바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 튼실 15.11.20 14:55 답글 신고
    그냥 비접촉사고네요.
  • 레벨 병장 아기도지 15.11.20 14:59 답글 신고
    비접촉사고로 보험처리되겠네요
  • 레벨 이등병 짱석민 15.11.20 16:33 답글 신고
    상대방이 보험처리 안하려고 해서 신고 한다고 하니 보험처리 하자고 했다네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 짱석민 15.11.20 16:33 답글 신고
    저도 6대4 정도 예상했는데 잘 아시는 분들의 조언들 듣고자 글 올렸습니다
  • 레벨 소위 2 용성짱 15.11.20 15:05 답글 신고
    블박이 아이나비제품이군요. 모니터를 세워서 봤네요.
    블박영상은 화면에서 보는것보다 실제보는거리는 더가까이에 있다고봐야되구요.
    검은색차량을 지나는순간 방향시지등도 없이 급차선변경으로 훅~` 들어오네요.
    순간 훅 들어와서 피할수도 없는상황이네요. 영상에서 보이는 차량체감속도와 실제속도에 차이는 10~15키로차이가 날수있다고 볼수있습니다. 속차량이 시속60키로를 달리면 1초에 16미터를 달립니다.
    사고를 인지하고 브레이크를 밟은 시간이 0.2초가 걸리고 브레이크를 밟고난다음에 제동거리 따져봐도 이거리는 추돌이 될수밖에 없네요. 검은색차량과 앞 흰색차량 사이에 감격이 차량반정도되는 거리에서 방향지시등도 없이 훅~들어오면 옆에는 피할수있는공간도 없고 박으란말밖에 안나오네요. 박으면 100%이고 비접촉이기때문에 과실이 잡힌다고말하면 그건 말도 안되는소리~
    이영상을 보고 다른보님들이 차량이 속도가 빠르다고 질타를 하겠네용. ㅎㅎㅎ
    일단은 질타는 나중에 받더라도 과실이 안잡히는게 중요하니깐요...
  • 레벨 대령 3 튼실 15.11.20 15:15 답글 신고
    노인보호구역이면 30~50km/h 제한속도. 뭐 지자체별로 제한속도상한이 다르겠지만

어딜봐서 무과실.
  • 레벨 소위 2 용성짱 15.11.20 15:42 신고
    간단하게 말해서요. 무과실 적용을 받으시는분은 받고 못봤는분은 못받봤는게 현실이죠.
    알고 던비는분한테는 질질끌다가 끝나는 인정해주지만 보험사한테 끌려다니시는분은 무과실받기게 힘들죠.
    무과실을 인정못받는다고 다른분들도 못봤는게아닙니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 튼실 15.11.21 00:03 답글 신고
    무슨 소리인지 원
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.11.20 15:08 답글 신고
    친구운전스타일이 딱 사고를 부르는 스타일이네요.
    하위차로 막 내달리지 말라고 하세요.
  • 레벨 이등병 짱석민 15.11.20 16:32 답글 신고
    이번일을 계기로 운전 살살하라고 충고 해뒀습니다
    안전 운전 하세요~
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.20 15:28 답글 신고
    이게 과속이 아니라고요?ㅋㅋ
    딱보니 블박도 급차선변경후 풀악셀각인데...ㅎ
  • 레벨 이등병 짱석민 15.11.20 16:32 답글 신고
    저도 과속같다고 얘기했는데 친구가 과속 아니라고는 얘기했는데 어느정도 악셀은 밟은거로 보여집니다
    이번일 계기로 안전 운전 하라고 충고도 했습니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.20 15:30 답글 신고
    제 속도로만 갔어도 안날 사고로 보여지는건 기분탓인가요?
    저도 동의는 합니다
    친구한테 충고 했습니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.11.20 15:50 답글 신고
    과속이구먼.. 속도위반은 아닐지몰라도 옆차로보다 훨씬 빠른데 과속이 아니라니...
  • 레벨 이등병 짱석민 15.11.20 16:47 답글 신고
    저도 과속이라고 생각하는데 친구가 과속 아니라 우겨서..
  • 레벨 소위 2 용성짱 15.11.20 16:09 답글 신고
    영상에서 과속으로 과실을 잡으려면 영상에서 속도가 정확하게 표시가 명시되어있어야하고 도로에 속도제한표시가 나와야지만 속도위반으로 인정될수가있습니다. 예를 들어 영상을 가지고 경찰청에 속도위반으로 신고를 한다면 경찰청에서는 범칙금을 부과할수없다고 답변이 오겠네요. 이당시에 속도측정을 할수가 없기 때문에 범칙금부과는 어렵다고 답변이오겠네용
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 짱석민 15.11.20 16:37 답글 신고
    저도 맨날 머라하는데 잘 안고쳐 지네요 친구의 운전..
  • 레벨 상사 2 구자철님 15.11.20 16:36 답글 신고
    목돌아가겠네 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 이등병 짱석민 15.11.20 16:37 답글 신고
    죄송합니다 제가 이걸 만질줄 몰라서 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.11.20 18:18 답글 신고
    대인 처리바랍니다.. 목이 아파요,,,
    --- 과속이 확실한 영상입니다... 블박운전을 보아 사고 유발하는 운전입니다...안전운전으로 하는것이 도로에서 좋을 듯 합니다... 과속이 과실에 상당히 들어갈 수 있는 영상입니다... 가장 중요한것은 버스전용차로에 들어갈수 있는 시간이었는지가 중요합니다.. 만약 버스전용차로 위반이라면 가해자가 맞습니다...
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 15.11.21 12:35 답글 신고
    아목아지아퍼..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장