바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.10 08:00 답글 신고
    까나리~~
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 08:04 답글 신고
    흑... cctv 있어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.10 08:22 신고
    @라임777 새총~
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 10:14 답글 신고
    서..설마 새총으로 유리를 깨라는? ^-^;;ㅋㅋ (찌찌티비 있당게요~~ ^^;;)
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.11.10 08:03 답글 신고
    말 안들으면 응징해야죠
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 08:05 답글 신고
    cctv있어서 응징도 좀...;;
    차에 블박도 달려있고... 아저씨들이 스티커 붙이다 포기한 인간이라는...;;;
  • 레벨 하사 3호봉 양발운전은장애 15.11.10 08:16 답글 신고
    이쁜가요
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 09:58 답글 신고
    아하하하하.. 글쎄요... ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 이등병 원할머니먹고쌈 15.11.10 08:20 답글 신고
    포스트잇에 욕바가지 쓴거 좋은교본 있던데
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 09:59 답글 신고
    포스트잇에 글써넣고 다니다가 보면 붙여야 겠습니다... ^^;
  • 레벨 중령 1 헬노 15.11.10 08:23 답글 신고
    뇬이나 넘이나 개념없는 것들은 어딜가나 있다는..
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 10:00 답글 신고
    단지 지하주차장이 무지무지 큽니다.. 지하4층까지 있어요... 왜 주차장에 주차를 안하는지 모르겠어요;;; 정말 정말..2층까지만가도 아주아주 널널합니다...;;;
  • 레벨 중령 1 h4420 15.11.10 08:24 답글 신고
    미개한년들아..
  • 레벨 대위 1 에이포용지 15.11.10 08:45 답글 신고
    주차금지 저 통을 애초에 세워두시면 될텐데...설마 저걸 치우고 차를 댔겠어.....?설마....??;;
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 10:02 답글 신고
    딩동댕!!! 어케 아셨어요?
    저 통 치우고 차대놓는 거에요...
  • 레벨 중위 3 Kkungi 15.11.10 08:47 답글 신고
    나같으면 직접 경비실가서 주차금지 스티커 열장만주세요 하고 앞유리에 도배를해버림
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 10:02 답글 신고
    손괴죄?로 신고당하면요...ㅠㅠ;; 글구 스티커제거제 (스프레이식) 가지고 다니던데요 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 중사 1 야채호빵 15.11.11 11:50 신고
    @라임777 그 정도는 정신병자 입니다. 개무시가 답!!
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.11.10 08:48 답글 신고
    요 글이군요
    그냥 번호판 나오개 사진 찍어서
    개시판애 올려요 동까지 알면 더욱 좋은효과^^
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 10:05 답글 신고
    번호판나와도 되는건가요?;;;
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.11.10 11:44 신고
    @라임777
    번호판나와도 누가 개시판 글올려는지 모르자나요^^
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 16:23 답글 신고
    엘리베이터홀에 게시판있는데.. 요즘 찌찌티비 없는 아파트가 어딨어요 ^^;;
    하지만!! 정말 좋은 의견입니다!! 관리실에 물어보고 진행해야겠어요!! 좋은 의견 감사합니다!!
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.11.10 09:11 답글 신고
    그러게요. 주차금지 식용유 쎄멘깡통 만들어서 쭉 둘러놓으면 될것을.
  • 레벨 소위 2 드라이버김 15.11.10 09:49 답글 신고
    어딜가나 있네요 저런인간은.. 꼭 자리 아닌곳 지 편한곳에 차대는 놈년 보면 거의 매일 같은차가 대더라구요. 꼬깔콘 세워 놓으면 치우고 댐 ;;
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 10:07 답글 신고
    사진에 보면 주차금지 푯말? 있는데요... 그거 치우고 저리 차 대놓습니다... 저 차 빠지면 아저씨들이 푯말을 원래 위치에 다시 세우고요... 아저씨들도 스티커 붙이다 붙이다 이젠 포기했습니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 10:12 답글 신고
    저희 라인에 아파트대표자회의 임원?이 있어서 자주 얘기해요... 대화중에 저 차도 그렇고 단지 도로내에 주차하는 차들에 대해서도 얘기해봤는데.. 그런 사람들이 어케 하냐면...스티커 붙이면 경비아저씨들한테 일단 지랄을 한답니다... 그래서 아저씨들이 스티커 붙이는거 안좋아해요.... 전화하면 쌍욕은 기본으로 튀어나온다 하더군요... 지 편하자고 남 불편하게 만드는 인간들치고 제대로 반응하는 인간 없더랍니다... 경비아저씨들이 다른 주민들때문에 스티커 붙이는 건 계속해도요... 그 아저씨들 몬 죄입니까... 양쪽에서 욕만먹고...;;;
    지난번에 지나가다 봤는데 아예 스티커제거제를 차에 가지고 다니나봐요... 바로 스티커 깔끔하게 떼버리더라구요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ;;
  • 레벨 대령 1 V 15.11.10 10:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ꼴에 그릴도 바꿧네
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 10:17 답글 신고
    ㅎㅎ; 차는 예뿌게 잘 꾸몃더라구요... 휠도 이뿌고...
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.11.10 10:17 답글 신고
    저 주차금지표지판을 옮기고 주차를 한다구요? 그럼 저 표지판에 까나리를. 만지지 못하게 말이죠. 한번 당하고나면 안만질것같은데
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.11.10 10:18 답글 신고
    아주 찐득찐득한 구리스같은 뭐 그런거를 발라 놔버리시죠
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 10:27 신고
    @넌내게목욕값을줬어 저 차 빠지면 아저씨들이 원래 자리로 옮겨놓으세요... 차주 이전에 아저씨들에게 피해주겠어요... ^^;;;
  • 레벨 중령 1 baekjag 15.11.10 11:28 신고
    @넌내게목욕값을줬어 멋지다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은 생각 ^^
  • 레벨 병장 쩡오쩡오 15.11.10 10:53 답글 신고
    간단 합니다. 저기 바닥에 대못을 박아 두세요.
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 12:42 답글 신고
    주민대표한테 건의해볼께요 ^^
  • 레벨 상병 나만의뉴까칠양 15.11.10 11:43 답글 신고
    참 개념없는 ㄴ이네요...

지 편하자고 타인에게 피해주는...

제가 저 차주 부모라면 호되게 혼낼거 같네요!!!
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 12:43 답글 신고
    피해를 준다는 의식이 없는듯요... 부모가 아는지 어쩐지는 저도 잘... ^^;
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.11.10 12:16 답글 신고
    저기다가 차보다는 작은 여자가 옮기기는 힘든걸로 크게해서 장애물을 놓으시고 주차금지라고 해보심이..
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 12:44 답글 신고
    음... 윗분들이 많은 의견주셨는데... 이참에 주민대표한테 건의해볼까요? ^^;
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.11.10 12:32 답글 신고
    휠보니 양카인듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 12:44 답글 신고
    이쪽은 더 심한차들이 많아서... ㅎㅎ;;
  • 레벨 중장 유후한남자 15.11.10 12:37 답글 신고
    저기다 볼라드를 시공하세요 열쇠로 탈착가능한걸로. 필요할때 자물쇠 끄르고 빼고 평소엔 묶어두구요.
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 12:45 답글 신고
    심각히 생각해보고 건의 함 해볼께요 ^^ 요즘 아파트단지정문에 모 세운다고 몇천만원짜리 공사하겠다고 그러던데... 주민대표측에서 어케 나와줄지 모르겠어요... *-*;;;
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 15.11.10 12:52 답글 신고
    플라스틱 주차표지판 말고 공사장에서 쓰는 바리케이트로 바꾸세요.
  • 레벨 중장 여사해 15.11.10 13:09 답글 신고
    두 사람이 공모하면 되겠네요~
    한 사람은 피켓으로 CCTV 가리고... 한 사람은 까나리 투척!!!
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 13:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 절 범죄자로 만드는 의견은... ^^;;;;
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.10 13:52 답글 신고
    주차콘을 무겁게 하면 여자가 못움직이죠.

무겁게 두마리 두세요.

사슬 연결해서
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 15:43 답글 신고
    제 사유지가 아니라서... ^^;;; 아하하하 ^^;;
  • 레벨 중사 1 gaet5ra2 15.11.10 13:57 답글 신고
    저차에 쌀 포대기를 둘러서 성을 쌓아버리시죠 ㅋ
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 15:44 답글 신고
    그러고 싶은 마음만 굴뚝같아요 -0-;;
  • 레벨 중령 3 동부이촌동 15.11.10 14:15 답글 신고
    호랭이 한마리 묶어 놓으심이..
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 15:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.10 15:46 답글 신고
    저 차주가 보배를 하는 사람이고 이 글도 봤음 좋겠네요... 사실 그런 기대심리도 있어서 글 올려봤습니다 ^^;
    댓글들 보면서 자신의 잘못을 알고 앞으로 저런 행동을 안했으면... 하는 마음이 크네요...
  • 레벨 훈련병 농구인생 15.11.10 18:48 답글 신고
    전면유리창 전체에 주차위반 스티커로 틈도 안보일정도로 붙이시면 좋으실듯합니다.^^
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 15.11.10 21:45 답글 신고
    부녀회장이나 동대표에게 사진보여주시고 상황설명하고 그 자리에 대형화분 2~3개
    세워놓으시면 해결됩니다.서로 얼굴붉힐일 없습니다. 님뿐아니라 경비아저씨들포함 전 주민들이 안전위협받고 사고 유발시키고 할땐 꼭 주변관공서보시거나 관광지들에 다니시다보면 대형화분 높지않고 폭도 적당히
    넓은것으로 가져다 놓으세요.비용은 아파트경비로 사용할겁니다. 시야확보에 전혀 지장을 주지않는 화분 많습니다.부녀회장이나 동대표 회의에 안건으로 채택해 달라면 해 줍니다.(주민 불편사항 및 주민 안전위협건으로요)
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.11.10 22:37 답글 신고
    카~악 퉤!!
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.11.11 02:02 답글 신고
    도로교통법이 뭔지 못배운 여자..
  • 레벨 하사 3 dinoZ 15.11.11 02:44 답글 신고
    설탕물을 어찌 차에다가 들이부어버리거나 벌꿀을 차량 전체에 도포해버리는건 어떨까요?
  • 레벨 하사 1 따라하지않기 15.11.11 10:59 답글 신고
    보행자 구간을 만들어 달라고 하세요. 어린이차량이 아이들 승하차를 시킨다니 가능할것 같네요.
    그러면 울타리나 가드레일(플라스틱류)을 만들어 저 구간에 설치를 하게 될거고
    저 사람은 차를 못대고 아이들은 더더욱 안전해 질 수 있으니 일석이조가 되겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장