바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 일등만 15.10.15 16:12 답글 신고
    일어나지않길 기도하며서 운전해야죠..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.10.15 16:14 답글 신고
    기어중립 ... 사이드브레이크 ...시동off
    상황에 따라 다르겠지만
    막상 당하면 생각하지 않고 자동반응할수있도록
    마인드 컨트롤을 좀해야겠네요...
    속도가 너무 붙은 상태에서 시동off는 위험성이 있긴하지만
    막상 그런걸 생각할 여유가 없을수도 있으니 자동실행되도록...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.15 17:05 답글 신고
    시동off는 좀 위험하지 않나요? 운전대 잠기지 않나요??
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.10.15 18:12 신고
    @보오배애들 그래서 세번째로 적어둔거죠...
    솔직히 막상 당하면 세가지도 벅찰듯합니다만...
    한가지라도 잘해야할듯한데
    두가지 방법으로 진정이 안되면 그거라도해봐야할듯해서요...
    좀더 자세히 적으면 완전히 시동off가 아니고 준비상태까지만...
    위급 상황에 대한 대처법은 자세히 풀어서 적는것보다
    머릿속에 큰줄기만 적어두는게 반응하기 쉬울듯해서요...
  • 레벨 병장 씽씽빵돌이 15.10.15 16:15 답글 신고
    버튼 시동 차들도 급발진중에 쉽게 끌수 있을까요?
    몇초간 누르고 있어야 꺼지는걸로 알고 있는데, 실제 상황되면 당황해서 '얼른 꾹 눌러서 끄자' 하긴 어려울듯 해요
  • 레벨 준장 27보병사단 15.10.15 16:19 답글 신고
    그냥 한번누름 됩니다..
    쏘렌토는 그래요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 15.10.15 16:27 답글 신고
    킬때만 꾸..욱... 이고 끌땐 꾹! 이면 꺼집니다.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.10.15 16:31 답글 신고
    기어가 D나R에서는 시동 안꺼집니다. 3번? 눌러야해요.
  • 레벨 준장 27보병사단 15.10.15 16:16 답글 신고
    열쇠로 돌리는건 시동꺼져도
    버튼식은 n에놓음 꺼지는지..
    안해봐서..모르겠네요
    D에선 안꺼지더라구요..ㅎ
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.10.15 16:21 답글 신고
    요즘 나오는 최신차량들은 시동키는 조건도 그렇지만 끄는 조건도 참 다양하죠...
    예전처럼 키만 돌리면 꺼지면 모를까...
    급발진이다 싶으면 그냥 냅다 핸들을 90도로 꺽어버리는게 최고라 생각하는 1인입니다.
    물론 사람있는쪽으로 꺽음 안되구요^^;;
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.15 16:54 답글 신고
    제대로입니다 그게.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.15 17:06 답글 신고
    수동차량은 아직 급발진 사례가 없는걸로 알아요.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.10.15 16:29 답글 신고
    정말 제일 좋은 방법은 기어 중립으로 하는게 좋아요.

시동끄면 브레이크도 안잡히고 핸들도 잠기고 큰일납니다

급발진 예방으로 스로틀밸브 차단시키는 장치 만들어

특허내려고 교수님 및 자동차관련 박사님들 모시고 발표했는데

한마디에 물거품 되버렸어요. "내리막길에서 어떻게 해요?"

이 말 한마디에 특허는 커녕 그냥 접었죠....

시동끄면 엄청 위험합니다. 특히 내리막길에선;;; 조향불능 제동불능....
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.15 17:06 답글 신고
    네... 저도 이렇게 알고 있어요. 시동끄면 ㅈ 된다...
  • 레벨 훈련병 기어중립 15.10.15 16:33 답글 신고
    상황 닥치면 일단 기어중립 이건 할 수 있을겁니다.
    시동끄는건 못할수도 있습니다. 자칫 시동끄자마자 키빼는거 습관되어있으신분들은 핸들락걸릴수도있으니 위험하고
    기어중립을 잽싸게 하셔서 성공하신분은 다행이지만
    이미 차가 속도가 많이 오른상황이고 위험할거 같으면 잽싸게 방지턱이나 벽을 글으면서 멈추는수밖에는....
    이마저도 여의치않으면 앞차박는거죠 뭐 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 gaet5ra2 15.10.15 17:04 답글 신고
    급발진시 주유탱크에 기름이 쫙빠지게 하는 그런 장치가 있다면 어떨까요?? 장치엔 무지라 ㅠㅠ 고런 생각을 해보네요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.15 17:07 답글 신고
    그 기름에 불 붙으면 ㅎㄷㄷㄷㄷ 사고후 화재까지 날 수 있습니다.
  • 레벨 중사 1 gaet5ra2 15.10.15 17:15 신고
    @보오배애들 아 충돌후는 엄청위험하겠네요 ㅠㅠ
    그냥 막연히 상황발생때만 생각했네요 --;
  • 레벨 이등병 왜그랬대 15.10.15 17:30 답글 신고
    차라리 낙하산 펼쳐져서 공기저항 받게 하는게......
  • 레벨 대위 3 이거머지 15.10.15 17:14 답글 신고
    엘리베이터처럼 비상브렉기능이 있어야하겠네요...
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.10.15 18:25 답글 신고
    엘리베이터 브레이크는 전원이 차단되면 작동되는원리예요.

자동차 브레이크와는 구조 및 형식 자체가 달라서요;;;
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.10.15 17:36 답글 신고
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=81104&docId=149306831&qb=7Jik7Yag66+47IWYIOunpOuJtOyWvOuwuOu4jA==&enc=utf8&section=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0&pid=SmPIjwoRR00sssnfRONsssssssK-002859&sid=uJlKDcN0zSlUfAfFqzFZXw%3D%3D

전자식 변속기는 N으로 올려도 기어가 빠지지않는답니다...
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.10.15 17:36 답글 신고
    LPG처럼 공급차단버튼 하나만 달려있어도...
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.10.15 18:24 답글 신고
    시동꺼지면 위험하다니까요 -_-;;;;
  • 레벨 이등병 tnrhdu12 15.10.15 20:42 신고
    @첫번째그랜져 만약 중립을 했을때도 안먹히면....
    시동이 꺼져서 위험 vs 제어할수없는 속력 무엇을 택해야하나요?
    상황에따라 다른방법들이 있겠지만...
    그냥 제생각엔 급발진이다 싶으면 앞차 박거나 주변활용해서 정차시키는게 제일 좋은거 같네요.
    괜히 뭐해볼라다가 안되면 한마디로 ㅈ되는거 아닙니까.
    일어나선 안되지만 저에게 일어난다면 제가 그렇게해주길 바랄뿐이죠.속력 높아지기전에 박아버리길..
    항상 생각하고 다녀야 겠네요;;
  • 레벨 이등병 왕초보아빠 15.10.15 17:38 답글 신고
    RPM이 너무 높은상태이면 기어변속이 안되던데 중립은 모르겠네요 풀가속중 엑셀레이션은 유지+기어중립이 먹히는지 안먹히는지 모르겠네....
  • 레벨 상사 1 아제아제바라아제 15.10.15 18:32 답글 신고
    수동이 답입니다. 연비좋고 고장없고...뭔 차들을 죄다 오토만 뽑아 대는지.... 원....
  • 레벨 병장 무얼실을라고 15.10.15 20:43 답글 신고
    저도 그래서 계속 수동만 탑니다. 수동이 좀 불편해도 안전합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장