바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.11.06 11:42 답글 신고
    삼성이 서비스 좋다고 한 건 삼성전자를 두고 한 말이 아닐런지...;;;
    답글 2
  • 레벨 중사 1 토러스졸라조음 15.11.06 11:41 답글 신고
    직영사업소는 전국에 5개인가밖에안되고

큰사업소도 개인 운영하는곳 있습니다

작은데는 그냥 동내카센타생각하심되고

협력업체는 그냥 쓰레기인데 1급 자동차 간판만 달아놓은곳이라생각하심편합니다
  • 레벨 중사 3 질외사정 15.11.06 11:43 답글 신고
    광주 송암공단에 있는 삼성서비스센터이구요.. 전라도에서 제일 큽니다.
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 15.11.06 11:58 신고
    @질외사정 송암공단에 있는 거면 사업소일텐데요. 양산동으로 가세요. sm5 탈적에 수리비야 원래 좀 비싸니까 어쩔수 없고 나름 친절하고 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.11.06 11:42 답글 신고
    삼성이 서비스 좋다고 한 건 삼성전자를 두고 한 말이 아닐런지...;;;
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.06 11:56 답글 신고
    찬성... 삼성전자의 서비스는 좋지만. 간판만 빌려준삼성서비스는 허졉하죠.
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.11.07 09:57 답글 신고
    예???ㅋㅋ 삼성전자가좆타구요???
  • 레벨 중사 3 질외사정 15.11.06 11:45 답글 신고
    삼성자동차 최대주주가 이재용입니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.11.06 11:48 신고
    @질외사정 삼성그룹의 자동차 사업 진출과 함께 삼성자동차로 1995년에 출발하였고 1998년부터 영업을 시작하였다. 일본 닛산과 기술제휴를 맺고, 닛산의 자동차 공장 설비 및 자동차 부품을 수입, 조립 판매하여 1998년부터 삼성 SM520 (현 르노삼성 SM5)를 생산하기 시작하였다. 이와는 별도로 트럭을 생산하였던 삼성상용차라는 법인도 있었다. 삼성상용차는 설립 초기에 대형 트럭을 생산하였으며, 대구광역시 달서구에 있는 성서산업단지 내 공장에서 1998년에 야무진 SV110이라는 모델의 1톤 트럭을 생산하였다. 1997년 IMF 금융위기로 인해 경영에 제동이 걸렸으나 구 삼성자동차의 조기 가동을 바라는 부산 시민들의 염원에 힘입어 원천 기술을 가진 닛산을 인수한 프랑스 르노에 매각되었다. 상황이 더 안 좋았던 삼성상용차는 파산하여 시장에서 퇴출되었고, 대구광역시에 설치된 공장 설비는 베트남에 매각되었다. 2000년 르노가 지분 80.1%를 인수하여 르노삼성자동차로 사명을 변경하였다. 삼성그룹은 나머지 지분 19.9%를 갖고 있으며, 삼성 브랜드를 임차해 주는 대신에 영업이익이 발생할 경우 매출의 0.8%를 로열티로 받고 있다.

이재용이 거기서 왜 나옵니까? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 15.11.06 12:54 신고
    @질외사정 이재용이 그러던데.. 바퀴 달린것은 만들지 않겠다고 그러더군요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.06 13:09 신고
    @일확천금 흠.. 로봇청소기 만들지 않나여? 흠.. 청소기에도 바퀴는 달린..
    아.. 아닙니다.. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 내차425마력 15.11.09 12:54 신고
    @질외사정 푸하.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 15.11.07 09:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 15.11.06 11:47 답글 신고
    서비스는 주요부품 갈때되야 알수있는듯
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.11.06 12:01 답글 신고
    르노는 전형적인 적자기업. 검찰의 요주의 대상 기업입니다. 착각은..
  • 레벨 중사 2 와이니거 15.11.06 12:05 답글 신고
    와...ㅋㅋㅋ 제차 이야긴줄 알았네요, 11년식 인데, 후진 충격 때문에 들어갓더니, 백러시가 어쩌고 저짜ㅓ고, 개짓길래, 뉴아트 키받아서 7대 정도 해봣는데, ㅋㅋ 진짜 다뿌사질라하는데도, 원래 그렇다 정상 ㅋㅋㅋ, 그게 올초엿는데, 결국, 이번달에 미션 교환해주기로 하고 예약잡앗습니다. 어딥니까 사업소가...5단 아이신밋션이 좀 그렇다는 평도잇고, 지금은 요령이 생겨, 바로 후진해야 할 상황에서..후진 넣기전에, d한번 갓다가 후진드가면, 충격 없어서, 그리 타고 있습니다. 어쩄거나, 보증기간이라 교환할건 해야죠 . 그런데 또 걱정이 완전 신삥이 아니라 오바홀된 미션이 아닐까 하는 걱정도 되네요. 갠적으로 비호감 초기형 슴7이 앞대가리 쪼삣하게 생긴거, 게기판쪽 대쉬보드 민짜에, 내부 디자인 썩어서,,완전 별로엿는데, 뉴아트 나오면서 , 진짜 이차다! 사야겟다, 다짐햇던 국내생산 차엿는데, 조용하고, 잡소리 없고, 고급스럽고, 실지 운행해보니 6기통 치고 연비도 만족하고, 싼맛에 일본차 느낌 살짝 가져볼수 있어 다좋은데, 후진 들어갈때 밋션이 병맛일줄 누가 알앗겟습니까. 동호회 바도 미션때리는 글 많이 잇습니다. 그렇다고 이거때문에 또 차 퍼짓다는 글은 못보앗지만, 잘 해결되시길 바랍니다. 카페드가봐도 원래 그래요, 바꿔도 그래요, 자포자기 하는듯한 글이 많더군요 ㅋㅋ. 미션 교환 구두로 답받고, 6개월 미친듯이 조지면서 탓는데, 그전이나 지금이나 상태는 별 차이 없더군요. 더 망가진거도 없고, 좋아진것도 없고 ㅋㅋ 원래 그런거 같기도 합니다.
  • 레벨 중사 3 질외사정 15.11.06 12:28 답글 신고
    보증기간있으나마나네요
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.11.06 12:06 답글 신고
    왠 교사블에 삼성>?하고 들어왔네요 ㅋㅋ 르노를 말씀하시는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성차라고 잘 안하지 않나요??
  • 레벨 소위 2 벤츠멀봐 15.11.06 12:44 답글 신고
    르삼 쑤레기 섭스 맞소
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.11.06 12:54 답글 신고
    마눌차 정기점검 받고 아파트 주차하고 멀리서 보니 본네트 밑으로 보이는 하얀 천..... 뭔가 해서 뚜껑열고 보니 보루(걸레)가 떡하니 널려 있더군요.... ㅋ 클레임 걸까 하다가 지들도 인간인데 하면서 걍 넘어 간적 있어요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.06 12:57 답글 신고
    그게 딸려들어가서 다른곳에 문제가 생길 수 도 있고, 어쩌면 화재사고로 이어질 수 도 있는건데요;; 항의 할 만한 사항으로 보입니다;
  • 레벨 대장 일확천금 15.11.06 12:55 답글 신고
    르삼차 살까말까했는데
    설탕유리 건도 있고 음음...
    아직도 더지켜봐야겠네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.06 12:58 답글 신고
    현기차 피하려고 르쌍쉐는 제가 주변에 아끼는 녀석들에겐 진짜 도시락 싸다니며 말립니다..
    차라리 외제차를 사지..
  • 레벨 원사 1 배쓰쟁이 15.11.06 13:21 답글 신고
    as가 저러니 점유율이 개판이죠
  • 레벨 훈련병 sm388 15.11.06 14:58 답글 신고
    전라도 광주입니가?
    만약 전라도광주며 광주직영사업소에서 점검해보셔요
  • 레벨 훈련병 sm388 15.11.06 14:59 답글 신고
    경기도 광주이며 수원 성수 도봉 3곳이 직영 사업소입니다.
  • 레벨 중사 3 질외사정 15.11.06 19:05 답글 신고
    3천만원 넘는 차를 보증기간 내에 이상이 있으니 점검하고 검사해달라니 확인도 안하고 정상이라고 고객 무시하는 갑질기업
  • 레벨 상병 kiki7654 15.11.06 20:49 답글 신고
    전넌아트 5단 아이신 이였었는데 후진기어시 충격오면서 하부에서딱소리나고 3단에서 2단 감속시 엔진 브렉 엄청 씨게걸리고ㅠㅠ 차밀리는 어중간하게 차밀리면 아주 스트레스만빵입니다. 이문제로 서울 양평 사업소 입고하여 점검하였는데 원래그렇다라고만 말하더라구요..별말안하고 정중히 전 이느낌들과 증상들때문에 엄청나게 스트레스 받고있습니다. 능력껏 안느낄수있도록 정비좀 부탁드립니다 했더니 하루 차맡기고 미션교체하였습니다...다만 미션교체후에도 증상동일했던 함정이...07년10월 출고하여 5년10만 보증기간끝나고 12년11월에 팔았습니다.그래도 제기억엔 정말좋은차였습니다
  • 레벨 중사 3 질외사정 15.11.06 22:04 답글 신고
    저도동감이요 저보다 모르더라구요
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.11.07 09:58 답글 신고
    에스엠5 라구나 순정엔진소음이 웅웅소리가 정상이라해서 2주만에팔았었어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장