바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 15.11.18 11:36 답글 신고
    사고접수하고 영상을 경찰에 같이 첨부해서 처리하면 됩니다. 중과실사고는 안될듯 싶구요.
    공제조합에서는 사고유형을 모르니 그런말이 나올수 있고 일단 택시기사는 과실을 숨겼기 때문에 사실여부를
    경찰서에서 밝혀야죠..ㅎ

그래도 공제조합에서 과실운운하면 진단서 접수해서 행정처분하고 금감원 민원접수 해야겠죠. 일단
    사고 원인을 알리는게 우선이고 과실유무 따져야 겠지만 바이크는 과실을 따질 이유가 없어보이네요.ㅎ
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.18 12:03 답글 신고
    일단 경찰서 조사담당 경찰분께 영상 메일로 보냈습니다.
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 15.11.18 11:38 답글 신고
    헐....몸은 괜찮으신지..역시..택시내용....액션캠이라도 한대 붙이고다니세요..~~~
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.18 12:04 답글 신고
    이번 9월달에 새차를 뽑아서 아직 달 경황이 없었네요.
    빠른 시일내로 한대 사야겠습니다^^

하루 지나니 몸이 아프네요 ^^;
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 15.11.18 11:49 답글 신고
    저 사건은 차선변경 사고입니다

상황을 봐서는 100이 맞는거 같은데 바이크가 과속또는 1차선 주행으로인해 10정도 과실이 나올거 같습니다
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.18 12:02 답글 신고
    당시 제 속도는 40키로 정도였고 저횡단보도 지나면 제가 좌회전 하는 자리 입니다.
    횡단보도 위라 차선 변경이 안되는걸로 아는데 자세한 조언 좀 부탁 드립니다.
  • 레벨 하사 2 비토 15.11.18 22:40 답글 신고
    차라리 과속이 문제죠. 지정차로위반으론 과실 안잡힙니다.
  • 레벨 원사 3 양산쏘알오너 15.11.18 12:13 답글 신고
    택시공제랑 싸우시면 국토부로 민원 넣으셔야되구요

경찰서에 사고접수하시고 피해자 가해자 나눠지면 그때보험사랑 과실비율 나누셔야할껍니다.
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.18 12:50 답글 신고
    가해자는 택시로 인정 되었습니다.
    병원이나 가야겠어요^^
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.11.18 13:40 답글 신고
    아이고 새차 뽑아서 고사도 지내셨을텐데 액땜을 단단히 하셨네요.

골절은 없으셔서 다행입니다.

횡단보도에서는 차선변경이 원칙적으로 불가하므로 바이크에 과실을 묻기는 힘들어보입니다.

좋은 바이크인가봐요. 수리비가... ㄷㄷㄷ BMW?
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.18 14:36 답글 신고
    조언 감사합니다.
    Bmw r1200어드방 입니다 ㅜㅠ
    출고 두달도 안되었는데 요단강을 건넜네요.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.11.19 09:59 신고
    @제동의신 R1200 어드방에 스페셜모델이면 신차가격이 3,300인데...
    전손처리하고 다시 뽑으셔야겠군요.
    택시공제에서는 당연히 소송 들어올 것으로 알고 있을테니 지루한 싸움이 시작되겠네요.
    판결전까지 조정도 있고해서 저쪽에선 어떻게든 깎으려고할텐데 꿈쩍도 하지마세요.
    그 동안 물리치료랑 마사지 받으시면서 몸을 충분히 회복하시는게 남는겁니다.
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.11.18 14:57 답글 신고
    하...많이 않다치셨으면 다행이겠네요...에휴... 금감원 보다 택시면 국토부로 꼭 민원 넣으세요...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.18 21:42 답글 신고
    위로 감사합니다ㅜ
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.18 21:43 답글 신고
    지금 주객이 전도되서 경찰까지 합세해 저를 위협하네요 아주 소송까지 갈려구요.
  • 레벨 일병 건몽 15.11.18 18:28 답글 신고
    무조건 100 : 0 받으셔 할텐데요 .아는 지인분이 2015년식 R 1200 RS 신차 뽑고 2달만에 택시랑 사고 났는데 9(택시):1(바이크) 바이크 전손처리 했는데 대물에서 택시공제가 손해사정인 써가며 엄청 깍드라구요. 취등록세포함 600정도 ...
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.18 21:42 답글 신고
    소송까지 생각중입니다.
    가해자와 피해자를 바꾸려 하네요.
  • 레벨 중사 1 윤댕러브 15.11.18 19:18 답글 신고
    어우...그래도 많이 안다치셔서 그나마 다행이내요 ㅠㅠㅠ 택시 사고내고 바로 차움직이는거 보이내요 나쁜놈 이륜차에도 블박 꼭다세요!! 저는 앞뒤 달려있고 머리에도 달려있내요.. 얼마전 뺑소니당한것도 블박으로 잡았습니다 빠른쾌유하세요!
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.18 21:44 답글 신고
    준법정신 투철하게 정지선 다 지키고 살았는데 별수없네요.
    소송이 답인듯 합니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.11.18 19:50 답글 신고
    안타깝네요.
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.18 21:44 답글 신고
    안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 이등병 쇼미더머니 15.11.19 01:33 답글 신고
    왜 바이크가 가해자가 되죠?
    결과가 너무 궁금해 집니다..
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.19 08:10 답글 신고
    제가 택시가 서행 하는걸 보고 1차로오 변경 하였다고 공제에서 이야기 했다고 하네요. 일차로 진입은 제가 먼저 하였고 저 택시가 반대편 손님 태울려고 크락션 2번 울린후 손님과 의사 교환 후 핸들 돌려서 횡단보도에서 유턴 시도했구요... 전 좌회전 되는 점선구간에서 1차로 진입 했구요
    하여간 택시공제 이 개너무새끼들은 분노를 부르는군요.
    크락션 울리면서 손님 확인하고 횡단보도에서 좌회전 꺾는 영상은 확보 했습니다.
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.19 11:05 답글 신고
    헐 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 야간살방 15.11.19 11:47 답글 신고
    끝까지 가시고..후기올려주세요...
  • 레벨 중위 2 바람의나라 15.11.19 13:08 답글 신고
    궁금한게 있는데요 택시는 블랙박스가 있짜나요?

택시꺼고 택시가 불리하지만 경찰이 그 블랙박스 제시하라고할텐데 안해도되나요?

CCTV 없었으면 큰일 날뻔하셧네요 몸은 빨리 쾌유 하시길...!
  • 레벨 대위 1 에이포용지 15.11.19 13:24 답글 신고
    제출하겠습니까 택시가 ㅋㅋㅋ개택들이나, 개택공제들이 다 그렇죠머
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.11.19 14:25 답글 신고
    본인이 불리하면 고장났거나 메모리 카드 없다라고 하며 제출 안하면 끝
  • 레벨 준장 노무현 15.11.19 15:59 답글 신고
    저도 첨에 글만 봤을때 뭔 견적이 3천이 나왔을까 생각했는데 1200 어드방이면 ㅋㅋㅋ
    이참에 멀티스트라다는 어떠신지요.재미가 살벌합니다.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 김석유 15.11.19 17:14 답글 신고
    어쨌거나 몸조리 잘 하세요. 이번일을 계기로 오토바이는 꿈도 꾸지 마시구요. 진짜 운이 좋아서 그만한 겁니다. 보통 저 정도면 목이 그냥 꺽여버립니다. 제가 아는 오토바이타는 사람들 대부분 사망했지만..생존한 경우 반신불수..진짜 고통스러운 것은 목 아래를 움직이지 못하는 경추신경골절..이건 뭐 대소변 가족들이 다 해줘야 하고 혈액순환을 위해서 복부부위를 수시로 가족이 펌핑시켜줘야 하고..오토바이 타는 건 가족들에 대한 죄입니다.

멋이고 나발이고...이번에 진짜 그냥 스포츠카로 바꾸세요. 오토바이는 관용이라는 게 없습니다. 사고나면 중상내지는 사망입니다. 혼자 죽으면 괜찮죠..하지만 남아있는 가족들은 뭡니까?

할리고 r차고 나발이고 오토바이는 무조건 안됩니다. 빗길에서 특히 위험하고..사고가 나면 자동차와는 달리 껍데기가 없기 때문에 충격이 직접적으로 몸으로 오는 겁니다.다행이 굴러서 살았지만...박혔다면 목 바로 부러집니다.

어쨌거나 요번에 하늘에서 정신차리고 기회를 준 겁니다. 다음 번에는 사망입니다.

하이임리 법칙이 여기서도 적용되는 겁니다. 사고라는 건 우연하게 일어나지만..오토바이 사고는 안타면 예방되는 겁니다.

고등학교때 부터 친한 친구들 오토바이 타다...진짜 다 죽었습니다.
  • 레벨 중장 classicostile 15.11.19 19:44 답글 신고
    님 보다 바이크에 대해서 알아도 저분이 더 많이 알텐데,, 오토바이 타다 다 죽다니요,,, 도대체 어떻게 타시길래,,,

진짜라면 삼가 고인의 명복을 빌겠지만,,, 바이크를 15년 이상타온 저는 이해가 안가네요,,

제 주위에 동호회 활동 포함해도 몇분 안되는데,, 님주변에서 다 돌아가셨다는게,,
  • 레벨 소위 1 스왑레이크 15.11.19 18:42 답글 신고
    바이크고 국산 같은 배기량으로 렌트 해 줄 라나요 ....
  • 레벨 소위 3 Panamera 15.11.19 23:17 답글 신고
    70만원ㅋㅋㅋㅋㅋ

개소리하지말라하세요

무슨 배달 씨티오토바이도아니고ㅋㅋ

명불허전 개택이네

많이 안다치셧길 바랍니다
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 15.11.20 00:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 미친소리 님아 끝까지 모른체 가서 영상 터트리세요
    개쪽 당하겠네요~
    절때 봐주시면 안되요~
    저런넘들은 되게 한번 당해 봐야 정신차림 ~
    그것 불보듯 뻔하네요 이길수밖에 없네요
    천천히 즐기 면서 하세요 ㅋㅋ
    홧팅~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장