바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 15.10.15 17:23 답글 신고
    피해만 안주고 가면 그냥 별 혐오감없어요 .. 깜박이를 키건 말건..
  • 레벨 상병 하이오공 15.10.15 17:23 답글 신고
    그래도 켜는게 낫다고 봐요~~ 도긴개긴이겠지만.....
  • 레벨 원사 3 행복한나날들 15.10.15 17:24 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.10.15 17:28 답글 신고
    방향지시등이 과속의 면죄부가 될순없죠 ^^;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.10.15 17:32 답글 신고
    "음 긴급자동차일 수도 있겠구나" 라는 생각 + "미친 놈.. ㅋㅋ 저래봐야 지만 피곤할 건데.." 라는 생각
  • 레벨 중사 1 09년YF소나타 15.10.15 17:37 답글 신고
    도찐개찐이긴한데 안키는것보단 낫네요
  • 레벨 중사 3 park710471 15.10.15 17:39 답글 신고
    ㅋㅋ 지시등 켜면 그래도 좀 나아 보이죠~~
  • 레벨 중령 1 헬노 15.10.15 17:40 답글 신고
    그냥 똑같아 보일 뿐입니다. 똥에 향수뿌렸다고 똥이 똥내가 없어지던가요.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.10.15 17:41 답글 신고
    윗분 의견에 동감...
    어쨋거나 둘다 칼치기하는 양아치일뿐.. 깜박이 킨다고 양아치가 선비가 되는건 아니죠.
  • 레벨 원사 3 낑가드림 15.10.15 18:01 답글 신고
    깜빡이가 면죄부는 아니더라구요... ㅜ,,ㅜ

단, 깜빡이를 켜는 사람이...
    깜빡이를 켜고 칼치기를 하는건지.
    아니면 과속을 하더라도 뒷차가 대처할 수 있게끔 미리 깜빡이를 켜고
    무리한 차로변경은 안하는 것 등등.
    과속을 하더라도 타인에게 위협적이지 않도록 주행한다는 식으로 내용이 좀더 명확했다면.....

아마도 제 답은 반대였을지도 모르겠네요.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.15 18:40 답글 신고
    과속은 현행법상 영상으로는 단속이 안되죱. 아마 제가 신고한 차일 수도 있어요 ㅋㅋㅋ 운전 개떡같이 하면 깜빡이로라도 상품권 보내주니까요. 그런차 그냥두면 애꿎은 사람이 크게 다쳐요.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.10.15 20:09 답글 신고
    안전하게 과속하는구나...?ㅋ
    바쁜가부져.. 설래발..
  • 레벨 하사 1 블카 15.10.16 10:56 답글 신고
    깜빡이 없는 칼질 : 항상칼치기 하는사람..
    깜빡이 켜는 칼질 : 평소에는 그렇게 운전하지 않지만 갑자기 급한일 생긴사람..

으로 전 생각합니다. 고로 깜빡이 켜주고 쏘는 사람은 좀 덜 밉습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장