바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3호봉 양발운전은장애 15.11.05 08:16 답글 신고
    아몰랑 출근해야해

이제와서 제보하면 뭐하나.. 이미 학생한테 돈주고 현장에서 끝냈을꺼 같은데
    답글 0
  • 레벨 대위 3 바람단두목 15.11.05 08:09 답글 신고
    자전거는 보험 사기 아니에요? ㄷㄷ
    제보자도 블박파일 있다고 이야기좀 해주지 ㄷㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 하사 2 삼천리자동차 15.11.05 08:51 답글 신고
    아니 무단횡단과실 좀 어이없네요ㅋㅋㅋ 저렇게 오는걸 어떻게 피하냐고... 서행했으면 사고 안났을거란걸 누군들 모르나ㅋㅋㅋ 그걸 과실로 잡는다는게 참ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 바람단두목 15.11.05 08:09 답글 신고
    자전거는 보험 사기 아니에요? ㄷㄷ
    제보자도 블박파일 있다고 이야기좀 해주지 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3호봉 양발운전은장애 15.11.05 08:16 답글 신고
    아몰랑 출근해야해

이제와서 제보하면 뭐하나.. 이미 학생한테 돈주고 현장에서 끝냈을꺼 같은데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 루키8 15.11.05 11:24 답글 신고
    혹시 처리중일수도 있으니 도움이 될수있을것같아서 제보하게된거에요. 미친 김여사라는말 너무 거슬리는데 수정부탁드려요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.05 08:41 답글 신고
    와. 저 아줌마 저걸 보고도 그냥 지나치다니...진짜 너무하네....

역주행 차도 대단.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.11.05 08:44 답글 신고
    무단횡단 사라니는 저기서 얼마나 더 서행하란 말인지.. 자전거 저거 어린노무 새키가 못된거만 배워가꼬ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 주노군 15.11.05 08:48 답글 신고
    자전거 저거 블박아줌마 ;; 저걸보고도 도움도 안주고 아몰랑 하고 가놓고 얼굴은 왜 ;;
  • 레벨 하사 2 삼천리자동차 15.11.05 08:51 답글 신고
    아니 무단횡단과실 좀 어이없네요ㅋㅋㅋ 저렇게 오는걸 어떻게 피하냐고... 서행했으면 사고 안났을거란걸 누군들 모르나ㅋㅋㅋ 그걸 과실로 잡는다는게 참ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 시속256km 15.11.05 10:04 답글 신고
    그러게요. 빠른 속도도 아니고 차선 지켜서 가고 아무 것도 위반한 거 없는데 과실이라뇨. 도대체 얼마나 서행을 하란 말인지. 아무리 서행해도 옆에서 확 뛰어나와서 부딪히면 더 서행했어야죠 이럴 건가? 과실 잡는다 하더라도 10%정도면 모르겠는데.. 이해가 안되네요.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.11.05 08:55 답글 신고
    뭔 낯짝으로 방송에 나와서 지금 후회하니 하지??

그리고 자전거사기꾼놈은 왜 모자이크 처리하는겨.. 확실한 범죄자이구만.. 잡아야지
  • 레벨 대령 3 냉장고를부카케 15.11.06 05:38 답글 신고
    범죄수사용은 노모, 여기 게시자료는 유모..가 원칙입니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.11.05 09:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.11.05 09:02 답글 신고
    닥추 후 감상
  • 레벨 소위 3 좌우확인 15.11.05 09:08 답글 신고
    감사합니다. ㅊㅊ
  • 레벨 소장 루씨루씨 15.11.05 09:14 답글 신고
    ㅇㅁㄹ
  • 레벨 소위 3 좌우확인 15.11.05 09:16 답글 신고
    와 자전 제보자 말이라도 미리 해주지..으이구........
    후진차 아이.. 아이가 얼마나 놀랬을꼬.. 살려고 기었다니.. 눈물나네..
  • 레벨 원수 KIA 15.11.05 09:32 답글 신고
    선추천 후감상

정신이 없어서 오늘 올라오는거도 까먹었네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 15.11.05 09:32 답글 신고
    진짜 자전거 보험사기?대박 자기가 그런일을 겪어봐야.....역주행...ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 안양L330 15.11.05 09:38 답글 신고
    막판에 뺑소니는 쫌 아쉽네요....
  • 레벨 소위 1 Enterprise 15.11.05 09:48 답글 신고
    잘 봤습니다.^^
    도움 못줬다고 후회된다는 블박여성분...면상은 가리고 방송 타야지 뭔 면상까지 공개하며 나오는지~
    후진 산타페. 산타페 기본형도 거리 감지기 있지않나요? 보는 내내 조마조마
    무단횡단 저런 상황에도 과실이 발생된다니 아쉽군요.
    옆으로 점프 십탱구리가 뒤질라꼬~~
  • 레벨 일병 투더리123 15.11.05 09:50 답글 신고
    첨 자전거 사고 거게 왜 보험 사기에요???
    자전거가 횡단보도를 다 건너가기 전에 지나간 차량이 잘못했지 지나 가다가 되돌아 갈수도 있죠.
    우리 나라 차량들 사람들이 횡단보도 다 건너기 전에 지나가는게 문제 많은거 아닌가요?
    저도 횡단보도 지나가다 잊은게 있어서 다시 되돌아 갈때 가끔 있는데 차량이 지나 가서 깜짝 놀라때 많음(신호등이 있는데도)
  • 레벨 대령 1 V 15.11.05 10:03 답글 신고
    개소리좀 그만
    자전거 들고 차에 찍었잖아요 고의로
    눈뜨고 다시보세요

그리고
    횡단보도지
    행단보도?
    님 답나왔네요..
  • 레벨 일병 투더리123 15.11.05 10:09 신고
    @V 머가 개소리에요???
    참나 잘 보세요 자전거 돌리다가 내려놓는 순간 차 지나가는거 찍어거잔아요?
    아침부터 노리고 보험사기? 참나 고등학생정도로 보이는데 보험 사기? 눈텡이 있음 화면이나 잘봐요
  • 레벨 상사 3 호주산물개 15.11.05 10:23 답글 신고
    @투더리123 내려놓는 순간이 아니라, 내려놓고 나서도 수십센티 더 진전하면서 고의로 찍잖아요. 정상적인 사람이면 움찔하면서 멈춥니다. 그리고 저렇게 충돌했으면 깜짝 놀라 물러서면서 당황하는게 보통이지, 저렇게 여유있게 부딪히자마자 이리와이리와~하면서 제스처가 나오지 않아요. 미리 머리속으로 짜놓은 각본대로 해야만 가능합니다. 고등학생이 갑작스런 사고에 저렇게 여유있는 대응이 될 것 같나요? 제가 고교생들 많이 가르쳐도 봤지만, 아무리 덩치커도 아이들은 기본적으로 순진해서 저런 일 생기면 큰일났다 하고 도망가요. 어른들이 모는 차를 찍고 나서 내가 약자니까 보상을 받아야지 그런 생각을 못한다고요. 안지환씨도 누가 봐도 고의적인 상황이라고 하잖아요. 애매하면 방송에서 그렇게 일방적인 말을 하지를 않습니다.
  • 레벨 대령 1 V 15.11.05 10:26 답글 신고
    지금 플레이어가 잘 안되서 다시 못보는데
    님 혹시 저 고삐린지요?
    아님 고삐리 아버지 되시는지요?

세상엔 이해할수없는 사람이 많아요
    그 수많은 사람중 당신 포함입니다
  • 레벨 원사 1 서경빠 15.11.05 10:36 답글 신고
    님도 저상황과 같은 상황당해보시고 치료 잘해주시고 100프로 물려주시면 되겟습니다...
  • 레벨 소장 스바시바 15.11.05 10:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 SLBM 15.11.05 11:10 답글 신고
    이야.. 저걸 이렇게 해석하는 사람도 있구나...

어떤 사고 방식을 가지고 있어야 저걸 저렇게 해석하지...

아무리 봐도 고딩이 고의로 자전거로 찍는구만

그리고 박은 사람이 태연하게 손으로 이리와 이리와 제스처 취하는것도 그렇고

명백한 보험사기로 보이는데
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.11.05 11:47 답글 신고
    왈왈왈
  • 레벨 일병 그롱그롱 15.11.05 11:50 답글 신고
    오래살겠네
  • 레벨 대령 3 냉장고를부카케 15.11.06 05:40 답글 신고
    니가 저 고딩, 혹은 가족이라는데에 내 부랄 두 쪽을 걸지.
    아니면 장님이던가.
  • 레벨 하사 3 레인v 15.11.09 12:19 답글 신고
    대단하다 진짜 지인에 한표건다 . 고딩에 한표
  • 레벨 대령 1 V 15.11.05 10:01 답글 신고
    투싼 후진차 저거 김여사에 내 목숨 겁니다.

후방 카메라는 없다쳐도 후방감지센서는 달려 나오지 않나요????
    진짜 개노답이네ㅡㅡ

자기 뭐 찾는거에만 ㅁㅊ가지고
    애죽일뻔했네
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 15.11.05 10:24 답글 신고
    우와 자전거 저여자 어이없네 블박은 왜달아났냐 저고딩 한번성공했으니 계속 저짓으로 용돈벌이하겠네ㅠㅠ 지금이라도 관할경찰서에 영상보내세요!
  • 레벨 이등병 으악d 15.11.05 10:32 답글 신고
    전 왜 아무리 기다려도 안나오죠 어떻게 보는거에요?
  • 레벨 이등병 루키8 15.11.05 10:34 답글 신고
    자전거 블박운전자가 제 지인인데 아침출근이 늦었고 동네에서 일어난일이다보니 혹시나 헤코지당하지 않을까라는 생각이 들었답니다. 그리고 영상에 보면 트럭한대가 길옆으로 세우는데 트럭기사님이 차량쪽으로 가는거보고 증인해줄꺼라는 생각에 그냥 지나쳤다네요. 출근해서 도움을 주지않고 그냥 지나쳐온거 후회도 되지만 이미 지나쳐온거 돌이킬수는 없잖아요. 그래서 혹시나 처리중일수도 있어서 제보하게 된거니깐... 너무 뭐라고 안해주셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 대령 3 땡구땡구 15.11.05 11:34 답글 신고
    속상한마음에 글쓰신거 백번 이해합니다!
    근데... 잘못하신거는 분명한듯 합니다!
    풀근후에도 찝찝하시고 불편했다면~ "이미 지나쳐 온거 돌이킬수 없는게 아니라"
    그생각이 들었을때 바로 블박확인해서 차번호 확인하고 경찰서 에 전화해서 자초지정 설명하며
    차주인에게 연락이 갈수 있도록 할수 있었을꺼 같습니다!
    시간이 지난후에 방송에 제보해서 선물 이라도 받아야지,,,라고 제보한거로 밖에 저희는 생각이 들지 않거든요...
  • 레벨 이등병 루키8 15.11.05 12:03 신고
    @땡구땡구 본인도 당시 선뜻도움을 주지못한것에 후회를 하고있었고 도움을 주고싶어도 어떻게 해야할지 몰라서 제가 제보하라고 권했는데... 의도와 다르게 욕을 먹으니 제 마음이 안좋네요. 얼마나 대단한 선물을 받겠다고 제보했겠습니까.. 경찰서에는 접수된게 없다합니다.
  • 레벨 일병 더닐 15.11.05 12:54 답글 신고
    너무 속상해 하지는 마세요. 뭐 다 그런거죠... 사실 내일이 아니면 꺼들기 좀 그렇지요~.
    님 지인분한테도 너무 신경쓰지 말라 하세요. 행동 하신데로 그대로 받으면 되는거니까요.
    저부터 약속할께요.
    티비에서 나온 얼굴을 봤으니, 그럴일 없겠지만, 저분이 제 앞에서 어떠한 일을 당하시더라도 저는 그냥 지나치겠습니다.
    제 글을 보신 보배 회원님들도 그렇게 해 주시면 정말 감사할것 같습니다.
    작은 실천하나가 아름다운 세상을 만듭니다. 화이팅!!! *^^*
  • 레벨 소위 3 시원한바람 15.11.05 13:02 답글 신고
    루키님 지인께 꼭 전해주세요. 잘못한거 아니라구요...덧붙여 그 여성분 억울한일 당했을때 제발 목격자도 도와줄 사람도 없길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.11.05 19:54 답글 신고
    그냥 사고도 아니고 보험사기 사고로 억울한 상황을 그냥 지나치다니..변명의 여지가 없을것 같네요. 글쓰지 마시지..차라리;
  • 레벨 중위 1 강화마루 15.11.06 20:47 답글 신고
    지인도 참... 나중에 본인이 당하고 있을때 지나가던 사람이 급해서 지나쳤는데 이제와서 생각하니 후회했다고 하면 참 기분이 어떨런지...
  • 레벨 원사 1 서경빠 15.11.05 10:35 답글 신고
    몇대몇은 뒤에부분 짤린건가요? 끝인가요?
  • 레벨 이등병 sohyun 15.11.05 10:47 답글 신고
    와.. 저 자전거 보험사기 제보자는 자기 방송나왔다고 웃으면서 히히덕 거릴생각하니까 빡치네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아이리드 15.11.05 11:03 답글 신고
    맨처음에 나오는트럭은 안전벨트도안해서 앞으로 갔다박네요 안전벨트안하면 불편하지않나;;운전할때 몸이 이리저리 쏠려서..;;
  • 레벨 상사 1 아직준중형 15.11.05 11:08 답글 신고
    감사합니다
    자전거 고의사고 ...너무 억울하네요
    무단횡단.....이게 어떻게 과실 잡히나요?
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.11.05 11:27 답글 신고
    자전거 보험사기는 지금이라도 경찰서에 신고해서 차주랑 통화해서 보험사기로 조사하면 될 듯 합니다.

무단횡단 과실 아깝네요..맘 같아서는 무과실인데 최대 잡더라도 9:1 이어야 합니다..
    자전거 역주행도 무과실,,,최대 9:1 이구요.
  • 레벨 하사 1 세인트스톰 15.11.05 11:38 답글 신고
    참... 볼때마다 느끼는거지만 역시나 보험사는 제 1의 주적이고 골빈새끼들 천지에 널렸고 억울함도 천지에 널렸군요
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.11.05 11:49 답글 신고
    오늘 과실은 이해하려해도 뭔가 억지같기도하고..
    후진 제대로못하면서 운전하는인간들은 면허반납받아야될듯
  • 레벨 일병 가족사랑123 15.11.05 12:02 답글 신고
    오늘은 너무 어이없고 화나는 영상이 많네요
  • 레벨 하사 1 ㉶동㉷ 15.11.05 13:42 답글 신고
    아~~~ 몸에 사리 생기겠다!!!
    안전벨트 안한 듯 한 신호위반 1톤 트럭, 시장길 후진 산타페(요즘 후방경보기 기본일텐데), 역진입 후 뒤도 안보고 후진하는 SM5!
    휴~ 기본만 지켜도 안 일어났을 일들이네요!
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.11.05 13:43 답글 신고
    싼타페 후진 사고는...
    요즘 후방센서는 기본으로 달려나오지 싶은데... 혹시 기본형에는 안들어가나요?
    후방센서 없었다면 사각지대라 못보고 후진할 수 있다고 생각되지만, 센서가 있다면 계속 울렸을텐데...
    아이가 대단합니다.

좌회전 차로에서 무단횡단 사고는...
    저건 공도에서 충분히 서행하고 있는것 같은데...
    골목길 가는것도 아니고, 얼마나 더 서행하라는건지 이해 안가는 판정입니다.

그리고 오늘 자율운행 관련 현대차 광고 잘 봤구요.
    제목은 내차 사용법인데... 내차를 저렇게 사용할 수 있나요?
    아직 양산에 적용되지도 않는 기술을?
    무엇이 내 차 사용법이라는건지...
    시청자들이 내 차에서 어떻게 사용하는거에요? 라는 문의전화 SBS에 빗발쳤으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.11.05 13:55 답글 신고
    어린놈이 보험사기나 치고 싸대기 날리고싶네요 투싼은 김여사 맞음 후방감지기 울리면 내려보는데 에휴 면허증반납해라 사람죽이지말고
  • 레벨 원사 2 155호 15.11.05 14:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 155호 15.11.05 14:38 답글 신고
    아이 정말 위험 했네요
  • 레벨 준장 출근하면보배 15.11.05 14:39 답글 신고
    도와주기는 귀찮고 영상있으니 방송찍고 상품권은 탐나지
  • 레벨 병장 하늘사랑80 15.11.05 14:58 답글 신고
    아이는 정말 엄마 잘못이다.
    외국에서는 8세 이하인가?
    사고가 나면 책임소재 가려서 부모없이 사고가 났거나 부모의 보호가 미흡했으면 그 부모에게 책임을 묻는데,
    우리나라는 무조건 차량 잘못.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.11.05 16:45 답글 신고
    보험사기 목격했으면... 직접 얘기하기가 뭐하다면 바로 경찰에 신고라도 해줫으면 좋으련만,,,,ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 냉혼 15.11.05 19:30 답글 신고
    이거 보는 방법이 뭔가요? 안나오는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.11.05 20:38 답글 신고
    보험사기 때문에 여러분들의 보험료는 쭉쭉 올라가고 있습니다...눈먼돈을 누군가가 냠냠드시고 계시거든요...
    참고로 오늘 인터넷기사에 외제차를 크레파스로 상처인척 하고 보험 사기쳐서 500건인가로 5억넘게 보험사기 저질렀다던데...
    부디 과하다 싶을 정도로 벌을 줬으면 좋겠습니다...
  • 레벨 이등병 멍청이형 15.11.06 01:44 답글 신고
    오늘 무슨 헬반도 특집인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자전거로 친 학생은 보험사기 같음. 한두번 해본 솜씨가 아닌것 같고.. 요즘 학생들도 불법스포츠 도박이나 보험사기로 편하게 돈 버는 방법을 아는거죠 ㅋㅋ
    그리고 무단횡단 저건 100:0 아니면 뭔가요.. 횡단보도도 없는데.. 무단횡단자가 주변 살피고 조심해서 건너가야지
    자전거 역주행도 100:0 아니면 뭔가요.. 오토바이가 달려와도 과실 7:3 줄건가 ㅋㅋ 선진입하고 확인해야죠
    마지막은 애들이 야 저거 뺑소니 아니야? 신고해서 합의금 받자 ㄱㄱ 하다가 생긴일인듯
  • 레벨 중위 3 세르세르 15.11.06 03:25 답글 신고
    발암 특집이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.11.06 04:26 답글 신고
    SBS에 항의 글 좀 남겨야겠네요
  • 레벨 병장 하이스펙 15.11.06 11:21 답글 신고
    고딩 자전거 레이 차주분 일이 어찌 처리 된진 모르지만 얼마나 억울하셨을까...
    싼타페는 영상은 아이한테는 미안하지만 널리 퍼져서 교육용으로 라도 만들어졌음... 하네요 ㅎㄷㄷ...
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.11.06 20:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 네트 15.11.06 23:31 답글 신고
    자전거 보험 사기 제보하신 분이 욕먹는 이유는
    위험에 처한 사람을 제때 도와주지 않아서 입니다.
    착한 사마리안의 법이라는게 있습니다. 도움을 줄 수 있음에도 불구하고 도움을 주지 않는 경우 도덕적으로 비난받을 뿐아니라, 일부 국가에서는 형사 처벌을 받도록 하고 있습니다. 도움을 주지 않은 경우 마땅히 해야할 일을 하지 않았다고 해서 부작위범이라고 합니다.
    뒤늦게 제보하신 여성분이 부작위범까지는 아니더라도 사회도덕적으로 비난 받을 수 있다고 생각됩니다.
    레이 차주분이 가족이거나 지인이라면 그냥 지나쳤을까요?
  • 레벨 상사 3 븟새 15.11.10 06:52 답글 신고
    오늘 발암 영상 많네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장