바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 짜라투스트라 15.11.12 20:52 답글 신고
    조금 빨리 가려다 황천길 먼저 가시겠네요
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.11.12 20:52 답글 신고
    무식하면 용감해 진다고들 하지요... 덤프아닌게 천운인줄아셔 여사님~
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.11.12 20:59 신고
    @아반떼도르XD 공감+1
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.12 21:02 신고
    @아반떼도르XD 공감+2 추천눌러드리고갑니다 도르님!
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.11.13 09:27 신고
    @길들이기실패
    그래서 88에서 사망사고 존내 많이 발생하는 겁니다...
    대형사고도 존내 많이 발생하구요..
  • 레벨 하사 2 멍몽이 15.11.13 14:21 신고
    @길들이기실패 진짜 논지 전개 못하네요. 두가지 의미가 내포되어 있다는 것 같다면서 그 의미 얘기는 하나도 안 하고 엉뚱한 88고속도로 얘기만 하는군요. 그래서 그 두가지 의미가 뭔가요?
  • 레벨 대위 2 PAPICO 15.11.13 19:23 신고
    @길들이기실패 88은 10여년 전만 해도 사망사고 잴 많은 고속도로로...
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.11.12 22:35 답글 신고
    숨어서누른건아니고 폰이 밀리면서 눌러졋네요
  • 레벨 소위 2 용성짱 15.11.12 23:23 답글 신고
    추월은 시야확보가된상황에서만 추월을 하는게 제일안전하고 좋아요. 특히 절되로 코너길에서 추월하면 안되요.
    추월한사람은 일찍 염라대왕만나로 다가 되지만 피해자는 무슨죄인가요.. 갑자기 날벼락이죠
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.11.13 09:17 답글 신고
    명언이 있죠
    코앞을 보지말고 멀리봐라 ㅋ_ㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.11.13 09:26 답글 신고
    추천이요..
    숨어서 반대만 처누르는 반대충들..ㅉㅉㅉ
    맞는 말입니다..
    추월도 상황 봐가면서 하는거지..
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.11.13 11:33 답글 신고
    닥추!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.11.14 15:19 답글 신고
    자기도 시내서 규정속도보다 높게 달리더니 유도리 운운하는사람 탓하는거 보게 ㅋㅋ 앞 시야 확보 안된 상황서 저거처럼 미친짓하면 욕먹어도 싸지만 앞차가 진짜 느리게 운행중이고 시야 확보 돼었으면 추월 할수 있는거 아닌가요??
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.12 21:01 답글 신고
    무식하면 용감 합니다. 무식하면 내자신이 얼마나 무식한지 모르니 주위에서 가르쳐줘야됩니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.12 21:21 신고
    @아반떼도르XD 저도 한국사람이기에 이런말하기 쫌 그런대 ..ㅋㅋㅋ

솔직히 우리나라사람들 자기잘난맛에사는사람이 너무많아서 알려주면 새겨듣지않고 내가낸대 하는게 대부분이죠 ㅋ

전 항상 제귀를 열고 다니는대.. 그게 단점도 있지만 장점을 더많이 얻어서 좋은거같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.11.13 09:28 신고
    @아반떼도르XD
    지적질한다고 되려 큰소리치지요??..
    진심 기생충같은 것들..
    사람이 잘못했으면 부끄러운줄 알아야지...
  • 레벨 병장 재리빠 15.11.13 14:11 답글 신고
    가르쳐줘도 드럽게 GR합니다
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 15.11.14 00:19 답글 신고
    여기에 기생충들 많습니다. 상식이 안통합니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.12 21:03 답글 신고
    김여사 운좋았네 .. 짐 실은 대형트럭이나 덤프였으면 못 멈추고 그대로 밀어버렸겠지요 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.12 21:22 답글 신고
    사망...
  • 레벨 소위 2 용성짱 15.11.12 23:24 답글 신고
    염라대왕 집앞에서 초인종 눌려야죠~~ 나왔오 문열어죠~~`
  • 레벨 준장 초세피낭 15.11.12 21:05 답글 신고
    그리도 저승사자 보고픈가 봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.12 21:22 답글 신고
    저승사자는 동물원에서 ... 아.. 아닙니다..
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.11.12 21:19 답글 신고
    헉 커브길에서 왜 추월을 하시는지....
    블박차 속도있었으면 큰 사고로 이어질듯 했네요,,,
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.11.12 21:25 답글 신고
    가미가재특공대
  • 레벨 중장 스라소니 15.11.12 21:42 답글 신고
    김여사는 아무생각없는것들이네요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.11.12 21:49 답글 신고
    인코스로 빠르게 치고나가려고 했나?

도로에서 레이싱을 즐기시는 듯.......

어떻게 저렇게 추월 할 생각을 하지?????? -_-;
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.11.12 21:58 답글 신고
    오늘만 사는 여사님이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.11.12 22:18 답글 신고
    헐...편도2차로도아니고1차로커브길추월이라...
  • 레벨 대위 3 베로나 15.11.12 22:20 답글 신고
    면허증 반납이 답이다
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.11.12 22:31 답글 신고
    어마어마 하네 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중령 1 h4420 15.11.12 23:23 답글 신고
    많이 모자르다...여러가지로..
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.11.13 00:25 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 15.11.13 01:01 답글 신고
    중침했으면 얼른 앞질러서 가야하는데 그것도 못하면서 중침을...ㅡㅡ
    모자른거죠
  • 레벨 중사 2 주노군 15.11.13 01:40 답글 신고
    걍 내 개인적인 생각인데 운전할때 아저씨들은 생각이 없고 아줌마들은 용감함
  • 레벨 병장 혜신랑 15.11.13 11:09 답글 신고
    그럼 당신은 개념이 꽉 찻다고 생각하나 ?
    이런 말 하는 당신이 무개념으로 보이는데 난...
  • 레벨 중령 1 도길감성 15.11.13 02:10 답글 신고
    대가리속이 비었나?
  • 레벨 소위 2 블랙아방이 15.11.13 03:45 답글 신고
    면허 간소화가 사람 여러명 잡네요....
  • 레벨 준장 실버주블리 15.11.13 06:25 답글 신고
    아이고 ㅠㅠ 아무 생각없이 햇을거아녀.....
    반대차선에서 차가 올거란 생각은햇을까
    내가 추월할땐 차가 무조건없을거라고 생각햇을듯
    아이고오오오오오오
  • 레벨 대위 3 아따그시기허요 15.11.13 06:36 답글 신고
    답없네요;;
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.11.13 08:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.11.13 09:18 답글 신고
    저런사람 확실하게 FM으로 처리해야합니다.
    그래야 담부터 안그러든지 운전을 안하던지 하죠
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 15.11.13 09:29 답글 신고
    여사님이 어디서부터 추월하고자 했는지는 알수없지만.저럴때는 트럭이 사고방지 차원에서 서행으로 피해줘야 합니다
    설마 엿먹으라며 나란히 하지는 않았겠지요?..물론 여사님 100%겠지요
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.11.13 10:09 답글 신고
    궁금해서 여쭙는데, 사고방지 차원에서 서행으로 어떻게 피해야는지??요
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 15.11.13 11:04 신고
    @옴냐 여사님이 중침추월하고 있으면 트럭이 속도줄여서 끼워줘야 합니다.
    잘못했으니 당해봐라.이건 아니고요..상대방이 무모한 운전한다고 나몰라라는 아니지요
    * 블박차량보고 피하라는거 아닙니다
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.11.13 11:07 답글 신고
    삼포로가는길
    김여사라고 했다가, 김씨 문중에서 소송걸수 있습니다. 조심.
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 15.11.13 11:10 신고
    @억수로만수로 그렇군요 수정했습니다
  • 레벨 하사 2 멍몽이 15.11.13 14:12 답글 신고
    반대편 차량도 아니고 트럭이 어떻게 저 상황을 피한대요? 브레이크도 밟았고 속도도 꽤 느린 편인데 저 이상 어떻게 서행한대요? 오히려 브레이크를 밟아서 서행할 사람은 역주행 차량이죠. 님 주장대로라면 저 상황에서 역주행 차량이 칼치기마냥 트럭 반대편 차량과 트럭 사이를 비집고 들어가야 한다는 건데 그게 반대편 차량 뒤로 가는 것보다 안전하다는 뜻인가요? 오히려 두 차량 사이에 끼어서 더 사고가 커질 거란 생각은 안 하시나요?
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.11.13 15:16 답글 신고
    제가 말뜻을 잘 이해 못한듯 하네요.. 횐님 말씀대로 1톤 트럭이 감속을 해줬어야는데,, 안타깝습니다.
  • 레벨 상사 2 푸른물속 15.11.13 19:57 답글 신고
    니가 피해봐라!!!!
  • 레벨 중령 1 baekjag 15.11.13 20:13 답글 신고
    무조건 뭐라고 하실건 없구요~~ 1톤 차량 운전자가 센스 있게 미리 속도 줄여줬으면 사고를 피할수도 있었지 않나 그말인것인데... 어찌 의견이 조금 다르면 죽일듯이 달려 든데요? ^^
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.11.13 20:24 답글 신고
    감속은뭔감속이에요커브길인데맞은편에서차량오는걸확인할수있는직진도로도아니고추월시점이오래됐다고확인할방법도없는데무슨1톤트럭이속도를줄여줘야한다는소릴하시는지...물론사고발생에대한아쉬움에그럴수도있지만저건흰색승용차의너무도무지하고능력없는살인행위죠맞은편에서오던차량이트럭이아니고오토바이라고생각해보세요
  • 레벨 원사 2 유나의거리 15.11.13 20:46 답글 신고
    아이디 따라간다!
  • 레벨 대위 3 유로디안 15.11.14 10:58 답글 신고
    커브길에서 추월을 막 시작하듯이 보이는 영상이라 트럭이 감속할 여유가 없었을 수도 있지만, 눈 앞에 커브구간 나타나는데 누가 추월을 시도한다면 일단 감속해야죠. 운 없으면 중침차량과 맞은편 차량 외에 추월당한 차량 역시 사고를 피할 수 없죠. 그래서 삼포로가는길 님 말씀이 반드시 틀리다고 볼 수 없는... 어쩌면 운전 잘 하는 이 곳 보배 회원들은 충분히 할 수 있는 내용인데, 죽자 달려드시네요...ㅎ 상대방의 불법이나 얌체 여부와 관계 없이, 일단 물리적으로 내 앞을 가기 위해 추월을 시도 한다던가 옆 차로에서 고개 들이밀면 끼워주는게 안전 운전하는 것이죠. 물론 신고는 별개 입니다.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.11.13 09:35 답글 신고
    빨리 저승길로 가려고 애들 쓰는구만.........갈려면 논두렁에 쳐박고 혼자 가세요! 아무죄없는 멀쩡한 사람 같이 끌고 가려 하지 말고............
  • 레벨 중사 2 떠돌이여행가 15.11.13 09:39 답글 신고
    저런길에서.. 어찌 추월을........ 헐...
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.11.13 10:12 답글 신고
    아니 깜박이 켠거 안봤어요? 반대편에서 차가오면 피해줘야지. 내가 지나갈수있게 비켜줘야지 그냥 오면 어떡해요? 설마 이러진 않았겠죠??
  • 레벨 소장 FerrariTGV 15.11.13 10:14 답글 신고
    요단 강 빨리 건너고 싶으셨나 보네 ㅡㅜㅡ;;
  • 레벨 원사 3 수영못하는붕어 15.11.13 11:06 답글 신고
    커브길 안전운전 합시다...
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.11.13 11:08 답글 신고
    추월한 운전기사의 차량이 25통 트럭이었다면???
    저런 경우 앞으로는 "미필적 살인 미수죄"로 처벌해야합니다.
  • 레벨 대위 1 차만들기 15.11.13 11:38 답글 신고
    "추월의 이유" 저 여사님의 이유는 모르겠으나 대체로

내가 타고 가는 차선에 나보다 못한 차가 앞에가고 있어서..

자신의 운전 실력(예절)은 생각도 못 하면서.
  • 레벨 원사 2 소외농민 15.11.13 13:57 답글 신고
    와 커브길이 보이면 나같은 강심장도 저짓은 못하는데 이런경우가 있을수도 있어서.. ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 평범한이 15.11.13 15:18 답글 신고
    추월하려는것이 아니라
    일차선으로 주행해야지 그랬던거
    아닐까요ㅡㅡ
    추월을 저렇게 여유만만 느릿느릿
    하다니..
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.11.13 16:05 답글 신고
    잘봤습니다!!!!!!
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 15.11.13 18:56 답글 신고
    죽고싶어서 안달났네 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.11.13 18:57 답글 신고
    에혀아주머니많이안다치셨길..이기회에운전은그만하세요...그나마4.5톤트럭이랑박아서아줌마가다치고말았지만오토바이랑사고났으면아줌마의무개념추월에엄한사람황천길갔을겁니다.
  • 레벨 하사 1 주야 15.11.13 18:58 답글 신고
    아니 저런 긴코너에서 추월을 하냐 살인마네

피해자는 왠 날벼락
  • 레벨 중장 데모크라시 15.11.13 19:01 답글 신고
    100:0
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 15.11.13 19:05 답글 신고
    일단 부상당하신분들 쾌유하기를 빕니다.

그런데 사고자체를 보자면 참.. 안타깝네요..

트럭 모시는 운전자분이 그나마 속도를 줄여주셔서 망정이지 안그랬으면 정말 끔찍할뻔했네요~ㅠ
  • 레벨 중위 1 올로스 15.11.13 19:31 답글 신고
    저아주머니는 이번사고가 아주잘난겁니다

앞으로는 어느정도 트라우마가 생겨서

운전대잡지않겠지요
  • 레벨 원사 3 그냥가는거지뭐 15.11.13 19:43 답글 신고
    이유는 김여사기 때문입니다.
    그리고 면허.간소화시킨 쥐박이 때문이기도 하고요.
  • 레벨 중사 2 포르고래 15.11.13 19:52 답글 신고
    트럭으 가차선으로 붙어주네요 주행하면서...
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.11.13 20:08 답글 신고
    내가가는길이곧길이오ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.13 20:09 답글 신고
    다시는 운전 못할만큼만 다쳤길
  • 레벨 원사 2 김여사핸들잡지마라 15.11.13 20:36 답글 신고
    저런 김여사는 그냥죽어야 다른사람한테 피해가 안갑니다
  • 레벨 대령 1 희랑 15.11.13 20:41 답글 신고
    추월의 이유는 몰라서 입니다. 커브길에서 추월하면 안되는 이유를 몰라서.. 안타깝네요.. 그래도 앞으로 더 큰 사고는 피하시리라 바래 봅니다.
  • 레벨 상사 2 초보강군7 15.11.13 20:54 답글 신고
    진짜 저런년은 죽어야 또다들희생자가 안생겨요
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 15.11.13 20:56 답글 신고
    맹박이 작품
  • 레벨 중장 컨버터블 15.11.13 23:27 답글 신고
    쒸밸련아 병원에서 겨 나오면 운전대 놔라.
  • 레벨 소위 3 Panamera 15.11.14 03:40 답글 신고
    저런년은 덤프한테 치여서 즉사해야되는데
  • 레벨 상병 자세진토 15.11.14 20:19 답글 신고
    참내~~ 개녀미 없어도 저리 없을꼬,,
    앞차가 안가는 이유를 정녕 모른단 말인가,,
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.11.15 08:41 답글 신고
    처 도랐네 ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.11.28 16:25 답글 신고
    저 상대차 아주머니 보험도 책임보험만 들어놨다그러네요.. 책임 최고가 80만원이라카는데 ㅡㅡ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장