바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 공무원9급 11/12 21:54 답글 신고
    주차위반 맞네요.. 구청직원 따위가 배려같은건 없어요..
    그냥 더러워도 할수없죠..
    이런일로 고소할거라면 세상 못삽니다..특히 울나라는...
    고소하더라도 님이 100% 이길수 없구요..쩝
  • 레벨 하사 2 asdfdsf 11/12 21:58 답글 신고
    정차는 시동켠채로 차를 세우고 있다 5분이내에 떠나는것을 말합니다...
    7분가량 통화하셨으니 5분을 넘긴것이기에 별 할말은 없을듯합니다...
    저곳이 주,정차 단속구역이라면 단속된거에 대해 잘못된건 없습니다...
    더구나 무인카메라라면 인정사정없으니까요...ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 상병 공무원9급 11/12 21:59 답글 신고
    아..근데 부경대 앞이네..ㅠㅠ

거긴 상습 정체구간이라.. 맨날 단속하는데..

거기는 밤 12시에서 새벽6까지만 안전한 곳이에욤..
  • 레벨 1 판타지32 11/12 21:59 답글 신고
    전화하시고.. 따지시고. 고소를 할라면 고소하시고.. 단 과태료는 내세요..
    왜 하필 카메라 밑에 가서 전화를 합니까..
    운전중 전화하면 걸리는거 알면서. 주정차 금지구역에 서있으면 걸리는건 모르나요?
    잠깐 서있던것도 아니고 시간까지 다 나오네요. 짤 없습니다.
  • 레벨 상병 공무원9급 11/12 22:02 답글 신고
    크레도스매냐님 ..

그냥 각성하고 글지우시는게..
    분위기가 님만 욕먹을 분위기에요..그냥 삭제하세요..아님 계속 욕 드시던가..
  • 레벨 병장 크레도스매냐 11/12 22:23 답글 신고
    흠...제가 잘못했다는건압니다. 하지만 법자체도좀 웃기지않나요? 운전중에 통화를 법으로 금지하면 그법이 100퍼센트 지켜질수있는법입니까? 운전중엔 통화를 못하게하고 주정차금지구역이라고 차세우고 통화하면 딱지떼고.. 솔직히 운전하고 다녀봐도 주정차금지구역 아닌곳은 찾기 어렵습니다. 법을어겼다는건 알지만 누군가가 나서줘서 이런 아이러니한법규를 어떻게바꿔줬으면 좋겠군요. 단속에걸린 제잘못이거니 생각해야겠군요, 하지만 님들도 운전을 하고다니실텐데 운전중엔 통화안하시는분 계십니까?...몇몇분의 댓글달리는걸 잠깐보니 벌금내고 참아야겠군요.
    충고들 해주셔서 고맙습니다.
  • 레벨 1 판타지32 11/12 22:54 답글 신고
    뭐가 이이러니한 법입니까? 운전중 전화오면 물론 받을수는 있습니다. 하지만 전화를 통화하면서 운전하는게 왠만한 음주운전만큼 위험하다는거 많이 보시지 않았습니까? 불법주정차금지지역? 전부다 그렇습니까? 그리고 최소 5분은 줍니다. 잠깐 서서 통화할수 있고. 길어질꺼같은데 단속지역이면 골목을 잠깐 들어가거나 하면 해결됩니다. . 이상한 논리를 갖다 붙이면서 아이러니니 뭐니 말하지 마세요.
    술도 팔고 자동차도 팔면서 음주운전은 안된다~~ 왜~ 이런논리 붙이시지요..
    그래도 이해못하고 정 억울하면 헌법소원이라도 한번 내보시지요...
  • 레벨 훈련병 99%캬캬오 11/12 23:12 답글 신고
    갓길쪽에 차 정차 시켜놓는거 불법이라던데....
  • 레벨 병장 크레도스매냐 11/12 23:20 답글 신고
    법을 어긴건 제잘못이 맞습니다만 억울한맘에 다른분들은 어떻게 생각하시는지 궁금해서 글올렸구요, 악질이라 주차위반이 많은것은 아니구요, 예전엔 주차장이 부족한 주택가에 살다보니 집앞에서 딱지끈긴게 육칠십프로 되구요, 지금은 오분,십분 주차하더라도 돈주고 주차장에 주차하고 다닙니다. 부산시내가 어디 시골도아니고 주정차금지구역 아닌곳이 많지가않습니다.
    육칠년전엔 진짜 황당하게 불과 이삼분정도 거래처다녀온사이 딱지붙여놓고 도망간걸보고 화가나서 남구청찾아가서 다퉜던기억이나네요.. 그때도 제가잘못한거였지만 정말 이삼분사이에 딱지붙이고 사라진사람들..2층사무실에 잠깐다녀온사이.,방송이라도 했더라면 알았을텐데..그때도 남구청...억울한맘에 글이나마 끄적여봅니다.
    다른분들도 주차위반 딱지떼면 분통해하시는줄알았는데 다들 법들을 잘지키시나보네요. 구청에선 세금걷어서 무료주차장좀 안만드는지....정말 곳곳에 틈새틈새 여유공간좀있으면 유료공영주차장들뿐...그래도 예전엔 공영주차장이 민영주차장보다 저렴하고, 무료인곳도 많았었는데...요즘은 민영보다비싼 1급지들이 많더군요..무료주차장은 제가아는범위내에선 거의없군요..
  • 레벨 훈련병 wlql지비 11/12 23:39 답글 신고
    단속되신점은 무척 안타까우나 별 방법이 없다는..
    딱지 집으로 오면 진짜 짜증나죠..
    저는 아래께 견인+과태료 당했습니다. 10분 서있다가..
    슈퍼에 담배사러 다녀오니 없더군요;; 근데 대해업체 사람들
    고작 300미터 끌고 가면서 3만원은 너무 심하다 싶습니다..
    과태료가 4만인데 견인료가 3만에 보관료에 택시비에..
    저도 하도 열 받아서 구청에 전화했더니 직원도 같이 화내더군요
    잘못했으면 그냥 다물고 있지 뭐 잘했다고 그러던데..
    방법 있긴합니다. 법원가서 이의제기 하라는데..
    솔직히 4만원 큰돈이지만..이의제기 한다고 다 되는것도 아니고
    99%가 안되니까..그냥 폐차할때 내고 말지 뭐 하고 빨리 잊을려고 합니다;;
    그냥 엿 사먹은셈 치고 그사람들에겐 미안한 말이지만
    욕이나 한바가지 하고 오세요 속 시원하게 ^^
  • 레벨 병장 크레도스매냐 11/12 23:47 답글 신고
    아깝지만 항상돈주고 주차장 넣고다녔는데 차안에서 업무때문에 통화좀하다가 이렇게 단속걸리니 속상하네요. 제가 한달월급 돈천만원이상 버는사람도 아니고, 월급받고다니는 직원인데, 4만원이면 일주일정도 점심값정도인데 속이상하죠..
    관심가져주셔서 감사들해요^^;
  • 레벨 소장 올뉴마팅 11/13 00:16 답글 신고
    차에서 핸즈프리나~ 블루투스 사용하면 되죠! 범금 낼꺼 무서우면~ 그 벌금 한번 낼 돈으로~~ 이어폰 사겠어요~! 억울하시긴 하겠네요~~ 하지만 법대로 하면~~ 정말 못사는데~ 무인카메라는 정말 빼도박도 못해요~;; 이참에 이어폰 하나 사세요~^^
  • 레벨 이등병 이러지맙시다 11/13 00:17 답글 신고
    ㅋ 저도 옆에사람 은행 잠깐 간다고 기다리는 사이 찍혀서 돈냇는대 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 크레도스매냐 11/13 01:31 답글 신고
    흠...사람이 살다보면 이래저래 법을 어길일이 있지않나요? 저는 고속도로가면 제한속도 100키로도로에서 120이상은 보통밟고다니구요, 차도없고 한산할땐 160도 밟고 다니지요.. 솔직히 100키로 도로라고 100키로만 고수하는분들 계신가요? 전화가와서 잠깐 주차하고 전화할수도있는거고..백몇십키로 달리다가 사진찍히면 벌금내는거고..주차위반하다 걸렸으니 돈내야하는거고..ㅎ 결국 카메라가 있단걸모르고 정차했으니 벌금내는건 당연하네요,그러고보니ㅎㅎ
    담에,고지서 날아오면 벌금내고 말랍니다ㅋ
    이번기회에 딱지몇번더끈기기전에 네비하나 장착해야겠네요ㅎㅎㅎ
    님들 답글덕에 고소를하던지 찾아가서 난리한판칠려고했던맘도 고쳐먹고,
    반성하기로 했습니다. 희안하게도 보배횐님들 답글읽고나니, 격분해있던맘이 살짜기 가라앉네요..맘이 편안해지면서 순순히 현실을 받아들이게 되네요..ㅋㅋ
    안전운행들하시고 딱지끈기고 맘상하지않게 법을 준수합시다.
  • 레벨 하사 1 달 려 보&n 11/13 02:19 답글 신고
    크레도스님이 물론 5분이상 초과하여 주차위반 통지서를 받은건 현행법상 위반을 했으니 위로에 말은 알순 없지만 .......불난집에부체질 하는것도 아니고 좋은 말로글들 못쓰나? 당신네들이 딱지를 끊어봐 내가 잘못했으니 딱지를 끊었구나 하고 생각들 하는지...................세상이 왜이리도 지랄같은지....................
  • 레벨 훈련병 뿌끔뿌끔 11/13 03:36 답글 신고
    속상했으니 올리셨을텐데 ~_~ 주.정차금지 구역 또한 단속카메라까지 시간도 찍혔으니 저건 어쩔수 없을꺼같네요 차가너무 많아서 주차할곳이 없긴없죠
    기름값은 계속오르는데 차는 계속많아지고 ;;
    크레도스님 이참에 네비랑 핸즈프리장만하세요 . . . 핸즈프리로 통화하는데 단속하진않겠죠 ㅎㅎ~
  • 레벨 1 너만의수퍼맨 11/13 08:56 답글 신고
    일본침몰님에 동의 !!.. 전화 이따 받으면 됩니다. 급한전화?? 그건 개인사정입니다. 제가 보기에는 마트에 급한 장보러가는 김여사가 2차선에 차 정차시키고 비상깜빡이 키고 간거랑 별 차이가 없어보이네요.. 도대체 누굴 머라하고 싶어하는건지..
  • 레벨 간호사 Go!레이싱 11/13 09:09 답글 신고
    누구나 하는 위반이지만 법으로 따지면 운전자가 할 말 없는 부분이네요. 그리고 핸즈프리 있잖아요....
  • 레벨 훈련병 보떼 11/13 12:00 답글 신고
    부~웅 위반을 밥먹듯이 하시는 분이군요... 15년 자가운전해도 주정차 위반 하나도 안받았는데 나는... 기초질서를 잘 지켜야 모범시민이지.,. 주정차 위반 과태려가 100만원 넘는다면 속도위반 기타 교통범칙금이 천만원도 넘겠네.. 한글 모르나? 똑바로 살아라 쯧쯧 /..... 실적위주의 단속도 문제가 되기는 하지만 당신이 더문제다
  • 레벨 일병 왕복10마일 11/13 12:24 답글 신고
    대로변의 황색실선은 주정차금지구역입니다.. 운전자가 탑승해있는 정차도 금지되있기때문에 법으로 따진다면 잠시 멈추더라도 즉시 스티커 발부가 가능한곳이예요.. 그래도 편의상 정차정도는 봐주는곳이구요.. 황색점선이 있는 곳이 운전자가 탑승해있는 조건하에 5분이내 정차가 가능한곳이랍니다.. 아마 맞을꺼예요 -_-;;;;
  • 레벨 병장 주니찌 11/13 14:08 답글 신고
    담부턴 이어폰이나, 핸즈프리를 이용하시길......
  • 레벨 훈련병 leman 11/13 15:23 답글 신고
    안타깝네요 한가지 궁금한건 지금까지 운전중 통화를 위해 매번 저렇게 정차를

하셨던가요? 아니면 주정차 위반의 억울함을 호소하기위해 통화중이었다는것을

강조하시는건가요? 통화사유는 그어떤 이유든 법보다 우선이 될수없습니다.
  • 레벨 상사 3 축제2 11/13 16:09 답글 신고
    역시 보배드림이여...악플러 무쟈게 많네...ㅡㅡ;;
    글쓴이님 열받으시겠지만.....글지우시고 벌금 내세요...
    괜히 하소연 할려고 했다가 악플 찌질이들한테 공격당하시고...ㅠㅠ;
    쩝...;; 저도 드럽고 치사해서 블루투스이어폰 끼고 다닙니다...ㅡㅡ;;
    주차단속 두번 받으니 열받더군요.....쩝;;;
  • 레벨 대령 3 제니어스 11/13 17:06 답글 신고
    글 쓰신 분 운전면허 시험 다시 보셔야겠네요.
    우선 주차가 아니고 님 차는 정차위반이고. 주차나 정차가 가능한 도로선 구분도 못하면서 여태 9년동안 차를 모셨나 보군요.. 쓸데없이 힘 빼지 마시고 그냥 인정하세요. 위에 수 많은 사람들이 글 적은것만 봐도 답이 나오지 않습니까?
    그냥 핸즈프리 하나 구입해서 운전중에도 통화하시지.. 4만원이면 10개도 살텐데..
  • 레벨 중사 1 새지태리온 11/13 17:30 답글 신고
    여기까지....
  • 레벨 병장 크레도스매냐 11/13 21:16 답글 신고
    댓글이 상당히 많이 달려있어서 놀랬네요^^
    많은 분들의 관심, 감사하구요.
    제가 잘못한거 맞구요, 솔직히 평소 운전하면서도 통화 많이합니다.
    글은 관심가져주신분들이 남겨준 댓글땜에라도 놔둬야겠네요. 그리고 저 과태료 안낸거 하나도없습니다, 세금납부를 많이하는 모범적?인 부산시민입니다.ㅎㅎㅎ 주차위반말곤 걸려본게 몇번안됩니다.^^
    제글에 이렇게나 많은관심이 쏟아지니 기분은 좋네요~
    다들 올겨울 안전운행들 하셔서, 내년에도 댓글들 많이 달아주세요~^^*
  • 레벨 간호사 곧휴가철인데 11/13 22:16 답글 신고
    교통지도과 다니는 저로서도 참 안타깝네여 5분이상 정차하면 바로 찍습니다 6분 7분 이렇게 3번 찍는데 이의신청>??좆도 심사구청에서 하는데 씨알도 안먹혀요
    공사차량이나 긴급차량..뭐 고장난차량 정도는 문서 같이 첨부하면 미부과 통과 될수도 있지만 전화통화하고 계셧으면 방법이 없어요
    그리고 혹시라도 잠깐 세워두셧는데 딱지끈엇다면 그자리에서 공무원하고 쑈부를 보셔야됩니다 대부분이 이의신청하는수밖에 없다고 하는데 물고늘어지세여
    절대 첨에 다짜고짜 뭐 5분도 안됫다는둥 1분도 안됫다는둥 잠깐 세워놧다고 하지마시고

차분히 말씀하세요 pda에서 다 서손처리가 가능합니다 11월부터

차주가 차안에 잇어도 차안빼면 딱지를 끊을수 있게 됫습니다
  • 레벨 훈련병 준이7 11/13 23:22 답글 신고
    글쓴이가 잘못한것은 인정합니다만 같이 운전하는 사람으로서 위로좀 해주죠
    닥치고 돈이나 내라 멀 잘했다고 이런글 남기냐 등등 욕만 하지 말시고
    참 보배에서는 인간 사는 냄새는 맡아보기 힘드네요 삭막한 이세상....
  • 레벨 원사 3 전방주의 11/14 00:07 답글 신고
    핸즈프리나...이어폰은 개호구냐?
  • 레벨 1 종합캐피탈 11/14 16:20 답글 신고
    에라이 찌질이 같은넘들 누구한테 욕을못해서 환장한넘들만 모인것같아~누굴 못잡아먹어서 난리네~
  • 레벨 1 보배VlP69호 11/14 20:48 답글 신고
    대처방법이 있습니다. 시동을 끄지 말구요. 1~2분 정도 정차했으면 차를 앞으로 6~7미터 정도 움직이고 다시 정차를 합니다. 그런 식으로 앞으로 나아가면서 정차를 반복하면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 카이저소제702 11/15 15:04 답글 신고
    방법이 없습니다..벌금내셔야죠 뭐~ -ㅂ-;
    차는 많고 주차할만한 공간이 적은 한국땅이라는걸 감안하면 벌금내는 사람입장에선
    억울하지만~ 사실 불법주차때문에 차 막히는거 생각하면 뭐` -ㅂ-...
    타인에게도 큰 불편을 준다는걸 아셔야죠!!
    법을 지킵시다!
  • 레벨 대위 3 라이타를켜라 11/16 16:04 답글 신고
    난 병원서 진료받고 나오니까 딱지끊어놨던데;;;;;;
  • 레벨 병장 SmoKiller 11/17 01:42 답글 신고
    글쓴이님 이어폰 하나 장만하세요...
  • 레벨 소위 2 뉴비틀카브리올레 12/11 16:49 답글 신고
    일반차도에 5분이상 주정차(주차,정차)시 도로교통법상 단속대상

사진 4장 찍혀있는걸로 봐선 7분동안 이동 전혀없이 정차중

고소해봐야 님돈만날림

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장