바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.11.21 17:25 답글 신고
    무플방지... 어의를 들라하라~
  • 레벨 소장 뚝지 15.11.21 17:26 답글 신고
    징징거리는건 외제차든 국산이든 마찬가지 아닌가요^^
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 15.11.21 17:52 답글 신고
    글킨하죠....

긍데 그랜드스타렉스 에어백안터져서 시위한다는글에도

글코 다른 베스트글에도 현기차사노코

왜징징되냐는 글도있고....

솔직히 저같은 자영업하는 서민들은

생계를 위한차...그러니까 소형상용은

필수적인 존잰데 고를수있는게 양자택일입니다...

그런 상황도 알지도 못하는 키보드 타는분들이....

헛소리나 삑삑 해싸서 어이가 없더군요...

포터나 봉고를 대응할 차량이 어떤게 있는지....

키보드로 벤츠타고 수입차타고

현기사지말라는 분들께 진정으로 대안이 없다라는걸....

글로나마 알게 해주고 싶습니다....

키보드 타시는분들~~~~

솔직히 툭 까놓고 저도 포터타기 싫습니다

대안이라는걸 가져오세요

그럼 한치의 망설임없이 포터랑 영업장에 인부들 태우는

그랜드스타렉스와 봉고3도 다팔고

그대안을 사도록 하겠습니다

대안이 없다면 그냥 가만히계셔유.....

누군 현기 타고싶어타는거 아닙니다....

대안이없기에 사는겁니다....
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.21 18:11 답글 신고
    저도포터2타기싫내요
  • 레벨 병장 포항현기빠 15.11.21 17:54 답글 신고
    외제차나 쉐보레나 쌍용이나 돈안되는 포토봉고 절대 안만들죠
  • 레벨 하사 2 비토 15.11.21 18:37 답글 신고
    고딩때도 소형상용차가 뭔지도 몰랐어요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.11.21 18:45 답글 신고
    저도 진짜로 베스트 글 보고 아니다 싶었던게

하자가 있다, 억울한 점이 있다, 이러저러한 현상이 있다는 글에 대해

정보 제공의 목적이라고 생각 안하고

보배드림에 와서 징징징 거린다 라고 생각하는 것이 참으로 이해가 안갑니다.

게시글로 인해 한 분이라도 더 알아가고 피해를 줄어들면 그것만으로도 그 게시글은

저는 성공적이라고 생각이 들거든요.

회원님의 심정 이해갑니다 ^^ 추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 낑가드림 15.11.21 19:31 답글 신고
    저 또한 수렌져님과 같은 생각이지만..

제 사견이지만 현기차 욕먹는 이유 알면서도 판매량이 꾸준하거나
    신차효과로 상승세 나타나는거 보면 '징징대지 마라'고 욕할 필요도 있어보여요.

그 글 읽어보니 소비자를 욕하고있지만 칼은 현기차를 겨누고있던걸요.
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 15.11.21 19:13 답글 신고
    징징 댄다는 인터넷용어 이거 진짜 보기 안좋네요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.11.21 19:15 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 원사 3 낑가드림 15.11.21 20:08 답글 신고
    가격, AS, 선택의 폭, 대안..

현까인척 현빠인 듯 알바 같은 이런 글들.
    현빠, 알바같다는 말이 듣기 싫죠??
    하지만 예전에 이미 저쪽 사이트에서 현빠들이 써먹었던 수법입니다.

선택의 폭이 좁고 대안이 없다는 이유로 그 글을 썼던 옵토님을 욕할 이유는 없습니다.
    현기차 구매 후기로 하소연 글 쓰신건 승용차 소유자들도 많았으니까요.
    그리고 현기차 판매량을 보면 뭐...

아~ 저쪽 사이트가 생각난 김에 더 말할까요??
    누군가가
    "현실적으로 상용차는 현기의 대항마가 없다. 소비자가 할 수 있는일은
    10년 탈 것 정비해서 15년 타는 수 밖에 없다." 라고~ 했더니
    글쎄, 언놈이....
    카센터, 정비공장 배불리자는 헛소리라고 개쌍욕을 하는데~ㅋㅋㅋㅋㅋ

그들은 자신은 졸 객관적이고 인간적인 척 활동 하고있지만
    어느순간 분명 현까 글인데 개쌍욕을 하며 본색을 드러냅디다.
    그리고 언제 그랬냐는 듯 다시 현까로 활동하더군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현재 보배에서는
    현기아 불매에 가장 적극적인 한 사람을 어중이떠중이 현까들을 이용해 공격하고있지요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 눈엔 그리 보입니다.
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 15.11.21 20:48 답글 신고
    그말도 일리가있네요~~~~

진짜 거짓하나안보태고 얘기드릴께요

제가 쓴글 훓어보시면 제가 으떤일 하는지 아실겁니다

솔직히 고기유통합니다

수입돼지 국산돼지 수입소 한우 부산물등등

유통업하고있습니다

저희 큰아버지가 사장이시구요

이번에 회사에서 2대를 새로 계약했습니다

한대는 이번에 직원이 사고를 내서

수리하느니 하나사는게 싸게치이니까

또한대는 33만키로를 탔기에 고장이 잦아서

두대를 계약했습니다

근데 보세요.....

큰아버지랑 같이 계약하러갔습니다

기아도 갔구요

현대도 갔습니다

결론은...!

포터2로 계약했습니다

왜그럴까요...?

이유는 간단합니다

현대차가 좋아서 현대로 계약한게 아닙니다

당장 영업을위해 차를 굴려야하는데....

출고일이 현대가 더빠릅디다....

수동은 3개월걸리고....

오토는 2주뒤에 차가나온답니다....

기아는 봉고3가....

2달반 걸린답니다....

선택의 여지가 있겠습니까?

예전에 삼성에서 야무진인가?

나왔었죠?

만약 지금도 생산됐다면 당연 삼성도 가봤을겁니다....

현실은 양자택일입니다....

그런데 현,기차를 사지말자고요?

사놓고 징징된다라....

현기차 1톤밖에 없는데 그차들 안사면

우리같은 자영 영세민들은....

일하지말란 소리밖에 안되요....

그말들이 너무 무책임 하니까 하는소리구요

답답한 소리들이니까.....

만약 현기말고 다른 선택의폭이 있다면

당연히 현기차 안사죠....

일반 승용차량같은 경우는 정말 선택의 폭이라도 있자나요

근데 1톤 상용차시장은 선택의 폭이란게 존재하지않아요.

제말은 1톤 상용차를 무조건 현기사자는 말이아닙니다

현기차 사고 징징된다

현기차 사지마라....

이런글 올리는건 좋다 그겁니다

그러나 이글을 쓴 진짜 목적은

지금 블라인드 됐지만 현대 그랜드스타렉스

에어백 미전개 사건에 이런 댓글이 있더군요....

그러게 현기차 사고 징징대지 마시라니까.....

나같음 도요타나 렉서스삽니다

지금은 현기차 타고있지만 다음차는 빚내서라도

도요타나 렉서스 간다는 댓글~~~

도요타나 렉서스도 좋죠

근데 그랜드 스타렉스나

저희처럼 1톤차가 꼭 필요하신분들....

솔직히 외제차가 좋은지 몰라서 안사는게 아닙니다

정말 선택의 폭의 없습니다
  • 레벨 준장 경유만땅 15.11.21 23:33 답글 신고
    속시원하게 말씀잘하시네요
    국안차사지말란 사람들 뇌구조한번 들여다보고 싶어요
    자신들은 얼마나 돈이 많아서 수입차 끌고 댕기는진 모르겠지만
    솔직히 배에 기름찬사람들 아닐까 생각합니다
    돈많으니 수입차 끌고 댕기는거야 지들사정이니 뭐라 하지않지만 돈없어 국산차사는 사람 심정을 안다면 그런소리 못할거라고 생각합니다
    누군들 수입차 안사고싶겠읍니까
    다들 사고싶겠죠
    하지만 아직도 밥도 제데로 몽먹는 사람들도 많은데 국안차 사지말라는둥 징징거린다는둥
    참한심합니다
    수입차사도 징징 거리는 사람들 많은데
    그럼그사람들은 뭐죠
    싼 국산차사도 징징 거릴수밖에 없지만 수입차도 만만찮게 징징거리는 현실...
    제발 생각좀하고 글들 좀 썼으면 좋겠다는 생각이 듭니다
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 15.11.22 00:08 답글 신고
    그러게 말입니다
  • 레벨 하사 2 그카빵대 15.11.22 09:55 답글 신고
    님아 남에 일이라고 함부로 말하지 마세요.
    그리고 징징데는게 아닙니다. 제대로 된 차를 만들라는 거지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장