바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (387) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 pkr8411 15.10.21 13:29 답글 신고
    혜은이 친구예요.. 당시 사고 정황 듣고 다들 처음에 의아하긴 했지만 결혼할 사람의 말이었고 설마 괜한 의심이겠거니 하고 곧이곧대로 믿었던게 지금 너무 후회스럽고 친구한테 너무너무 미안하네요..많은 분들의 추천과 목격자 제보 꼭 부탁드립니다.
    답글 1
  • 레벨 일병 관리감독자 15.10.21 11:02 답글 신고
    근데 왜 여자는 턱끈을 안햇을까요?
    남자는 턱끈을 잘햇는데... 그것도 느슨하게 한게아니라 단단히 잘 햇는데 여자도 신경써졌다면 그렇게 까지 다치질않앗을텐데요..

남자쪽에서 약혼자가 죽음으로써 이득이 뭐가 있을지 확인을 좀더 해봐야할듯합니다.
    가족들 몰래 혼인신고를 해서 보험금이라도 있는지... 공동명의 아파트가 어떻게 분배가 되는지..
    답글 3
  • 레벨 소위 2 니치빨롬아 15.10.21 13:49 답글 신고
    안타까운 사고네요..ㅡㅡ
    제가볼땐..여자가 운전하고 남자는 뒤에타고 ..
    속도가 많이붙어서 남자는 사고날 가망성에 바이크에서 여자를 두고 혼자 뛰어내린건 아닐까요?
    그러면 남자는 안다칠 가망성큽니다..
    이 글을 올린이유는 남자를 의심한다는 글같은데..
    약혼녀를 굳이 일부러 사망하게 할 이유가있을 까요?
    답글 4
  • 레벨 병장 JHGI 15.10.22 09:17 답글 신고
    저희입장은 한사람이야기만 듣다가 다른분 이야기를 들엇는데 말이 틀린 상황이라서 누구말이 맞는지 확인을 하고 싶은거에요 감사합니다
  • 레벨 중위 1 달료보련다 15.10.22 02:57 답글 신고
    아홉명의 범인은 놓쳐도 한사람의 억울한 누명은 안됩니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.10.22 03:56 답글 신고
    정말 살인이라면 쳐죽여야,,,,,,
  • 레벨 병장 JHGI 15.10.22 09:18 답글 신고
    아니에요 살인 그런거는 아닙니다
    아직 사건이 명확히 드러난것이 아니라
    좋아하는 두분이서 놀러가서
    바이크사고가 난것입니다
    감사합니다
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.10.22 04:26 답글 신고
    의문이 풀리시길 바랍니다. 하지만 헬멧 착용상태가 너무나 아쉽네요.
  • 레벨 병장 티슈파라벤틀리 15.10.22 04:42 답글 신고
    턱끈이 아쉽네요. 남자분도 여자분 끝까지 지켜주지 못한게 그렇네요. 저였으면 안전바잡고 못내려가게 끝까지 버텻을거 같네요.
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 15.10.22 06:15 답글 신고
    진실을 알고 싶다고 하시는데
    제가 보기엔 아니신거 같습니다
    전 오히려 이 글과 댓글들이 더 오싹하네요
  • 레벨 병장 JHGI 15.10.22 09:19 답글 신고
    그렇게 글이 보였다면 정말 죄송합니다.
    신경써주셔서 감사합니다
  • 레벨 병장 JHGI 15.10.22 07:24 답글 신고
    살인범이라고 하지 않앗고 목격자 진술과 남자친구말이 틀려서 진실을 알고 싶어서 목격자를 찾는다고 적어 놓앗습니다. 감사합니다
  • 레벨 대위 2 라소장 15.10.22 08:43 답글 신고
    상황이 그렇지 않나? 보면 뭐
  • 레벨 병장 JHGI 15.10.22 09:10 신고
    죄송하지만 따지는게 아니고요. 제글만 읽어주세요 다른분 의견 댓글에도 제가 정확히 사고사라고 믿고 잇다고 오해말라고 말씀드리고잇습니다.. 감사합니다
  • 레벨 하사 1 대건님 15.10.22 13:31 답글 신고
    미치지 그럼 안미치냐 너거가족이 죽었다고 생각해봐라 댓글단새끼 사이코새끼네
  • 레벨 병장 난깡으로산다 15.10.22 07:16 답글 신고
    여성분들 화장때문에 턱끈 잘 안하십니다 그럼 저런모양의 헬멧은 쓰나마나죠
  • 레벨 소장 맛가네 15.10.22 07:48 답글 신고
    억울함없이잘해결되시길바랍니다
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 15.10.22 08:14 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소위 1 jazzma 15.10.22 08:18 답글 신고
    뭔가꼬롬하네요
  • 레벨 일병 경기수원1 15.10.22 08:21 답글 신고
    추천합니다 널리퍼져서 부디 진실히 밝혀지길 바랍니다
  • 레벨 대위 2 라소장 15.10.22 08:42 답글 신고
    그흔한 블랙박스 찍힌것이 없다니 안타깝네요. 남자 말이 거짓이라면 하늘에서 벼락이라도 떨어져야할듯
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.10.22 08:43 답글 신고
    아 역시 바이크는 안타는게 답이네요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 일병 문싸장 15.10.22 08:47 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 15.10.22 09:02 답글 신고
    사람이라는 동물이 실수를 인정하는 사람이 드뭅니다.
    작은 실수로 인하여 큰 사건으로 번진다면 더더욱 말이죠.
    만일 남자분이 운전하다 여자분이 저렇게 다쳤다면 남자분에게 과실치사를 물을 수 있나요?
    그렇게 해서 처벌을 받게 하고 싶으신가요?
    혹시나 남자분이 운전하여 여자분이 저렇게 다쳤다고 하더라도 연인간에 좋은 시간 보내다 그런 것인데..
    고의로 그런 것도 아니고 남자분에게 죄를 묻는 것은 아니라고 봅니다
    그리고 남자분이 운전을 하다가 저렇게 되었다면 마땅히 남자분도 진실을 이야기 하고 가족들에게 진심으로 사죄를 하는게 맞다고 보는데요.

아직 진실은 모르는 상황에서 안타깝습니다.
    가족분들으나 약혼남에게 상처가 되지 않고 마무리 되었으면 합니다.
  • 레벨 병장 JHGI 15.10.22 09:15 답글 신고
    제가 가장 잘알아요.. 저에게 가족은 제가정이랑 누나 이렇게 입니다. 누나랑 남자친구가 연예하는 모습도 보고 같이 앉아서 술도 마시고 사이가 좋앗습니다. 전 남자친구에게 형이 저의 매형이될 사람이라 너무 좋타고 할정도로 누나에게 잘했습니다.
    저(유족)입장에서 서로 말이 맞지 않아 목격자를찾고 진실을 듣고 끝내는거였습니다. 남자친구분에게 다시 한번 운전하지 않앗냐 목격지 증언이랑 틀리다 전파하엿고 재수사한다고 이야기 했습니다. 수사하라고 하셧어요 저희에게 그래서 경찰에 재수사를 부탁드렷습니다
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.10.22 10:37 답글 신고
    겁나 답답한 양반이네;;

댁 가족이 사고사를 당했는데 당사자와 목격자 진술이 다르면

당연히 처벌의 유무를 떠나서 진실을 알고싶지 않습니까?

고의로 그런게 아니라 남자분에게 죄를 묻는 것은 아니라구요? ㅋㅋ

댁이 말하는 실수를 인정 안하는 것과 거짓말을 하는건 다르거든요? 수준 참 소름돋네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 대건님 15.10.22 12:04 답글 신고
    9시9분9초 이분 생각하는사상이 싸이코같네요 사랑하던 사이에서 이뤄지는 악행 범죄같은건 사랑이란 두글자로 다 덮어야되나요? 진실은 밝혀야되고 남자가 잘못했으면 거기에 맞는 책임도 따라가야죠 법이란게 왜있는건지도 모르는분같네
  • 레벨 일병 손두꺼비 15.10.22 15:41 답글 신고
    실수는 고의가 아니니 넘어가더라도
    인간적인 도리조차 안한 놈에게 태클한번 걸수 있는거 아닙니까?
    하는 행동거지가 거지 같으니 괘씸해서라도 시시비비를 가려봐야지요.
    물론 고의 살인이라면 완전 범죄를 위해 사후에도 잘했으리라 생각되지만
    냄새가 나는건 사실입니다.
  • 레벨 이등병 로기아 15.10.23 09:19 답글 신고
    남에 일 이라고 너무 공격적으로 얘기하시네..
    글쓴 분이 왜 이렇게까지 하시는지 이해가 안가십니까?
    대충대충 읽어 내려와서 감상문 쓰지 마시고
    상대방 입장에서 한번 생각 해보세요.
  • 레벨 병장 놀부장군 15.10.22 09:53 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...저또한 가족들이나 악혼남에게 상처가 되지 않고 잘 마무리 되었으면 하는 바램 입니다...
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.10.22 10:01 답글 신고
    그 바이크 제조사와 렌트사도 책임이 있어보이는데요?
    저런 위험한 간이차량을 대여해주면서 어떤 안전장치도 없어 보이네요.
    충동방지장치나 전복시 안전장치나 속도제한장치나...
    소송해야할 것 같습니다.
  • 레벨 소령 2 할리마스터 15.10.22 10:07 답글 신고
    솔찍히 말하면 핼맷만 잘 썻어도
    사고를 방지 했을텐데 안타 깝네요
  • 레벨 병장 테리보가드님 15.10.22 10:20 답글 신고
    누나분의 명복을 빕니다. 궁금한건 4륜바이크도 차로 분류되서 렌트업체에서 타기전에 약관같은거 동의 하셨을거같은데 그거 꼼꼼히 확인해보세요. 렌탈업체도 책임이 분명 있습니다. 바이크 타기전 어떠한 안전상의 고지도 안받았었다면 그거 또한 문제가 있는겁니다.
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 15.10.22 10:25 답글 신고
    양쪽 말을 다 들어봐야죠 한쪽애기만 듣고는 절대 모릅니다
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.10.22 11:05 답글 신고
    아....저는 광복절에갔었는데 .. 고인의 명복을빕니다...
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 15.10.22 11:13 답글 신고
    그래서 의심하는 내용이 뭐지??
  • 레벨 훈련병 exceed1629 15.10.22 11:50 답글 신고
    정말 의심히 됩니다
    오늘 바이크 동영상 보니 125cc 오토바이 입니다 사람이 2명타면 첫 출발이 느리지만 탈력이 붙으면 빠르고 위험합니다 아무리 125cc라고 해도 차입니다
    그리고 오토바이 랜트 업주도 문재가 있습니다
    안전모 턱큰 차는것이 의무화입니다
    사람 생명 직결입니다
    그리고 남자친구분도 여자친구를 아낀다면 턱끊해야된다는거 알껍니다
    자기는 살꺼라고 턱끊하고 여친은 안해주고 말이됩니까?
    뭔가 뒤에 보험이나 있는지 잘확인해보세요
  • 레벨 중위 3 손가락장인 15.10.22 11:50 답글 신고
    참 안타까운 일이네요. 잘 해결되기를 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.10.22 12:21 답글 신고
    솔직히 목격자진술도 중요하지만, 근처에 cctv라던가 주변차량의 블랙박스가 한대도 없진않았을텐데 그쪽으로 먼저 찾아보는게 좋을 것 같습니다..!
  • 레벨 훈련병 김돌곤 15.10.22 12:41 답글 신고
    저도 궁금한데 의심하는 내용이 머에여 ?
  • 레벨 훈련병 65654332 15.10.22 13:31 답글 신고
    약혼남이나쁜사람은아니다 정황상사고사는맞다 난더자세한진실만알고싶을뿐이다 이게글의팩트같은데 조금위험한발상이네요 이글로인해한남자인생을망칠수도있는데..조용히재수사의뢰하고증거확보후에글을올려될껄...제가보기엔의심하고계시네요글에서보면믿는다고는하시지만못믿는거고요 파급력강한sns로벌써보험확인해라부터범인임을확정짓는댓글까지.....
  • 레벨 훈련병 김치먹자 15.10.22 14:03 답글 신고
    약혼남이 범인같아여
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.10.22 15:20 답글 신고
    음........냄시가....첨부터 재수사가 필요합니다...화장후 봉안했으니 부검은 둘째치고..
  • 레벨 훈련병 명탐정콜록 15.10.22 15:30 답글 신고
    살인이고 과실이고 여부를 떠나서 눈앞에서 사람이 죽었는데, 그것도 결혼을 작정할만큼 사랑했던 사람이 죽었는데 프로포즈 때 준 선물, 친구아이스박스 받을 생각할 경황이 있는지 의문이다. 범죄심리학까지 갈 필요도 없다. 최소한 사람이라면 글 쓴 동생보다 더 넋이 나가서 죄책감이든 억울함이든 복장이 터져야 정상아닌가? 멘탈갑 수준을 넘어서 정상적인 사고력을 지닌 사람인지조차 의심이 된다. 이 글대로라면..그렇지 않다면 디테일한 부분을 삭제하고 오해의 소지를 준 이 글 자체가 문제가 있는거겠지.
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 15.10.22 15:48 답글 신고
    저도 사실 읽으면서 든 생각이네요 제가 만약 당했다면 지금 뭐 집문서고 뭐고 생각보다 넋이 나갈듯 한데 그걸 다 계산한다는거 자체가 좀 무서운거 아닌지...말입니다...
  • 레벨 훈련병 깨비꽁 15.10.23 22:35 답글 신고
    그 부분은 빨리 잊어버리고 싶기 때문입니다.
    저도 아버지 돌아가시고 유품을 빨리 없애고 싶었습니다. 자꾸 생각나니 힘들어 정리하고 싶었습니다.
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 15.10.22 19:50 답글 신고
    사고 나는게 워낙 순식간이라서 어쩔수없다 치더라도 미래를 함께 약속했는사람이 사고 후에 모습들은
    상식적으로 봤을땐 납득이갈까요? 저는 상식적으로 이해가 가지 않네요 ㅡㅡ;; 오해 소지를 만들고 행동을하니
    옆에서보는사람은 오죽답답하겠습니까.. 그리고 강촌에서도 4륜오토바이때문에 여러사람 다치고 사망 하죠.
    이륜차보다 4륜차가 더 위험하죠;; 회전반경이나 반동때문에 넘어지면서 오히려 압사 위험도 있죠;;
    그리고 고인이 착용하신 일명 바가지 헬멧 사고시에는 헬멧이 이탈이 될수도 있으니 위험합니다;;
    삼가 故人의 명복을 빕니다 부니 하늘나라에서 편히 쉬십시요....
  • 레벨 병장 JHGI 15.10.24 09:39 답글 신고
    감사합니다. 저희누나 하늘나라에서 가족들 만나 못 받은 사랑 많이 받을거라 생각합니다
  • 레벨 하사 1 깔쌈이 15.10.22 20:21 답글 신고
    진심을 담아 고인에 명복을빕니다
    진실은 분명밝혀질꺼라 믿습니다
    동생분 힘내세요~
  • 레벨 병장 JHGI 15.10.23 12:06 답글 신고
    관심가져주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 진서연 15.10.22 20:30 답글 신고
    음..저도 그거 몇번 타 봤는데 항상 느끼지만
    자전거보다 브레이크 성능이 떨어진다 생각되더군요,,
    안타깝습니다..꼭 사실규명 되어 올바른 사건처리가 되길바랍니다.
  • 레벨 병장 JHGI 15.10.24 08:59 답글 신고
    감사합니다 정말고맙습니다. 저희도 명확하게 우리누나인지 남자친구인지 운전자가 궁금하거에요 정말감사합니다
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.10.22 21:55 답글 신고
    제 주간적인 생각입니다. 경주 바이크 자주 가는 사람으로서 남을 해하기에는 장소 선정이 아닌것 같네요
    현장이 사방이 확 트여 있고 8월 중순 일요일 오후는 사람들이 엄청 많죠.
    그 보는 눈이 얼마인데.. 바보아닌 다음에야 벌건 대낮에 바이크 쌩쌩 달리고 하는데 사람을 해 할수 있겠습니까?
    들키면 끝장인데 그런 강심장은 없습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 병장 JHGI 15.10.23 11:39 답글 신고
    저도 절대 사고라고 생각합니다.
    목격자와.. 남자친구분 내용이 엇갈려서
    유족입장에서 사실을 알고 싶어서 그런거에요 감사합니다
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.10.22 22:40 답글 신고
    참나..이글을 저 약혼남이나 약혼남 지인들이 보고 있을까봐 겁이난다.
    이거 보는 순간 그냥 넘어갈순 없지. 암~ 이제부턴 10원짜리 하나라도 아까워지나깐 진흙탕 싸움 되겠지.
    미안한 약혼녀에겐 납골당가서 기도하고 용서빌고 이제 약혼녀 집안을 어케해야 박살을 낼까 고민하겠지.
    그냥 무섭다. 나 같으면 이렇게 했을꺼 같다는 말이지...
  • 레벨 병장 JHGI 15.10.23 11:41 답글 신고
    제 글을 읽어주세요..
    남자친구분 증언과 목격자 진술이 엇갈려서 저희 유족입장에서는 진실을 알고 싶은거에요.. 오해 없으시길바래요
    혹시나해서 사진이랑 얼굴을 가린거구요
    진실을 알고 싶어서 그래요 감사합니다
  • 레벨 일병 장거리대표 15.10.23 01:48 답글 신고
    일딴 삼가 고인의 명복을 빔니다. 남자측 진술을 보고 오토바이 사장님측 진술보면 엇갈리는게 많네요. 사장님측 남자가 운전했다 오토바이 외상이없으나 남자측은 고인분께서 20미터날라갔다... 여기서만 보면 남자측에서 본인이 운전하고 고인분께서 오토바이에서 이탈 사망사고가나니 운전미숙으로 인한 본인에게 법적으로 가해질것을 고려 고인분께서 운전하셨다고 하시는듯 보이네요. 가보신분들은 아시겠지만 시기가 8월경 인데다 경주시는 주말이면 MTB타시는분들 관광 오신분들이 많아 고의사고 내기는 힘들었을겁니다. 제 추측인즉 사망사고의 고의성보단 운전대를 잡은것을 피하고자 함으로 보입니다. 꼭 하루빨리 사고직전 당시부터 목격하신분이 나타나서 진실이 밝혀지길 바람니다.
  • 레벨 병장 JHGI 15.10.23 12:07 답글 신고
    감사합니다. 저희도 사고라고 생각하고 있습니다.
    증언이 엇갈려 사실을 알고 싶어서 입니다. 정말고맙습니다
  • 레벨 일병 양보의신기술 15.10.23 08:57 답글 신고
    우선 저도 8년전 경주에서 4륜 오토바이를 여자친구와 함께 타본 사람 입니다.

4륜 오토바이르를 몰아 보신 분은 아시겠지만 풀 알셀을 밟으면서 핸들을 좌우로 틀면 드리프트(?)가 조금 되는게 재미가 있더군요

어디까지나 제 생각이지만 저 남자친구 분도 드리프트를 하기위해 속력을 높이다가 핸들을 옆으로 틀었는데 누나분이 남자 친구분을 잡고 있던 손을 놓쳐서 그렇게 되지 않았나 생각 해봅니다....

삼가 고인의 명복을 빔니다....
  • 레벨 병장 JHGI 15.10.23 12:07 답글 신고
    네.. 저희누나 좋은곳에서 가족들 만나 사랑받고 있을거에요 감사합니다
  • 레벨 중위 1 시애틀공고 15.10.23 12:03 답글 신고
    제가 할수 있는건 추천밖에 없네요!!힘내세요!!ㅠㅠ
  • 레벨 병장 JHGI 15.10.23 12:08 답글 신고
    네 정말 감사합니다 고맙습니다
  • 레벨 병장 NYZJAY 15.10.23 12:26 답글 신고
    목격자가 두명이나 있는데, 추가 목격자를 찾는 이유는 무엇인지요?
  • 레벨 이등병 nitrix 15.10.23 14:10 답글 신고
    턱끈만 제대로 했다면 괜찮았을텐데..안타깝네요
  • 레벨 간호사 여수노을 15.10.24 03:12 답글 신고
    에휴..그쪽얼굴먼저보세요
  • 레벨 하사 2 비토 15.10.28 11:57 신고
    @여수노을 턱끈이 망인에게 큰 타격이 된건 맞죠....
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.10.23 16:36 답글 신고
    이미 끝난 일이지만 어떻게 상황이 벌어진 것인지는 정확하게 찾아서 알고 넘어가야할 사안이네요.이런 상황에 설마....렌트업체 사장이 거짓 진술을 할리는 없어 보이네요. 부디 목격자가 나타났으면 합니다. 힘내세요~
  • 레벨 병장 JHGI 15.10.24 09:01 답글 신고
    예 감사합니다 정말고맙습니다
  • 레벨 중사 3 park710471 15.10.23 21:56 답글 신고
    궁금한이야기y에서 제보 받고 있네요..
    남자가 책임회피 하려 보이는듯
  • 레벨 중위 2 소득세 15.10.23 21:56 답글 신고
    헐 방금 궁금한이야김y에서 목격자찾는다는
    거봤네요 부디 잘 해결되시길바랍니다
  • 레벨 하사 1 채린파파 15.10.23 22:02 답글 신고
    방금 궁금한 Y예고편을보고 기억나 다시정독했습니다

잘해결되길 바랍니다

고인의명복을빕니다
  • 레벨 간호사 ym55 15.10.23 22:12 답글 신고
    친구의친한친구라.
    사고소식들었을때 너무 안타까워 한동안
    맘이 안좋았는데
    아효 하루빨리 목격자들 제보해 주셨음해요
  • 레벨 훈련병 깨비꽁 15.10.23 22:22 답글 신고
    저도 4륜바이크를 소유하고 있고 맨처음 접할때 집사람을 운전을 시켜보았습니다.
    뒷자리에서 아마도 매형(예비)분이 누나랑 함께 핸들을 잡고 악셀은 엄지손가락으로 높입니다.
    푹푹하면서 악셀을 눌러주면서 타야 스릴도 있고 재미도 있습니다.
    뒤에 타고 있던 매형분이 너무강하게 악셀을 푹하고 풀악셀을 하며서 함께 잡고 있던 핸들을 놓쳤거나...
    매형이 뒤에 타고 있는데 누나가 모르고 풀악셀로 푹 눌러버리면...
    뒤에 타고 있던 사람은 그냥 뒤로 아니면 옆으로 쓰러지고 끝납니다.
    그리고 왜 뒤에 타고 있던사람이 다치지 않는냐 하면 원래 1인용입니다. 2인용은 따로 있지만 렌탈장에는 잘 없습니다.
    시트에도 no passenger라고 적혀있습니다.
    왜 뒷사람이 다치지 않는냐하면 1인용을 2명이 타면 무게 중심이 뒤에 실립니다 원래 2인승이 아니므로요.
    천천히 타면 괜찮지만 순간 속도를 내면 무게 중심이 뒤로 있어서 바이크 앞이 푹 들릴수도 있습니다.
    그리되면 뒷에 탄사람은 자연스럽게 뒤로 넘어지고 바이크를 꼭 잡은 미숙한 운전자만 어디로 가서 사고가 납니다.
    매형의 말이 사실일 가능성이 매우 높다 생각됩니다.
  • 레벨 병장 JHGI 15.10.24 08:09 답글 신고
    네 감사합니다. 저는 저희누나랑 결혼할여고 하셧던 분이 운전을 햇거나 누나가 운전을 햇거나 정확히 누군지 알고 싶어서요..
    목격자분이나 사건 현장에 잇으셧던 분들 이야기랑 일치하지 않으니 혼란스럽습니다 감사합니다
  • 레벨 중사 3 내딸쳐주는서영이 15.10.24 12:09 답글 신고
    이 사건 어제 궁금한 이야기 y보니까 마지막에 목격자 찾는다고 하는거 같던데요..이 사건 맞는거죠??부디 진실이 밝혀지길 바랍니다~삼가 고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 간호사 t3709718t 15.10.24 15:11 답글 신고
    저도 경주사람이고 카페에서 글보고 마음이 아프고 햇어요 삼가고인의 명복을 빕니다~
    그리고 혹시 4륜차 빌리고 할때 이름이나 전화번호를 적고 빌려주고 햇는데 만일 보문지역에 그렇게 빌려주고 적엇다면 다른곳도 적고 햇지 싶어요 그럼 거기서 그날 비슷한시간에 빌려가신분들 확인해서 연락하는 방법도 있지싶어서 글남깁니다
  • 레벨 중위 1 benze350 15.10.24 21:27 답글 신고
    예전에 여자친구가 운전하고 저가 뒤에 타고가다가 나무를 들이박아서 제가 튕겨나가서 360도 공중비틀기회전해서 정확히 여자친구랑 마주보고 착지했던적이 있어요,. 속도가 그리 빠르지도 않았는데 뒤에 타니 그냥 튕겨나가더군요,. 그후로 절대 안탑니다. 그날 다른분들은 높은곳에서 추락해서 여자분은 바이크에 깔리고 남자친구 오열하는 모습도 보고... 하여튼 엄청나게 위험하더군요.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.25 20:48 답글 신고
    삼가고인의 명복을빕니다.

꼭 사건의 진실이 밝혀졌으면 좋겠습니다..
  • 레벨 중사 2 주노군 15.10.26 11:25 답글 신고
    사진보자마자 턱끈이 없네요... 저러면 쓰나마나 입니다... 공사장에서 머리위로 떨어지는 물체 보호용 아닌이상... 경주사람이라 친구들한테나 지인들한테 한번 물어봐드릴께요. 꼭 진실을 찾으시길 바래요.
  • 레벨 중사 2 주노군 15.10.26 11:26 답글 신고
    4륜탈때도 민증 맡기는걸로 아는데 혹시 거기 업체에 이런이런사정이 있는데 그날 민증맡기는 사람들 명단이나 주민번호 주소 이런거 따로 안적어두냐고 한번 물어보시겠어요?
  • 레벨 원사 3 신호대기중 15.10.26 13:21 답글 신고
    의심의심의심..... 모든걸 의심 선상에 놓고 보면 다 의심스러운법이죠~~
    그리고 목격자들이 있다고 하셨는데... 목격자가 왜 안나타날까요? 이것 또한 이해가 안갑니다.
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.10.26 18:36 답글 신고
    안전모 턱끈....
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 15.10.26 23:34 답글 신고
    저도 강원도 인제가서 한번 단체로 타봣거든요..보통 렌탈용 ATV는 그렇게 빠르게 달릴수잇는 고급 ATV가 아닐텐데요..;;을왕리에 있는 ATV도 그렇고 전부 비슷한 모델에 배기량 낮은 저가형 ATV들.. 사람이 날아가 머리를 심하게 다칠정도의 속력이 나려면 조금 비싼 ATV였을것같은데요 ATV는 멀쩡한데 사람머리가 깨진건 뭐가 수상하네요..
    혹시라도 서로 말다툼이 나서 싸우다 사람이 죽고 남자친구가 거짓진술을 한것일지도..그후 집이며 물건이며 일이 꼬일까봐 더이상 접촉을 피하기위한??거라고도 제 머리로 감히 추측해봅니다..
  • 레벨 훈련병 스압 15.10.27 00:33 답글 신고
    안타깝네요 작년에도 경주 보문단지 4륜 바이크 타는곳에서 학생이 운전하면서 타다가 높은곳에서 추락해서 전복되고 헬멧을 착용했는데 헬멧도 깨지고 뇌진탕으로 뇌사상태에있다가 결국 몇일뒤에 동국대 병원에서 숨을 거두더라구요.. 굉장히 위험한거같네요 아무쪼록 진실이 밝혀지길 바라며 삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 훈련병 냥냥이긔 15.10.27 14:11 답글 신고
    경주에서 ATV사고가 많이 나나봐요... 전 군 전역하고 2007년인가 2008년 겨울에 경주에서 ATV 타다가 사고가 났었습니다. 그때는 헬멧을 안줬는데 하천 옆으로 ATV 타는 곳(자갈밭?)이 조성되고 제가 첫 사고자가 아닐까 싶네요...

저는 혼자서 고속으로 달렸으며 평지에서 옆으로 드리프트하다가 뒷바퀴에 돌이 걸려 ATV가 비정상 정지하면서 하늘로 날아 머리부터 떨어졌고 동국대병원으로 후송됐었어요 처음엔 별일없다고 집에가려냐고 인턴?이 물어봤는데 아무 기억안나는 상황에서 안간다고 했다더군요;; 나중에 과장님이 와서 사과받았었고 거미막하출혈 진단을 받았었는데...

평지에서도 사고가 나긴하더라구요;;ㅠ 댓글들 보니 제가 정말 천운이었네요... 진실이 밝혀지길 바라며 삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 훈련병 명탐정구도일 15.10.29 23:57 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다 사건 원활히 해결되길 바랍니다
    하지만 이렇게 일방적으로 몰아세우는 글은 조금 안타깝네요... 만약에 예비신랑분의 이야기가 조금도 틀리지 않았다면 예비신랑분의 정신적인 충격은 누가 보상해주나요?
    아니면 말고 하며 끝날일은 아닌것 같습니다
    사랑하는 누군가를 잃은건 예비신랑도 마찬가지 일 것 같은데...
  • 레벨 간호사 0000000000 15.11.07 00:47 답글 신고
    궁금한이야기y 방금 보았습니다. 삼가고인의 명복을 빕니다.. 확인하셨을진 모르지만.. 누나분 휴대폰 사진앨범갤러리에서...사진클릭하고 메뉴버튼 누르고 상세보기?세부정보? 거기에 사진찍은 날짜시간 나오는데.. 사고시점 그시간에 찍힌 사진이 있다면.. 운전자와 동승자의 위치가 확실해지지않을까 생각이 들어서... 글남겨요... 너무도 가슴아픈일이기에... 이런생각도 해보았습니다...
  • 레벨 중위 2 지냉이영지니 15.11.07 06:06 답글 신고
    궁금한이야기y방금 보았습니다 남자친구가 운전을 한거로 보아지는데 뒤에서 운전을하면서 봤다던 그목격자를 찾는게 중요할꺼 같아요 ...동생분이 하두 서글피 우셔서 저두 보다 울었네요ㅠㅠ 동생분힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 kts3249 15.11.16 21:58 답글 신고
    4륜오토바이 대여해봐서 아는데 사고나면 운전자보다 뒤에사람이 심하게 다칩니다 남자가 운전했을가능성 높은거같네요 그리고 그사고낸 남편은 상처하나도없는건 뛰어내렸다는 생각이 안드네요..아무튼 좋은곳에 가셨을꺼에요..삼가 고인의 명복을 빌께요..
    경주사는사람으로서 저런사람 보니 화가나네요..실제로 보면 패주고싶을 정도네요..
  • 레벨 훈련병 보배는내인생 18.03.23 20:01 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다 헬멧쓰시고도 운명하셧다니 이해가 저는 ㅜ.ㅜ 다른부분으로 돌아가셨다면 이해가가는데 머리를 다치고 돌아가셨다니 더욱이 사진처럼 헬멧은착용하셨는데 머리위에 올리시기만하셧네요 ㅜ.ㅜ 헬멧턱끈만 잘쓰셧으면 정말 좋앗을텐데 하는 아쉬움이남네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장