바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 튼실 15.11.18 06:42 답글 신고
    교차로 통과후에도 신호의 영향권이 있다는 1997년 대법판례가있죠.
    무슨 내용인고 하니
    교차로가 있으면 보통 진행방향 앞쪽으로 신호기가 위치해 교차로통과 전에 적색등화라면 신호위반이라고 볼수있다. 라는 판결요지
    자꾸 딜레마존 예를 들어서 정차못할거면 가는것이 맞다라고 하시는분들 계시는데
    황색신호가 무진장길면 가시길
    신호체계가 교차로마다 다르고 황색등화 점등주기가 죄다 다른데 일률적으로 적용되는줄 아시다니. 하물며 교차로의 범위도 교차로마다 다 다른것을.
    적색등화에 예측출발해서 횡단보도 넘어갈때쯤 녹색등화에 진행해 교차로내에서 다른방향 신호위반차량이랑 사고나도 사고당사자들 둘다 교특법위반 기소되는 세상에..
  • 레벨 중령 3 미래사람 15.11.18 06:47 답글 신고
    교차로가 나오면 어느정도는 속도를 줄여야되는데..실제보면 교차로에서 더 밟아댐.. 그러니 신호변경 대비를 못하지
  • 레벨 대령 3 튼실 15.11.18 06:50 답글 신고
    네 맞습니다. 보행자신호처럼 시간표기했을때 사고율높아진다는 가정과 같은 맥락
  • 레벨 준장 산야로 15.11.18 06:51 답글 신고
    직진 방향이 황색등인데
    가로지르는 방향이 녹색등이 들어 올 수 있나요 ?
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.11.18 07:03 답글 신고
    어떤의미로 정지신호겸 신속히 통과 이죠ㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.18 08:07 답글 신고
    아!

이분 진짜 이상한 분이시네요.

옛날에 교차라고 아닌 것을 교차로라고 말해서 제가 교차로가 아니라는 반박글을 올렸더니만 그때부터 저한테 무슨 억하심정이 생기셨는지, 제 글을 이젠 스토커처럼 따라다니면서 시비를 거시네.

딜레마존에 걸렸을때 제가 개인주장을 펴면서 신호위반이 아니라고 했습니까? 님! 왜 그래요?

저는 딜레마존에 걸렸을때 신호위반이 아니라고 쓴 내용은 한변호사님 방송내용과 경찰청 사이트의 답변을 이용해서 말한 내용입니다.

그것을 따지시려면
    변호사님이나 경찰청 사이트에 답변하신 분한테 따지세요.

그리고 부채살님이 무슨 전지전능하신 신이십니까?
    부채살님 말을 따르게요?

그리고 제가 판사도 아닌데 뭔 가해자와 피해자가 바뀝니까?
    이 분 진짜 웃기시는 분이시네.

앞으로 내 이름 거론하지 마시고 그냥 님의 주장만 올리세요.
    저는 앞으로 님하고 더 이상 엮이고 싶지 않습니다.

과거에 님이 교차로라고 주장한 글을 보면 주차장에 있던 차가 도로에 나오면서 역주행 한 것을 교차로라고 끝까지 주장한 글을 보면 님도 자기고집이 대단한 사람으로 생각합니다.

앞으로 그냥 님 생각만 말씀하세요.
    저를 왜 1:1로 자꾸 불러내세요? 저하고 무슨 원수졌습니까?
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.18 08:15 답글 신고
    제발 간절히 말씀드립니다

부채살님 조언 좀 잘 들어주세요. 님때문에 가해자 피해자 바뀌는 경우가 한둘이 아니니

제발 인터넷 전문가 행세 그만하시고

그리고 한문철 변호사가 의뢰인한테 일방적으로 유리하게 판단한거를 증거라고 올리지 마세요

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

위 내용에 대하여
    한마디로 그냥 어이가 없어서 구차하게 대꾸하고 싶지도 않습니다.

저한테 무슨 억하심정이 있으시면 구체적으로 말씀하세요.
    제가 님한테 잘못한 부분이 있다면 사과드리겠습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.18 08:32 답글 신고
    세번째 난 전문가 의견을 가지고 왔으니, 내 말에 반박하면 니들은 전문가 말에 안 따르는 이상한 사람이다??

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

위 표현은
    아예 생사람 잡으려고 작정한 표현이라는 생각이 듭니다.

전 님이 한 위 말을 한 적이 없습니다.

한마디로 말씀드립니다.

생사람 잡지 마시죠.
  • 레벨 준장 산야로 15.11.18 08:19 답글 신고
    위 교차로 사진은 서울경찰청인가 자료던데요.
    황색등인데 교차선이 녹색이라니

이거 잘못된 그림을 올린 것으로 보이는데요.
  • 레벨 준장 산야로 15.11.18 09:52 답글 신고
    사고날 시점을 기준으로 하여
    황색신호라면
    신호위반 사고가 아닙니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.18 10:33 답글 신고
    딱 한가지만 반박하고 갑니다.

<인용한 글>

남부경찰서 교통과 관계자는 “신호등이 황색 불일 때 지나가는 차량은 신호 위반 단속에 걸리지 않는다. 하지만, 황색 불을 보고 진입할 시 신호등을 다 건너기 전에 적색 불로 바뀌면 신호 위반 단속 대상에 포함된다.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

위 글은 님이 인용한 글입니다.

위 내용 중에 교차로를
    다 건너기 전에 적색불로 바뀌면 신호 위반 단속 대상에 포함된다.

분명히 교차로를 건너기 전에 적색불로 바뀌면 신호위반이라고 했습니다.

그런데 제가 문제삼은 글은
    교차로 사고 당시에 황색불인 상태에서 사고가 났습니다.

다시 한번 더 말합니다.
    사고날때까지 쭈욱 황색불 입니다.
    그리고 사고가 난후 1초 후에 적색불로 바뀌었습니다.

즉 당시 그 택시는 사고가 안났으면 황색신호에 교차로를 통과했다는 것입니다.

그렇다면 제가 문제의 사고를 신호위반이라고 하지 않은 점이 문제가 있습니까?
    무슨 문제가 있습니까?
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.11.18 10:42 답글 신고
    경찰이 사고가 안나도 이건 확실히 신호위반이라고 해서 잡는 것과
    경찰이 단속은 안하지만 사고가 나면 신호위반인 것을 끝까지 혼동하네요
    사고가 안났으면 황색불에 통과를 하던 말던
    그거와는 별개로
    정지선 넘어가기 전에 황색불인데 사고가 났으면
    신호위반 사고입니다
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.18 10:42 답글 신고
    캡춰사진을 보면 사고 당시에 황색신호등 입니다.

이게 왜 신호위반 입니까?

분명히 님이 인용한 글에도 교차로 통과전에 적색신호이면 신호위반이라고 했습니다.
    사고 당시에 적색신호도 아닌데 왜 신호 위반입니까?

그리고 먼제 제가 올린 글을 이 사진을 퍼오기 위하여 우연히 봤더니만

님이 제 글에 대하여
    """"""장황하게 써놨는데 또 헛발질 대박입니다."""""""

이렇게 써 놓으셨던데

죄송하지만 이번 글은 님이 제대로 헛발질 한 것입니다.

한마디로 자살특공대 식으로 돌격한 것입니다.
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.11.18 10:43 답글 신고
    그러면 경찰서에 님이 물어보세요
    단속을 하는 것과 사고가 났을 때가 동일한지 아닌지를요
    이번에는 자신 없죠???
    님은 이런 사건사고에 댓글 달면 안되는 인물입니다
    왜냐면 확실한 것마저
    자기 편한대로 해석해서 올리거든요
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.18 10:47 신고
    @촬영지

님은 그냥 가던길로 가세요.

제 3자들이 글을 보고 판단할 겁니다.

누구가 헛소리를 했는지 말입니다.

님도 지난번부터 제글을 제대로 읽어보지도 않고
    제가 상대방 아이디를 거론하면서 비방하는 글을 올렸다고 하신분인데,

저는 반박글을 올린적은 있지만 상대를 비방한 글은 한번도 없다고 생각합니다.

상대방을 까려면 님도 뭔 근거를 가지고 와서 까세요.
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.11.18 10:49 답글 신고
    자신이 남한테 하면 반박글
    남이 자신한테 하면 비방글
    그간 남 닉네임 제목으로 올려서 글 쓴 거 몇개나 되세요??
    엄청 많죠
    그게 님은 반박글입니다 하지만
    그거나 이 글이나 차이 없거든요
    그러니깐 남이 하면 불륜
    본인이 하면 로맨스라니깐요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.18 10:51 신고
    @촬영지

뜬구름 잡는 얘기하지 마시고
    제가 구체적으로 남을 비방한 글을 가지고 와서 까시죠?
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.11.18 10:53 답글 신고
    유턴차가 유턴구간 앞에 있는 중앙선을 침범하면 법상으로는 중앙선침범에 해당하지만,
    설령 유턴차가 정지선까지 가서 유턴을 하더라도 현장에서 경찰이 적발하지는 않는다고
    답변을 하셨습니다.

복날변경 본인이 쓴 글 맞죠??
    그러니깐 경찰이 단속하지 않는다고 해서
    그게 법상으로 중앙선 침범이 아닌 건 아닌데 그걸 지금 이해를 못한다니깐요

경찰이 신호위반으로 단속하지 않는다고 해도
    사고나면 신호위반으로 처리되는데
    그런 경우도 있다는 걸 본인이 알아놓고도
    전혀 이해를 못하니 이런 교통쪽 법쪽으로는 함부로 댓글달지 마세요
    전혀 맞지도 않고 정반대 내용을 사실인 것처럼 쓰잖아요
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.18 11:05 답글 신고
    @촬영지

이게 남을 비방한 글입니까?

그리고 님이 가져온 글은 제가 신문고에 질의한 글에 대하여 경찰이 그렇게 답했다라고 전한 말이지.

저렇게 답했으니
    제가 중앙선 그어놓은 곳에서 유턴하라고 말했나요?

위법이라고 한 말을 그대로 전했고 교차로 정지선 앞에 있는 즉 유턴구역과 횡단보도 앞 정지선 사이에 있는 아주 짧은 중앙선은 경찰이 현장에서 잡지 않는다고 전한 것이 뭐가 문제가 됩니까?

경찰이 안잡는다고 했으니 제가 그 글에서 저런 곳에서는 유턴해도 된다라고 했습니까?

그냥 경찰이 한 답변을 그렇더라고 전한 것입니다.
    이게 왜 시비거리가 됩니까?
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.11.18 14:02 답글 신고
    이런 논쟁 참 좋은 거 같습니다.
    단, 감정적 표현만 조금 자제하면 정말
    발전적인 방향으로 나아갈 거 같습니다.
    우리 모두 상대를 이해하려하고 나를
    낮추면 보기 좋을 거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.11.19 15:37 답글 신고
    워~~~ 릴렉스!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장