바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 또하 15.10.15 14:55 답글 신고
    길을보니 6:4 같네요
    블박님 가해자
  • 레벨 병장 시기다 15.10.15 14:56 답글 신고
    참 애매하네용~~~
    고수님들 답변 부탁해용~~
  • 레벨 하사 3 그랬져HG 15.10.15 14:58 답글 신고
    상대방은 횡단보도도있고 글쓴이님 운전석쪽 충돌이라 상대방 6 블박님 4정도
  • 레벨 훈련병 Evine 15.10.15 14:58 답글 신고
    상대방차량이 대도로네요 (상대방차로 중앙선) 블박님이 주의운행 하셨어야합니다. 7:3이나 6:4 나오겠네요 이런사고는 상대방이 더 억울한 상황일꺼 같습니다.
  • 레벨 훈련병 싱가몬 15.10.15 15:00 답글 신고
    제가 봤을땐 상대방이 횡단보도에서 속도를 늦추지 않고 빠르게 달려와서 대비하기 어려운 사고라 판단되어
    뭔가 억울한 마음이 들어서 올려봤는데 상대차가 횡단보도에서 멈추지 않은 것은 과실상정에는 아무 문제가 안되는걸까요?
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.10.15 15:36 답글 신고
    그러니까 그게... 다르게 보면, 상대방 차로는 횡단보도까지 있는 大路. 블박님은 횡단보도조차 그리기 어려운 小路. 작은도로 진입차가 과실면에서 불리합니다.
  • 레벨 상사 3 에핑체스 15.10.15 15:47 신고
    @해피두리 동의합니다
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 15.10.15 15:00 답글 신고
    7:3 아님 8:2까지 생각합니다. 블박차는 중앙선없는 골목이고 모닝은 대로변이네요. 블박차는 탑차때문에 시야가 가려졌더라도 좀더 시야가 확보된 다음에 건너야 합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.15 15:00 답글 신고
    상대방 6 글씬이분 4
    횡단보도 있고 서행하는게 아니라.
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 15.10.15 15:01 답글 신고
    일단 주도로가 왼편이나 선진입 블박차량이라 3에서 시작

서로간 교차로 진입전 서행불이행 과실상계 0

블박차 사고차와의 관계 우측차량 감 1

8:2 정도 나올거에여
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.15 15:03 답글 신고
    주도로가 상대측이네요... 안타깝지만 가해자가 되겠습니다. 7:3예상 해봅니다.
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 15.10.15 15:03 답글 신고
    6대4 적당하네요 블박차 6
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.10.15 15:03 답글 신고
    대소 차이가 있는 교차로 소로 진입차가 가해자 7:3
    코너에 불법 주차한 탑차는 신고하시고요.

http://www.knia.or.kr/accident/206
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.10.15 15:04 답글 신고
    이런 건 쌍방 50:50 으로 처리하는 게 맞다고 봅니다.
    양쪽다 똑같이 부주의하여 발생한 사고로 과실비율을
    따지는 거 보다는 쌍방과실로 각자 비용으로 본인 차량
    수리하는 걸로 처리하는 게 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 트랙츄 15.10.15 15:06 답글 신고
    쿠팡맨이시내요 ㅠㅠ 위로드립니다
  • 레벨 훈련병 싱가몬 15.10.15 15:06 답글 신고
    댓글 정독하고있습니다 많은 의견 부탁드립니다 ㅠ ㅠ
  • 레벨 훈련병 싱가몬 15.10.15 15:07 답글 신고
    5:5 각자 차 수리하는 것도 고려해보겠습니다

상대차가 모닝으로 보이는데 투싼입니다 ㅠ ㅠ
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.10.15 15:13 답글 신고
    저도 왠지 가해자 나올거같다는 생각이 드네요..
    저런 길 지나실때는 반사경 주의해서 잘 보고 주행하세요.. ㅠ
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.10.15 15:13 답글 신고
    과실이 더 잡히실 듯...

댓글로 말씀하신 대로 잘 협의해서 각자 처리하는게 나아보입니다.

참고로, 보험사가 알아서 잘 처리해 준다느 생각은 대단히 위험합니다. 경험상...
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.15 15:15 답글 신고
    7:3
    8:3
    이유는 투산이시야확보하지않은채 과속으로 좌우살피지않고진입으로 생각해봅니다

블박님도 시야확보불가상태

대로대 소로로 판단시 블박님이 불리해지긴합니다.
  • 레벨 중사 2 불굴로지스 15.10.15 15:17 답글 신고
    제가 예전에 살던 곳이네요 저곳은 수시로 접촉사고 납니다.
    반사경으로 차 확인되는데 안보셨네요 인생은 경험입니다. 담부턴 반사경 잘보세요
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.10.15 15:17 답글 신고
    신호등 없는 저런 작은 교차로에서는 진입전 잠시 정지하여 좌우 살핀 후 진입하셨어야 하는데..
    5;5 아님 님이 4 : 상배당 6정도로 보이네요..

안타깝습니다..ㅜ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.15 15:18 답글 신고
    대로대 소로
    6대4블박님 가해자
  • 레벨 중사 2 전주지브리 15.10.15 15:20 답글 신고
    8대2정도로 가해자 이실듯요 시야확보 안되시면 서행하셔야죠
  • 레벨 중사 3 Doradora 15.10.15 15:25 답글 신고
    내리자 마자 "괜찮으세요?"
    과실을 떠나서 참 바람직하네요
  • 레벨 대령 1 V 15.10.15 15:28 답글 신고
    저 일하는곳도 저런곳 네군데 정도 연타로 있는데 일시정지후 통과가 답인거 같아요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.15 15:35 답글 신고
    가로방향 도로가 주도로네요.

블박님 가해자 6대4정도 보입니다
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.10.15 15:44 답글 신고
    6:4~7:3 블박님 가해자로 예상되는데요.
    갠적인 맘으론 블박님 100% 가해자라고 하고 싶네요.
    어찌 이면도로에서 주도로 진입.. 아니 진입도 아니고 횡단을 감속없이 저렇게 하십니까? ;;
    게다가 영상2초쯤 보면.. 교차로 진입전부터 건너편 볼록거울에 상대차량 오는것도 보이는구만요 ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 3 흑리부 15.10.15 15:55 답글 신고
    과실은 모르겠고 가해자 100%
  • 레벨 훈련병 싱가몬 15.10.15 15:55 답글 신고
    여러 의견 감사합니다 다음번에는 서행 또 안전운전 하겠습니다
    따끔한 말씀도 상처는 좀 되지만ㅠㅠ 깊게 새기겠습니다 진심으로 감사드립니다
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.10.15 16:26 답글 신고
    블박님이 가해자입니다. 주도로 진입이네요
  • 레벨 상병 댓글만달면펑 15.10.15 16:40 답글 신고
    횡단 보도에 주차한 트럭부터 신고를 하심이..
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.15 17:14 답글 신고
    7:3 가해자.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 15.10.15 17:24 답글 신고
    동일한 폭의 도로였으면 6:4 피해자가 보통일텐데
    중앙선도 없는 소로라 가해자로 되는 가 봅니다.
  • 레벨 소령 1 봉구야밥묵자 15.10.15 19:48 답글 신고
    도로폭이 중요 하다더군요
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 15.10.16 09:41 답글 신고
    신호없는 교차로의 경우

1. 선진입
    2. 도로의 대소 유무
    3. 우측차량

순입니다. 참고하시고~ 블박님 차량이 선진입 하였으며 우측차량입니다. 제가예상해볼땐 7:3 정도 나올거 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장