바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 병아리 15.11.20 17:36 답글 신고
    저정도면 복원하는데 가서 알아보시면 되는데.
  • 레벨 간호사 hyejin181 15.11.20 17:55 답글 신고
    이미 문을 다 닫아서 물어볼곳이 없더라구용 ㅠㅠ 좋은 정보 감사드려요!
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 15.11.20 17:37 답글 신고
    얼마전 사고로 문짝 2개 개당 80씩 견적 받았는데... 판금하니 50만원정도 한듯.. 문짝 하나면 25정도 할 것 같은데
  • 레벨 간호사 hyejin181 15.11.20 18:00 답글 신고
    판금하젼 울꺼라고 교체 안내받았거든용 ㅠㅠ 더알아볼께요 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 5번아이언 15.11.20 17:43 답글 신고
    상태가 교체까진 아닌거 같네요~덴트하시고 위로금조금 받으심이...
  • 레벨 간호사 hyejin181 15.11.20 17:54 답글 신고
    일단 생각해보겠다했는데 사후 관리던지 합의금이라던지다 전혀 예상이 안되서요! 지금은 문닫아서 공업사든 어디든 물어볼 곳이 없어서 그러는데 금액을 얼마쯤 불러야 될까요?ㅠㅠ 댓글 감사합니당 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 15.11.20 17:45 답글 신고
    대형마트라 보험가입되어 있을겁니다.직원 개인이 배상하기에는 큰금액이므로
    마트에 정식으로 사고접수하셔야 할것같네요
  • 레벨 간호사 hyejin181 15.11.20 17:52 답글 신고
    마트에 접수했는데 그쪽에서 개인 처리 원하더라구요 ㅠㅠ 일단 생각해보겠다했는데 사후 관리던지 합의금이라던지다 전혀 예상이 안되서요! 댓글 감사합니당 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 골또리 15.11.20 17:51 답글 신고
    문짝교환할 정돈 아닌거 같은데용 댄트나 판금 도색 하시믄 30 언저리 였던거 같은데요 ㅎㅎ 알아보시고 합의 보심이... 나는 내 마음의 위로금 합해서 40정도 현금 받고 땡 하거같내요 ㅎ
  • 레벨 간호사 hyejin181 15.11.20 17:59 답글 신고
    ㅎㅎ 금액도 감이 안왔는데 감사드려용
  • 레벨 상사 3 1년에5천키로 15.11.20 17:52 답글 신고
    교환이 무조권 좋은것은 아닌데...처음 출고할때 달려있는게 가장좋은건데 저정도면 덴트해도될것같은데요
  • 레벨 간호사 hyejin181 15.11.20 17:59 답글 신고
    넹 정보감사드려요! 알아볼께요!
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.20 17:55 답글 신고
    판금도색만해도 충분할듯인데 저걸 교체요?
    교체하시면 사고차되는건데요??
    30~40정도받고 끝내시는게 나을듯이요
  • 레벨 간호사 hyejin181 15.11.20 17:58 답글 신고
    교환을 하려는데 아니라 이런경우가 처음이라 공업사에 전화하니까 판금?하면 울꺼라고 문짝 교체를 안내하더라구요 ㅠㅠ 답변 감사드려요!
  • 레벨 원사 1 쏘쿨 15.11.20 19:33 신고
    @hyejin 181 그공업사가지마세요
    미친 저정도믄 문짝교체하지마시고 그냥수리하셔여..문짝교체하믄 사고차되고
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.20 19:17 답글 신고
    도색까지 하면 40만원 텐트만하면 국산5만원 수입차 10만원듭니다.
  • 레벨 하사 3 이명박이다 15.11.20 20:36 답글 신고
    차가먼가요?
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 15.11.20 22:21 답글 신고
    저걸로 교체까지 ㅎ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중위 1 가까비 15.11.21 11:43 답글 신고
    판금을하든 교체를하든 피해자 원하는대로 원상복구 해주는게 맞는데 문짝교체는 마음이야 편하겠지만 나중에 중고로 팔때 영향이 조금은 있을거고 아주좋은건 아닌데..
    저도 휀다랑 문짝이랑 사이부분 움푹들어가서 수리했는데 일부러 휀다만 교체하고 문짝은 판금 했어요 물론 상대방 대물 100
  • 레벨 하사 2 BLACK5 15.11.22 12:51 답글 신고
    문짝교체나 판금,덴트 원하시는대로 다 해도 됩니다.
    근데 저정도면 완벽히는 아니여도 덴트로도 충분히 복구 되구요. 합의금은 판금정도 금액으로 받아도 될 것 같습니다만(개인적으로요) 교체금액으로 합의 하셔도 되구요. 가해자 편의를 들어주신다면 적당한 방법을 선택 하셔서 해결 보시길 바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장