바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 튼실 15.11.20 14:57 답글 신고
    우리나라 관공서의 문제점 홍보에 취약하다.

방송으로 홍보하면 예산부족타령하며 안합..

인력운영비부족하다고 감원또는 충원 안하는 경찰청인데 ..
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.20 14:58 답글 신고
    ㅜㅜ 교통혼잡 해소를 위해 할꺼면 적극적으로좀 하지 ㅋㅋ
    어정쩡하게 하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.20 14:58 답글 신고
    많은 홍보를 해야 합니다. 모르는분들이 많아요.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.20 14:58 답글 신고
    엄청 많습니다;; 크락션 소리땜에 아주 시끄러워 죽겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.11.20 15:03 답글 신고
    정말 9시방향 횡단보도 건너는 보행자와 충돌하겠네요.
    이건 뭔 수를 써야겠네요. 가뜩이나 보행자보다 차가 우선이라고 생각하는 운전자들이 대다수인 나라에서..
  • 레벨 대령 3 튼실 15.11.20 15:07 답글 신고
    오히려 교통량 많은시간에는 맞은편차들이 많아서 보행신호맞물려서 가기 힘들고

교통량 적은시간에는 사람들도 별로 없어서 소통이 원활하게 되는 장점이 있긴한데

위험할때가 멀리서 녹색신호 보고 맞은편 차량도없다. 보행신호인거 확인안하고

내달렸다가 사고낼 위험은 더 크죠. 일리 있는 말씀이십니다.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.20 15:19 답글 신고
    네 맞습니다.. 저도 이신호를 접한지 얼마 되지 않아서 비보호 좌회전하다가 보행자와 부딪힐뻔..
    아 직진신호때 9시 3시 횡단보도는 파란불이 구나 하고 ㅋ 그담부터 조심조심 가게 되네요 ;;
    비보호 차들 대부분이 멀리서 차가 오고 있어도 빨리 좌회전 해야한다는 생각에 속도를 내는 경우가 많은데.
    좀 위험하겠더라구요 ;
  • 레벨 중사 3 6기통 15.11.20 15:07 답글 신고
    개인적으론 동시신호가 나은듯~
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.11.20 15:23 답글 신고
  • 레벨 병장 쓰리엠 15.11.20 15:11 답글 신고
    이거 저 그림에 보이듯 비보호 좌회전 표지판이 있는 구간에서만 가능한거죠?
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.11.20 15:19 답글 신고
    신호등에 써있습니다. '직진신호시 좌회전 가능'이라고. 거기서만 가능해요. ㅋ
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.20 15:23 답글 신고
    교차로 구간은 보통 직진 후 좌회전 신호가 켜지자나요.
    과거에는 직진이 끝나고 좌회전 신호가 켜져야만 좌회전이 가능했으나
    요즘 일부 교차로에 저렇게 비보호 표지판과 그아래 "직진 신호시 좌회전 가능" 이라는 문구가 적힌 표지판이 붙은곳이 많아지고 있습니다.
    저 표지판이 있는 곳에서면 가능하고 없는 곳은 기존과 같이 좌회전 신호까지 기다리시면 됩니다 ^^
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.11.20 15:21 답글 신고
    네~ 저 표시가 있는곳에서만 가능하죠!!

아무대서나 냅다 좌회전 하시면 벌금냅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.20 15:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 멍멍이귀여워 15.11.20 15:25 답글 신고
    빨강불에 좌회전 시도하고 지가 신호위반 인지도 모르는것들이 50프로도 넘을걸요
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.20 15:28 답글 신고
    에휴 ㅋㅋㅋ 겪어보면 알겠죠 ㅎㅎ
    똥인지 된장인지 먹어봐야 아는 분들은 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.20 15:30 답글 신고
    3시 방향도 아니고 9시 방향도 동시에 횡단보도 불이 들어온다구요?;;; 그런곳은 비보호를 할거면 횡단보도 체계도 함께 손봐얄듯한데요..
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.20 15:35 답글 신고
    원래 큰 사거리 구간의 경우 양쪽방향이 동시에 직진신호가 켜지면서 좌우측 횡단보도가 파란불이 되지요 ;
    좀 위험하더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.20 15:32 답글 신고
    아 그리고 또 다른 문제점은...비보호를 염두하지 않은 직진차량들이 과속을 할 경우 대형사고가 터질 우려가 항상 있다는거죠 ㅜ.ㅜ 비보호 버스 박은 k5처럼...직진차량들도 비보호 차량이 들어올수있으니 교차로 지날땐 정신 차려야되요..서행하구요..
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.20 15:36 답글 신고
    네 ㅋ 제가 그거 말한겁니다. 비보호 좌회전 차량이 멀리서 차가와도 신속히 가겠다고 무리하게 좌회전 하다가 보행자와 마주쳐 급정지를 한다면 직진 차량과 대형 사고가 날수 있죠;; ㅎ
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.11.20 15:37 답글 신고
    커브길이라 전방시야 확보가 안되는곳에서도 비보호가 많더라고요.
    비보호 좌회전하는 차량이 시야기 확보가 되야 안전하게 좌회전하는데 그렇지 않은곳이 꽤 많아서 사고 위험이 무지 놓아요.
    그러곳이 운전하다보면 엄청 많더라고요.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.20 15:40 답글 신고
    네 맞아요 ㅠㅠ 항상 조심조심 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.11.20 15:43 답글 신고
    직진신호시 좌회전 가능 표지판이 달려있는데도 표지판을 안본건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차가안와도 좌회전 안하는 차들도 있어요
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.20 15:57 답글 신고
    그래서 이글은 쓴거에요 ㅋㅋ 그것 때문에 맨날 삼실앞 교차로에서 빵빵 거리는 소리가 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 병장 비와이씨072 15.11.20 16:11 답글 신고
    좌회전 신호가 있는 교차로면 위 '직진중 비보호 좌회전 가능'하다는 표지판이 없어도 비보호 좌회전이 가능한건가요???
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.20 16:17 답글 신고
    비보호 표지판이 없으면 하시면 안됩니다 ^^
  • 레벨 하사 1 천천히가라 15.11.20 16:17 답글 신고
    처음 알았네요 감사합니다~
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.20 16:18 답글 신고
    넵 ^^ 좋은하루 보내세요 ^^
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.11.20 16:23 답글 신고
    3색신호등도 알려주세요~~~
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.20 16:31 답글 신고
    3색 신호라 함은 초록/황색/적색/비보호 말씀이신가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.20 16:31 답글 신고
    안그래도 제 사무실앞 사거리도 최근에 사고좀 나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 15.11.20 16:57 답글 신고
    신호체계가 비보호 좌회전으로 바낀담니다.
    이해가 좀 안되긴하지만,
    이게 사고도적어지고 교통이 수월해진다고 합니다.
    근데 과연 이게 맞는말인지...
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.20 17:01 답글 신고
    예전에 들은 말인데
    일부 나라에는 신호가 없는 곳도 많다고 하더라구요..
    근데 사고율은 높지 않답니다.
    그런 의미와 비슷하지 않을까요?
    아무래도 신호가 없다면 주위를 더 살피고 운전하게 될테니까요 ^^
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.11.20 21:51 답글 신고
    이게 허점이 많네요..

가뜩이나 좌회전 하다 A필러에 가려서 안보일 수도 있을텐데;
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.21 08:50 답글 신고
    네 맞아요 ㅋ 사고위험이 좀 있네요
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 15.11.20 23:54 답글 신고
    빨간불에서 비보호 좌회전하라고 뒤에서 빵빵거리는 새끼들 많더군요. 무식한건지 신호위반을 종용하는건지
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.21 08:50 답글 신고
    가뿐히 무시해주시면 됩니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장