바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 공무원9급 11/12 21:37 답글 신고
    27살이시면 인생경험 하셨다 생각하세요.
    근데 아쉬운건 왜?? 음주운전자를 도와주셨는지..정말 아쉽네요..
    불쌍할께 따로있지.. 음주운전자를..잠재적 살인자..
    몇일전에도 음주운전자가 3명의 여학생을 숨지게 한 일이 있었는데..
    살인자가 될수있는 음주운전자를 위해 증언한다는게.. 님이 자처한 일같네요..
    뉴스에 나올정도면 피해자가 인명피해가 생긴것 같은데..
    제 3자의 입장에서 봐도 님이 가해자와 연관성 있는것 같네요..
    일반 사람이라면 음주운전 가해자를 위해 법정에 안설테니깐요..
    왜 그러셨어요? 정말 이해가 가지않네요..
    암튼 구속까지는 되지 않을것 같은데..그래도..사면초가네요..
    일단 변호사 선임하셔야 되겠네요..
    피해자와 오히려 글쓴분이 합의를 봐야할 상황같은데..정말 아쉽네요..
    그리고 전 -10점 쏨니다..
  • 레벨 1 너만의수퍼맨 11/12 22:10 답글 신고
    집 근처라..그 사건 기억나네요. 좌회전차량이 계모임마치고 오는 가족들이고 부모사망한 사건같은데..이글 읽기전까지 음주한 직진차가 잘못인줄 알았는데.. 흠.. 다만 의아스러운건 .. 가족태운 대리운전사가 신호무시하는건.. 정말 정말 보기힘든건데.. 그차가 위반이라니.. 이글읽는순간도 낚이는 기분이네요.. 아무튼.. 목격자 역활 할거면 끝까지 진실 말해야합니다. 비슷한 경험이 있는데.. 목격자역활은 우리나라현실에서 정말 힘든일중에 하나입니다. 게다가 생전모르는 사람을 위하는거라면.. 진실은 살아있으니.. 신중하게.. 좋은결과 있기 바랍니다. (그리고 음주운전은 어떠한 이유에서든지 아주 강력한 처벌을 받아야 한다고 생각합니다. 제 자식이라 할지라도..)
  • 레벨 병장 크레도스매냐 11/12 23:33 답글 신고
    정말 억울하시겠습니다..이제 한창 사회생활에 열심이어야할분이 조사받으러 다니고하려면 사내에서 좋지못한눈길로 바라볼지도 모르겠군요...
    글올리신분이 진실하시다면 부디 좋은결과 있길바라구요, 좋은일하려다 직간접피해를 보게되는부분들을 보상받으실수있길 바래봅니다.
    이러니 목격자가있어도 선뜻증언해주질 못하는게 현실이죠..
  • 레벨 대령 3 제니어스 11/13 16:50 답글 신고
    한가지 확실한거 말해 줄께요. 검찰과 경찰은 앙숙관계..
    거기에 건수를 챙기려는 담당검찰관... 거기에 휘말려 버렸네요.
    진술 번복을 한것에 대해 솔직히 죄가 크지만, 끝까지 밀어 부치다 마지막에 번복해도 죄값은 같습니다. 겁을 주면서 정신없게 만들어 털어 놓게 하는 수법들 많이 쓰는데.. 긴말 하지 말고 했던말 되풀이만 하세요. 그게 속 편합니다. 그리고 다음에는 제발 위증은 하지 맙시다. 억울한 사람이 본인이 되어 돌아 올 수 있습니다.
  • 레벨 일병 유쾌한미니 11/13 17:08 답글 신고
    먼저 여러 말씀들 감사합니다~근데 제가 음주한 가해자편에 선 이유는 신호위반은
    절대 아니었기에 그런겁니다..술 먹고 운전한 가해자측도 잘못이지만..젊은 나이에 사람 둘 죽였다는 것을 평생 안고 갈 것을 생각하니 도와주고 그랬습니다..저하고 아무 상관없으며 무관합니다..얼굴 한번 본적없는 사람인데...

글고 너만의 수퍼맨님도 알다시피 동부경찰서로 넘어가는 지하차도가 있습니다..
    그걸 알고 택시나 대리운전 기사들...일반인들도 신호 무시 사고시간에는 많이들
    하는 모습 저는 봐왔습니다..

그럼 저는 위증죄에 대해 처벌을 받는 건가요??ㅠ
  • 레벨 원사 1 흑곰이다카카 11/13 18:31 답글 신고
    위증죄 처벌하기힘듭니다.
  • 레벨 원사 1 흑곰이다카카 11/13 18:31 답글 신고
    겁먹지마세요.
  • 레벨 1 너만의수퍼맨 11/13 22:19 답글 신고
    저도 그길을 매일 이용하지만 좌회전 목적이 아니고 그 언덕길 사거리를 직진하는 차량은 하루 수십대 불과할겁니다. 다만. .좌회전 차량역시 신호무시하고 다니기에는.. 제정신이 아니고서는 무리라고봅니다. 그길 자주 다니는 사람들이라면 효목네거리와 우방 쌍방 오가는 차량의 속도가 엄청나다는걸 알테고.. 잘 모르는 사람이라도 좌회전신호무시하게끔 시야가 다 들어오는 지형이 아니니.. 그리고.. 위증죄는 실질적으로 밝혀내기가 정말 어려운사안입니다. 단순목격자라는 사실을 전제라면.. 일반심문정도의 협박(?)에서 끝낼겁니다. 전 가해자측의 미친듯한 협박아닌 협박에 질려 증언포기..ㅜㅜ 눈앞에서 동생넘이라는 작자가 신나 몸에 뿌리고 라이타 튀기며 껴안는 시늉하는데.. 지지..
  • 레벨 1 침케리 11/14 03:07 답글 신고
    사람이 죽은 사건입니다...... 좀더 신중하셨어야 했다고 생각이 듭니다 가해자 보험 대리인을 만났다는 자체가 충분히 의심받을 행동이였고 아마 피의자 가족들이 그 일을 알고 검찰에 탄원내지 재수사 요청을 수십번하였겠죠..... 단순차량사고가 아닌 사망사건이므로 사안의 중대성을 고려하면 검찰에서도 쉽게 포기 안하겠네요 골치 아프시게 생기셨습니다
  • 레벨 훈련병 보떼 11/14 10:06 답글 신고
    참 답답한 양반일세 무법천지 개한민국에서 왜 나서가지고 사서 고생을 하시는지 검찰입장에서는 당연히 금품수수가 있었던지 라고 해석할수 밖에... 너무 순진한 건지 세상물정을 모르는 건지
  • 레벨 간호사 ★OFF★ 11/14 12:30 답글 신고
    일단 글쓴님의 목격이 사실이라면... 기왕지사 진실을 밝힐꺼라면 당당히 밝히세요
    님이 거짓이 아닌데 머가 겁먹을 필요가 있을까요? 진실을 알리고자 하는 정당한 행위라면 목에 칼이 들어와도 진실을 말해야 하는게 님이 생각하는 정의가 아닌지요
    떳떳하고 당당히 고개 숙이지 말고 검찰에서 부르면 주늑들지 말고 조사 받고 나올때 참고인 조사때 주는 교통비 꼭 챙겨 받고 오세요..절대 주늑들지 마시길..
  • 레벨 하사 1 경찰  11/17 15:08 답글 신고
    솔직하게 진실을 얘기하게 되면, 괜찮을겁니다.
    위증죄는 법률에 의하여 선서한 증인이 허위의 진술을 한 때에 받는 처벌이구요!
    흑곰님 말씀대로 위증죄 처벌하기 상당히 힘듭니다.
    솔직하게 얘기한 터라면, 더더욱 위증죄와는 관련이 없어요.
    검찰측에서 보면, 처벌하려고 하는데 왜 제3자가 나서는지 궁금하기도 하겠지요.

검찰측은 음주운전자을 도와주려나 보다 생각하나 보나봅니다!

좋은 댓글이 많네요.. 힘내세요^^ 10점
  • 레벨 1 dash™ 11/18 22:56 답글 신고
    자동차 손해 보험 관련일 하신다니 냄새가 좀 나네요. 이 쪽일 하시는 분들 돈 되는것은 어떤 일이라도 다 하더군요. 그러다가 걸린거 아닌가요. 자동차 보험 일하신다 면서 보험회사 직원은 왜 만나고 이해할수 없는 얘기만 하시네요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장