바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 릭벡 11/13 02:14 답글 신고
    이제 인터넷으로 소액 사기 칠 수 있는 시대는 끝났습니다. 완전 잠수라면 모를까
    젊은 분이 왜 그러셨는지는 몰라도 지금도 후회는 하나 반성의 기미보다는 피해갈려는 질문에 포커스가 맞추어져 있네요.사기죄는 큰 죄입니다. 두번다시 하지마세요.
    어쨋든 답변은 해드립니다.
    1:대선후에 저처럼 기소떠있는 사람들 죄가 없어지나요?
    대선은 그냥 대선입니다. 또한 죄가 어떻게 없어집니까...최소한 당신이나 피해자의 마음속에는 평생 남습니다. 대통령특사 또한 판결 받은 자들에 의해서 행하여 집니다.

2:합의후와 합의전에 자수하면 죄값은 얼마나 감면 될까요?
    죄값에 감면은 없습니다.다행히 벌금형이 나온다면 벌금이 적어질뿐이지요.

3:운전중 무면허 단속에 면회증 조회하면 기소가 뜨나요?
    당연히 뜹니다.

앞으론 착실하게 돈 버는 생각과 마음으로 사신다면 정당하게, 그것보다 많은 돈을 쉽게 벌수 있습니다.생각을 정당하고 넓게 바꾸는 노력이 필요합니다.
  • 레벨 훈련병 경기경찰청   11/13 07:45 답글 신고
    그냥 자수하세요...... 자수하여 광명찾자라는 말도 있자나요 자수하세 맘편히
    죄값을 치르세요
  • 레벨 1 너만의수퍼맨 11/13 08:46 답글 신고
    젊고 한참인 나이에 안되었지만 죄값 달게 받으세요. 한참 좋은나이에 그런짓을 하다니 서글프네요. 딱 5년만 지나도 뼈져리게 느끼실텐데..

1. 위에 분이 대답 잘해주셨어요. 물론 대선으로 인해 사면등의 특별한 상황이 주어지긴 하지만 예를 들어 복역 몇% 해놓은 경우나 그 대상에 들어가죠. 기소는 범죄에 따른 현재진행이므로 아무 상관없어요.

2.합의후 상대방에게 동의를 얻어도 이미 신고된 것에대해서는 사실여부에만 초점이 맞춰집니다. 또한 님같은 분이 피해자라면 합의후 여전히 처벌 바랄지도 모르죠.

3. 주민번호로 조회합니다. 모든 정보다 다 뜹니다.

괜히 버티지 마시고 벌 받으세요. 나중 가중되면 진짜 빼도박도 못하고 청춘 푹 썩힙니다. 그 말은 그때가면 할게 없어 또 범죄할 가능성이 있다는거죠..
  • 레벨 훈련병 남궁봉알 11/13 10:10 답글 신고
    사람이 죄를 졌으면 벌를 받아야지.. 상놈의 새끼 지몸먼저 생각하네.. 별쓰레기 다보겠군..아이피조사해서 바로 신고해야 겠군
  • 레벨 중사 2호봉 황봉아 11/13 10:28 답글 신고
    끝까지 도망다니세요...
    그러다가 도저히 안될것같다고 생각되시면
    최후의 선택... 그냥 되지세요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 20빵마력무쏘 11/13 11:29 답글 신고
    형사적인 책임은 공소시효란게 있지요.
    정확하진 않지만...사기는 5년정도??
    한3년 더 도망 다니셔야 할 듯...
  • 레벨 대령 3 제니어스 11/13 16:40 답글 신고
    참나.. 사기친놈한테 왜 존댓말을 써주나요?
    저런 XXX는 목을 따서 광화문 4거리에서 돌팔매질을 당해야 됨.
    이세상에서 제일 추잡한 짓이 남 사기치는 짓이다. 면상에 있었으면 배때지를 찔러 버렸을거다..개쇅..
  • 레벨 대령 3 제니어스 11/13 16:41 답글 신고
    공소시효 30년..그것도 올 년말에 공소시효 관련 법률폐지 상정중..
    곧 한번 도망자는 평생 도망자
  • 레벨 중사 1 새지태리온 11/13 17:30 답글 신고
    여기까지....
  • 레벨 훈련병 Luxury박 11/13 17:53 답글 신고
    저 개새끼 아이피 조사해서 잡아다가 앉은뱅이 만들어야 하는데..
    쓰레기 새끼가 ..지잘못은 뉘우칠 생각은 안하고.. 지몸생각하네..
    니 애미 애비가 불쌍하다..
  • 레벨 훈련병 내사랑람보 11/13 19:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 경찰서에 전화해봐

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장