바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (348) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.11.18 09:31 답글 신고
    저도 BMW 오너 입니다. 640d xDrive이구요... 기가 막히네요.. 블랙컨슈머로 몰아가다니... 참.. 씁쓸합니다.
    답글 6
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.11.18 09:29 답글 신고
    국산이든 수입이든 뽑기라니 시방
    답글 3
  • 레벨 소위 2 주식회사예수 15.11.18 09:34 답글 신고
    다른분처럼 쥐도새도 모르게 사라지지 마시고
    후기 꼭 올려주세요
    답글 1
  • 레벨 하사 1 나디아님 15.11.18 19:57 답글 신고
    골프채 또는 야구방망이가 필요한시점이군요
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.18 20:05 답글 신고
    감사합니다. 아직 그정도까지 이성을 잃지 않았지만 지켜봐야겠죠.
  • 레벨 원사 1 빡쩡 15.11.18 20:03 답글 신고
    레몬법이니 뭐니 한다더니 쏙 들어 갔나요.... 뭐가 진짜 문젠지...
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.18 20:17 답글 신고
    감사합니다. 지금 제가 알기로는 어느 한 단체에서 조만간 국회에 의견서 제출한다고 들었습니다
  • 레벨 원사 1 한국토종게 15.11.18 20:08 답글 신고
    그래도 현기하면 자다가도 경기 일으키는 어느 분들처럼 그러게 타지말라는 BMW 왜 사서 고생하냐 개소리 하시는 분들은 없네요 원만하게 해결되시길
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.18 20:15 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.11.18 21:06 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.18 21:07 답글 신고
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.18 21:29 답글 신고
    추천 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 신반타작 15.11.18 22:35 답글 신고
    저를 포함한 많은 보배인들이 위로와 응원을 보냅니다 힘내세요!!!
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.18 23:18 답글 신고
    깊이 있는 말씀 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 15.11.18 22:46 답글 신고
    하자있음바꿔줘라 저도528타고있지만 사자마자 이지랄나면 짜증날듯 중고차타냐 명세기비얌이연 비얌답게해줘야지
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.18 23:18 답글 신고
    감사합니다. 제가 너무 높이 평가 했나봅니다.
  • 레벨 하사 1 주야 15.11.18 22:49 답글 신고
    흐미....힘내세요
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.18 23:16 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 15.11.18 23:24 답글 신고
    한국법에서 대물피해는 수리나 조치를취해줌으로써 정신적피해도 해결되는것이므로 정신적피해는 신청해봐야법원서도 대기업편이지요 소송가신다면 비싼변호사쓰셔야 겨우보상받으실듯
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.18 23:36 답글 신고
    현실이 그렇긴 하죠 능력있는 변호사 선임해도 저들이 선임하는 변호사에 대적하긴 역부족이겠죠.
  • 레벨 이등병 파니쿠니 15.11.19 00:12 답글 신고
    ㅠㅠ 힘내시고 잘 풀리리라 믿습니다. 저도 220 오너라 남일같지 않네요.
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.19 00:17 답글 신고
    말씀 감사합니다. 잘 풀리면 좋겠지만 기대는 안합니다^^
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 15.11.19 00:50 답글 신고
    서모씨 아우x 사건 이후 이런글에는 리플이나 응원글 원래 안다는 성격이지만 참
    차주분이 억울하시겠네요

출고 한달 반만에 불나버리고
    얼마 타지도 못햇을텐데....

비머 대응이 좀 그르네요

위로의 한말씀 전하고 갑니다
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.19 01:02 답글 신고
    감사합니다. 제가 서모씨 사건은 모르지만 대충 욕 많이 하시더군요 저는 이 사건 초반에 호소글 올릴때 부터 약속 드렸습니다. 자세하게 설명 못하더라도 어떻게 처리되고 진행 되었다는 인사는 꼭 할거라구요. 그리고 지금 글을 올리는건 여론 몰이해서 제 요구를 받아내겠다가 아닌 저에 억울함도 있지만 많은 소비자들이 이런 현실을 아셔야 구매 하실때 도움도 되실거고 합리적이고 현명한 소비를 하실수 있다고 생각합니다. 그런 의미에서 공유하는 부분이구요. 그렇기 때문에 차도 출고해 왔습니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.11.19 00:58 답글 신고
    블랙컨슈머라니....

이런 사건은 블랙에이전트라는 말이 훨씬 잘 어울리겠구만..

차주분 진짜 마음이 어떨지 전부 이해할 순 없겠지만 짐작은 충분히 갑니다..

다짜고짜 차를 바꿔달라 환불해달라 이러는 것도 아니고 단지 이 차를 믿고 탈 수 있게만 해주고

수리기간 동안의 리스료를 보상해달라는게 그렇게 무리일까요; 나 참....

무지 힘든 싸움이 될 것 같지만.. 꼭 좋은 결과 있길 응원하고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.19 01:06 답글 신고
    감사합니다. 분명히 밝히지만 저들이 자꾸 건들여서 저도 할수있는거 하려고 하는거구요. 더이상 보상도 어떤것도 바라고 싶지 않네요. 협상도 올바른 자세가 갖춰진 사람들과 해야 한다고 봅니다.
  • 레벨 소령 2 가을밤 15.11.19 02:53 답글 신고
    서울경제 이넘들 뭘 받아 처먹었길래..
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.19 02:59 답글 신고
    감사합니다. 기사의 내용은 일부를 얘기하는거 같지만 풍기는 뉘앙스는 그들 입장에서 무리한 이라고 말하는데 실제 무리한 요구한다고 들어줄리도 없고 일어나지도 증거도 없는 내용으로 협박했다가 역관광 당하려고 그짓 할까싶어요.
  • 레벨 일병 이것좀만져봐 15.11.19 03:00 답글 신고
    유투브 추천 했습니다 힘내세요!
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.19 03:10 답글 신고
    감사합니다. 보배는 금방 잊혀지고 없어지겠지만 유튭은 쭈욱 남을듯 싶네요.
  • 레벨 소령 1 바람의화살 15.11.19 03:26 답글 신고
    정말..bmw도 다시한번 생각하게 만드는군요..
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.19 03:50 답글 신고
    감사합니다. 미운털 박혔는지 이상하리 만큼 저에겐 강경하게 나오네요. 시간 질질 끌어가면서...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.11.19 10:17 답글 신고
    우리나라에서 고장난거 리콜 잘해주고, 잘못 인정하고 깨끗이 교환해주는 외제차 회사 하나만 있어도,

그 회사는 대박이 날 것인데, 왜 그렇게 못하는 걸까요? 참 아쉽네요.
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.19 20:09 답글 신고
    감사합니다. 아마도 여러가지 이유가 있을거라고 생각은 합니다만 다수가 공감하는 문제들은 적극적으로 대처해 주기를 바라네요.
  • 레벨 소위 2 MSG 15.11.19 11:17 답글 신고
    사람 심리가 나랑 같은 걸 가지고 있는 사람이 해당 단체로부터 무언가 좋은 걸 받거나 하면 생각이 없다가도 당연히 받고 싶어지는 것인데 하물며 문제가 있어 그런다면 더더욱 불안해하고 조치를 받고 싶어지는건데... 그런 부화뇌동을 예방하기 위해 원칙과 규칙, 법같은게 있을터인데 애시당초 회사가 원칙대로 처리안하고 힘 없거나 조용한 사람은 무시하거나 제대로 조치를 안 해주고 힘 좀 있거나 큰소리내는 사람들만 뒤로 몰래 조치를 해주니 당연히 사람들이 저렇게 행동하는 것이지... 이게 무슨 블랙 컨슈머인지 원... 진짜 이놈의 나라는 떠날 수 있으면 떠나고 싶어지네... 그 참...
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.19 20:05 답글 신고
    심리적인 조언 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.11.19 11:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.19 20:04 답글 신고
    추천 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.11.19 15:32 답글 신고
    ZZZZZZ
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.19 20:04 답글 신고
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.11.19 18:19 답글 신고
    내 차는 아무 문제없었고,앞으로도 어떤차를 뽑던 문제 없을꺼야.

내 차만 문제없으면 그만이고,나만 잘 먹고 잘살면 되고, 나만 피해 안입으면 돼~!

라고 생각하는 사람들이 아주 많다.라는 것입니다.

그런 이기주의 발상은 인생 앞 날에 있어 암흑! 만 기다리고 있을 뿐입니다.

모든 것이 나의 일이다.보이스 피싱등 그 모든 것을 생각해 주고 도움을 줄 수 있는 그런 인격체의 사람들이

많아지길 바랍니다. 서로 배려하고 타인을 진정 생각해 줄 수 있는 사람들이 많아지면 저는 참으로 행복하겠습니다.

글쓴이분에 의해 bmw b47디젤신형엔진의 문제점 널리 퍼뜨려줘서 감사합니다..! 힘내세요~..!
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.19 20:03 답글 신고
    깊이있는 말씀 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.11.19 23:04 답글 신고
    도와 드릴께 추천 밖에 없네요
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.20 01:36 답글 신고
    추천도 저에겐 크죠^^ 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.20 01:29 답글 신고
    디젤차량이라고해도 저건 너무 과하게 엔진이 흔들리는거아닌가싶네요--;;;춤을추네요 춤을..
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.11.20 01:38 답글 신고
    감사합니다. 엔진이 이미 사망해서 크게 요동 치더라구요.
  • 레벨 이등병 보배하는이변 15.11.21 01:33 답글 신고
    많이 속상하셨을 거라 생각되네요.
    보배하는 사람으로서 자동차 회사들의 이런 행태들에 분노한 적이 많았는데 이런 종류의 소송이 결코 쉽지 않기 때문에 많은 분들이 밍설이시는 것 같습니다. 소송을 해보실 생각이 있으시다면 함께 도와드리고 싶습니다.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.11.22 12:22 답글 신고
    원인불명으로 판명이 났으면 제조사가 모든걸 책임져야죠.
    법이 뭐 같으니 기자도 참 기사를 뭐 같이 썼네요.
  • 레벨 상병 법은약자를보호해야한다 15.11.25 17:43 답글 신고
    예전 급발진 사고글처럼 없어지질 않길바랄뿐입니다.^^
    힘내십시오.
    일반 차주분들에 힘이되게~
  • 레벨 훈련병 hoon1 15.12.08 16:47 답글 신고
    현재 비슷한 상황이라 어떻게 대처를 하고계신지 알수있을까요? 출고 보름만에 200km도 못탔습니다 정말 환불받고싶습니다. 너무억울하고 화가납니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장