바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.11.19 17:55 답글 신고
    옛날에 문래동에서 주간으로 거주자 신청했는데 2년기다려도 자리가 안났던...누가 빠져야 나는데, 전입/전출이 활발한 지역이면 1년안에는 날꺼에요. 주변에 학교많고 그러면..기본 2년은...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 sm5티안나 15.11.19 17:56 답글 신고
    구획수가 대기자보다 많아도 그렇게 기다려야하나요ㅜ? 1년마다 재심사가아닌 한명이빠져야 한명이들어가는 밀어내는방식인가요?
  • 레벨 중장 데모크라시 15.11.19 18:47 신고
    @sm5티안나 한명 빠지면 대기순번 입니다
  • 레벨 중사 1 sm5티안나 15.11.19 18:13 답글 신고
    음.. 그건잘모르겠으나 현황에는 구획수700 대기자600 이런식으로 표기되어있어서요..
  • 레벨 중사 1 sm5티안나 15.11.19 18:14 답글 신고
    기존사용자들이 나갈때까지 기다리기엔 대기자가 거의 천명에 육박하는데.. 이거 기다리라는건 사실상 안된다..는건데.. 훔
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 15.11.19 19:51 신고
    @sm5티안나 그럼 구획수 700은 다찾고 600명이 대기란 말아닌가요?
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.11.19 18:14 답글 신고
    그럼 쉽게 들어가실수있으실거에요.

흔히 명당자리 집앞이라 주차자리좋은곳은 경쟁이심합니다.

경쟁시 우선순위는 그 해당구역주변에 얼만큼 살았는지등등 요소를 따져 선별하고 6개월주기로 갱신합니다.

구획 지도로보시면 동그라미색깔이 틀릴거에요

거기서 전일이든 주간이든 야간이든 사용가능구획이면 신청하면 배정해줍니다.
  • 레벨 중사 1 sm5티안나 15.11.19 18:16 답글 신고
    아~~ 감사합니다~! 말씀들으니 이제야 걱정이좀덜하네요..
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.11.19 18:18 신고
    @sm5티안나 좋은곳은 그늘진곳 (겨울엔 안좋겠지만) 주변에 CCTV있는곳 차량통행이 별로없고 도로가 넓은편 이런곳이 좋습니다.

안좋은곳은 나무밑 <--이거 나무수액에 나뭇잎 개같이 떨어져서 3일에1번꼴로 세차해줘야하구요.

길가다보면 사람들이 많이긁어요.. 리어카로 긁은자국 차로 긁은자국 행인이 긁은자국..

근데 이걸 개인이 범인을 잡아서 보상해달라는수밖에없어요.. 약관에 보시면 본인책임입니다.
  • 레벨 중사 1 sm5티안나 15.11.19 18:17 답글 신고
    파란색이주간, 빨간색이 야간인가요? 저는 전일로해놨는데..훔
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.11.19 18:18 신고
    @sm5티안나 전일이면은 초록색 동그라미만 될꺼에요.

구획보기 지도 아래보시면 동그라미 색깔별로 나뉘어져있어요.

개인적으로 귀찮으시더라도 그냥 공영주차장에있으심이 훨씬 이로우실거에요.. 전체적으로 따져서 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 sm5티안나 15.11.19 18:28 답글 신고
    공영주차장이 멀구..가까운곳은 대기자가60명이네요ㅜ..
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.11.19 18:40 신고
    @sm5티안나 긍께여 ㅋㅋ 명당자리는 진짜 그곳에서 뼈를묻으실만큼 살으신거아니면 답도안나와요..
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.11.19 18:22 답글 신고
    그리고 개인적으로 가볍게 차쓰실일있으면 그린카나 쏘카같은거 10분단위로 대여가능하니 그렇게 사용해보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 shorary 15.11.19 21:22 답글 신고
    대기자가 60명이면 이번생에는 힘드실듯 ㅎㅎㅎㅎ

각각에 점수가 있는데 거주자 신청 하신거 보면 오래된 동네 이신거 같은데 그런동네는 거의 않나오죠...

한명나가야 한명씩 순위가 줄어드는 방식인데 저희경우를 보면 저희집에 세들어사시는분이 거의 3년정도 걸렸습니다.

이사와서 3년동안 멀리 공영에 주차하거나 길에다 주차하고 그랬죠...

구역신청 하실때 빌라 근처나 주택이랑 약간 떨어져있는 곳에 해보세요 빌라는 자기 주차장이있으니 신청 할일이없잖아요
  • 레벨 중사 1 sm5티안나 15.11.19 22:23 답글 신고
    저희동네가 아파트가 좀 많습니다. 그런데 그만큼 주택도많구요.. 내년초에 배정 안되면 민간주차장들가야죠.. 돈벌어서 빌라나 아파트가야죠 휴
    그리구 구획수는800인데 대기자는 600명대네요ㅜ
  • 레벨 일병 libra809 15.11.20 16:51 답글 신고
    저도 예전에 거주자 주차신청해서 사용했었는데요. 차 매일 쓰시는거 아니면 요일제같은것도 신청해보세요. 제 기억으로는 지정할때 신청한 순서로 하는게 아니라 점수 내는 기준이 있어서 그거로 선정하던데요. 거주지와의 거리, 거주기간, 장애여부 이런것도 점수에 들어가지만 요일제 여부도 아주 약간의 점수는 있었던거 같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장