바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (114) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 에셈노바 15.11.19 20:39 답글 신고
    전에 이사고와 똑같은 사고를 봤습니다.
    동네 (좁은 골목길, 양사이드는 주차공간,차 2대 지나갈수 있는 폭, 간혹 커브 및 횡당보고 있는곳 제외 하고 주차공간) 에서 살짝틀어지는 커브길에 주차를 해논 저희집 1층 이발소 아저씨 (주차공간 아님.)차를 음주운전자가 들이받아 중상을 입었었습니다. 지금처럼 9:1 이라고 상대방보험사 (axa) 에서 얘기하고 이발소 아저씨는 보험사(삼성)와 상의후 소송까지 갔었어요... 결국 9:1 나왔습니다.. 1년이 넘게 걸렸고 이발소 아저씨 는 그 음주운전자 지금도 쌍욕하면서 다니십니다..
    맘같아선 저 노부부 아니.. 저 노부부보험사 쌍욕하고 싶은데... 현실이네요 ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.19 17:45 답글 신고
    뭐 100:0이 당연한 것이긴 한데, 누구도 이 재판 결과를 두고 100:0이 나온다고 자신있게 말할 사람은 없을 겁니다.
    혹시나 해당 사건 담당 판사면 또 모르지만요 -_-;;
    일단 통행에 지장을 주지 않는, 즉 사고원인이 되지 않는 불법주정차가 과실이 없다는 사실을 근거로 판단할 때 100:0을 다들 이야기하신 거고(저도 그랬고)..
    그런데 판사는 어떤 관점으로 사고를 바라볼까.. 하는 부분에선 차이가 있을 수는 있죠..
    위에 320DF90님의 말씀은 정말 인상적입니다..
    지가 미쳐서 사고났고, 사고난 덕분에 마침 글쓴님 차량 덕분에 덜 다친 거 고마워하진 못할 망정.. 과실 물어서 대인치료라니요.. 헐..이죠.. 글쓴님 차량에 안박았으면 전봇대나 담벼락 쾅이었을 건데.. 과연 어떤 게 충격이 더 컸을까요?
    답글 1
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.11.19 16:19 답글 신고
    심정적으로는 10대 0이지만
    법적으로는 9대 1나올 수도 있습니다
    요즘 한변호사님 답변이 예전같지가 않습니다
    문의를 준 분한테 엄청나게 유리한 대답만 해줘서

실제 판결 가 보면 판례와 법률대로 처리되는 경우가 많습니다
    얼마전에도 한변호사님 답변과 어긋나는 판결나왔다는 글 본 적 있습니다
    그런데 웃긴건 한변호사님이 몇년 전에는 그런 경우(정차중 개문사고) 과실 잡힌다고
    말한 적이 있던 건데 그사건에 너무 쉽게 100대 0을 말하고 역시나 재판에서 과실 잡히더군요

이번에도 100대 0나올 수 있지만
    엄격하게 법을 적용하면 9대 1이 나올 수도 있는 건데 그간 사건때문에
    한변호사님을 믿을 수가 없네요
    절대 100대 0이 나올 수가 없는 사건도 무조건 100대 0이라고 해 버려서 말이죠
    (신호등 없는 횡단보도 오른쪽 방향 자전거 대 직진 자동차 충돌사고)
    반면에 몇년 전에는 무단횡단 자전거에다가 시야에 완전 가려졌다 툭 튀어나온
    피할 수 없는 사고에서도 자동차 과실이 더 많다. 억울해도 판례가 그렇다며
    완전 상반된 답변을 해줬으니 신뢰가 가겠습니까?? 최근 한변호사님 답변 믿을 수가 없네요
    답글 7
  • 레벨 병장 진영짱짱 15.11.20 10:36 답글 신고
    소송이 걸려있을때는 금감원보다 법원이 더 높은 기관이라서 민원처리가 안된다네요..
    이미 소송중이고 보험사법무팀끼리 싸우는 거라서 아마 결과만 기다리면 될거같아요..ㅠㅠ
    다른방송사애서 이미 소송중인걸 방송해줄까요??
    어디로 재출해야될까요??ㅠㅠ
    추천 감사드립니다!!
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.11.20 05:07 답글 신고
    상대가 급발진 의심이라고치면 그냥 와서 냅다 박은건데 이건 피할수없는사고나 마찬가지아닌가요? 안전하게 커브돌다가 불법주정차 때문에사고난게 아니라서
    소송가시면 100대0 나올것 같네요
    이번 사고는 블박차주님이 사고날수 있는 조건을 발생시키지않았기때문에(상대차 급발진 의심) 전혀 과실이 없습니다
  • 레벨 병장 진영짱짱 15.11.20 10:38 답글 신고
    지금 의견이 분분하네요.. 도대체 어떻게 될지 궁금해요ㅠ
    관심가져주셔서 감사합니다 ㅠㅠ!!
  • 레벨 하사 1 인증번호받기 15.11.20 05:24 답글 신고
    작성자님 우리동내라서 잘아는데

상대차량이 빌라주차장 가로질러서 사고난것입니다. 빌라추차장에 차가있으면 님차랑 사고가안났지요..........

강하게 어필하세요

그리고 님이주차한곳은 예전에 빌라 / 원룸 공사많이 할때 양쪽에 주차되있어도 덤프트럭이 문제없이 지난나던

길이에요 이거......100:0 안나오면 이건 법도아니다
  • 레벨 병장 진영짱짱 15.11.20 10:40 답글 신고
    아!! 저번애도 답글 댓글 달아주셨던 분이시군요!!
    계속 관심가져주셔서 감사드려요ㅠㅠ.. 와.. 완전 어떻게 될지 9대1나오면 너무 억울할거같습니다.. ㅠㅠ
    감사합니다!! 후기 올릴께요!!
  • 레벨 하사 1 보리만두 15.11.20 07:32 답글 신고
    승소기원하며 후기 글 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 진영짱짱 15.11.20 10:40 답글 신고
    당연하죠!! 져도 후기글 올리겠습니다! 감사합니다~~!
  • 레벨 소위 2 제이j 15.11.20 09:54 답글 신고
    저건 아무리 봐도 운전과실이고.. 차량통행에 있어서 방해가 됐다고 보기 힘들거 같은데요.

저걸 10:0 안주면 어쩌라는... 개 ㅈ 같은..
  • 레벨 병장 진영짱짱 15.11.20 10:41 답글 신고
    판사님 재량에 따라 판결이 다르겠지만.. 9대1나오면 너무 억울할거같아요ㅠㅠ 감사합니다!
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.11.20 09:56 답글 신고
    자다가 날벼락도 이런 날벼락이 없겠다 싶은 사고군요;;;
    불법주차든 아니든 주차차량에 의한 사고가 아닌데 왜 과실을...
    차가 없었다 하더라도 벽을 들이받았을텐데 단지 저 위치에 차가 있었다고 해서
    과실상계하는건 당췌 이해가 되질 않습니다.

꼭!!! 승소하시길 화이팅!!!!
  • 레벨 병장 진영짱짱 15.11.20 10:43 답글 신고
    감사합니다!!!!!!!! 후기 올려서 어떻게 결과 나왔는지 알려드리겠습니다!!
  • 레벨 상사 3 방랑자 15.11.20 10:01 답글 신고
    이런 상황으로 소송을 간다는 게 환장 할 일입니다만 꼭 무과실 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 진영짱짱 15.11.20 10:43 답글 신고
    네.. ㅠㅠ 정말 기다리는 것도 힘이듭니다..
    감사합니다!!
  • 레벨 중사 1 니베아이다 15.11.20 11:21 답글 신고
    상식적으로 이해가 안가는 판결이 좀 있긴한 것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장