바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.03 00:05 답글 신고
    무과실로 결정난건가요?
  • 레벨 상병 전남보배눈팅 15.11.03 00:06 답글 신고
    무면허면 100대0이라고보면되지않나요???
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.03 00:22 신고
    @전남보배눈팅 무면허라고 무과실 나오진않아요 무면허는 무면허대로 과실은 과실대로 나옵니다.
  • 레벨 상병 전남보배눈팅 15.11.03 00:41 답글 신고
    제 동영상보시면 전 과실하나도없어요
    규정속도다지켯고 제신호에가구
    피할겨를도없구그러는데..저아줌매는
    무면허에 불법유턴할라고하고 급차선변경에
    하이바미착용 방향지시등미점등
    근데 무면허는 11대중과실아닌가요???
  • 레벨 중령 3 미래사람 15.11.03 00:47 신고
    @전남보배눈팅 무면허는 따로요
  • 레벨 상병 전남보배눈팅 15.11.03 01:00 신고
    @미래사람 그리고저기에 안전운전의무불이행도포함되잇는데
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.03 01:12 신고
    @전남보배눈팅 중과실은 맞구요 벌금크리 맞습니다. 그러나,저도 그때 100대0 예측은 했습니다만 아직 안심은 안하시는게 좋습니다. 예측과 판결은 다를수 있어요 피해자는 확실하지만 판사가 어떻게
    과실 판결할지는...
  • 레벨 상병 전남보배눈팅 15.11.03 01:24 신고
    @옵토메트리스트 그치요ㅠㅜㅠ
    하ㅠㅠㅠ판사의손에달렷죠ㅠㅠ
    근데 전 끝까지무과실주장할겁니다ㅠㅠㅠ
    진짜 규정속도지켯고 피할겨를도없이 아주매가저렇게들어왓는데 ㅠㅠㅠ
    어휴ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.03 00:08 답글 신고
    축하드립니다 무과실!
  • 레벨 상병 전남보배눈팅 15.11.03 00:10 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ회원님도 안전운전하세여ㅎㅎ
    감기조심하구요
  • 레벨 중령 3 미래사람 15.11.03 00:48 답글 신고
    8대2에서 방향지시등 미점등, 급차선 변경만 넣어도 10대0이네요
  • 레벨 상병 전남보배눈팅 15.11.03 01:01 답글 신고
    안전운전의무불이행도 잇으면 100대0확실하지않나요???
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.11.03 06:59 신고
    @전남보배눈팅 확실하진 않다구요
    술쳐먹고 중앙선 넘어도 피할겨를이 있었으면 무과실은 안나옵니다 술쳐먹은것과 사고를 별개로 보기때문이죠 중앙선 침범도 11대 중과실인데 피할수있었는데 전방주시태만이었다면 과실먹어요
    님사고는 무과실같긴한데 확신하진마세요
  • 레벨 중령 1 헬노 15.11.03 08:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 안전운전의무불이행? 오히려 오토바이에게 그 죄목이 씌워져야 할듯하네요. 그나저나 오토바이 잘못된거 비판하는 글만 올라오면 4륜차탓하고 불법저지른 오토바이 쉴드치느라 급급한 그 양반 여기에서도 또 쉴드치려나? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 전남보배눈팅 15.11.03 09:19 답글 신고
    안전운전의무불이행 이거 오토바이한테주어진죄목입니다!!!
  • 레벨 중사 2 매력 15.11.03 08:07 답글 신고
    면허없는사람이. 아니할말로 절대 운전대 잡아선 안되는 사람이 나와서 사고가 났는데 과실따로 무면허따로라,,,,ㅎㅎ;;어처구니 없는 법이로군요
  • 레벨 중령 1 헬노 15.11.03 08:31 답글 신고
    그러게요. 무면허, 무보험일 경우 과실에 20-30% 는 무조건 더해진다는 게 법제화됐으면 하네요.
  • 레벨 상병 전남보배눈팅 15.11.03 09:21 답글 신고
    무면허인데 과실따로 무면허따로 처음 들어봣습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.03 09:53 답글 신고
    당연한 것입니다.
    만약 님 의견처럼 되버리면 ... 어떤 트럭운전자가 평소 사이가 안좋았던 사람이 무면허로 오토바이를 타고 가는 상황을 보고 너 죽어봐라 하면서 갖다 받아버려도 트럭운전자는 무과실이 되겠죠?
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.11.03 08:58 답글 신고
    아지매 병원비 크리 맞겠네요

미리 축하드립니다
  • 레벨 상병 전남보배눈팅 15.11.03 09:22 답글 신고
    11대중과실인데 그리고위반한것도많은데
    100대0나오면 장난아닐텐데
  • 레벨 중령 2 dukany 15.11.03 09:24 답글 신고
    무면허랑 안전운전의무불이행만으로 무조건 100:0 주지 않습니다..
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.03 09:50 답글 신고
    가해자가 무슨 위반을 했든간에 위반은 형사적 문제지 민사적 문제는 아닙니다. 과실비율은 민사쪽이라 양측이 사고에대해 얼마만큼 영향을 끼쳤나를 판단하는거죠... 근데 100:0 안나왔나요? 이유가 머래요? 한변호사님께 조언을 구하시어 그걸로 싸우시길 권해드립니다. 몇대몇에 나올수도 있을만한 영상 같거든요..
    그리고 후기 이걸로 끝내지 마시고 계속 올려주심 감사하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 안성오리 15.11.03 10:27 답글 신고
    무면허 무보험 무등록 오토바이랑 사고났었는데 과실엔 하등 상관이없더라구요... 그때 저는 7:3나왔어요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 안성오리 15.11.03 10:30 답글 신고
    그래도 영상보니 이건머... 블박으로도 저렇게 급박하게 보였다면 실제로는 훨신 순식간에 일어났을거에요. 100프로 오도방구 과실 기대해봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장