바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.11.20 14:28 답글 신고
    아...그럴수도 있겠네요. 근데 보낸분은 분명 정상작동 테스트를 했다 하네요. ㅠ
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.11.20 14:42 답글 신고
    아나...원래껄 끼워볼 생각은 왜 못한거죠 ㅎㅎ 해봐야겠습니다^^
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.11.20 15:36 답글 신고
    아..원래것도 전원이 안 들어오네요.ㅋㅋ 난감하네요.
    혹시 휴즈가 본네트에도 있는 것인가....모르면 손발이 고생이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.11.20 16:46 신고
    @아반떼도르XD ㅎㅎ 키온했어요 제 생각에...원래것은 들어와야 하는데 이 점이 이상하다고 생각하는 바!!입니다 어떻게 두개다 안 될 수가 있을까...아반떼님 오디오 뒤 전원부 검빨+- 여분밧데리에 직접 갖다 대도 전원 들어와야 하는게 아니던가요?? 당연히 들어올줄 알던 전원이 왜 안들어오는지원~
  • 레벨 병장 멍멍이귀여워 15.11.20 15:40 답글 신고
    일반인이 배선작업시엔 밧데리 빼고 하는게 좋긴한데..

단선된거라면 그거찾는게 일이겠네요

그걸찾는다 해도 배선 교환하려면 어휴
  • 레벨 일병 하이킬 15.11.20 16:29 답글 신고
    전구 테스터기 있으시면
    차체 오디오 짹점검 해보세요..
    먼저 상시전원(플러서) 들어오는가 먼저 확인하시고// 키 꼽고 acc 로 돌린후(플러스) 들어오는지 확인하시고// 마지막으로 마이너스는 잘 체결되어있는지 점검해보세요// **본넷트 안 배터리 단자도 확인 하시고요**
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.11.20 16:40 답글 신고
    현재 답답한 상황입니다. 기존꺼...그대로 재연결하여 꽂아도 전원이 안들어와요. 휴즈는 본넷에는 오디오가 없고..실내에 있기에 확인하니 정상. 그럼 지금 해볼수 있는건...쨱연결하지 않은 상태에서 키온후 차체짹 +를 테스터기로 찍어봐야하는 순서네요??
    혹시...오디오본체 연결선에 +-(검빨) 예비밧데리가 있는데 연결하면 전원 들어와야 하는거 아닌지요?? 안들어오길래 두개다 ...
  • 레벨 일병 하이킬 15.11.20 17:54 신고
    사제잭일때 상시전원(노랑)//acc(빨강) // 마이너스(검정)
    오디오를 따로 테스터 하실때 플러스(노랑+빨강) 브릿지 // 마이너스(검정)<--요로코롬 밧데리에 직결 테스트 합니다.. (퓨즈 박스 안 퓨즈를 하나하나씩 점검 해보세요 // 키on으로 하고)
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.11.20 19:16 답글 신고
    하이킬님..말씀대로 하니까 나오네요 감사합니다^^ 그런데 실질적으로 짹과 오디오를 연결할때는 브릿지가 안되고 다이렉트로 하나씩 연결 되는걸로 배선이 짜여 있는데 지식구걸좀 하겠습니다.
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.11.20 19:16 답글 신고
    다 한다고 생각한 우물안 개구리 창피하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.11.20 19:22 답글 신고
    일단 전원선만 놔두고 나머지만 연결해 놓고 하이킬님 답변 기다릴께요^^
  • 레벨 일병 하이킬 15.11.21 20:19 신고
    답장이 늦었네요..
    퓨즈는 양쪽다 확인해야 끈어졌는지 확인이 됩니다..
    키 안꼽고 전원들어오면 상시 전원(노랑) // 키꼽고 한번돌리면acc (빨강) // 그라운드는 검정(차체 쇠부분에 해도 무관해요) // 차종이 어케 되시나요??
    ** 휴즈가 다 이상이 없을시**
    상시전원은 들어오고 ,,악세사리 전원(acc)만 안들어 올때 시가라이터 플러스 에서 따오세요(중간 피복 벗겨서 브릿지 및 마무리는 전기테입으로 꼼꼼히 감으시면 됩니다)
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.11.22 15:43 답글 신고
    주말인데 답글 주셨네요^^
    그렇다면...노랑.빨강.검정 순으로 하나씩 맞 연결 하면 되는거란 말씀인거죠?? 원래 그렇게 했는데 전원이 안들어온거라면 노랑이나 빨강이 문제가 될 수 있는 거네요?
    어제 브릿지해서 빨간선에만 연결하여 장착만 해봤는데...전원 잘 들어옵니다. 그런데...집에서 테스트할때는 메모리가 아주 잘 바로바로 읽혔거든요. 차에다 빨노 브릿지해서(오디오(빨+노)를 차량짹 빨에 연결) 장착하니..메모리를 읽을때도 못 읽을때도 있네요...
    뭐가 잘못 되었으니 그런거겠죠? ㅠㅠ 휴즈확인도 다시 해봐야겠네요.
    우선 정상적으로 연결 되었을때....차량짹과 오디오짹 acc.bat.gnd 맞연결이 맞는건지 쪼인연결인지 부탁드려요^^
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.11.20 16:39 답글 신고
    오늘도 평화로운 중고나라...
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.11.20 16:41 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장