바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.11.18 06:58 답글 신고
    반대아니라 이미 못다니는게하는데요 . . 그러한 계시는분들은 그냥 타고 댕기는거죵
  • 레벨 상사 1 마타도르 15.11.18 08:31 답글 신고
    동감!!
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.18 08:58 답글 신고
    뭐 원래 금지돼 있는 건데 굳이 논의를 꺼내는 것 자체가.. ㅎ..
    국내 유일의 좋은 법이죠.
  • 레벨 중사 1 amdor 15.11.18 11:16 답글 신고
    안목이 좁은 그리고 이기적인 발언이시네
    그리고 내용도 지극히 주관적인 내용뿐이고

본인이 이륜차의(125cc 초과)고속도로 /전용도로 진입의 일반적인 위험성을
    입증하실수 있으신지요.........^^
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.11.18 12:53 답글 신고
    20년넘게 오토바이 잡지도 보고....오토바이는 없으신가봐요^^ 뭔가 밋밋하게 빠진 느낌이라 ^^
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.11.18 12:56 답글 신고
    고속도로는 안타도도는데....전용도로 정도는 같이 타도 될듯 합니다. 같은 세금내는데말이죠~
  • 레벨 중령 1 도길감성 15.11.18 13:00 답글 신고
    우리나라 교통사고 사망율 1위 인데 그게 거의다 차 때문이죠(절대적인 사고율과 상대적인 사고율 모두 오토바이가 차보다 적음)
    차운전이나 잘 합시다
  • 레벨 중사 3 CrazyAhn 15.11.18 13:14 답글 신고
    타는거 좋아하고 2종소형있고 잡지책을 구독을 하신다라.. 그냥 잠깐 타신걸 가지고 하신말씀은 아니실테고..
    저도 현재 바이크 좋아 타고 있고, 차도 좋아 타고 있습니다, 둘중 하나를 가져야 한다면 차 를 택하는 입장인데..
    amdor 님 말씀대로 이기적이고, 시각이 많이 좁네요.. 강을 건너본 자가 그 강이 얼마나 깊은지 그리고 그 강너머에 무엇이 있는지를 본다고, 차만 타셨던 분이라면 그냥 그려려니 하겠는데 바이크 좋아한다기에 그냥 글 찌끄려 봅니다.
    잠깐 타신걸로 탔다고 하시면 그냥 안탄걸로 치시고 어디가서 탔다는 소리 하지 마시고, 정말 활동오래 하셨다는 가정하에 한 말씀드리면, 저도 바이크 타는 입장으로서 신호 위반 뭐 불법을 하면 같은 바이크 타는 오너로서 창피하고 섞이는것도 싫습니다, 예전부터 바이크 인식이 안좋아, 좋게 보는 시선 없는건 알지만 지금 바이크 모임에서 따로 안전교육이나 수칙 을 엄격하게 교육하는 추세고, 만약에 위법 행위를 할시(번호판 미착용, 헬멧 미착용, 불법튜닝 등등) 따로 조치를 취할정도로 많이 노력은 합니다, 그리고 자동차 타는 입장으로서 차안에서는 사각이 많아, 분명 바이크 엔진소리는 들리는데 룸,백미러를 보아도 안보이는 경우가 있는데, 저는 불안해서 차라리 앞질러 가라고 손짓 해 줍니다. 사각에 안보여 제가 차선 변경이나 급브레이크 잡을시 또는 유턴, 좌우회전 할때 박으면 골치아파지기에 차라리 사진처럼 먼저 가버리는게 낫다고 봅니다. 그리고 본인은 정지선 잘지키고 방향지시등은 물론이거니 다른 사람이 보았을때 클린 한지가 궁금하네요, 제가 바이크 타면 운전자들 보면, 스마트폰 보며 운전은 물론이거니, 방향지시등은 개 준건 물론, 초행길이라고 뒷차가 밀리던 말던 1차선에서 일단 40km 이하로 다니는 차들, 백미러 안보는 차들 등등 다 보입니다, 다만 차안이라는 박스 안에 들어가 운전을 하니 안보여서 그냥 차가 막히나? 뭔일있나? 이럴뿐이지 바이크 타면 박스안이 아니라 개방형이라서 다 보여 한숨나오죠 운전자들 보면, 이래서 차가 막히고 이래서 사고유발이구나 합니다. 바이크만 깡패라 하지마세요, 차도 똑같습니다. 저런걸로 신고 하는거면 바이크 타고 동네 한바퀴만 돌아도 정지선 위반? 물론이거니 방향지시등 미점등? 위법행위 블랙박스에 한바가지 퍼 올립니다.
  • 레벨 중사 3 CrazyAhn 15.11.18 13:26 답글 신고
    그리고 많은 분들이 오해하시는게.. 왜 바이크는 자동차 처럼 차선 정속 주행(?) 안하고 이리저리 차선 갈아타면서 다니냐 하시는데..(속칭 칼치기는 제외) 타보면 아시겠지만.. 우리나라 자동차 운전 솔직히 못해요.. 물론 잘하시는 분은 계시죠~ 제가 말하는 운전 잘하는건 자동차 성능을 한계까지 몰아 붙이는걸 뜻하는게 아니라 인식을 말씀 드리는건데.. 아까 말씀대로 방향지시등 미점멸은 물론 급 브레이, 급차선병경, 급 서행, 각종 사각으로 인한 위급사항 때문에, 바이크는 자동차와 달리 급브레이크가 안되요, 정확히 말씀드리면 되긴하는데 물고기마냥 뒤틀리거나, abs가 있어도 앞으로 고꾸라 지거나, 뒤로 슬립해 버립니다.. 그래도 박으면 어쩔수 없는건데 안박고 혼자 고꾸라지든 슬립하면 그냥 그게 끝인거예요 사고 유발자는 " 뭐지? 왜저래? " 이러고 그냥 가면 끝입니다, 그래서 웬만하면 피할수 있으면 피하는게 나아요. 이러고 또 저는 욕먹겠죠 바이크 쉴드 치는 놈으로;; 저는 차도 좋아하고 바이크도 좋아하는 입장에서 그냥 아쉬운 마음에 글을 씁니다. 옛말에 x개가 x묻는 개 나무란다고, 설마... 본인께서는 정지선 잘지킨 클린 운전자 라는 가정하에 글쓰셨길 바랍니다, 그리고 바이크 고속도로 안되는데 반대란 말도 웃긴거고, 법안통과 되면 그때 다시 글 써주세요.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.11.18 14:02 답글 신고
    저도 예전엔 반대했다가 지금은 중립적인 입장입니다만 굳이 제한할 필요는 없다고 봅니다.

운전하는 사람의 성향과 잘못된 습관이 사고를 유발하는거지 차종의 문제는 아니니까요.

하지만 제가 바이크 소유자이고 이륜차통행 가능하도록 법규가 바뀐다고해도 저는 고속도로 절대 안올라갈겁니다.

다분히 주관적인 견해입니다만 우리나라 운전문화가 그다지 성숙한건 아니라 목숨이 위험하거든요.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.11.18 15:26 답글 신고
    고속도로는 아니더라도 전용도로는 풀어야죠. 국도나 전용도로나 요즘은 비슷한데

국도 타고 가다보면 갑자기 전용도로 몇백M 되는곳 많아요. 돌아가는 곳은 없구요.
  • 레벨 대위 3 각소금 15.11.18 16:02 답글 신고
    전용도로다니는 바이크는 진짜 겨울만 아니면 삼계절 내내 봅니다

물론 과속하는 오토바이들도 많고 안전운행하는 오토바이들도 많습니다
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 15.11.18 17:06 답글 신고
    저번달에 설악산 갔다오는데 인제 근처 국도에서 골드윙 할배들 진짜 차로 밀어버리고 싶은 충동을 느꼈네요..
  • 레벨 하사 2 비토 15.11.18 19:55 답글 신고
    돈있으면 쳐요.... 한대에 4천임...
  • 레벨 일병 냄비하나 15.11.18 18:40 답글 신고
    그렇게 치면 택시 역시 못 댕기게 반대서명이라도 하시죠 왜?
  • 레벨 병장 열선비의나라 15.11.18 20:07 답글 신고
    지금 법으로 금지인데 이런글까지 ㅋ
    그냥 한국의 교통문화 자체가 미개한겁니다.

오토바이, 자가승용차, 화물차, 택시 굳이 누구가 개판이다! 따질것도 없습니다

잘 지키는 사람은 오토바이타도 점잖게타고
    개판치는 사람은 고급세단에 앉혀도 ㅈI랄병나죠
  • 레벨 하사 1 개독은아다킬러 15.11.19 03:56 답글 신고
    이런 ㄱH만도못한 찌질한 글쓴이ㅋㅋ학교다닐때 질질짤면서 선생한테 일러바치는 버릇 아직도 안고치고 살고있네ㅋㅋㅋ정말
    면상에 가래침 퍼붓고싶다
  • 레벨 하사 1 개독은아다킬러 15.11.19 04:01 답글 신고
    글쓴이 보아하니 라보차량으로 유통업이나 배달업하나본데? 물건내릴때 가게앞에서 주정차 단한번도 한적없냐?양심에 손을얹고 태어나서 단 한번도 한적없으면 신고하고다녀라 인간이 그렇게 비굴하게살면 안되지~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장