바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.11.24 15:41 답글 신고
    날아와 쳐박아 놓고....
    상대 차량이 100% 배상해
    줘야 할 사고로 보이네요
    그리고 앞이 안 보이는 건 : -
    1.속도가 너무 빨라 시야가 좁아지고
    앞을 살필 여유가 없어서
    2.딴짓하거나 한눈팔아서
    답글 0
  • 레벨 중사 1 니베아이다 15.11.24 16:18 답글 신고
    순전히 제 생각입니다만...
    아무리봐도 5:5는 부당과실입니다.
    우측차가 먼저라지만,.... 이 사고의 원인은 진입후 옆차의 '과속 및 전방주시태만'으로 인한 사고같습니다.
    블박님은 서행보다는 정지가 맞는거지만 블박님이 서행하에 진입은 이미 시작 했습니다.
    상대차가 서행했더라면 한참 뒤에 있었겠지요... 만약에 블박님이 사고날 당시 진입 시점에 정지후 교차로 진입을 하셨더라도 상대방 차가 너무 빨라 사고 났을것 같습니다.
    보험사의 부당과실은 90%라고 생각하는데... (나머지 10%는 제가 100%알고 말씀드리는게 아니라...)
    일단 블박님은 5:5 받아들이지 마시고
    금감원에 보험사 상대로 부당과실을 사유로 하여 민원넣으시던지
    '스스로 닷컴'에서 문의 후에 결과를 보고 금감원에 넣으시죠(한변님이 과실상계를 해주더라도 100%맞는 결과가 나오진 않습니다...단, 가/피의 구분은 거의 명확해지죠)
    빠른 해결 바랍니다.
    참고로 보험사 보상과 직원은 인정안하면 특히 첫사고 경험자에게 생소한 용어와 위협적인 억양으로 블박님 흔들어서 괴롭혀서 그냥 인정하게 만듭니다... 그냥 위협적이다 싶으면 녹취해놓으시고 흔들리지 마세요
    답글 0
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.11.25 11:16 답글 신고
    5:5 예상합니다
  • 레벨 대위 3 메그넘 15.11.25 11:19 답글 신고
    보험사에선 주차장사고는 무조건 5:5로 보나봅니다ㅋㅋ 전에 제친척여동생 주차장사고 처리해줬는데 님같은 경우는 아니지만 서로 양방향직진중 여동생은 발견후 정차 상대운전자 그대로 추돌.보험사서 쌍방으로 종결시전.지잘못없는데 과실나와 질질짜고.블박영상 보내달라 확인하니 당췌이건...봄사서 니잘못이뭐라 하더냐 물으니 제대로 대답도 안해줬다는.알고보니 님처럼 같은보험사 같은 담당자.가해자 여생물은 범퍼갈고 지애들이랑 병원간다고 대인.대물요구.보험사선 무조건 해줘라 요구.범퍼교체는 개뿔.핸들틀어서 앞타이어 키스도 아닌 뽀뽀정도.일단 질질짜는거 달래서 대인.대물 접수해주고 담당한테 얘기말고 금감원에 신고하거라.신고후 반나절만 핸펀끄고 있어라했죠.아니나 다를까 신고후 담당새끼 전화빗발치게한듯요ㅋㅋ.반나절 애태우고 봄사에 클레임걸고 담당자교체.교체 담당자 본인 여동생 무과실로 일사천리 처리시전.알아서 대인대물 취소까지 해주는 센스ㅋ.그걸로 끝내면 재미없어서 인실좆시전.동생차 얼라이비용에 휠기스살짝난거 교체요구.결국엔 앞타이어 전부교체.상대가해자 제대로 엿먹였네요.그냥 안해줌말고 질러본건데ㅎㅎ봄사서 군말없이 다해줌.나중에 들은얘긴데 상대여자분 범퍼교체하러 공업사에 차맡기고 지애들이랑 지 입원한다고 병원갔다가 보험사서 난리쳐서 급하게 수리전 차찾고 병원에서 나왔다는 후문이ㅎㅎ 암튼 서론이 길었네요.주차장 사고는 무조건 5:5시전하니 상관말고 금감원 부당과실접수하세요.외람되지만 제가봐선 님과실 많아봐야 1~2정도고 무과실도 가능할듯요.힘내시구요.봄사에 관례가 그렇다 하면 님쪽 관례는 금감원고고씽이죠.꼭좋은 결과있으시길 바랍니다^^
  • 레벨 간호사 도롱 15.11.25 11:27 답글 신고
    상황이 완전 똑같네요. 오늘 상대 차 블박 보고 통화하기로 했는데 아직 연락은 없어요. 오늘도 5:5얘기하면 더 얘기 안되겠다고 금감원 접수 한다고 하고 끊어버려야겠어요
  • 레벨 간호사 도롱 15.11.25 11:28 답글 신고
    제 차는 자동으로 라이트 켜 진 상태고 상대 차는 비상등만 킨 상태였어요. 방지턱 그냥 넘어가려고 한 모양이에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 도롱 15.11.25 11:28 답글 신고
    못해도 7:3나와야 한다고 보는데 같은 보험사라 자꾸 좋게좋게 이러고 얘기하네요
  • 레벨 중장 아돌 15.11.25 11:32 답글 신고
    5대5일듯 싶어요

정지하고 시간이 좀 있는게 아니라서

상대가 박았다는 얘기는 신빙성이 없어 보여요.

저정도 속도면 안멈출거 같아보이는데 안타깝네요
  • 레벨 간호사 도롱 15.11.25 11:35 답글 신고
    법률상담 받아보니 선진입 주장 할 수 있다고 해서 얘기해보려구요
  • 레벨 병장 똥싸고밥먹고 15.11.25 11:33 답글 신고
    투싼 속도가 빨라보이는데요??ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 도롱 15.11.25 11:37 답글 신고
    변호사 하는 얘기가 선진입 한 상태에서 그 차가 빠른 속도로 왔으니 일단 더 뒤에 있었다는거고 우측차보다 선진입이 우선 보호받는다고 하네요. 다시 얘기해보려구요.
  • 레벨 중위 2 S600AMG 15.11.25 11:35 답글 신고
    왜 이렇게 달리냐..둘다 5:5..각자 알아서 수리 할 것...4거리 교차로에선 무조건 정차 후 서행.
  • 레벨 간호사 도롱 15.11.25 11:38 답글 신고
    그러게요 둘 다 정지 하지 않은게 과실은 맞는듯해요
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.11.25 11:37 답글 신고
    ㅣㅣ
  • 레벨 병장 부여활짝 15.11.25 11:38 답글 신고
    5:5면 적당해보이는데요...서로 좌우 안살피고 정지안하고 박았으니까요..ㅠ 몸안다쳐서 천만 다행이고 과실10%차이로 너무 스트레스 받지 마세요... 그게더 손해입니다.ㅠ
  • 레벨 간호사 도롱 15.11.25 12:53 답글 신고
    원래 전 7:3까지도 생각했었는데 보험사 일처리 정말 이상해요 그놈의 좋게좋게란 말을 왜 자꾸 하는지...
  • 레벨 대령 2 LE엘리 15.11.25 11:38 답글 신고
    금감원 민원 넣으시는게 좋겠네요 보험직원도 대충 떼우려고 하니까 금감원에 민원 넣으시고 보험사에 '통보'하시면 됩니다.
  • 레벨 간호사 도롱 15.11.25 12:54 답글 신고
    금감원 통화 했는데 인터넷으로 민원 접수 할 수 있다고 해서 하려구요. 그리고 보험사에 컴플레인 걸고 직원 교체 요청하면 되는건가요??
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는사슴 15.11.25 11:55 답글 신고
    5:5는 좀 부당해 보이네요.
    아무리 교차로라곤 하지만 선진입후 정차...
    100까지는 힘들겠지만 8:2정도 되지안을까 조심스럽게 예측해 봅니다.
    잘 해결하시길...
  • 레벨 간호사 도롱 15.11.25 12:55 답글 신고
    5:5나올줄은 생각도 못하고 있었아요. 그냥 서지 말고 지나가서 옆을 받쳤어야 하나 싶네요. 사고 안나보려고 선건데..
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 15.11.25 11:57 답글 신고
    백화점에 CCTV많이 있을텐데....그 주변 영상보고 투싼이 존나빨리 달리는 영상부터 확보해야겠습니다
  • 레벨 간호사 도롱 15.11.25 12:56 답글 신고
    백화점 전화 해서 영상 있는지 확인 해 달라고 했고 보험사 양쪽 같이 들어와야 한다네요. 근데 같은 보험사라 참.. 그거 보고도 같은 얘기 할까 걱정이에요
  • 레벨 원사 2 프리우스타타 15.11.25 16:20 신고
    @도롱 멀믿고 보험사한테 영상확보해달라 하세요???

cctv 확인하는데 그앞에가서 경찰에 전화하세요. 경찰입회하에 녹화하세요.

본인 억울함을 보험사가 해결안해주는데도 아직 믿음의 끈을 놓지 않고 계시는듯 해서요;;
  • 레벨 원사 3 haedae96 15.11.25 22:20 신고
    @도롱 윗분 말씀대로 CCTV는 무조건 경찰 입회하에 확인하세요.. 같은 보험사라 장난질할 가능성이 농후합니다...
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 15.11.25 12:32 답글 신고
    저님이 빠른속도로 들이박았으니 6:4정도
    서로 상황이 비슷하긴함
  • 레벨 간호사 도롱 15.11.25 12:57 답글 신고
    양 쪽 다 잘못한건 맞죠 서로 안멈추고 갔으니... 그래도 5:5는 아니라고 보는 입장이에요
  • 레벨 대령 1 만사형통운수대통 15.11.25 12:41 답글 신고
    미국처럼 처 밖은 놈이 다 책임지게 해야지...이거 원 법인지 조신지... 몇대몇이 뭐여...
  • 레벨 간호사 도롱 15.11.25 12:57 답글 신고
    보험사가 제일 짜증나네요. 연락도 없고 뭔 얘기가 없어요. 담당자 교체 해야 할 듯 하네요
  • 레벨 원사 3 haedae96 15.11.25 22:21 답글 신고
    완전 공감합니다.. 보험사들 장난질에 소비자만 놀아나는 꼴이죠... 몇 대 몇.. 씨바.. 사고가 뭔 스포츠여...
  • 레벨 중령 1 인생이란 15.11.25 12:48 답글 신고
    상대방 너무 빠르네요 주차장에서 미친듯 단리네
  • 레벨 간호사 도롱 15.11.25 12:58 답글 신고
    저래놓고 본인은 시속 10킬로였다고 우기십니다
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 15.11.25 12:55 답글 신고
    상대방 뭔 레이서임? 주차장에서 뭐 저리 급하게 달린데용
  • 레벨 간호사 도롱 15.11.25 12:58 답글 신고
    정면만 보고 직진만 했나봐요
  • 레벨 중사 1 니베아이다 15.11.25 13:15 답글 신고
    보험사에 통보하지 말고 금감원 신고후에도 보험사에 연락마세요 보험사에서 부리나케 연락 올겁니다. 그럼 굽신굽신하면서 취하해달라고 합니다.... 절대 여기에 약해지시면 안됩니다.
    만약 100%해주겠다고 하면 100%처리된 이후 취하해주시면 됩니다.
    보험사 보상과 직원 교체 하지마시고 그냥 끝까지 가세요 그이후 다시 글을 올려보시면 회원님들이 답변 주실 겁
    니다.
    보험사 절대 블박님편 아닙니다.
    상대가 비합리적인 과실상계를 하는데 블박님이 합리적으로 얘기할 필요 없습니다. 말 안통하면 금감원 ㄱㄱ 하세요!

속도 얘기가 나오는데
    비상등 속도가 있는데 비상등이 켜진상태로 들어와 꺼지기도 전에 충돌했는데 이정도면 서행아닌게 충분이 얘기 될것 같습니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 15.11.25 13:18 답글 신고
    상대방 80% 입니다~

더 볼 것도 없고요

고민하실 필요도 없습니다.

전 이런 사고 볼 때 마다

고민글 올리시는 분 갑갑하네요.

왜 고민하시는지요?
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 15.11.25 13:36 답글 신고
    5:5
    6:4
    7:3
    8:2

그러는데 의미가 있나요?
    보험사에게 양측 운전자에게 할증 먹일려고 하는 것 같은데..
    첫사고에 할증수리비 안넘으면 할증 안될테고.. 그 이상이면 할증 될텐데.. 과실은 큰 의미가 없을 것 같아요~
    미미한 상태면 서로 병원 가지말고 본인차 알아서 수리하자고 이야기나 한번 해보세요.
    둘다 보험료 오르고 당분간 할인도 안되는데.. 좋게 해결하자고~

===========================================

당근 수리할 부분이 많고 수리비가 많이 나온다면 보험처리가 답입니다~
  • 레벨 간호사 도롱 15.11.25 13:57 답글 신고
    제 차를 동생이 가끔 빌려 쓰는데 올해만 사고가 세번째라네요... 제 차는 견적 120에서 140 나온 상태이고 상대 차 견적 50만원정도 나온다고 합니다. 보험사 태도가 너무 괘씸하여 일단 금감원 접수 하려는 상태이구요...
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 15.11.25 15:55 신고
    @도롱 에공~ 벌써 세번째면 보험료 어마어마 하시겠네요!!
    상대방에게 대인 없이 하자고 하세요~ 인사사고는 없을 정도의 충격에..
    대인, 대물 잡아 먹으면 서로 좋지 않아요~

어차피 100 은 안나오구요. 대물 서로 먹고 차만 고치는 선에거 끝내는게 좋을듯 보입니다.
    금감원 민원 넣는다고 해결되는 문제는 아닐 것 같아요.
    어차피 5:5 나 8:2 나 운전자가 과실 1이라도 먹으면 이전 3건의 사고 때문에 할증문제는 100% 입니다.
    대인처리만 안해도 좋은 사고 같아요
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.11.25 13:46 답글 신고
    방지턱까지 있는데, 저리 빨리 달리다니.. 상대방의 비상식적인 주차장에서의 운전태도네요...

상대보험사에게 금감원멘트 한번만 날려주시면 끝...
  • 레벨 간호사 도롱 15.11.25 13:58 답글 신고
    보험사가 같은 현대에요.... 그래서 일처리가 이모양인듯 합니다.
  • 레벨 상사 2 Nowar 15.11.25 13:47 답글 신고
    방지턱 대놓고 스키점프 하는줄
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 15.11.25 13:50 답글 신고
    박은 사람 잘못으로 보입니다
  • 레벨 소령 3 알피엠으로조져 15.11.25 14:05 답글 신고
    날라와서 그냥 박아버리네 저게 시속 10km 인가요 나 참..
    지네가 꿀리는게 있으니까 영상도 안보여주고 연락도 없지
    100:0 입니다
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.11.25 14:09 답글 신고
    급발진인가? 그냥 냅다 쌔려 박네.... 지가 사고 내놓고 어떻게든 손실 덜 잡히려고 우기는 거지근성들.........! 한대 쥐어 박고 싶네요!
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 15.11.25 14:17 답글 신고
    거의 정차와 동시에 때려 박네요.
    거의 유관으로 쉽게 판단하기 힘들정도의 빠르기라..ㅋ
    우선 짧은 지식으로는 상대측 빠른 속도와 선진입. 등등을 조합할때 5:5는 아닌듯 합니다.
    원만히 잘 해결 되셨으면 합니다.
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.11.26 23:29 답글 신고
    유관이 아이고 육안입니다....;;
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 15.11.25 14:22 답글 신고
    과실이 7대3이나온다해도 결국 쌍방 대인들어가면 노답이죠 주차장은 사고나면 짜증나서 더 조심하게
    됩니다 비도오는데 스트레스 많으시겠지만 잘 처리 되시기바랍니다
  • 레벨 원사 3 우씨우씨우씨 15.11.25 14:37 답글 신고
    이 사고 과연 100 프로 나올수 있을까요?
    진짜 잘 나와도 서로 7대3 정도 나오겠는데
    거기다가 서로 병원가면 보험 할증되는건 똑같아요ㅠ그리고 상대차량 속도가 얼마나 되어 보이세요? 블박은 속도가 엄청 빨라보여요 실제론 속도가 생각 보단 안빠르단 말이죠.암튼 사고처리 잘하세요
  • 레벨 하사 1 씨티맨 15.11.25 15:00 답글 신고
    5대5는 절대아님..
    님처럼 정차에 가깝게 속도줄이면서 살펴야하는데..
    상대차의 딴짓이건..운전미숙이건 잘못이 많습니다.
  • 레벨 상사 2 손은이제그만하gg 15.11.25 17:20 답글 신고
    8:2정도 생각됩니다. 우선 님이 먼저 진입하신 상황이며 상대방이 님을 못봤다는건 과속을 했기에 전방 주시 태만이며
    여기서 결정적인건 그쪽에서 우측이 먼저라고 우긴다는데 개소리 하지 말라하세요.
    주차장에선 그게 적용이 안될뿐이며 참고로 님 차선은 방지턱이 없고 상대는 방지턱이 있죠..
    즉 님 차선이 항상 우선이되므로 상대는 항상 일단 정지후 진입을 해야 되는겁니다.
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 15.11.25 18:03 답글 신고
    아무리봐도 투싼이 와서 갖다밖았는데요? 블박님은 서행후 바로 정지하였고, 상대 차량은 급하게 정지한 티가 역력한데요. 계속보니, 상대차량이 갖다 밖은거 밖엔 안보이네요. 몇일전 블랙박스 제보 영상에서도보면 아파트 단지내에 어린이가 갑자기 튀어나와서 상대차량에 부딪힌 사고있었읍니다. 사고차량은 발견순간 바로 정지를하였고, 바로 어린이가 차량에 부딪혔는데, 그 순간이라는게 1초 인밖이었읍니다. 이번 사건도 투싼 차량이 잘못한거 같은데요. 100:0 아니면 8:2 ? 추리해봅니다. 그리고 속도도 보아하니 최소 20킬로 이상입니다. 마트, 백화점 주차장에서 20~30킬로로 주행하는 차량들 많읍니다.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.11.25 21:08 답글 신고
    6:4가 되는거랑 5:5가 되는거랑.. 차이가 있으신지요??
    개인적인 입장에서 5:5가 맞을꺼 같구요..
    6:4만들어봐야 자차피해면책금 몇만원 차이 나지 싶은데.. 어차피 200만원 할증에는 못 미칠꺼 같고..
    상대방 과실 입증하시지 못하면 5:5가 맞아 보이고요.. 굳이 6:4했을때 손해보는거랑 5:5했을때 손해 보는거
    다 생각해보시고.. 5:5 예상 됩니다..
  • 레벨 병장 무한순수청년 15.11.25 21:13 답글 신고
    백화점 CCTV 영상 확보하면 어느정도 답이 나올듯 하네요.. 투싼 솔직히 방지턱도 있는데 저렇게 날아와놓고.. 천천히 왔다는건 웃김 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 이쁜여자밝히는넘 15.11.25 22:46 답글 신고
    솔직히 속도가 10km 이하였다는 점은 영상을 몇 번이나 봐도 납득이 가질 않네요....
    저게 어딜 봐서 10km 미만인지.....
    아무리 낮게 잡아도 15km는 되어 보이는데.....
    게다가 블박 차량은 사고 지점을 거의 다 빠져 나간 상태였고, 블박 차량이 사고 지점을 거의 다 빠져나올 쯤 투싼이 블박 차량보다 빠른 속도로 와서 냅다 들이 꽂아버려서 일방적으로 받힌 건데.....ㅡㅡ
    계속 5:5를 주장하면 보험사 찾아가서 따지세요....
    너 같으면 갑자기 튀어나와서 냅다 꽂아버리는 차 어디로 어떻게 피할거냐고...
    저희도 예전에 블랙박스가 있었음에도 불구하고 보험사에서 계속 저희쪽의 과실을 1프로라도 잡으려고 해서(당시 저희도 고 과정과 사고 지점도 위 영상 속과 거의 똑같은 상황에서 발생했었습니다) 보험사 찾아가서 따지니까 바로 100:0으로 처리해주더라구요.....
    어찌되었든, 사고 처리 원할하게 잘 되시길 바랍니다....
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.11.25 23:10 답글 신고
    블박 완전서행 먼저진입.... 상대창 졸라빨리와서 옆구리 강타!! 블박차가 피해차량인데, 5:5는 무슨말???
  • 레벨 하사 2 꽃보다아방이 15.11.25 23:32 답글 신고
    8대2 정도가 적당하지 않을까요. 블박은 서행이었는데
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.11.25 23:47 답글 신고
    날아와서 박은죄.... 과실 7~8
    님 보험사도 님편이 아닙니다~
    7:3 도 말하지말고 8:2 면 수긍하겠다 하세요~
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 15.11.27 05:46 답글 신고
    저런인간들 안만나는게 복받는거죠 ..
  • 레벨 상사 1 냥구운 15.11.27 16:17 답글 신고
    우측에 방지턱두 있는데 이건 머 날라오네요 ㄷㄷ;;
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장