바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.20 22:39 답글 신고
    따끔한 지적 받겠습니다.
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 15.11.20 22:52 답글 신고
    이건 아무리봐도 택시가 뒤 시야확보 떡바로 안하고 사고낸건데.. 후방영상이라 뒤집힌거구나..
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.11.20 22:53 답글 신고
    일단 택시는 실선 변경 제동신님도 살포시 변경이시긴한데

문제는 택시가 주행차로에서 지극히 개인적인 고객픽업을위해 제동하는게 눈에 보입니다.

당연히 후행차량은 피향할수박에 없죠 물론 제동해야하지만...

반대로 피해갈수있습니다. 정상적인 운전상황에서 횡단보도신호 대기도 아니고 속도를 줄일이유가 없습니다.

최소8:2 가야합니다.
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.20 23:30 답글 신고
    제가 더 주의해야 하눈데 지금 현실은 시궁창이네요 ^^: 이제 바이크를 놓아야 겠어요
  • 레벨 중사 1 시원하고청명한가을하늘 15.11.20 22:53 답글 신고
    택시 유턴 할려고 한거 아닌가??8:2도 억울하시겟네요;
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.20 22:57 답글 신고
    네 제가 바이크 입니다.
    택시쪽에서 자기들이 피해자다 우기는 중이구요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.20 23:06 답글 신고
    헐 횡단보도 였군요... 택시가 말도 안되는 좌회전 혹은 유턴 하려고 했었네요...
    7:3~8:2 (7:3에 더 가깝지 않을까??)예상해봅니다.
    아쉽지만 오토바이도 과실이 좀 있어보이네요.. 먼저 차선변경을 택시에 너무 가까이 붙어서 한거랑
    녹색불이지만 횡단보도에 불법주차된 트럭이 있으니 그 앞으로 무단횡단하는 고라니가 있을수도 있고 녹색불인데도 불구하고 정지한 택시가 있으니 혹시 무슨 일 있나? 라고 생각해서 속도를 줄이고 주의해서 지나갔었어야 했습니다.
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.20 23:28 답글 신고
    출근길 안이하게 생각 했네요.
    앞으로 안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.11.20 23:10 답글 신고
    둘다 똑같네요 ~

택시는 차선 무시하고 좌회전 때린거고 오토바이도 운전습관 맨날 저런식으로 치고 직진 하려다가 사고 난겁니다.

두말 하면 잔소리.........
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.20 23:22 답글 신고
    맞습니다. 앞 택시 주행신호에서 속도를 줄이길래 저는 거의 정지로 느껴져서 차선 변경 후 좌회전 받을려고 직진하였습니다.
    방어운전 하지 않음을 반성하며 앞으로 주의 하겠습니다.
  • 레벨 소장 230k3 15.11.20 23:18 답글 신고
    택시 실선에서 차선변경...불법유턴...

오토바이 차선변경...차로위반

음....사고의 원인은 택시이나

오도방도 우기면 사고의원인이될수있음..

오도방이 자동차 뒤에서 브레이크를 잡으면 되는데

굳이 추월하겠다고 좌회전 차선으로 진입한게 쫌..

6;4 택시 가해자
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.20 23:31 답글 신고
    차로 변경은 저 앞이 좌회전 구간이라 출근길 입니다.
  • 레벨 중령 1 피로물질 15.11.20 23:44 답글 신고
    애초에 저 횡단보도에서는 좌회전자체가 불가능한 곳이네요... 비보호도 아니고 신호등도 좌회전 없고..

그럼 저긴 직진해야하는 차선이 맞는데 택시가 왜 과실을 물린대요? 저기서 유턴 할라고 수작 부렸구만...

저건 1차로 직진차로에서 불법 유턴 하려는 차가 갖다 박은 상황이랑 똑같은 상황인데...
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.20 23:52 답글 신고
    저 횡단 보도는 좌회전이 안됩니다.
    저기 1차로 좌회전 표시는 다음 교차로 좌회전 표시입니다.
    저기로 불법유턴 하려하니 제가 좀 억울한 면이 있어서요.
  • 레벨 중령 1 피로물질 15.11.21 00:01 신고
    @제동의신 저라면 1도 억울할듯... 저기서 유턴을 할거라고 누가 생각할까요...-_-

직진금지가 표시가 있긴해도 저 횡단보도는 직진해야하는 곳이고 그 앞 신호등에서 직진불가라는 표시같은데

되도 안한 개소리하는듯 택시측에서
  • 레벨 대장 왕장군 15.11.20 23:54 답글 신고
    이건 누가봐도 유턴이네 누가 차선변경을 저렇게할까요;;택시공조가는 진상들이라 과실비율 마음에않드시면 금감원에 민원넣으세요 어면히 오토바이는 차선변경이 다이루워졌다고보입니다.
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.20 23:57 답글 신고
    영상에 소리 들어보시면 손님과의 확인을 하기위해 크락션 소리가 두번이나 울립니다. 이런게 증거가 될 수 있을런지...
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.11.20 23:58 답글 신고
    이유없는 정지에 차선변경 유턴을 하려햇던거같이 보이고 8:2부터 시작으로 보입니다 지극히 일반인의 시각으로
  • 레벨 이등병 보약먹은람보 15.11.21 00:13 답글 신고
    누가봐도 반대편쪽 아저씨인가 태울려고 클락션 울리고 유턴 할려고한거네요 화면만봐도 딱비는데 이걸
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.21 00:40 답글 신고
    기사님은 제가 사각에 있어서 못봤답니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.21 01:47 답글 신고
    누가봐도 불법유턴입니다.

로펌선임시 100%나올듯합니다
  • 레벨 원사 3 배려24시 15.11.21 01:48 답글 신고
    몇몇택시들 아무대서나 유턴질 불법주정차 정말 사고유발심함.. 많이안다치신게 다행이군요
  • 레벨 병장 토링넷 15.11.21 08:23 답글 신고
    이거 바닥에 보니 자동차는 직선 2차선 코스에 잇고
    오토바이는 자회전 코스 1차선 에서 오는것같은대
    2차선에서 급 차선 변동 하는면서 사고 가 난거내요
    제가 알기론 직선 코스에서는 자회전이 불가능 한걸로 아는대 아닌가요?

그주의에 정차된 차들도 잇으니 거기 블랙바스 요청도 해보세여 택시가 아무래도 오토바이 에 블박이 없는거 보고 그러는듯 ㅠ ㅠ
    잘해결하시길 바랍니다
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.21 10:00 답글 신고
    1차선도 저 횡단보도에서 좌회전이 아니고 앞에 보이는 회전구간에서 좌회전 해야 해서 저는 직진 한거고 택시는 손님 태울려고 보행자 횡단보도 이용 유턴하여 한 사고 입니다.
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.21 10:56 답글 신고
    저 또한 정신 차렸어야 했는데 간격이 조금만 더 있었더라도... 참 안타깝습니다.
    첨에는 연세도 있고 안타까워 잘 처리하려 했는데 자신은 차선변경하려했다 사고 후 차는 움직이지 않았다 이런식으로 거짓말 하고 제가 가해자다라고 이의신청까지 했네요. 그래서 끝까지 갈려구요!
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.11.21 11:12 답글 신고
    뭐꼬이기.. 그래도 바이크 안전장구 덕 보셨겠네요
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.21 12:06 답글 신고
    다행이 보호대 들어있눈 장비와 헬멧 덕분에 크게 다치지는 않았습니다.
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.11.21 11:41 답글 신고
    에이,,,이건 택시가 나쁘네,,,좌회전 차선 말씀하시는분들 ㅡ.ㅡ,,횡단보다 앞에서 좌회전할까요? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.21 12:09 답글 신고
    기사님도 제가 갑자기 나타나 억울하겠지만 저 또한 억울한 일이구요...
    직장도 며칠 못나가고 물질적 정신적 피해가 사람을 피폐하게 만드네요
  • 레벨 중령 2 드림하울 15.11.21 12:50 답글 신고
    좆도 그냥 택시 100이여~~
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.21 14:11 답글 신고
    저도 뭐 안전운전 못한죄가 있다고 생각 합니다. 그런데 제가 가해자가 되는건 인정 못합니다.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.11.21 13:56 답글 신고
    개택..
    앞에서 저 ㅈㄹ하니 사고나지..
    낙법은 멋짐.. 95점
  • 레벨 중사 3 제동의신 15.11.21 14:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 불안전 낙법으로 지금 어깨 맛이갔습니다.
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 15.11.21 15:22 답글 신고
    택시 100%
    누가봐도 저건 유턴이죠
    사고이후 우측으로 꺾는거보소
    개노무쉐키
    후기기다립니다
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.11.21 15:51 답글 신고
    횡당보도에서 불법유턴하려는 2차선 택시가 가해자입니다...
    1차로에 오토바이를 보지 못하고 급하게 유턴시도 중에 발생한 사고로 보입니다.
    --- 오토바이가 1차로로 계속 주행한 상태라면 100대 0 사고가 맞습니다...
    === 사고 발생하니 차의 각도로 직진으로 돌리는 나쁜 모습도 그대로 다 보입니다....
    +++++++ 밑에 영상보니 오토바이가 택시 뒤로오다가 추월하면서 난 사고로 보입니다...많이 애매해질 듯 합니다.... 가해자가 구분이 애매해진 영상입니다... 가해자가 바뀌어 질수도 있을 듯 한 많이 애매한 영상입니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장