바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.11.11 09:10 답글 신고
    안전한 운전 및 본인 건강상 교체하심이 맞을듯합니다.
    저도 13년 전 즈음에 그런비슷한 경우 있어서...
    느낌아니까.....ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.11.11 09:14 답글 신고
    치약으로 한번 닦아 보심이...
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.11.11 09:21 답글 신고
    치약은 .... 더 고위험군 일듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.11 09:16 답글 신고
    세륨은 유막 생겼을때 조냉 문지르는건디

지금은 잔기스인데 세륨가지고 안될듯요.
  • 레벨 준장 부산젠쿱 15.11.11 09:19 답글 신고
    세륨 안됩니다. . .교체밖에 없는듯. . .수세미 답없어요. .
  • 레벨 병장 멍멍이귀여워 15.11.11 09:33 답글 신고
    수세미ㅡㅡ 교체
  • 레벨 상사 2 좋더라구 15.11.11 09:38 답글 신고
    방법이 있을거라 믿습니다. 깊지도 않은 아주 미세한 흠집인데....눈물날라카네요. ㅜㅜ
  • 레벨 병장 멍멍이귀여워 15.11.11 09:47 답글 신고
    비오는날 사고나고 가해자되거나 단독사고로 후휘하덜말고 교체
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 15.11.11 09:48 답글 신고
    예전차에 나름 부드러운거같아 세차할때 스폰지수세미로 문땠더니ㅋㅋㅋㅋ
    오래된차라 정신적인 데미지는 작았네유..ㄷㄷㄷ
    왁스바르니 아주 살짝 괜찮아졌는데 님은 창문이라..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 학꽁치킬러 15.11.11 09:49 답글 신고
    일반. 녹색쑤세미면.... 답앖어요. 경험자입니다... 포기하시던가. 유리교체 뿐입니다
  • 레벨 상사 2 좋더라구 15.11.11 09:59 답글 신고
    경험자이시군요....
    돌아버리겠어요.
    왜 괜히 손을 대서...

혹시 컴파운드도 발라보셨어요? 유리면에?
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.11.11 12:07 신고
    @좋더라구 헐.....
  • 레벨 원사 3 아이좋아 15.11.11 09:51 답글 신고
    위험해요... 교체가 답입니다.
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.11.11 09:55 답글 신고
    적은 면적은 아니고 넓은 면적일텐데....
    윗분들 말씀데로 답이 없어 보이네요.
    평소보다는 야간이나 역광일때는 운전에 많은 지장이 있을듯 합니다.
    교체해야 될듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 세레지아 15.11.11 09:57 답글 신고
    제 친구가 생각나네요 본넷을 수세미로 세차해서 서걱서걱 소리나는데도
    때 잘밀리네 ~~
    담날 유광막 다 날라갔네요 ㅋㅋ 구형 sm5
    페인트 두께가 두껍더라구요 제가 가서 컴파운드로 삭삭 닦아서 80%복원 시켜줬어요
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.11.11 10:25 답글 신고
    저도 앞유리에 동호회스티커 붙였던거 떼면서 너무 안떨어지길래 카터칼로 어찌어찌 벗겨내고 보니 실기스가 쫙쫙~ 그냥 타고댕깁니다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 찬기 15.11.11 10:30 답글 신고
    유리복원 업체 에서 가능한거 같은데요??? 참고 하시기 바랍니다
    http://autorepublic.co.kr/
  • 레벨 병장 멍멍이귀여워 15.11.11 10:42 답글 신고
    복원비용에 조금보태면 교체

작은실금도 아니고 수세미로 전면유리를 문댄거라 답이없음ㅋ
  • 레벨 소위 2 보베드림운영자 15.11.11 12:48 신고
    @멍멍이귀여워 썬팅 되어있으면 교체보다
    복원쪽으로 하시는게...앞유리 썬팅값 무시못함..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 테이크 15.11.11 10:40 답글 신고
    왜 수세미로? 아무리 유막제거라지만 헐..
  • 레벨 원사 3 반풍수 15.11.11 10:46 답글 신고
    예전에 수세미로 닦으니 기스나더군요.
    유리는 기스안날거라 생각했는데 말이죠.
    복원방법은 없고 유리교체만이 답인듯..
  • 레벨 상사 2 좋더라구 15.11.11 12:18 답글 신고
    그러게요. 경험자이시군요.
    돌아버리겠네요.
    결국 교체하셨어요?
  • 레벨 대위 3 쓰리런 15.11.11 10:54 답글 신고
    헐 왜 수세미로??? .......... 답답합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 좋더라구 15.11.11 12:18 답글 신고
    내가 이런 바보같은 일을 벌였는지....수세미가 그리 강할줄은 몰랐어요.
  • 레벨 소장 Umut 15.11.11 11:14 답글 신고
    미세한 흠집이 많으면 밤에 빛번짐이 엄청 심해요.
    타시다보면 유리갈고 싶으실 꺼에요.
  • 레벨 상사 2 좋더라구 15.11.11 12:17 답글 신고
    어젯밤에 잠시 탔는데 빛번짐이 심해서 안되겠더라고요...
    갈고싶은 마음이 들지만, 비용이 많이 드니, 다른 방법이 없나 알아보는 중이에요.
  • 레벨 대위 3 podosoda 15.11.11 12:39 신고
    @좋더라구 20 도 안들텐데요?
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.11 11:30 답글 신고
    안경렌즈를 수세미로 딱은것과 같네요. 교체해야 합니다.
  • 레벨 상사 2 좋더라구 15.11.11 12:16 답글 신고
    그래도 플라스틱도 아닌 유리면인데....도저히 방법이 없는겐가보군요.
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 15.11.11 11:40 답글 신고
    어무이가 아들래미 차가 더러워 철수세미로 깨끗하게 닦아준거랑 비슷한건가요? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 좋더라구 15.11.11 12:15 답글 신고
    철수세미라고 이야기 하지 않았는데요?
    나는 유리가 경도가 높으니 수세미 정도에는 흠이 가지 않을 것이라 생각했어요.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.11.11 13:45 신고
    @좋더라구 유리 경도까지 아시는 분이...대단하시네요.
    참고로 강화유리 경도는 9H입니다.
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.11 12:29 답글 신고
    흐미 ㅠㅠ 우쨰요
  • 레벨 상사 2 좋더라구 15.11.11 23:05 답글 신고
    정말요....? 정녕....
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 15.11.11 13:50 답글 신고
    체인지~
  • 레벨 상사 1 찬기 15.11.11 13:56 답글 신고
    지금도 존재 하는지 모르겠지만 중고 유리도 있었지요...
  • 레벨 병장 항상진지 15.11.11 14:43 답글 신고
    차유린 아닌데 어릴때 안경알 닦을라고 수세미로 문덴적 있거등요. 그땐 초딩때여서 알이 유리인줄 알았는데... 이게 막 기스가 더욱 생기데요. 알 새로 했죠. 이글 보니깐 갑자기 그때 생각이 나네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 1년에5천키로 15.11.11 17:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 저랑똑같은 상황이네요 전 트리오풀고 문대는데 답엄슴요 그냥 타다 보면
    기스에 적응 합니다 비오는 날만 좀 짜증남요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 좋더라구 15.11.11 23:08 답글 신고
    비오는 날은 어떨지...긴장되네요.
  • 레벨 소장 튜닝샵 15.11.11 19:14 답글 신고
    유리 교환밖에 답이없습니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.11.11 21:33 답글 신고
    헐....차는 살랑살랑 보듬어줘야 하는겁니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 몬태나 15.11.13 00:09 답글 신고
    수세미 장난 아닙니다
    이전에 나무진액 떨어진 거 지운다고 좁은 부분이지만 수세미로 문질렀다가. .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장