바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (173) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 15.11.20 19:09 답글 신고
    저따구로 주차하고 아주 자연스럽게 뒤에 차 오는거 확인 안하고 탑승 . 꼬시네요.

모닝 거의 개택급 되는 보험사기꾼처럼 보이고 (일부러 쳐 박은듯) .

아주 진상끼리 제대로 만난듯 .
    답글 3
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.11.20 18:39 답글 신고
    일단 확실한 거 세개만 집고 넘어가겠습니다

1) 밖에서 사람이 차에 와서 문열고 안으로 들어가는 건 개문발차사고가 아니다
    2) 어느 한쪽의 100대 0 사고가 될 수가 없다
    3) 보배 댓글로 과실 비율이 결정되는 것이 아니다

여기 보배는 개인의 심정적으로 판결을 내리는 경우가 많아서
    역주행의 경우에도 충분히 피해 차량이 회피해 갈 수 있다면
    역주행 위반 차량이 과실이 더 적다고 판결 내려주는 곳입니다
    그런데 실제 재판 들어가면 역주행 차량 과실이 많이 잡히죠

어느 한쪽 100대 0은 나올 수 없지만
    위반한 과실이 누가 더 크냐를 따져보면
    결국엔 도로쪽으로 차문을 연 차량이 과실이 더 많이 나올 것으로 보입니다
    심정적으로는 직진 차량이 충분히 피해갈 수 있는데 초보운전이라
    못 피해간 것을 과실을 크게 잡을 수 있는데

결국 판사가 판단하기에는 뒤를 확인하지 않고
    도로쪽으로 문을 연 차량 과실이 더 크다고 볼 가능성 높다고 봅니다
    보배 댓글에 의존하지 마시고
    보험사 몇대몇이 의문이라면 소액소송으로 진행하십시오

여기가 판사들 게시판도 아니고 그냥 자기 개인 생각을 한마디씩 던지는 게 전부인데
    왜 여기 분위기 봐 가면서 대응을 하겠다는지 이해가 안 가네요
    답글 2
  • 레벨 원사 2 소외농민 15.11.20 18:32 답글 신고
    7:3으로 가해자 되시겠네요

주차중인 차량은 어떤 이유에든지 주행중인 차량을 방해해서는 안됩니다. 과실상정에도 나와있어요
    기본 7:3으로 시작합니다..

만약 차가 지나고 난 후 개문사고면 과실이 더 물리겠찌요

여기서 5:5 6:4 이야기하시는 분들은 그냥 자기 판단에서 글 올리시는것 같네요
    답글 2
  • 레벨 이등병 수평수직 15.11.20 18:54 답글 신고
    네. 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.11.20 18:39 답글 신고
    일단 확실한 거 세개만 집고 넘어가겠습니다

1) 밖에서 사람이 차에 와서 문열고 안으로 들어가는 건 개문발차사고가 아니다
    2) 어느 한쪽의 100대 0 사고가 될 수가 없다
    3) 보배 댓글로 과실 비율이 결정되는 것이 아니다

여기 보배는 개인의 심정적으로 판결을 내리는 경우가 많아서
    역주행의 경우에도 충분히 피해 차량이 회피해 갈 수 있다면
    역주행 위반 차량이 과실이 더 적다고 판결 내려주는 곳입니다
    그런데 실제 재판 들어가면 역주행 차량 과실이 많이 잡히죠

어느 한쪽 100대 0은 나올 수 없지만
    위반한 과실이 누가 더 크냐를 따져보면
    결국엔 도로쪽으로 차문을 연 차량이 과실이 더 많이 나올 것으로 보입니다
    심정적으로는 직진 차량이 충분히 피해갈 수 있는데 초보운전이라
    못 피해간 것을 과실을 크게 잡을 수 있는데

결국 판사가 판단하기에는 뒤를 확인하지 않고
    도로쪽으로 문을 연 차량 과실이 더 크다고 볼 가능성 높다고 봅니다
    보배 댓글에 의존하지 마시고
    보험사 몇대몇이 의문이라면 소액소송으로 진행하십시오

여기가 판사들 게시판도 아니고 그냥 자기 개인 생각을 한마디씩 던지는 게 전부인데
    왜 여기 분위기 봐 가면서 대응을 하겠다는지 이해가 안 가네요
  • 레벨 이등병 수평수직 15.11.20 19:04 답글 신고
    고견 감사합니다. 위에서 말한 횐님들의 의견을 종합하여 향후 방향을 결정하겠다고 한것은 저의 실수 가 맞네요.. 그렇게 하지도 않을 꺼면서.. 죄송합니다. 벌써 맘은 소송을 통해 판결을 받아보려고 하고 있네요. 오기도 아니고 정말 궁금합니다. 횐님 말씀처럼 소액소송 검토해 보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.11.20 19:10 신고
    @수평수직

여기 댓글은 자기 개인 의견일 뿐
    법적 판단하고는 거리가 멀고
    변호사나 손해사정사도 일반인보다 많이 알다뿐이지
    결국에 민사법원 판사가 최종결정 내립니다
    과실비율이 과하다 싶으면 생각하신대로 판사에게 과실비율 판정 받는 게 정답입니다
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 15.11.20 19:09 답글 신고
    저따구로 주차하고 아주 자연스럽게 뒤에 차 오는거 확인 안하고 탑승 . 꼬시네요.

모닝 거의 개택급 되는 보험사기꾼처럼 보이고 (일부러 쳐 박은듯) .

아주 진상끼리 제대로 만난듯 .
  • 레벨 이등병 수평수직 15.11.20 19:43 답글 신고
    할 말이 없습니다..ㅠㅠ 진상들..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 bvl63 15.11.20 22:05 답글 신고
    속 시원한 답글이네요
    감사합니다ㅋ 사이다
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 15.11.21 11:29 답글 신고
    그정돈아님 말그대로 초보라 공간감각이약간부족하거나 전화중이어서 정신없었을지도
  • 레벨 중사 1 니베아이다 15.11.20 19:22 답글 신고
    스트레스 엄청 받으셨겠네요!
    힘내십쇼!!
  • 레벨 이등병 수평수직 15.11.20 19:44 답글 신고
    교육이 더 힘들고 스트레스네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 부채살 15.11.20 19:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤도 안보고 열어 제끼는거 봐.....햐....멋져부러
  • 레벨 이등병 수평수직 15.11.20 19:44 답글 신고
    대차죠..ㅠㅠ 교육 제대로 시킬께요..
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 15.11.20 19:33 답글 신고
    보통사람이면 욕하면서 피해가겠죠? 그럼 중침 되는거고, 만약 마주오는 트럭차량 있었고 사고나면

거기다 예전에 블박 없든 시절이라면 ...

그럼 저 뒤도 확인 안하고 문열고 탑승한 글쓴이 아내는 쓩.. "어머사고났네.. 난 내갈길~~~" 이러겠죠.
  • 레벨 이등병 수평수직 15.11.20 19:45 답글 신고
    끔찍합니다... 너무 가신듯..
  • 레벨 이등병 오예스한박스 15.11.20 19:36 답글 신고
    정말 안 일어날 사고가 일어났군요.. 잘 처리하시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 수평수직 15.11.20 19:46 답글 신고
    네..감사합니다. 다시는 비슷한일 없어야겠죠..
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 15.11.20 19:41 답글 신고
    보고 또봐도 블박차량이 피해차량이고

억울한 차량 같은데요.

전방주시를 못한 블박차량이 일부 과실은 있겠으나 억울한건 아쉽지만 블박차량 인것같습니다.
  • 레벨 이등병 수평수직 15.11.20 19:47 답글 신고
    그래 보이시는군요... 우울해지네요.. 결과가 궁금해 집니다.
  • 레벨 원사 3 폐지모아sm3 15.11.20 19:41 답글 신고
    뒤도안돌아보시는군요...진정 김여사인증..횡단보도에 차세운거하며...펑글이내유.....사고낸 여사님도 답답하지만 뒤도안보고 문여는 님.와이프도 똑같음..
  • 레벨 이등병 수평수직 15.11.20 19:48 답글 신고
    인정합니다.. 교육 단단히 시켜 도로에 내보낼께요..
  • 레벨 중사 2 불굴로지스 15.11.20 19:53 답글 신고
    운전 뭐하게 가르키셨네
    저긴 주차 하는데가 아닌데
    무대뽀 정신이 지배하네요
    다시 가리키시고 도로 나오게 하세요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 힘이여쏟아라 15.11.20 19:57 답글 신고
    정신교육 필요할듯요ㅋ
    블박운전자분도 답답하다
  • 레벨 하사 3 rosinantte 15.11.20 20:08 답글 신고
    50대 50. 또는 60대 40으로 아내분이 가해자로 보여집니다.
  • 레벨 상병 유꼬 15.11.20 20:25 답글 신고
    이거 진짜.. 아내분 행동이 너무 위험해보이네요.. ㄷㄷㄷ 어찌 저상황에서 뒤도 안보고 자연스럽게 문을 열고 탈 생각을 ......... 저정도이길 정말 다행이라 생각하세요..
    문 모서리에 아내분 끼어서 받혔다면... 상상도 하기 싫으네요..

너무 조심성이 없어 보여요... 뭐 이번일로 잘 살피고 다니시겠네요. 버스에서 내릴때도 항상 오른쪽에 오토바이 오나 안오나 보고 내려야 되고요.. 조심성이 어린아이 수준입니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 이화2 15.11.20 20:47 답글 신고
    한사람만 똗똑해도 안날사고...........
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.11.21 21:52 답글 신고
    정말 와닿는 말씀이시네요.
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.11.20 21:24 답글 신고
    안타깝지만 주차는 물론이고...뒷쪽 확인도 안하고 문을 연것...
    법적으로야 어떻게 되든...심정적으로는 100:0 가해자 주고 싶어요...
    아마 블박차량이 글을 올렸으면...아내 되시는 분 쌍욕 엄청 드셨을듯...
  • 레벨 하사 1 힙타쿠 15.11.20 21:33 답글 신고
    그래도 아내분께 너무뭐라그러시지마세요
    사고는사고인거고 사람이먼저아니겠습니까
    이런일저런일있는거고...
    많이놀라셨을거같네요
    한문철변호사님께도 여쭤보세요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.20 21:39 답글 신고
    이건 진짜 애매하네요;;; 신호등이 없는 교차로에 정지선도 그어진 횡단보도 위 입니다...일시정지가 요구되는 상황인데..이게 보행자일경우 일시정지이긴한데..어쨌거나 횡단보도 위에 서 있는 보행자??로 봐야하지 않나 싶네요...횡단하려다 다시 되돌아가는 보행자도 있는걸 감안해본다면 일시정지 하지 않은 블박차 과실이 더 커보입니다.
    문제는 비율이 될터인데..인사사고는 아니니 11대 중과실은 빼고...직진해오는 모닝이 있음에도 뒤차 생각없이 그냥 내갈길 가겠다는 김여사님의 마인드 반영해서 7:3 정도로 마무리 하는게 어떨까 싶습니다.. 모닝이 잘못하긴 했지만 .. 차가 오는 상황이면 차량 보내고 그 이후 탑승해야할 상황인데..너는 지나가든지 말든지 난 탑승하련다...이런 마인드라 괘심죄? 과실을 적용시켜드리고 싶네요;;; 다 떠나서 횡단보도 위 사고이기 때문에 안타깝지만 모닝이 가해차량으로 보입니다..안전거리미확보 및 일시정지 위반이 너무 커요...
    심적으로야 모닝이 상당히 억울해보이는 상황이지만요.. 몇대몇 제보하면 바로 방송탈듯해요;;
    후기 꼭 부탁드려요.

제27조(보행자의 보호) ① 모든 차의 운전자는 보행자(제13조의2제6항에 따라 자전거에서 내려서 자전거를 끌고 통행하는 자전거 운전자를 포함한다)가 횡단보도를 통행하고 있을 때에는 보행자의 횡단을 방해하거나 위험을 주지 아니하도록 그 횡단보도 앞(정지선이 설치되어 있는 곳에서는 그 정지선을 말한다)에서 일시정지하여야 한다.
    ② 모든 차의 운전자는 교통정리를 하고 있는 교차로에서 좌회전이나 우회전을 하려는 경우에는 신호기 또는 경찰공무원등의 신호나 지시에 따라 도로를 횡단하는 보행자의 통행을 방해하여서는 아니 된다.
    ③ 모든 차의 운전자는 교통정리를 하고 있지 아니하는 교차로 또는 그 부근의 도로를 횡단하는 보행자의 통행을 방해하여서는 아니 된다.
    ④ 모든 차의 운전자는 도로에 설치된 안전지대에 보행자가 있는 경우와 차로가 설치되지 아니한 좁은 도로에서 보행자의 옆을 지나는 경우에는 안전한 거리를 두고 서행하여야 한다.
    ⑤ 모든 차의 운전자는 보행자가 제10조제3항에 따라 횡단보도가 설치되어 있지 아니한 도로를 횡단하고 있을 때에는 안전거리를 두고 일시정지하여 보행자가 안전하게 횡단할 수 있도록 하여야 한다.
    [전문개정 2011.6.8.]
  • 레벨 중사 1 만약을대비해서 15.11.21 03:16 답글 신고
    똑띠봅시다
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.21 08:51 신고
    @만약을대비해서 이런 댓글 달아주는 님..님 아이디대로 좀 대비좀 하면서 운전하세요. 사고장소가 어딘가부터 보라구요..횡단보도라구요..신호등 없는 횡단보도!!! 뭐 횡단보도에 사람이 있으나 없으나 막 내달리는 운전자들이 많다보니 차가 우선인줄 아나보시네;; 저와 생각이 다른 분들이 반대를 4표나 날려주셨는데..뭐 더 반대를 날리든 말든.. 여기서 내가 댓글 단데로 판결이 나올지도 모르는거고..반대로 진짜 내가 잘못생각할수 ㅣ있는거고.. 개인적인 의견 적어놨고 근거로 법조항까지 적어놨더니만;; 뭔가 반대의견을 내놓을려면 논거라도 들면서 하든지.. 개인적으로 이 사건은 꼭 소송가서 판결 받았으면 좋겠으요~
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.11.20 21:40 답글 신고
    와이프는 답답하네요. 일단 인도 혹은 자전거 전용도로로 추정되는 곳에 도로를 걸쳐서 주차 비상등만 켜면 된다고 생각하는 건지? 우측에 공간 넓은데는 안 보이는 건지? 운전석이 도로쪽인데 뒤에를 최소한 보는 행동 조차 안 하고 나는 차에 탈 거다 이러니.. 블박차 입장에서도 열 받을 듯. 제가 블박차주 였다면 무조건 100:0 과실 주장하고 금감원 민원 넣고 경찰서 사고 접수 하고 난리 쳤을 겁니다. 이건 블박차가 너무 억울한 사고네요. 고의사고로 보일 수도 있겠지만 블박차가 과실을 먹을 이유가 없잖아요.
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.11.20 21:42 답글 신고
    평균적으로 보면
    남자는 도로의상황을 예측.예상을 어느정도 하지만
    여자분들은 자기 할일만 딱하죠
    예로 남자는 무단횡단을 하더라도 어느정도 좌우를 살피지만
    여자분 건너갈곳 한곳만 보고 냅다 뛰죠
    이번 경우도 좀더 신중하게 문을열기전에
    좌우한번만 살펴봤어도 일어나지 않을 사고 같네요
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.11.20 21:46 답글 신고
    와이프 터프하시네요 ㅋㅋ 근데 상대방 속도를 보면 충분히 설수잇는 거리인데... 왜 안섯대??
  • 레벨 중사 3 튀김우동큰사발 15.11.20 21:49 답글 신고
    뒤도 안돌아보고..ㅡ.,ㅡ;; 베댓대로 7:3 또는 8:2 예상합니다..
  • 레벨 원사 2 supersoul 15.11.20 21:53 답글 신고
    둘다짜증남
  • 레벨 하사 1 포드아이맥스 15.11.20 21:56 답글 신고
    와 문열면서 뒤에 차오는지 쳐다도 안보는게 말이되나요??
  • 레벨 병장 덜된밥 15.11.20 22:10 답글 신고
    뒤 안보면서 횡단보도에 정차해놓은차 문 열어제낀것도 이해가 안가지만 사람이 횡단보도에 있는데 주의안하고 앞만보고 질주하는 블박차량도 도로연수 다시 해야겠네요...문을 안열었다해도 거의 사람을 칠듯이 스쳐지나가려하네
  • 레벨 상사 2 푸른물속 15.11.20 22:18 답글 신고
    운전은 실내에서만 시키고 도로에 내보내지 마세여~ 제 앞에서 문열까 무섭네요;;;
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.11.20 22:57 답글 신고
    정말 이해할래야 할수가없군
  • 레벨 중사 1 yn3554 15.11.20 23:34 답글 신고
    남편분이 고생많으시네요 한데 주변도 살피지않고 문여는 여사님 모습보면 한숨만 나오네요 와이프분 제대로 교육시키셔야 하겠네요
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.11.20 23:40 답글 신고
    잘봤습니다!!!
  • 레벨 원사 1 또하 15.11.20 23:48 답글 신고
    그냥 문여네 가해자
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 15.11.20 23:57 답글 신고
    하루에도 5번 이상 보게되는 앞뒤 안가리고 문열기 스킬이네.
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 15.11.21 00:33 답글 신고
    인도 안에 주차할곳 있는것 같은데 왜 코너..그것도 횡단보도에 걸쳐서 주차를 했는지...행여 부득이하게 주차를 잠시했다면 통행 차량에 미안해서라도 먼저 보내고 타던가,,,
    그리고 블박차도 사람쳤으면 어쩔뻔 할려고 저렇게,,
  • 레벨 하사 1 오보스 15.11.21 01:29 답글 신고
    김여사들의 잘못된 만남
  • 레벨 이등병 캬라구나 15.11.21 03:06 답글 신고
    그냥 양쪽다 쪽박함 찼음하는 바램이네요.. 생각없이 주차에 문여는 스킬이나 충분히 예상할수있는 상황을 꼴아박는 운전스킬이나... 양쪽다 쪽박차야 이런게 널리널리 퍼져서 주의들을 하지.. 쯧쯔
  • 레벨 병장 카지스키 15.11.21 03:51 답글 신고
    뇌는 머리속에 넣고 다녀야 하는건데 이건뭐 뇌를 도로가에 던져놓고 사는듯
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.11.21 05:34 답글 신고
    정말 갑갑하시겠네요
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 15.11.21 07:50 답글 신고
    저거기본7대3이고 8대2정도될겁니다.
    시속30킬로정도에전방20미터앞에서
    차가문을열었고내친구초보운전이라
    브레이크대신엑셀쳐밟아서 에쿠스
    운전석문짝내려앉혔는데도 8대2로
    에쿠스가해자나왔습니다.
  • 레벨 원사 3 귀두현 15.11.21 09:04 답글 신고
    차 오는데 저렇게 문열어 재끼는거 위험한 행동 입니다.

실제로 차에 끼여서 다치시는 분들도 있어요...

잘 못하면 진짜 쥐포되서 죽을 수도 있음요.
  • 레벨 상사 1 넌실패한정자 15.11.21 09:16 답글 신고
    인도에 차대고 ㅡㅡ 에라이
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 15.11.21 09:17 답글 신고
    음...저건 블랙박스차량의 과실이 더 큰거 아닌가요??

SM차주가 내리면서 난 개문사고라면 SM의 과실이
    아주 크겠지만 이번건은 충분히 예상되는 사고였고
    블박차량의 경고도 없고 그냥 밀어버린거라...

확실한건 둘중 누가 가해자가 되도라도 피해자의 무과실은
    아니네요...

즉...대인이 될수도 있다는 가정하에 SM쪽이 더 다쳤다고보면 블박차량이 피해자되도 할증이....
  • 레벨 소령 1 대구맨 15.11.21 09:26 답글 신고
    이건 아니지 말입니다 여사님
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.11.21 09:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에안나옵니다
  • 레벨 상병 sinnee 15.11.21 09:56 답글 신고
    두분 모두 아무 생각이 없으신듯
  • 레벨 대위 3 The2ndwaltz 15.11.21 10:01 답글 신고
    사람은 누구나 실수를 저지를수 있어요. 부디 마나님이 다치지 않으셔서 다행인데 너무 타박하지 마세요.
  • 레벨 소령 2 에프유씨케이와이오유 15.11.21 10:16 답글 신고
    와이프분이 답답하긴한데..

사고지점이 횡단보도이고 정지선이 있는점

사람이 횡단보도에 잇는데 정지선에서 일시정지 안한 블박차주 과실이 100나오겠네요...에휴

둘다 개답답
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.11.21 10:39 답글 신고
    진짜 두분다 깝깝하네요... 에휴...
  • 레벨 하사 2 반다라이샅바 15.11.21 10:44 답글 신고
    안타깝네요 옆에 넓은공간놔두고 저런식으로 걸치기주차를 하시다니 ㅋ
    후방은 보시지고 안하고 개문에 블박은 열던지 말던지 간다 .... 짱 김여사들
    면허증발부 기준을 좀더 강화해야 할듯 하네요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.21 11:24 답글 신고
    여기서 쓴소리 안좋은 소리 많이 들을수있어요;;
    하지만 잘못된건 잘못된거죠..
    주차도 문여는것도..
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 15.11.21 11:32 답글 신고
    불법추자 불여사: 알아서 서거나 좀돌아가겠지?
    초보딱지 모닝 초여사 : 내가지나가면 열겠지?
    100:0은아닌듯
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.11.21 11:54 답글 신고
    인연인듯,,,
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 15.11.21 12:34 답글 신고
    와이프님 운전을 하지마셔야할듯 주차도 저렇게하고 차오는지확인도안하고 문열고
    보험사말대로 잘해야 8:2입니다 그냥 수긍하세여
  • 레벨 중사 2 꼬기 15.11.21 13:10 답글 신고
    저걸 박은 모닝도 참..
  • 레벨 병장 악셀밟고일어서 15.11.21 14:55 답글 신고
    크게 안 다친것만으로 다행입니다.

확실히 여사님과 여사님의 만남은 사고확률이 높네요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 15.11.21 15:00 답글 신고
    님 부인께서 화면에서 사라지는 시점에서의 위치를 보면

그 상태로 박았으면 부인도 다쳤을 겁니다.

아마도 그 상태보다 문을 더 열으시고 그걸 예상 못한 모닝이 처박은 거죠.

인간적으로 100% 가주시는게......

저게 모닝 입장에서는 일부러 엿먹일려고 문 활짝 열은걸로 보일 거거든요.

부인게 그 부분을 확인 하시고 진행하시는게 좋을듯 합니다.

과연 화면에서 사라질때의 상태로 박은건지 문을 더 열으셨는지 말입니다.
  • 레벨 소령 1 ME10 15.11.21 16:28 답글 신고
    진짜...무개념들끼리 북치고 장고치네요

근데 쳐박은거 보다...저따위로 주차하고 뒤에 차오는지도 확인안하고 문열고 느그적느그적....

차지날때 하필 더 열었나보네요....100%
  • 레벨 이등병 망고 15.11.21 18:25 답글 신고
    일단 아내분이 먼저 나왔기 때문에 100:0은 될 수가 없어요. 블박차량은 전방주시태만으로 일단 과실이 잡히죠. 그러나 상식적으로 뒤도 안돌아보고 차에 가서 문을 연다는것은 이해가 안가네요. 확실한건 아내분이 가해자이구요, 7:3 혹은 8:2가 적당하다 생각합니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.22 10:21 답글 신고
    저는 블박차가 가해자라고 생각합니다만..
    물론 횡단보도 주차 등등 글쓴님 아내분은 수많은 잘못을 저질렀지만 사고는 눈 감고 운전하는 자로 추정되는 블박차주가 일으킨 거죠..보행자 무시하고 제갈 길 가도록 돼 있나? 근데 자기는 잘못이 없다고 주장한다고요?
    그리고 남편분은 그런 아내를 훈계만 하셨다고요??
    다시 한 번 곱씹어보시길.. 아내분의 잘못된 차량 이용은 욕얻어먹어야 하지만 그와 별개인 것이 사고 책임같습니다만..

보통 댓글들이 개문사고를 염두에 둔 차대차 사고의 진행차량 입장에서 판단하시나 본데
    밖에서 차문을 열려고 하는 아직은 보행자와 진행차량의 사고죠.. 밖에서 문열다 일어난 사고에 예측이 힘든 전혀 다른 유형의 개문사고를 가지고 해석하면 되겠어요?

차에.탑승하려는 보행자와 차의 사고라고 보이는 건 저만의 생각일까요? ... 나만 이상한 놈인가?

저는 아내분 과실 30% 내외의 피해사고라고 생각되네여.. 대인 문제로 줄다리기도 가능할 것이고..

사고유형을 운전자가 문열다 사고낸 것으로 보면 가해자로 보일 수도 있겠지만
    이 사고는 결과적으로 아내분이 다쳤다는 점에서
    설령 문을 안 열었어도 났을 사고.. 즉 보행자 보호의무위반사고로 보는 소수의견 드립니다.
    만일 문을 여는 행위가 사고의 원인이라면 보행자까지 쳐선 안되겠지요? 문을 쳐서 사람은 안다쳐야 말이 될 것입니다.. 물론 뭐 그때 놀라서 다친 거면 이야기가 다르긴 한데 사물의 위차를 놓고 생각허면 답이 뻔하지 않나요?

여기 일부 사용자들은 너무 운전자 위주로 남자 위주로 사고가 경직된 경향이 있는지라...

또 다른 생각으로는 보행자로서의 과실은 블박차가 가해 운전자로서의 과실은 아내분이 가해라는 분리적 방식으로도 접근이 될 수는 있겠는데 이런 식으로 처리되는 사례는 물론 극히 드물겠지요?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.25 18:37 답글 신고
    보기 드물게 저랑 같은 의견이라 추천드림 ㅋ
  • 레벨 원사 3 니믄먼고세 15.11.22 10:43 답글 신고
    두분이 잘 만나셨네요. 돈은 아깝겠지만...
    좋은경험이라 생각하세요
  • 레벨 하사 1 강촤 15.11.23 11:37 답글 신고
    저도 공구상가쪽에 자주 운전하는데 저런 운전자들 있습니다. 극혐...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장