바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.20 12:59 답글 신고
    국토부에 민원넣어보셨는지요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.20 13:04 답글 신고
    100은 아닐듯한데요
    8대2나 9대1이 맞아는 보입니다만...
    소송으로 가면 격락손해는 받을수 있다고 하더군요.
  • 레벨 하사 3 일등만 15.11.20 13:41 답글 신고
    저도 소송준비중인데 격락손해 단순교환은 받기 힘들다고 하더라구요..1년미만 새차이시니 가능할거 같기도 하네요.. 격락손해카페가 있습니다.
    수리 끝나시고 사진 수리내역 첨부하셔서 상담한번 받아보세요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.20 13:42 답글 신고
    중고차 격락가격은 정히 받고 싶으시면 별도의 소송을 통하셔야 할 겁니다.
    이 게시판에서 "감정원"으로 검색해 보세요.

우리쪽 보험사에서 소송할 때 방어적인 자세로만 임하지, 보험 약관에 안나오는 중고차 격락손해 배상까지 적극적으로 주장할 것 같지 않거든요.. (뭐 보험사 담당자와 상의하시면 더 정확할 것 같아요.)
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.20 13:46 답글 신고
    과실비율.. 흠.. 27km/h라는 주행속도가 빠르다고 말씀드리는 것은 아니지만, 양쪽으로 주차차량들이 주욱 늘어선 상황에서 27km/h의 주행이(아마 계기판 상으론 30 정도일 것 같긴 한데..) 서행일까요? 그 부분에서 논란의 여지는 가능하다 봅니다.
    즉, 가해자 측으로선 블박차 과실 10~20% 주장해볼 수 있는 사안이고, 또 피해자 측으로선 그거 인정 못할 수 있는 사안이라 봅니다..

이게 무조건 100:0이다 이런 소리는 하기 쉽지 않아 보인단 말입니다.
  • 레벨 대령 3 튼실 15.11.20 14:12 답글 신고
    무과실 힘들겠네요.
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 15.11.20 14:55 답글 신고
    3세대 s모델이네요 무과실 받을만 한데요?
    이미 선진입이고 뒤를 때려박은거면 스타렉스가 앞을 안보고 진입한건데 이걸 과실을 먹이다니 말도안되네요 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 베로나 15.11.20 15:24 답글 신고
    100:0
  • 레벨 소위 1 개독교 15.11.21 12:54 답글 신고
    절대피할수없는상황 100같은데
    한문철변호사님께 의뢰해보시길바랍니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장