바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.26 11:35 답글 신고
    5번 넘게 돌려봤는데 자전거가 어디에 있죠??? 27초에 나오는 조그만 자전거인가요?
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.26 11:39 답글 신고
    37초에 렉서스와 싼타페 차량 사이에서 자전거가 나와서
    조수석을 박았다고 하시는것 같아요;ㄷㄷ
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.26 12:12 답글 신고
    네.. 아쉽게도 영상에는 안나옵니다.
    만약 우측에도 블박이 있었더라면 41초대에 그대로 전면 추돌하는 영상을 첨부했었을겁니다.
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.10.26 11:36 답글 신고
    저같으면 소송가더라도 돈한푼 못주겟네요..되려 차량수리비를 받아야지...이게왜 운전자 잘못인지. 도통 이해가...
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.26 12:14 답글 신고
    저도 마음이 아리지만..
    각종 법적인 절차를 진행한다코 하더라도
    이미 전 차량을 운전한 사람이라
    일반사람들의 시선에서는 제가 가해자가 맞는건가봅니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.26 11:38 답글 신고
    아닌데요..
    블박차주는 잘못없는데요;
    자전거도 차로 들어가요. 보행자가 아니에요;\
    이건 그냥 자전거 탄사람이 그냥와서 박은건 건데요;
    오히려 자전거아줌마가 차량수리해줘야되요;
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.26 12:17 답글 신고
    제가 이 말도 해봤습니다.
    요즘에는 영상기록장치가 잘 되어있고, 근래에 와서는 자전거도 차량으로 보는 경우가 있지않느냐..
    경찰분들은 통상적으로 어찌되었든 운전한분이 더 과실이 높답니다. 보험사분은 99.9대0.1의 과실비율이 나오더라도 저분에 대한 치료는 다 해줘야된다고..
  • 레벨 소위 2 제이j 15.10.26 12:33 신고
    @수원신대갈 견찰들 오히려 더 모르는분들이 많습니다.
    오히려 호구 수준인 사람이 태반입니다.
    아무리 블박을 봐도 이건 뭐 ... 과실 뭘 잡아야 하는건지가 궁금해지네요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.26 12:43 신고
    @수원신대갈 경찰은
    가해자 피해자만 나눌분..
    정확히 알지도 모르면서
    아는척 하는사람 많고
    잘모르는사람 많구요
    과실1이라도 있으면 대인은 해주는게
    맞지만 저상황에서 글쓴이분의 과실이 뭔데요?.
    법적판례가 있냐고 물어보시지..
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.26 12:49 신고
    @제이j 하.. 안타깝지만 이렇게 커뮤니티를 통하여 알게된 지식들이
    관련 공무하시는분들 보다도 우위에 있을 수 있구나 느꼈네요.
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.26 12:58 신고
    @성공할인생 제 과실은 어찌되었건 운전자 .. 쯤으로 형용되겠네요.
    이미 법적인근거 판례에 대한 질의 자체가 대화로 이뤄질 수 있는 상황이 아니였습니다ㅠㅠ 니가 뭘 알던 통상적으로.. 통상적으로.. 이 단어를 이기고 이해시킬 방법이 없었어요.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.26 14:54 신고
    @수원신대갈 제가글쓴이분이라면 보험사한테 나의 과실이 뭔지
    법적 판레를 말해달라고 못한다하면 금감원에 접수하고
    상대방한테는 내차 수리해달라고 할꺼에요;;
    물론 상대방 대인이고치료고 뭐고 다거부.
  • 레벨 간호사 아르루비맘 15.10.26 11:40 답글 신고
    이거 몇대몇에 자전거대 자동차 사고에 틈틈이 나오던데...자전거도 차로본다던데...영상 아무리봐도 자전거는 안보이는데요ㅜㅜ;;;
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.26 12:18 답글 신고
    블박에는 담지 못하였습니다.
    제가 좌우살피던중..
    갑자기 우측에서 그대로 들이 받으셨네요.
  • 레벨 원사 3 방심금물 15.10.26 11:43 답글 신고
    자전거로 측면및 측후방충돌은 운전자책임없다고 들었던거같은데요 옆에서 나오는걸 어찌 방어를해 눈에도 안뵈는데
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.26 12:22 답글 신고
    지금도 살짝 답답합니다.
    전방 범퍼나 휀더 부분에 이라면 아무말없이 수긍했을겁니다.
    헌데 이건 제가 우측을 보는순간 그대로 제가 바라보는 방향으로 오고 계셨습니다ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.26 12:29 답글 신고
    제가 하신 말씀을 제대로 이해한건지 모르겠으나, 경찰 및 보험사 출동이면 충분한fm은 행동한것 같고.. 정황이 다 꾸려져도 전 운전자라서 제가 오히려 보상을 해드린..
    만약 여기서 제가 차량에대한 배상을 주장했더라면 졸지에 사기꾼되었을 것 같네요.
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.26 12:32 답글 신고
    하.. 지금 마음같아선 저도 똑같은 장소에서 똑같은 행동 취하여 보상 받아오고 싶습니다. 하지만 그건 엄연한 사기니...
  • 레벨 소위 2 제이j 15.10.26 12:34 답글 신고
    일요일에 전주 다녀올까 했는데.... 귀찮아서 키즈카페로 가긴 했지만..
    이건 뭐 과실 잡을껀수가 없는데;;; 참 답답하네요.
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.26 13:01 답글 신고
    사건을 떠나 전주동물원 처음 가봤는데..
    오밀조밀 동물구경 하긴 괜찮더라구요.
    23개월 딸래미가 엄청 좋아한걸로 위안을ㅠ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.10.26 12:41 답글 신고
    과실 없어 보이네요. 블랙박스로 본 세상에 제보해 보세요.
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.26 13:04 답글 신고
    명확한 사건 내용이 영상에 담기지 않아 보배에서 넋두리 하는 정도로ㅠㅠ
    저같은 분이 안나오길..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.26 13:06 답글 신고
    자꾸 생각해보니 자전거어머님 가는길 앞에
    차량운전자인 제가 가로막은게 과실인거 같아요. 그로인해 자전거어머님이 다치신거고ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 sohyun 15.10.26 12:53 답글 신고
    미친세상이구나
    서행하고 있고 아줌마가 브레이크 고장나서 박은거라고 말을 했는데도 가해자가 되다니 ㅋㅋ
    오히려 차 손상된 부분 보상받아야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.26 13:13 답글 신고
    저도 미친세상인줄 알았습니다.
    브레이크를 못잡아서? 안잡아서? 박았다 라고 본인이 말씀하셨어도 찰과상 입으신 노년의 어머님 앞에서 전 그냥 가해자..
    차는 자전거가 받아봤자 얼마나 손상됐겠느냐 마인드ㅠ
  • 레벨 준장 개독척살 15.10.26 13:00 답글 신고
    이건 과실도 없을뿐더러..
    님 차랑 수리비까지 아줌마한테 받아내아죠..
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.26 13:20 답글 신고
    저도 그런줄 알았어요.
    어머님 다치신거는 어쩔수없지만
    어찌되었건 피해를 입은건 저인데 보상해주신다면 한사코 거절하고 치료비에 쓰시라고 하려했는데
    오히려 치료비를 요구하고 계시니..
  • 레벨 원수 농구는조단 15.10.26 13:30 답글 신고
    복불복이긴한데.
    차에 시동걸고 주차장 운전석에 앉아있는데.자전거가 와서 박았는데.
    시동걸려있다고 대인.물어준 사고도 있지요.
    반면 초스피도로 날라와 합류대기중인차에 들이박은 자전거 몇대몇에서는 과실없음으로 안처리해줘도 된다고도 하고요.
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.26 14:17 답글 신고
    이거 참.. 여러모로 주관적이라
    아쉬운데로 운이나빴네 라고 생각해야되는건가 보네요.
  • 레벨 준장 콜독 15.10.26 16:09 답글 신고
    100대0
    저런식으로 과실먹이면
    나도 나가서 자해공갈하겠음
    우측 문쪽부딫힌것같은데
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.27 13:57 답글 신고
    관심 가져주어서 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 dinoZ 15.10.26 19:39 답글 신고
    화면에도 안보이고 차량이동시간을 짐작해보면 차량의 옆구리를 박은것이라는 건데 아니 옆구리로 들어와서 박은걸 무슨 수로 피하고 어떠한 방법으로 멈춰야 가해자가 안되는 것인지 궁금하네요
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.27 13:57 답글 신고
    저도 소명할 수 없는 부분때문에
    다시금 이의제기를 해놓았습니다.
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.26 22:19 답글 신고
    저렇게 하루 몇건만 하면 +_+ 꿀 알바네요.....
    자전거 타고 지나가는 차 옆구리 박고 돈 벌 분들 모집합니다...
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.10.27 13:58 답글 신고
    그러게요.. 좀 아프다싶으면
    똑같이 해서 병원비 타면 되겠어요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장