바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 대대황제 15.10.19 11:54 답글 신고
    몹시 억울하시겠내요.

이사고왜났는지를 생각해보심이 맞을듯 싶내요 운전면허간소화이후 직진이나 직좌 신호에

반대편 차선에서 좌회전하는차량이 엄청나게 많습니다 그런데도 불구하고 블박차량은

관광버스를 우측으로 추월하고 또한 교차로지날때 돌발상황이 생겨도 즉시멈춤할수있는

서행도안하고 결국사고막지못합니다 신호만지키면 사고안나겠지만 상대는 생각이다릅니다

직진차보다 더먼저 가려고 좌회전 합니다 좌회전차 시속30키로 직진차 80키로 이상 결국

교차로 한복판에서 만납니다 사고는 방어운전이 최고입니다 운전습관 고쳐야됩니다

과속은 사고를 찿아갑니다 부디 안전운행 하십시오!!!!
    답글 0
  • 레벨 원사 3 사정없이넣을거야 15.10.19 11:25 답글 신고
    와 무슨 생각으로 좌회전 하지?
  • 레벨 원사 3 크르노 15.10.19 11:25 답글 신고
    직진차선에서 좌회전한건가요? 이런..
  • 레벨 중사 2 졸라짬뽕나 15.10.19 11:28 답글 신고
    마누라 모텔 들어갔다는 첩보라도 입수했나... 그냥 꺾어버리네;;
  • 레벨 소위 1 심중월 15.10.19 11:28 답글 신고
    잘못했다는 뜻이아니구요.
    브레이크는 안밟으신듯한데....??
  • 레벨 중사 3 6기통 15.10.19 11:31 답글 신고
    개인적으로 비보호좌회전 전 싫습니다~ 동시신호가 더 나은듯~
  • 레벨 상병 딸바보 15.10.19 11:34 답글 신고
    저 순간에 좌회전 하리라고는 아무도 예상할 수 없죠.
    괜히 저 차 피하려다가 왼쪽으로 핸들 틀었다가는 차는 피할 수 있었겠지만 중앙선 침범해서 맞은편 차 다 키스하고 갤로퍼는 유유자적 가버리고... 상상만해도 끔찍하네요.
    다치신데는 없으신가요?
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.10.19 11:34 답글 신고
    영상을 봐야 알겠지만
    과속만 아니면 멈출수 있을듯 한데요 ;;
    영상을 올려 보세요
    사고나면 다 손해에요
    어떤 사고든 안나는게 좋습니다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.19 13:52 답글 신고
    과속보다 그냥 꺽어버리는 갤로퍼 문제죠
    불과 20미터 앞에서 꺽어버리는데 못피해요
    2초만에 박는데 어캐 피함???
  • 레벨 중사 1 gaet5ra2 15.10.19 11:35 답글 신고
    아무리 비보호라도... --;; 저건.. 오바네요.. --;;

속도가 도저히 감이 안오네... 과속은 아니신거죠??
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 15.10.19 11:36 답글 신고
    좌회전정말더럽게한다 100:0
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.19 11:38 답글 신고
    2차인 직진차선에서 자회전한거같네요.
    무슨생각으로 저런거지?
    블박님두 브레이크가 좀 아쉽네요
  • 레벨 하사 2 밥먹고출동 15.10.19 11:40 답글 신고
    과속 교차로내 감속안함
    8대2
  • 레벨 준장 운영자C 15.10.19 11:41 답글 신고
    50키로도로에서 너무 달리셧네요
  • 레벨 대령 1 V 15.10.19 11:45 답글 신고
    몇키로 임?
  • 레벨 중사 3 대대황제 15.10.19 11:54 답글 신고
    몹시 억울하시겠내요.

이사고왜났는지를 생각해보심이 맞을듯 싶내요 운전면허간소화이후 직진이나 직좌 신호에

반대편 차선에서 좌회전하는차량이 엄청나게 많습니다 그런데도 불구하고 블박차량은

관광버스를 우측으로 추월하고 또한 교차로지날때 돌발상황이 생겨도 즉시멈춤할수있는

서행도안하고 결국사고막지못합니다 신호만지키면 사고안나겠지만 상대는 생각이다릅니다

직진차보다 더먼저 가려고 좌회전 합니다 좌회전차 시속30키로 직진차 80키로 이상 결국

교차로 한복판에서 만납니다 사고는 방어운전이 최고입니다 운전습관 고쳐야됩니다

과속은 사고를 찿아갑니다 부디 안전운행 하십시오!!!!
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.10.19 12:00 답글 신고
    속도가 꽤 있어 보이네요......

속도만 없었다면 제동이 되셨을 것 같은데,,, 전방 시야 확인 된 상태에서도 속도 감속이 없어 보이네요.

제일 아쉬운 부분입니다.

보험 처리 하시면 되겠습니다만, 님도 과실이 있어요...
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 15.10.19 12:11 답글 신고
    무조건 100:0! 만약 상대차가 좌회전차선에서 출발했다면 블박차 다소과속?으로 조금의 과실잡힐지 모르지만 주행차선1차로에서 좌회전... 주행1차선에 있는차까지 신경쓸필요 없죠.
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.10.19 12:12 답글 신고
    만약 이런사고일경우.. 내차가 과속을 해버리면 11대중과실 적용받나요?
  • 레벨 하사 1 용두대형귀두대제 15.10.19 12:16 답글 신고
    임팔라 첫 사고차이군요.
    과속이 문제되겠네요.
    안타깝습니다
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.10.19 12:20 답글 신고
    과속도 문제고 2차로좌회전도 문제고

도찐 개찐
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.10.19 12:23 답글 신고
    과속;;;
    사람들은 과속은 우습게생각하고
    상대방만 탓하네요..
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.10.19 12:56 답글 신고
    솔직히 과속 때문에 일어난 사고가 아니니까 남탓하죠 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.19 13:53 답글 신고
    과속도 괴속이지만 애초 비보호에서 바로 꺽어버린게 제일 큰 문제라 그러죠
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.10.19 12:38 답글 신고
    일반적으로 시속 50km/h 정지거리 32m

14초 상대방 좌회전 인지 차선2개 -10m 교차로10m 대략 20m
    17초 사고

과속이 아니더라도 정지거리 이내이기 때문에 불가항력 사고 발생

천천히 갔다면 상대차가 1~2초 먼저 좌회전 했겠지요.
    반대로 완전 과속으로 1~2초 먼저 지나갔다면 사고 안 나겠죠.

결국 인지 시점, 지점에서의 사고 발생 유무로 판단해야지 싶네요.

인지지점이 50m 전방인데, 상대편이 좌회전했을 경우
    충분히 정지할 거리가 있음에도 불구하고 사고가 났다면 과속으로 과실이 잡힐 겁니다.
  • 레벨 대령 3 깡짜루 15.10.19 12:48 답글 신고
    100:0
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.10.19 13:01 답글 신고
    우리나라에 비보호 좌회전을 실시 할필요가 있을까요????비보호인데. 말뜻을 모르는 사람들이 많은건지. 마무잡이로 좌회전을 하지를 않나. 빨간불에 좌회전하고. 사실차량 통행이 많은 지역이나 도로가 저렇게 넓은 지역은 좌회전도 신호를 줘야하는게 맞다고 보는데.... 에휴 다들 책상에서 서류로 보고서쓰고 지시내리니 도로는 점점더 엉망이 되어가고..
  • 레벨 소장 미스치 15.10.19 13:46 답글 신고
    좀 빡치는게, 빨간불일때 제외하면 좌회전 할 수 없는정도의 통행량인데 신호 안넣어주고 비보호 하나 딸랑 달아놓음.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.10.19 13:16 답글 신고
    그냥 버스따라가면 사고날 이유가없는데...요즘 전부 저렇게 제끼고 운전하나봐... 뭐가 바쁜지 ㅠㅠ
    교사블 영상의 90% 이상이 하위차로 이용하여 앞차를 제껴감... 비보호좌회전 8:2
  • 레벨 병장 흐르는물은 15.10.19 13:31 답글 신고
    8:2 정도 되겠네요...
    과속이 있어서 7:3이 될수도 있을 듯 싵네요
    10:0은 어렵습니다...
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.10.19 13:51 답글 신고
    일반적인 경우라면 겔로퍼 과실 100%가 맞겠습니다만
    블박님께서 하위 차로로 추월, 과속을 하는 게 보입니다.
    그런 식의 운전은 돌발상황에 대처하기 어렵습니다.
    돌직구 날리자면 언젠가 날 사고가 났다고 생각합니다.
    이번 사고도 블박님 과실 20% 정도는 잡힐 거 같습니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.19 14:10 답글 신고
    과속하긴 했는데 겔로퍼 운전 참 내맘대로하네요;;
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.10.19 14:19 답글 신고
    비보호에서 사고내도 100:0이 안되나요? ㄷㄷ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.19 16:18 답글 신고
    상대가 과속이면요~~

상대가 빛의 속도로 내 앞으로 오는데

안전하다 생각해서 돌았는데, 빛의 속도로 온다면??
  • 레벨 병장 조조덴버 15.10.19 17:48 신고
    @보오배애들
    상대가 어떤 속도로 오든
    안전할때 해야하지?
    이건 뭐 말이 통해야지 ㅎ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.10.19 14:22 답글 신고
    사고와 블박차량의 이전 행위와는 상관이 없는데 왜들; 정상적으로 2차선으로 진행했다 하더라도 날 사고 아닌가요? 게다가 상대 차량은(맞은편도 마찬가지로 비보호 좌회전 차선이 있다 가정하에) 좌회전 차선에서 대기하다 좌회전 한것도 아니고 직진차선에서 느닷없이 꺾은거고, 블박차량은 바깥차선으로 계속 주행할 수 있었지만 불법주차 차량때문에 다시 2차선으로 복귀한거 아닙니까. 단지 차량 속도 부분만 계산해봐야 과실여부에 반영이 되겠네요.
  • 레벨 하사 1 로스터엠마 15.10.19 14:28 답글 신고
    속도가 꽤 있으시네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 소윤파더 15.10.19 16:10 답글 신고
    저 속도만 아니어도 충분히 방어운전하실수 있을꺼 같은데..
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.19 16:19 답글 신고
    과속만 아니면 100:0 일거 같습니다.

즉, 저 도로의 제한최고속도보다 낮으면 100:0

아니면 과속때문에 일부 과실 잡힐 수도 있겠네요.
  • 레벨 원수 농구는조단 15.10.19 16:23 답글 신고
    운전 화끈하게 하시네요.
  • 레벨 이등병 왕초보아빠 15.10.19 16:46 답글 신고
    비보호든 뭐든 어쨌든 교차로 신호위반이며, 신차 구입후 만 2년이내인경우 차량 잔존가치의 2/3을 초과하는 수리가 발생되면 신차로 교환 가능합니다. 공업사랑 수리비 쇼부치시거나 차량 프레임 등이 휘거나 필러를 잘라야 하거나 할땐 사업소 가시면 수리 불가 등을 해줄 때도 있는데, 그역시 차량 교환이 가능합니다. 물론 보상팀에서 1급공업사 추천 하겠지만, 만든 회사서 못고친다는데, 누가 고칠수 있는거냐? 만든 회사서 못고치거나 안고친다는것은 안전에 문제가 있어서 그런거 아니냐? 향후 AS해줄 자신이 없으니 수리를 못하는건데, 그냥 이거 너 가져가고 새차가져와라. 하시구요
    차량 등록비, 취득비등은 지원이 되구요, 대인접수 안하는대신 차량 출고까지 랜트비를 대주던지 해라 하세요

차량에 유리막, 선팅, 합법적인 튜닝, 장식물, 등을 한 경우, 관련 영수증(카드사서 재발급 가능)을 제출하는 경우 현금으로 보상 해주고요, 차량 내 가지고 있던 물건 (스마트폰, 노트북, 골프채 등)이 손상을 입은경우 수리비 등이 실비로 지급이 됩니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.10.19 17:00 답글 신고
    안타까운사고네요. 8:2 네요.
  • 레벨 병장 대통령감용석 15.10.19 17:21 답글 신고
    넌 정말 칼루이스보다 더 빨랐어~~
  • 레벨 하사 2 구의동검팔라 15.10.19 18:13 답글 신고
    차량 보니 임팔라 차량이신대 마음이 아프겄네요 수리도 오래 걸릴듯한디 교차료는 살살이요
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.19 22:42 답글 신고
    후미.....
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.10.19 23:53 답글 신고
    운전을 너무 막 하시네요
    버스뒤로 갔다가 왼쪽으로 추월 하셔야죠 저런 맨 바깥차선은
    뭐가 툭 튀어나올지 모르기 때문에 저렇게 빨리 달리는것은 매우 비매너 운전 입니다
    버스 뒤로갔다가 다시 왼쪽으로 갔으면 사고도 안났겠죠
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.10.19 23:55 답글 신고
    다시 보니 첨부터 버스뒤에 있다가 오른쪽으로 나왔네요 왼쪽으로 추월 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장