보임
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.15 13:48 답글 신고
    보이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 bowwow2010 15.10.15 13:48 답글 신고
    포터도 맨뒷차량 추돌후 멈춘 겁니다..
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.15 13:49 신고
    @bowwow2010 그럼 관계읍네요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.15 22:19 답글 신고
    딱봐도 빠져나가야는데.. 지나쳐서 급정거했네요
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.15 13:45 답글 신고
    크루즈 앞차량 과실 무 크루즈 100
    크루즈와 크루즈 뒷차량들 나누기
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.10.15 13:46 답글 신고
    1차로에 트럭도 보이는듯 한데요.
    어쩌면 사고가 복잡할수도 있겄네요.
    뒷차들이야 뭐 안전거리미확보 전방주시태만 걸리겠죠.
    1차로에 트럭은 왜 섰을까가 젤 궁굼하고 그거에 따라서 과실이 나뉠거 같은데요.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.15 13:49 답글 신고
    1차로포터와 티구안 사고 안났으면 관계없고 티구안 뒷차량빼고 크루즈 이하차량들
    문제일듯요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.15 13:51 답글 신고
    좀 빠져나갈라면
    미리미리좀 나가지..
    돌아가봤자 얼마나 돌아간다고..
    급정거에다가..에휴..
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.15 13:51 답글 신고
    티구안이 우측 출구로 가려고 한것이면
    일부과실 이유없어도 일부과실
    크루즈와 티구안 나누기
    티구안뒷차량 과실무
    크루즈 뒷차량들 알아서 앞차에대한 일부과실 묻게되겠네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.10.15 13:54 답글 신고
    맨앞차 출구로 빠지려고 선거면, 맨앞차 과실 20~30% 나올거 같네요. 나머지는 안전거리유지 못한 과실 나오겠네요.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.10.15 14:01 답글 신고
    맨 앞 티구안이 급정거에 대한 이유를 대지 못하면 과실이 있지요.
  • 레벨 하사 2 멍몽이 15.10.15 14:01 답글 신고
    너무 다닥다닥 붙어 있네요. 정황상 티구안 할아버지는 출구로 빠지려고 한 모양새니 이유 불문하고 급정거로 과실 잡힐 것 같고 나머지 뒷차들은 안전거리 떄문에 과실 잡힐 것 같습니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.10.15 14:05 답글 신고
    이유없는 급정거는 과실 잡힙니다..
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.10.15 14:07 답글 신고
    완전정지 해버리네;;진짜 위험하다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.10.15 14:24 답글 신고
    도로도 한적한데 정말 너무도 붙어 다닌다.....
  • 레벨 이등병 왕초보아빠 15.10.15 14:25 답글 신고
    티구안과 바로 뒷차량이 3:7 ~4:6 그뒷차량 부터는 100% 결과적으로 2번째 차량은 앞차서 30~40나오서 뒷차서 대부분 다 나옴
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.15 17:04 답글 신고
    티구안과 바로뒷차량은 접촉사실이 없어요. 근데 왜 바로뒷차량이 과실이 있는지 원
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.10.15 14:28 답글 신고
    비슷한진 모르겠지만 다중추돌에 과실산정 예시니까 참고해보세요.

http://www.susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=5474&ref=5454&start=0&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.15 15:40 답글 신고
    티구안 과실 20% 잡힙니다~
  • 레벨 대장 광저우 15.10.15 15:47 답글 신고
    못빠져나갔으면 다음 진출입로에서 빠져나가면 되지... 에휴.....
  • 레벨 소위 2 제이j 15.10.16 11:44 답글 신고
    티구안이 암적 존재인건 맞지만.. 안전거리 미확보가 더 크니까
    그래도 티구안 과실 2-30%는 나올거 같네요. 젖같은 티구안 운전을 저따구로;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장