바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 경기경찰청   11/11 21:17 답글 신고
    교차로통행법위반이 아닐까요? 아님 끼어들기 잘못 제 생각엔 택시 100%일듯요
  • 레벨 병장 정들면다명차 11/11 21:19 답글 신고
    구체적으로 더 적어 주세요...

1. 충돌한 부위가 정확하게 어떻게 되는지요.

2. 교차로라면 부근에 흰색 실선이 있었을텐데요, 거길 도달하기 전에 사고가 난건지

아니면 도달하고 난 후에 사고가 난건지요.

(물론, 그림상으로는 도달 후에 사고가 난 듯 합니다만...)

3. 택시가 방향지시등을 켜고 차선변경을 했는지요.

4. (3번 문항과 연관해서) 찰나의 순간이지만, 상대방 택시가 먼저 들이 밀었는지

아니면 nhgstar님께서 통과하실때 까지 택시는 차선을 넘지 않았던 건지요.

사고 상황을 본인의 입장에서 기술하기 마련인지라 제 답변이 정답일 수는 없겠지만

실선 지역 지나서 사고가 난거라면, 10:90 이 나올 공산이 큽니다.

혹은, 정황상 100% 상대방 과실이 나올 수도 있을 듯 합니다.

그런데 관건은, 상대방 보험사가 nhgstar님의 과실을 잡으려 들텐데요,

nhgstar님께서 본인의 과실 없음을 입증할 수 있으시냐는 겁니다...

가해자와 함께 사고 경위서를 작성해서 양측이 기명날인한 후에 그걸 들고

상대 보험사를 찾아가서 따지셔야 할텐데요..

일단, 그 당시 정황에 관해 nhgstar님의 좀 더 구체적인 답변을 들은 후에

댓글을 달겠습니다...
  • 레벨 상사 2 rhantls 11/11 21:25 답글 신고
    아~ 저기가 우회전 정지선이었구나... 난 여태 좌회전 정지선인지 알았네...

개념 조낸 읍네... 저 택시는 유턴할때 오른쪽으로 유턴할듯...

택시 100% 과실이길 바랍니다. 사고처리 잘 처리하시길
  • 레벨 훈련병 nhgstar 11/11 21:30 답글 신고
    박을당시 제 차는 보닛만 정지선을 넘은 상태 입니다. 제가 주행하던 속도는 60 키로 정도이고 제한속도는 70인 도로 입니다
    방향 지시등.... 그건 못봤습니다. 채 10여 미터도 안되는거리에서 튀어나왔으까요. 그리고 충돌 후에 교차로 우측에 있는 횡단보도까지 밀려 났습니다. 두대 모두요
  • 레벨 훈련병 경기경찰청   11/11 21:32 답글 신고
    아따 엄청 쌔게 박아버렸고만 택시 100% 이길 바라겠습니다.
  • 레벨 대위 2 육탄용사 11/11 22:01 답글 신고
    8:2나 정도 나올것 같은데요...
  • 레벨 중사 2 im-6100 11/11 22:32 답글 신고
    9:1정도 나올꺼같네요.. 왠만해서는 100프로 과실 안잡더라구요 ㅡㅡ;
    이런경우는 백프로 될가능성도 있다고 봅니다만 훔..
  • 레벨 일병 [JD]TNT 11/11 22:48 답글 신고
    범퍼가 흰색선 넘었으니... 9:1정도 나오겠네요 윗님 말씀대로 거의 100%는 안잡
    더군요... 9:1정도에 합의 될듯합니다..
  • 레벨 소위 2 n.east 11/11 22:59 답글 신고
    비슷한 사례를 여러 번 보았는데요 그림상으로는 차로변경 금지구간입니다. 10대항목인 교차로통행방법위반이지만 큰 사고가 아니면 벌금 4만원밖에 안나옵니다. 보험처리시에는 대부분 9대1. 8대2까지도 상계한적도 있으므로 강하게 항의하시거나 경찰신고없이 대물처리만 하는 조건으로 100프로 받으실수도 있습니다.

상대방이 적반하장이면 경찰신고접수후 입원하겠다고 강력하게 말씀하세요. 택시분들에게는 잘 먹힙니다.
  • 레벨 훈련병 인도통행금지 11/11 23:02 답글 신고
    제가 당한 케이스와 비슷
    저는 반대로 골목에서 나오는 차가 유턴차선으로 3개나 건너들어 오면서 주행중인 제차 충돌. 제가 앞범퍼 상대차 운전석 휀다 피해
    대법원판례를 근거로 9:1 또는 많아야 8.5:1.5판정 나온다고 함(보험사에서)

위경우
    택시 공제 조합 TIP
    님 차 공업사 들어가면 렌트하시면 렌트비, 렌트안하면 교통비(대차료)를 받아야 하는데
    공제조합 왈 : 렌트안하면 하루 대차료 7천5백원 준단다.
    미친 새끼들...원래는 하루에 1만5천원 정도 되고 이틀치 3만원이 나와야 맞다
    공업사에 아침에 입고시켜서 다음날 퇴근시간 다되서 찾았는데 하루만 인정 한단다
    그래서 그 만오천원.. 담당자 너 쳐먹어라 그랬다.
    이제 대인접수하러 갈 예정^^

배가 더 큰지 배꼽이 더큰지 해보자
  • 레벨 병장 정들면다명차 11/12 00:21 답글 신고
    nhgstar님 말씀을 들어 보니, 택시가 먼저 들이 밀었던 거군요.

그럼 nhgstar님의 과실도 잡힙니다...^^;

통상 이런 경우는 9:1이 나오는데요,

nhgstar님께서 강하게 항의 하시며 운용의 묘(?)를 살려 가셔야 할겁니다.

n.east 말씀이 정답입니다.

제가 흰색 실선을 언급한 것은 정지선을 의미한게 아닙니다.

대부분의 교차로 부근은 사고를 막기 위해 차로변경금지지역이며

교차로 한 10여m 전 부터 차로변경을 금하는 의미로

차선이 흰색 실선인 경우가 많습니다.

이 사항의 경우 정지선 위반 여부는 그다지 큰 의미는 없습니다.

어쨌든, 저 지역에서 차로를 변경하면 벌금+벌점 콤보 입니다.

쎄죠...10대 중과실 위반 사고인 교차로 통행방법 위반이라 그래요.

암튼, 그럼에도불구하고 보통 9:1 정도 나옵니다.

그런데...다행스럽게도 상대가 택시라

경찰신고접수와 대인접수를 무기(?)로 강.하.게 나가십시오!

택시 기사양반들, 본인들이 많이 해봐서 그런지 잘 알아요.

그런 경우 경찰에 사고신고 접수 하고 병원에 드러누워버리면

본인이 골치 아파진다는거...

only 대물접수 조건으로 100% 과실 인정←요건 조커니까 맘 속에 품어 두시고

무조건 강하게 나가세요. 9:1은 너끈합니다. 걱정마시구요~

10:0 으로 판정 나길 바랍니다!!
  • 레벨 중사 1 새지태리온 11/12 00:58 답글 신고
    사고나서 몸은 괜찮으신지...?

먼저 개인적으로 택시운전하시는분들 마음에 들지않는다는 건 저 역시 인정합니다.

모든 기사님들이 그렇지는 않지만 대부분 그렇다는건 알아주셨으면 합니다.

다~~필요없습니다. 100% 입니다. 지금 까지 택시때문에 열받고 죽을뻔한

기타등등한 일들... 그 모든 사건사고의 한을 님이 풀어줬으면 합니다.

100%입니다. 예전 회사트럭이랑 쏘렌토랑 교차로 사고났을때랑 똑같습니다.

결국 100%....저의 회사트럭과실로 마무리 졌습니다.

차량의 연식이랑 킬로수는 어떻게 되었는지 몰라도 님은 돈벌었습니다.

상대의 100%과실...인정사정 볼거 없습니다,. 그냥 법대로만 하세요.

당신은 선택받은자 입니다. 보배드림회원님의 정신적인 구세주가 될것입니다.

상당히 만족되게 해결되시길....
  • 레벨 훈련병 단음폰 11/12 01:54 답글 신고
    택시기사들 대부분은 인격이 쓰레기들입니다. 고의로 사고내는 택시도 있고 특히 그런 경우 외상이 전혀없는데도 무조건 입원해 버립니다.
    무조건 100%이길 바라면 병원에 입원하시길 바랍니다. 택시기사에겐 인정을 베풀필요가 없습니다.
    제 친구가 택시에게 고의로 사고를 당했는데 택시기사가 그대로 입원해 버리더군요..
    차량상태도 멀쩡하고 외상도 전혀없는데 머리가 아프다면서 말이죠..
    고의로 사고냈음을 입증할 방법이 없어서 그대로 당한거죠..
    물론 좋은 택시도 있지만 택시에 대해 안 좋은 기억만이 존재해 좋은 택시도 나쁘게만 보이더군요..
    아무튼 택시와의 사고시 본인이 가해자일경우 대인은 필수가 되어버리니 택시와의 사고 조심,또 조심하십시오. 특히 빈택시 우회전 커브길에서 고의사고 유발 하는 경우가 있으니 빈택시는 무조건 안전거리 확보후 따라가십시오..
  • 레벨 1 종합캐피탈 11/12 09:55 답글 신고
    여기 또 택시하는 누군가 와서 이글 보면 또 개.지.랄 틀겠네....하긴 개가 지'랄트는데 누가 머라그래...ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 1 보배VlP69호 11/12 11:09 답글 신고
    절대 목소리 크게 내지 마시구요. 보험사에서 0:10으로 안 해줄 것 같으면 지체없이 입원하세요. 목소리 크게 내면 목만 아픕니다. 조용조용 말씀하시고 1차선에서 끝차선까지 한번에 이동한 점과 차선변경금지 구간이었다는 것, 2가지를 가지고 경찰신고만 해도 면허 정지 먹습니다. 마음 편히 입원할 생각 가지고 계세요.
  • 레벨 훈련병 사자가산다 11/14 20:03 답글 신고
    보배에도 보험/사고 지식인이 생겨야겠네.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 gshfa 11/15 22:19 답글 신고
    비슷한 경우를 경험해 봐서 압니다. 대부분(저를 포함)왈 차선위반이니, 교차로 위반이니, 10대 중과실이라니, 합니다만.... 실제로 경찰서 가 보면 허무할 겝니다. 모두 적용 안 되구요. 교차로통행방법위반과 안전운전의무위반 등이 적용될 수 있는데 벌점이 없는 교차로통행방법위반 보다는 과실을 더 인정하여 벌점이 있는 안전운전의무위반(벌점 10점)으로 적용하는 것이 최선일 것입니다. 즉, 벌점 10점을 더하여 그 가해자가 면허행정처분이 되길 바라셔야... 그리고, 서로 차바퀴가 움직인 이상 일방이 아닌 쌍방처리입니다. 저의 경우는 여길 참고하세요. http://kin.naver.com/db/detail.php?d1id=6&dir_id=61407&eid=LDmaxvIFUcGA32lJHVkbBfHq5Dy2hr/m&qb=vsjA/MDHuavAp7nd

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장