바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 광주벌떡이 15.11.18 08:51 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.18 09:10 답글 신고
    20% 과실이 정확히 어떤 내용인지 물어보시고, 보험사직원이 바퀴가 굴러가면 100:0은 없다라고 지껄인다면, 보험사 직원 싸다구 20대 날리세요.
  • 레벨 대령 3 얄짤 15.11.18 09:16 답글 신고
    어떻게 저 상황에서 나올 생각을 하지ㅡㅡ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.18 09:18 답글 신고
    아무 생각이 없었겠죠.. 생각을 하고 나오면 저건 인간이 아니고..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.18 09:18 답글 신고
    빼못박 100:0이냐고 한다면 좀 흠.. 하필 그 순간에 또 차선변경 건까지 있어서..
    소송 같은 거 등등 극한대립 생각하셔서 일 진행하고 싶으시면, 하실 때 하시더라도 흠.. 스스로닷컴이나 그런 데 문의 한 번 해보고 하시길..
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.18 09:19 답글 신고
    깜빡이도 없이 이렇게 갑자기 툭튀어 나오는데 무슨 수로 피하나요?

일단 지금 당장 금감원에 민원부터 넣고 시작하세요.

<금융감독원 민원넣기 사이트 주소>
    http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp

화면 중간에 보면 <금융민원신청하기> 보이시죠?
    그 것을 클릭하셔서 6하 원칙에 의거하여 내용 쓰시고, 이 영상 첨부 하시고, 보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고, 그리고 대인접수를 안해준다고 민원을 넣으세요.

내 보험사와 상대 보험사 둘 다 님이 과실이 있다고 한다면 <보험사 둘 다> 민원을 넣으세요.
  • 레벨 이등병 광주벌떡이 15.11.18 09:37 답글 신고
    조언 진심으로 감사합니다.

민원제기때 보험사측을 해야하는지 그 상대방 보험사 당담자를 민원제가 하나요??
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.18 10:02 신고
    @광주벌떡이

보험사를 상대로 민원을 제기해야 할 것으로 봅니다.
    담당자 성명도 알고 있으시면 기재하시고요.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.11.18 12:32 답글 신고
    서있다가 와서 박는데 무슨과실이..
    고의사고다고 해버리시면 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.11.18 09:23 답글 신고
    무과실
  • 레벨 이등병 광주벌떡이 15.11.18 09:25 답글 신고
    조언들 감사~ 모든분들 조언 참고할께요~
    계속 조언부탁드립니다.
  • 레벨 중장 베르데크 15.11.18 09:44 답글 신고
    블박차는 본선완전 진입후 정상 .... 비오는날 야간이니 주위차량보다 감속주행

그야말로 서행이니

정상주행

접촉차량은.. 본선진입전 깜빡이!없이 불과몇미터라고도 할것없이 그냥 진입!

좌우 살피지않았던지 못했던지

무과실로 보여짐
  • 레벨 중사 1 니베아이다 15.11.18 10:26 답글 신고
    노답이네요 --;;
    거의 뭐 보험사기 치는 자해공갈단 보행자 처럼 들어오는데요 ㅋㅋㅋ
    이건... 굳이 소송까지 가지않아도... 민원한방으로도 해결될 듯한디....
    소송은 나중에 생각하시고 일단 보험사 통화내용을 다 녹취해놓으세요!
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.11.18 11:24 답글 신고
    100입니다. 회원님들 말들으세요...^^
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.11.18 12:53 답글 신고
    과실 잡힐게 없어보입니다. 빗길 서행 했고, 차선 점선에서 잘 변경 했고, 신호 잘 지켰고, 대로로 나오는 차가 깜빡이도 없어서 정차중인줄 알고 정상진행중에 상대차가 옆을 받았는데, 무슨 과실? 인정못하겠다 하시고 조용히 금감원에 과실 잡은 보험사가 둘다면 다 민원 넣으세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장