바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 초록공주 15.10.20 20:26 답글 신고
    진심 운전면허시험 어렵게 해야함...너무 쉬우니 개나 소나 따서 저런일이 생김ㅡㅡ
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.10.20 20:28 답글 신고
    아 운전면허 제발 간소화는 개뿔 더 어렵게해야지
    운전면허 예전 100만원이 비싼게 아니었음.......돈 더들이고 배우게 해야함...
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 20:49 신고
    @극혐운전자 독일은 6개월이라 들었습니다... 근데 그것까지는 좀 오바고 그래도 좀 도로주행 연습을 강화하면 좋지 않을까 합니다.
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 20:47 답글 신고
    보행자 신호 걸려서 서있었다는데 그걸 이해를 못하는...뭐라고 해야할지...참
  • 레벨 상사 2 핫셀 15.10.21 10:38 답글 신고
    독일은 운전면허 따는데 7개월 정도고
    2년동안 임시 운전면허증
    임시 운전 면허증 발급 기간중 사고 있으면 취소.
    돈은 200만원 이상 들고.
    CPR, 부목, 지혈
    기타 등등을 이수 해야하며

독일에서 운전면허 3번 떨어지면
    부모입장에서 내 자식이 정신적 문제가 있나?
    정신병원에 상담 보내는 수준이라 함.
  • 레벨 원사 3 헤네시베놈F5 15.10.20 20:31 답글 신고
    저라면 끝까지 갑니다..블박도 있겠다..
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 20:49 답글 신고
    저 뒤에 영상이 3분 정도 더 있는데 그거 붙여서 올리면 혈압 더 올라올까봐 뺐습니다. 하하하.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.10.21 09:27 답글 신고
    뺑소니 신고 안대나 망한년
    양심을 동네개들이 할터부럿나부네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 20:50 답글 신고
    집에 경차 한대 있는데 이번주에 블박 사서 장착해야겠습니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.20 20:35 답글 신고
    뭘 어카긴요 ~
    대인은 안될것 같구요
    fm신전해드려야죠
    금욜오후 공업사입고 렌트 풀시전이지요~
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 20:51 답글 신고
    마지막 포인트가 하나 더 있는데... 그마저 글로 적으면 열폭 하실까봐 이만 줄입니다^^
  • 레벨 하사 1 시안잡기 15.10.20 20:41 답글 신고
    글읽는동안 짜증이 확..그래도 블박이있어서 다행이었네요 도대체 저런 사람들은 무슨 생각으로 사는걸까요..개념없는 사람들보면 정말 현실에 존재한다는게 놀랍더라구요..
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 20:52 답글 신고
    두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다. 왜 그거 있잖아요. 블랙박스로 본 세상. 그런 얘기가 저한테도 적용이 될 줄은 몰랐습니다. 안다치고 별일 없는거에 감사할뿐입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 20:53 답글 신고
    사필귀정...
  • 레벨 소위 3 물헤새날인달 15.10.20 20:43 답글 신고
    진단서 끊고 뺑소니 신고 시전후 주말 사업소 입고는 좀 심할까요?
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 20:54 답글 신고
    저도 고민 중이긴 합니다.
    진짜 어제 열받아서 잠도 잘 못잤습니다. 저를 가해자로 몰다니요.
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.10.20 20:50 답글 신고
    요즘 사이드미러없는 차 개발중인데 테스트중이었나봅니다
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 20:55 답글 신고
    사이드미러는 제차를 치고가서 접힌듯 합니다. 상대방차 조수석 뒷도어+휀다는 제 범퍼고 사이드미러는 후미등과 접촉한 걸로 확인됐습니다. 하아...
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.20 20:47 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 20:56 답글 신고
    말이 필요없는...게 아니라 할 말이 없었습니다.
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 20:57 답글 신고
    만약 블박까지 없었다면 스크린플레이에 당할뻔 했습니다. 억울하게도요.
  • 레벨 병장 혼돈시작 15.10.20 20:49 답글 신고
    저런 비매너, 무개념은 진짜 면허 뺏어야지...
    뭘 잘못했는지 모르니 사과도 안 하고, 개념 없는 것들;;;
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 21:02 답글 신고
    그래도 예전엔 본인 과실이면 사과는 하고 시작했는데...
    중간에 저한테 블박있냐고 묻는 얼굴보고 소름끼쳤습니다.

저도 뻔뻔한편에 속한다만,
    저런 사람들이 만약 인사사고라도 내면 어떻게 될지 궁금해지더라고요.
  • 레벨 상병 거북이달린다 15.10.20 20:50 답글 신고
    그냥 사고 나면 먼저 미안합니다. 그러면 되지 우기는 사람들 있어요..고생하셨어요
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 21:04 답글 신고
    이번 주 촉이 안좋습니다. 아주 아주. 에휴.
  • 레벨 중위 1 서브넷 15.10.20 20:57 답글 신고
    뺑소니 고고!!
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 21:04 답글 신고
    하고 싶었지만 참았습니다. 좋게 해결보려고 했죠.
  • 레벨 하사 3 에프아이에프오 15.10.20 21:06 답글 신고
    대인 대물 모두 걸고 공업사 말고 정식 사업소 들어가시고 렌트하시고 병원은 일반병원 말고 한방병원 다니세요. 저런 X이 운전을 하는 것 자체가 문제입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 21:13 답글 신고
    진지하게 고민중입니다. 저도 차 좋아하는 사람인데 그렇게까지 해야할까 싶지만서도,
    어제의 그 비매너는 한동안 잊혀지지 않을 것 같습니다.
  • 레벨 원수 원조마니또 15.10.20 21:07 답글 신고
    남편이나 여자나 하는짓이 막장급 저질이네요.
    그런데, 우측 깜빡이 켜신건가요?
    제 폰으론 안보이는것 같아서요.
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 21:15 답글 신고
    아, 방향지시등 점등 중입니다.
    전면틴팅이 어두워서 잘 안보이는듯 하나 켰습니다.

그리고 저 곳은 통행량 많고 커브길 다음 우회전 길목에
    다들 속도 좀 내서 진입하는 교차로라 평소에도 항상 주의합니다.

영상 초반에 검정HG는 제가 방향지시등 켜고 있으니 비켜줄라하다
    직진신호 떨어져서 출발한 걸로 보입니다.
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.10.20 21:08 답글 신고
    저런건 좋게좋게 나가면 절대 안됨...!! 제대로 정신 차리게 해줘야지.. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 21:27 답글 신고
    필드메뉴얼을 보여드려야겠죠?
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.20 21:10 답글 신고
    라세티네요~

개념은 어디로 갔을까...
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.20 21:29 답글 신고
    사고처리할때 초반에 이미 기분 저조해지니
    그 후에 어떤말을 들어도 원복이 안되더라고요.

차량은 라세티는 아닙니다.
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.10.20 21:38 답글 신고
    김여사라는 사람이 본인의 사고를 인정하기 싫은 거죠..특히 여성 심리학적으로 그런데요..
    처음에는 부정
    두번째는 그 상황을 모면하려는 얼토당토한 거짓말
    세번째는 현실도피

결국 저런 사람들과 말 섞어봤자 본인만 손해이니까 윗분말씀처럼 FM 대로 처리하세요
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 08:57 답글 신고
    처음 두번째 세번째 딱 그대로! 그 순서대로 하시던데요?

이게 진짜 심리학적으로 그런건지...와...

1.본인은 접촉이 없었다.
    2.그 교차로는 아니었다. 제차를 본적이 없다.
    3.저멀리 떨어져서 관망?

신기하게 들어맞네요;
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.20 21:43 답글 신고
    뺑소니로 최초 신고부터했어야
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 08:58 답글 신고
    저는 잘 해결을 보려고 했습니다. 적어도 처음엔요.
  • 레벨 이등병 김센스 15.10.20 23:30 답글 신고
    제발 인정할건 인정하자..여자야..
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 08:59 답글 신고
    그러니까요. 진짜 한숨만 나옵니다.
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.10.20 23:38 답글 신고
    글 읽으면서 발암하는줄
    FM 가세요
    금요일 사업소 입고 ㄱ ㄱ
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 09:00 답글 신고
    뭐 좋게 처리해야죠. 접수번호는 받았는데. 쩝.
  • 레벨 대위 3 leamas 15.10.20 23:56 답글 신고
    왜저러고 살까요...인생이 불쌍한 김여사네요
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 09:01 답글 신고
    남편도 비슷한 사고방식이던데 이게 부부가 닮아가는 모습일까요?
  • 레벨 소위 3 시간미분 15.10.21 00:29 답글 신고
    백퍼에 싸대기 추가하자 증말!!
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 09:01 답글 신고
    혹시 천프로 안될까요?
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 15.10.21 00:33 답글 신고
    오늘도 김여사는 평화롭군요 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 09:02 답글 신고
    ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 12:57 답글 신고
    열이 얼마나 나던지. 겪어보지 않으면 모릅니다.
    언어의 표현력으론 부족합니다.
  • 레벨 중사 2 주노군 15.10.21 01:45 답글 신고
    운전면허 어떻게 취득하긴요 시동키고 50미터만 직진하면 준다던데
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 12:56 답글 신고
    실제 한 번 봤습니다. 돌발포함 한 1분 20초 정도 걸립니다;
  • 레벨 하사 1 철거맨 15.10.21 05:18 답글 신고
    음...저 같으면 사고나기전에 우회전 했을것 같네요. 직진횡단보도때는 보행자신호 끝날때까지 기다리는게 맞지만 우회전 하자마자 있는 보행자신호는 보행자 통행에 방해안되게 건너도 되는걸로 알고 있거던요. 블박보면 횡단보도 저쪽끝에서만 보행자들 오고있고 블박차주님쪽엔 보행자가 없는걸로 봐서는 유도리있게 지나갔어도 될듯하네요. 물론 김여사의 처신은 백퍼 잘못입니다.
  • 레벨 중위 1 R라인 15.10.21 08:50 답글 신고
    보행자신호는 보행자 통행에 방해안되게 건너도 되는거 사실인가요? 법적 문제 없어요?
  • 레벨 원사 3 제일야수교 15.10.21 09:50 신고
    @R라인 도로교통법은 어떤지 정확하게는 모르지만 제가 횡단보도를 건너는데 다 건너기도 전에 차량들이 저런 식으로 우회전을 하면 횡단보도를 걷고 있음에도 불구하고 위험한 느낌을 받습니다. 적어도 횡단 보도를 걸어가는 행인이 있으면 다 지나갈 때까지 기다려주어야 할 것 같습니다만...
    운전자들도 차에서 내리는 순간에 보행자가 되니까요.
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 09:10 답글 신고
    혹시 저도 잘몰라서 여쭤봅니다.

보행자신호에 ( 보행자 통행에 방해안되게) 지나가도 된다는게 사실인가요?
    저도 어언 15년전 면허라 가물가물하나 사람이 있을 경우엔 지나가지 말라고 했던것 같은데 잘 모르겠네요.

철거맨님 의견처럼 저도 서있으면(우회전대기) 민폐라는걸 알기에 최대한 직진신호전에 우회전하든가
    보행자 신호 걸려도 사람 없으면 냅따 지나갑니다.

근데 그 날은 밤이고 사람이 3명이나 건너오고 있었고... 그랬습니다.
    저역시 저자리에 없었던가 아님 피해서 빨리 갔다면 좋았겠단 생각이 들긴 했습니다.

사고란게 크던 적던 신경쓰이고 짜증나는 일이니까요.
  • 레벨 하사 1 철거맨 15.10.21 10:01 신고
    @미씨써니 저도 덧글쓰고 다시 확인해보니 횡단보도에 보행자가 없을때에만 가능하다고 하네요. 많은 운전자분이 헸갈려하듯 저도 잘못알고 있었네요. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.21 07:57 답글 신고
    뺑소니급이네요 ㅋㅋㅋ 모르척 하면 단줄아나...
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 09:11 답글 신고
    블박이 구원투수였네요.
  • 레벨 원수 KIA 15.10.21 08:26 답글 신고
    파워 FM
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 12:53 답글 신고
    89.1 을 즐겨듣습니다.
  • 레벨 상사 3 김씨 15.10.21 09:11 답글 신고
    지금이라도 뺑소니 신고가 될텐데요.
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 12:52 답글 신고
    결국 정차하고 저랑 대면했으니 물피도주로 된다고 들었습니다.
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 15.10.21 09:20 답글 신고
    제가 면허딸때 필기.기능.도로연수 다해도 50언저리였는데 기본 주행시간있어야 시험가능하고, 요새는 돈은 배로 오르고 셤은 완전 앞으로만 갈줄알면 합격. 오죽하면 신문에 중꾹에서 울나라 면허딴건 인정하니못하니 하긋어요.~
    실제 운전면허 시험가보셈 도로연수는 옛말, 기능코스 직진 끝. 굿~
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 12:55 답글 신고
    사실 가까운분이 올해 면허 취득했고, 기능 시험날 성산자동차XX학원 가서 멀리서 봤는데...
    직진 좀 하다 서길래 뭔가 했더니 그게 끝이라고ㅋㅋㅋ

T S 평행주차 뭐 이런거 전혀 없던데... 이건 뭐. 돌발빼고는 그냥 놀이공원 범퍼카 탈 줄 알면 통과입니다.
  • 레벨 상병 니얼굴이치명타 15.10.21 09:27 답글 신고
    못잡았으면 억울할듯....진심 노답이네
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 12:33 답글 신고
    예전에 그런글 본적 있는데요, 접촉 후 그냥가면 피해자가 얼척없어서 멍했다 하더라고요.
    저도 3초 정도 멍때리다 정신차리고 쫒기 시작했습니다.
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.10.21 09:35 답글 신고
    일단 100% 접수되었으니 그냥 fm대로 진행하심되죠 머.. 렌트에 차량수리 사고부위 교체. 그리고 병원 2틀정도 입원.. 하는 짓이 양아치면 양아치 토벌하면 되는겁니다.
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 12:35 답글 신고
    이 정도에 병원 좀 그렇고, 대물담당자 아직까지 연락 한 번 없는데...
    참 여러가지 생각하게 만드네요.
  • 레벨 하사 1 SRCAP 15.10.21 10:03 답글 신고
    뭘 어떻게 합니까?
    시험 간소화로 인해 배우지 못한 인실좃 과 매너를 좀 더 비싼값에 과외 시켜야죠...
    운전 스킬은 잘할수도 못 할수도 있지만 매너와 예의는 제대로 가르쳐야 되겠죠...
    인실좃 부탁 드립니다...제대로 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 12:39 답글 신고
    차량만 원상태로 돌아오면 됩니다. 너무 악하면 나중에 화살이 되어 돌아오는 경우가 있어서요;

제가 마지막에 어떻게 생각하시냐고 주석을 달은건, 보편적인 사람들의 시선은 어떤지 궁금하더라고요.
    인실좆...저도 상황에 따라 즐기는 편이긴 합니다.

근데 사람사는게 또 그렇고 그런거니까, 적당히만 하겠습니다!
  • 레벨 대령 1 알라온 15.10.21 10:29 답글 신고
    100% 받아서 다행이네요
    저라니 집에가서 밥이나 하라고 비하를 하나보네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 12:44 답글 신고
    다행입니다. 휴우~
  • 레벨 상사 1 옴니아 15.10.21 10:37 답글 신고
    골치 아프게 왜 언정을 해유~ 그냥 경찰 부르면 되지...
    말이 통하는 사람들이랑 대화를 하세유~
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 15.10.21 12:47 답글 신고
    좋게 처리하려고 말을 섞다가 그만, 쩝.
    저도 수준이 높은 편은 아니지만 사회엔 변종이 많다는걸 다시 한번 보고 느꼈습니다.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.21 13:00 답글 신고
  • 레벨 상사 1 벼팔로 15.10.21 14:42 답글 신고
    요즘... 개념없는 여자들이 문제가 많지요.
  • 레벨 병장 울컥도령 15.10.21 15:32 답글 신고
    블박에 번호판 찍혔으면 따라가지 말고 뺑소니로 신고하는게 더 나을까요?
  • 레벨 병장 tacto 15.10.21 15:59 답글 신고
    횡단보도에서 피자들고 가시던분은 무슨일로
    엉덩방아를 찧으셨을까...
  • 레벨 하사 1 섹시한청소년 15.10.21 16:11 답글 신고
    진짜 블박 만든사람 노벨평화상주자는 얘기가 괜히 나온게아님....
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.21 21:26 답글 신고
    잘봤습니다,,
  • 레벨 원사 1 백석거사 15.10.22 01:20 답글 신고
    사고 나면 초딩으로 변하는 어느 보험광고가 떠오릅니다.
    애들이 주로 그러죠.
    후환이 두렵기 때문에..
    일단 모른 척하거나, 개기고 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장