바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 목장군 15.11.18 12:51 답글 신고
    블박님차선이 직좌 차선이면 잘못없죠 택시가 좌회전차선에서 직진한건데
    교차로내 차선변경 안되구요 예상도못하죠 저런식으로 가나 화나네갑자기..
    100:0입니다.
  • 레벨 병장 느무죠앙 15.11.18 12:58 답글 신고
    저도 100:0 나왔으면 하는데 상대가 택시공제조합이라 ㅡㅡ;;; 아~ 예전에 택시랑 한번 사고나서 고생했던 적이 있어서...이게 몸보다 마음 고생이 더 심하네요. 택시랑 사고나면 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.11.18 12:54 답글 신고
    교차로내 차선변경이라 9:1은 기본으로 깔고갈거고 택시 공제도 그렇게 얘기할건데 100%받으실수 있을듯해보이네요.
  • 레벨 병장 느무죠앙 15.11.18 12:57 답글 신고
    저도 상대 택시분한테 대인 안해줘도 좋으니 100으로 하자고 말했습니다. 솔직히 저정도 충격으로 제 몸이 아작나는것도 아니고 좀 긴장한거 풀리니 머리가 살짝 아픈 정도 외엔 멀쩡합니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.18 12:59 답글 신고
    교차로내 차선을 변경했든 안했든 그건 아무 상관 없구요...
    내 길 똑바로 가고 있는데 앞에서가 아니고 옆에서 끼어들어와 받아버리는거 이거 못피하죠.. 100:0입니다.
    다만 사고직전 영상이 너무 짧습니다. 10초이상 충분히 확보하시길... 이 영상만 갖곤 정확한 과실비율판단이 불가능합니다.
  • 레벨 병장 느무죠앙 15.11.18 13:01 답글 신고
    사고 직전 동영상도 있는데 첨부하는 법을 모르겠네요 ㅡㅡ;;;
    사고 직전 동영상 내용은 그냥 둘다 정상적으로 각 주행차로를 직진으로 (차로변경없이) 주행하고 있는 것이 다입니다.
  • 레벨 병장 느무죠앙 15.11.18 13:25 답글 신고
    방금 본인 대물담당자한테 전화왔는데, 교차로 내 사고로 9:1 이라고 하네요. 내 과실 인정 못한다고 하였더니 다시 조율해 보겠답니다. ㅡㅡ;;;
  • 레벨 하사 1 lovecruze 15.11.18 13:35 답글 신고
    100상대방 과실 아닌가요??
  • 레벨 병장 느무죠앙 15.11.18 14:05 답글 신고
    그러게요. 그래야 하는데....전 제 차로로 잘 가고 있는데 운전석 바퀴 측을 박아버리는데 이걸 어찌 피할 수 있을까요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 받솽뫄 15.11.18 13:48 답글 신고
    100:0
  • 레벨 병장 느무죠앙 15.11.18 14:05 답글 신고
    제발 그랬으면 합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3호봉 있는놈만살기좋은나라 15.11.18 13:48 답글 신고
    누가봐도~100프로~
  • 레벨 병장 느무죠앙 15.11.18 14:06 답글 신고
    조향장치에 문제가 없었으면 합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 KoolShot 15.11.18 14:12 답글 신고
    좌회전 전용 차로에서 직진할 거란 예상을 할 필요가 없져 100% 승
  • 레벨 병장 느무죠앙 15.11.18 14:20 답글 신고
    좌회전 시 당연히 사야는 좌측을 보게 되죠. 근데 갑자기 택시 머리 부위 보이는 순간~~ 꽝 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 느무죠앙 15.11.18 16:15 답글 신고
    감사합니다. 아직 대물담당자한테 연락이 없네요. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.11.18 16:28 답글 신고
    100 대 0 받으시고
    혹시 대인없는 100대 0 해주겟다 또는
    무조건 9:1 이다 하시면 대인은 대인대로 받으시고 금감원 고고싱
  • 레벨 중위 1 오빠조금더김숙희 15.11.18 16:42 답글 신고
    당연히 100:0이죠;
    상식적으로 1차선은 좌회전할거라는 전제 하에 2차선에서 좌회전을 하는거지
    1차선 차량이 직진을 할지 좌회전을 할지 모른다고 하면 2차선이 직좌 차선이면 안되는거니까요
  • 레벨 원사 3 1칸스 15.11.18 17:12 답글 신고
    100:0 아니면 국토부에 민원넣고 전화 잠시 끄고계시면~~
  • 레벨 중장 여사해 15.11.18 17:43 답글 신고
    100퍼 가해자네요 택시가!!!
    택시들 전형적인게....자신이 유리하면 교차로 한복판에서도 차 안 움직이는데
    자신이 불리하면 저렇게 바로 빼더군요. 왜 그럴까요??
  • 레벨 중장 배우며살자 15.11.18 19:55 답글 신고
    역시나 개택...
  • 레벨 훈련병 지이라아알 15.11.19 10:00 답글 신고
    질문1은 다른분들이 대답해주시니...휠에 관한건 공업사로 들어가지마시고 휠 수리업체로 가셔야 해요

휠 파손사진 올려주시면 다시 답변드리겠습니다.
  • 레벨 소위 3 Panamera 15.11.19 23:14 답글 신고
    명불허전 개택

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장