바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (129) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.11.23 18:52 답글 신고
    아.... 진짜 세상 드럽다... 한쪽만 보고 쳐 튀어나오는게 고라니랑 뭐가다름..
    답글 1
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.23 20:08 답글 신고
    영구 장애가 아니라 그냥 영구네...
    땡칠이 친구 영구
    답글 0
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.11.23 20:25 답글 신고
    먼산보고 뛰다 냅다 받쳐서 넘어져 고소라??
    무서운 세상 이군요. 너무 걱정 말고 차분히 대안을 찾으세요
    발생한일은 절대 조급하게 행동한다고 답이 없으며 원래 무슨일이든 서로 조사 받으면 무조건 검찰로 넘어가니
    다시 변명에 기회가 있을 겁니다.
    절대 조급한 합의나 과실 인정은 안됩니다. 천천히 행동하세요
    답글 0
  • 레벨 병장 부여활짝 15.11.24 09:01 답글 신고
    상대방 다리가 절단? 혹은 인공관절?로 국가장애가 나오지 않는이상 중상해는 적용 안될것으로 보입니다.
    교통사고처리특례법 제4조 "피해자가 신체의 상해로 인하여 생명에 대한 위험이 발생하거나 불구가 되거나 불치 또는 난치의 질병이 생긴경우"만 해당되는데 아마도 그정도는 아닐것으로 판단이 되기때문이죠.!

결론: 검찰에서 무혐의 처분이 날것이고 민사부분은 보험사에서 처리해줄것이니 크게 걱정하실일이 아닙니다.

혹시나 검찰에서 환자상태에따라 중상해적용되어도 벌금 조금나올것인데 그리 크게 걱정 안하셔도 되는부분입니다.
  • 레벨 대위 1 초아애비 15.11.24 14:07 답글 신고
    요즘엔 인공관절도 장애판정 안나옵니다.
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.24 09:45 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 올로스 15.11.24 10:06 답글 신고
    우회전깜빡이키고 좌회전하네ㅡㅡ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.24 10:12 답글 신고
    양쪽다 최악이네요. 옆에 불법주차도 과실있을것 같습니다.
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.11.24 10:18 답글 신고
    이런 사건 접할 때마다 운전하는게 무서워지네요.

정말 골목길 운행할 때에는 5키로 미만으로 다녀야할듯.
  • 레벨 대령 3 순돌이야 15.11.24 10:24 답글 신고
    난절때 못피한다 저런 경우는
  • 레벨 대령 3 리챠드석 15.11.24 11:34 답글 신고
    난감 하겠네요~~
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 15.11.24 11:57 답글 신고
    난감한 사고내요,,, 솔직한 마음으로 내앞에서 저런 사고가 안난게 천만다행입니다.
  • 레벨 원사 3 헛소리하지마 15.11.24 11:59 답글 신고
    피해자의 불찰도있긴한데요....골목길에서 저정도 속도로 달리면 불안하지 않으신가요? 난 골목길에선 저정도 속도도 불안하던데...
  • 레벨 원사 3 헛소리하지마 15.11.24 12:00 답글 신고
    뭐 그냥 빼째라 식으로 해야겠죠....보험처리해야돼고...그쪽에선 돈 많이받아보려고 여기저기 손보처리 하겠지만...
  • 레벨 원사 2 네트 15.11.24 12:37 답글 신고
    보험 들었으면 걱정할건 없어 보이네요
    보행자 과실도 커 보입니다.
    불법주차 차량도 과실 있어 보이고
  • 레벨 소위 2 제이j 15.11.24 12:44 답글 신고
    참 씁쓸하네요. 잘해결 되시길 바랍니다 ㅠ
  • 레벨 이등병 방가워요228 15.11.24 12:48 답글 신고
    감사드립니다...ㅜㅜ 항시안전운전..왠만하면이제골목길은 들어갈엄두도안납니다
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 15.11.24 12:56 답글 신고
    전 운전자 보험 있어서 걱정없습니다만 차주분은 어떠신지... 고라니 한마리때문에 노고가 많으십니다 그려 암턴 블박있는겄만으로 얼마나 다행입니까 법률상담 꼭 받아보셨면 좋겠네요
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.11.24 13:02 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 bioeng 15.11.24 13:04 답글 신고
    운전자 보험 있으면 확실하게 아무 신경 쓸 필요 없고(운전자보험으로 변호사 선임), 운전자 보험 없고 종합보험만 가입했더라도 크게 염려하실 필요는 없을 듯합니다(벌금 약간). 법률구조공단에 가서 일단 상담받아보세요. 가해자도 상담 가능하고, 어떤 속시원한 답을 못들어도 대략 어떤 식으로 진행되니 어떻게 대처하면 된다는 간략한 조언은 들을 수 있습니다.
  • 레벨 이등병 방가워요228 15.11.24 16:27 답글 신고
    아..법률구조공단 이란곳도있군요..
    감사합니다..ㅠ
  • 레벨 상사 3 커피에는대우프리마 15.11.24 13:24 답글 신고
    저쇄키 웃끼네 앞보고 달려야지 뒤는 머한다고 보노 고라니 맞네 ㅠ
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.11.24 13:27 답글 신고
    저도 후진하다가 폐지할머니 허리구부리고 박스정리하는거 발견 못하고 발을 밟았는데 발가락 3개에 금이가서 꽤나 마음고생 했습죠..수술비+간병비+6주정도 계시다 퇴원인데 보험금만 1500넘게 들었네요..순간 맨붕옵니다 사람 다치게 하고나면...마음 잘 추스리시고 잘 해결되길 빌어요~
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.11.24 13:37 답글 신고
    문철이횽님 출동해야겠네;;;
  • 레벨 상병 김당근 15.11.24 15:12 답글 신고
    근데 골목길에서 왜케 빨리달리시지..들
  • 레벨 원사 3 달려라k5 15.11.24 15:20 답글 신고
    저런 사고만보면 난 왜 다 자해공갈로보이지..
  • 레벨 상사 1 벼팔로 15.11.24 15:27 답글 신고
    이거 소송하셔야 겠는데요. 예전에 몇대몇인가에도 나온 사건이랑 비슷한데...
  • 레벨 중령 1 328MT 15.11.24 17:59 답글 신고
    골목길이면 사람이 딴데 보며 뛰어와도 차가 먼저 서야함

그리고 당연히 그게 가능할 정도 속도로 살살 다녀야함

그냥 싹싹 빌고 합의 보는거 밖에 별 수 없을듯

애 깔아 뭉갠거 아닌거 천만 다행으로 여기시길
  • 레벨 원사 3 신호대기중 15.11.24 18:15 답글 신고
    저런골목길에서는 무조건 서행~
  • 레벨 대장 미니레이서 15.11.24 18:16 답글 신고
    다른곳 보면서 뛰어나오네....보행자도 잘못 있어보여요..
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 15.11.24 18:30 답글 신고
    판단컨데 운전자 과실 100% 나올껏 같습니다.
    차량이 완전히 정차했을 경우가 아니라면 여러 정황상 차량이 옴팡 쓰는 그림입니다.
    보행자가 뛰고있었고 부주의한것은 위 사고의 과실상계에 큰 영향을 끼칠것 같진 않아요.
    갑자기 툭 튀어 나오거나 불가항력적이라고 보긴 힘듬.
    소송 가봐야 최대 9:1 정도 기대해볼수 있지 않을까 싶네요...
    하지만 소송가면 뒤끝도 염두하셔야 합니다.
    운전자 보험이 있다면 엄청 다행이고 없다면 피해가 상당히 있을것 같네요.
  • 레벨 상사 3 존슨드림 15.11.24 18:48 답글 신고
    자해공갈단인듯
    운전자는 차에가려서 상대가 안보이지만 저사람은 미리 유리를 통해서 차가 오는걸 보고 뛰어나온거 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장