바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.25 09:37 답글 신고
    아무래도, 그죠?
    아쉬운 마음에 살리고 싶기도하지만
    돈 때문이라도 못 하겠습니다.
  • 레벨 소위 1 한손에사탕두개 15.11.25 08:17 답글 신고
    하..........음주운전 진짜 답이 없네요...
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.25 09:42 답글 신고
    두번째라던데 음주는 정말 답 없습니다.
    남 걱정할 처지 아니지만
    만원 아까워서 저리 목숨걸고
    용감하게 다니는게 좀 측은하더라구요,
  • 레벨 대위 3 바람단두목 15.11.25 08:20 답글 신고
    진짜 답없는 음주운전이네요 윗글하고 상황이 묘하네요
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.25 09:48 답글 신고
    음주운전은 답없죠,,,
  • 레벨 중위 1 장스 15.11.25 09:13 답글 신고
    Xg 완전 마지막에 일반인 이전되는거면... 좀 많이 아쉬우실듯 하네요... 왜 술쳐먹고 운전을하지??? 답없는 살인자들...
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.25 09:52 답글 신고
    xg 끝물즈음 출고됐고
    일반인 이전 되는 차량입니다.
    뭐에 씌었었는지 hid 달고
    구변까지 해놓고 잘 타던건게
    한방에 맥없이 가서 아쉬움이 커요,
    작년 봄에도 음주에 후방추돌 됐었는데
    그때는 명함도 못 내밀 정도입니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.11.25 09:24 답글 신고
    음주운전이라...
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.25 09:53 답글 신고
    같은차로 음주 사고 세번째 당하는데
    삼진 아웃이라 그런지 이번엔
    정말 숨통 끊어버리네요,,,
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.11.25 09:26 답글 신고
    수리비가 차량가액을 초과할듯하네요...아마 전손처리될듯요....참 난감하시겠어요.....연말연시 방송에 음주관련 계속나오던데....음주운전하지맙시다 ~~!!!!
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.25 09:58 답글 신고
    그냥 잘 모르는 제가봐도
    현실적으로는 전손하는게 당연한 것 같은데 정이 들어 그런지 살리고 싶어요.
    그놈의 정이 뭔지,,,
    음주운전 하지맙시다.^^
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.25 09:49 답글 신고
    핸드폰이 주인을 살렸네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.25 10:00 답글 신고
    차를 잡은건지, 주인을 살린건지
    헷갈리지만 덤벙거리는거 고쳐야겠습니다.
    안전운전 하시길...
  • 레벨 대령 3 아이리드 15.11.25 10:05 답글 신고
    멀쩡한차는 폐차에..약값에 병원비하시면 손해가 막심하네요..안타깝네요
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.25 10:14 답글 신고
    이미 사고는 나버렸고
    이제 어쩔 수 없지만
    좀 그래요,,,
    안전 운전하시길...
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.11.25 12:44 답글 신고
    B필러까지 밀린거 같은데 고친다 하여도 제대로 고쳐질까 걱정됩니다. 상심이 크시겠네요!
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.25 14:11 답글 신고
    아무래도 마음이 착찹한게 오늘 사고 후 첫 출근했는데,,
    멍하네요,,,
    저도 정리할 것들 하고 폐차하는게 나을 것같다는 생각입니다.
    안전 운전 하세요 ^^
  • 레벨 준장 오스트랄로피테쿠스 15.11.25 14:16 답글 신고
    아니 무슨 놋북같은거 중고가야 ㅋㅋㅋ
    원복하라고 해요.
    똑같은걸로 사오라고.
    미쳤다고 쌩돈들여서 또사?
    컴퓨터는 어차피 성능이 몇년가도 거기서 거긴데
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.25 15:23 답글 신고
    이제 시간도 한참 지났고해서 곧 마무리 될텐데,,,
    크게 손해 안보고 배상 받고 싶습니다.
    사실 약간의 손해도 싫지만 우선 스트레스를 너무 많이 받아서
    조용 조용히 원만하게 종결하고 싶은 마음이 더 큽니다.
    안전 운전 하시고 재미난 하루 되세요~
  • 레벨 대령 1 503J 15.11.25 20:22 답글 신고
    수리불가라고 봐야져.. 완전 똥밟았네요..
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.28 01:02 답글 신고
    똥 밟고 미끄러져 짚어 버렸습니다.
    아마도 곧 폐차될 것같습니다.
    안전운전 하세요~
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.11.26 10:00 답글 신고
    아이고.......잘해결 되시길 바랍니다.....
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.28 01:03 답글 신고
    고맙습니다.
    안전 운전 하세요~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 15.11.26 10:03 답글 신고
    님......개털리고 싶지 않으시면요.

그냥 간단하게

'필요없고..그냥 비슷한걸로 사다 놓으세요'라고 하세요.

트렁크의 물품들도 다 사다 놓으라고 하시고 차도 고쳐주든가 아니면

그런 차를 사다 놓든가 하라구요.

일단 이렇게 말해 놓고 나서 시작하는 겁니다.

트렁크에 70만원짜리 정장이 있었어도

'할인매장 가면 10만원이면 정장 사지 안냐?'며 10만원 책정하는 사람들 입니다.

일단 다 사다놓으라고 하시고(이거 금감원에 알아 보시면 비슷한 걸로 사주게 되어 있는
    규정이 있어요. 보험사 입장에서는 정말 엿같은 경우 겠지만......)

그러고 나서 조금씩 양보 하시는 겁니다.

영혼까지 탈탈 털리고 싶지 않으시다면요.
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.28 01:04 답글 신고
    조언의 말씀 고맙습니다.
    보험사 입장에선 조금이라도 덜 줘야하고
    저는 반대로 조금이라도 더 받아야하는 입장인데요,,
    제가 원하는 것들 제시했고 원만하게 처리하려구요,,
    안전 운전 하세요~
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.26 12:26 답글 신고
    헐 ㅎㅎ ㅠㅠ 안타있으셔서 다행입니다
    노트북과 다른것들까지 보상받을수있는건가요?
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.28 01:08 답글 신고
    네 물건에 대해선 대물 담당자와 피해상황 같이 확인하기로 했구요,,,
    (다만 옷에 대해 옷은 골동품 등등등 처럼 보상이 안되지싶다라고 하길래,, 내가 입고있었던 것이 아니라
    등산 의류들 트렁크에 몇점 보관하고 있었던 것이라 물건이라고 배상 원한다고 했었습니다. 오늘 전화 통화에서
    옷은 가격 책정이 힘들다고 렌트비에 추기해서 넉넉하게 지급하겠다고 하더군요.)
    물건 또한 새것 아니고선 전부 감가상각해서 배생 해 줍니다.
    안전 운전 하세요~
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.11.26 13:57 답글 신고
    일단 차에 안타고 계신게 천운이네요!

잘 처리 되시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.28 01:08 답글 신고
    고맙습니다. 안전운전 하세요~ ^^
  • 레벨 중장 데모크라시 15.11.26 17:00 답글 신고
    음주운전은 예비 살인자

• 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.28 01:09 답글 신고
    동의합니다.
    예비 살인자에 항상 살인 미수 상태죠,,,
    안전 운전 하세요~
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 15.11.26 17:09 답글 신고
    안타깝네요. 전손처리하고 새차살 때 취등록세 받으세요.
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.28 01:09 답글 신고
    네,, 대물처리하면,, 취득세 대물 보상 가격에 7% 정도 주는가 보더라구요,,
    안전운전 하세요 ^^
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 15.11.26 17:54 답글 신고
    전손처리 및 차안에 있던 물건중에 파손된거 모두 배상받으세요..
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.28 01:12 답글 신고
    파손된거 대물 담당자랑 만나서 파악키로 했는데,,
    제가 새것 기준으로 확인했을 때엔 283만원 정도 되더라구요,,,
    거기다가 HID 장착하고 구변했는데,, 감가상각 잘 계산해서 받고
    보험 처리 안되는건 가해자한데 요구하려구요,,
    안전 운전 하세요~ ^^
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.11.26 19:06 답글 신고
    전손처리 하시고 차안에 물건모두 손해배상청구!!
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.28 01:12 답글 신고
    넵,, 보험사랑 협의하며 처리 중이고 얼추 막바지입니다.
    안전운전 하세요~
  • 레벨 대위 3 각소금 15.11.26 19:07 답글 신고
    헐 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.28 01:13 답글 신고
    저는 안타고 있어서 다행이고 가해자 또한 비교적 많이 안 다쳐서 그저 고맙습니다.
    안전운전 하세요~ ^^
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.11.26 19:23 답글 신고
    휠 보니까 가해자 차량이 구형 벤츠e클라스인갑네요 좋은 결과있기를..
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.28 01:14 답글 신고
    가해 차량은 구형 산타페구요,,
    여자 운전자 였는데,, 중고로 구입해서 그대로 타고 다녔나봐요,,
    고맙습니다. 안전 운전 하세요,,
  • 레벨 중사 2 지티알 15.11.26 19:31 답글 신고
    이것보다 더 심한 경우에도 전손처리안하고 고쳐서 탄적 있어요..
    고쳐서 타시고 싶으시면 타셔야죠..
    다만 수리완료후 몇번더 들어갔다 나왔다 해야되요..
    잡소리가 들릴수가 있고.. 미션 울컥거림이라던지 .. 엔진 부밍음이라던지
    이상없는데 경고등이 뜬다던지..
    정비사 입장에서는 분명이 충격이 있어 문제가 될것 같지만 보험사 눈치보랴
    제대로 조치가 안되는 부분도 있음돠..
    무튼 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 지티알 15.11.26 19:32 답글 신고
    옛날에 차가지고 인삼밭 굴러먹은 사람이 생각나네요..
    보험사직원 현장가서 인삼 가격 책정하드만요.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.28 01:17 답글 신고
    적어도 저와 제 가족들에겐 소중한 차이기도해서 수리도 고려해봤었습니다.
    120%에 수리 기간동안 렌트 안하고 돈으로 받아
    보태면 수리는 가능할 것 같습니다만
    저 차로 음주 후방추돌 세번째라 더 이상 살리는건 겁나서 폐차하는거로 결정했습니다.
    고맙습니다.
  • 레벨 소위 2 bioeng 15.11.26 21:42 답글 신고
    차에 있는 물품들은 물론, 구조변경까지 했다면 HID도 모두 보상 가능하니, 협상 잘 하시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.28 01:18 답글 신고
    네, 고맙습니다. 원만하게 협의 중입니다.
  • 레벨 하사 2 콤마콤마 15.11.26 23:33 답글 신고
    저리박았는데 가스 충전구 멀쩡하던가요??? 통이야 뒤에 깊숙이 박혀 있어서 안전하지만 충전 밸브쪽이.......옛날 가스차 좋네요~ 굳뜨~ 요세 삼성같은 도넷용기였음 난리났을꺼 같은데.~~
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.28 01:20 답글 신고
    저 정도로 받히는게 드물긴 합니다만,, 게다가 봄베 자체가 튼튼하다고 생각하는 입장입니다만,,
    도넛 용기는 사실 약간 겁나더라구요,,
    저 차량은 플로어 판넬 밀리면서 봄베가 약간 틀어졌구요,,
    주입구 부분도 찌그러졌지만,, 끊어지진 않아 누출은 없었습니다.
    주입 라인 끊어져도 왠지 차단되는 장치가 있을 겉 같습니다.
    여튼 가스차 무서워요,,,
  • 레벨 원수 하얀피 15.11.27 06:37 답글 신고
    어휴~ 안 다치셔서 다행입니다
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.28 01:21 답글 신고
    네, 차에 안 타고있어서 천만 다행입니다.
    안전 운전 하세요 ^^
  • 레벨 중위 3 손가락장인 15.11.27 08:38 답글 신고
    정말 큰 일 날뻔 하셨네요. 만약 차 안에 계셨으면 심각한 부상 입으셨을듯... 차는 전손처리하시는게 맞다고 봅니다. 부디 잘 해결하세요
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.28 01:21 답글 신고
    고맙습니다. ^^
    안전운전 하세요~
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.11.27 09:40 답글 신고
    음주운전으로 두번째 사고라니... 저런 사람들은 면허 취소돼도 운전하는 사람 많더라구요. 일전에 보배에서 음주운전으로 면허 취소됐는데 계속 음주운전하는 형 신고해야 하냐고 글 쓴 분 있었죠. 개인적으로 생각하기에 음주운전은 살인미수나 다름 없기에 몇회 이상 중복으로 음주운전 걸리면 아예 운전을 못하게 손목을 잘라놔야 된다고 생각합니다. 차에 타 계셨으면 정말 큰 부상 입으셨을텐데 다행입니다.
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.28 01:23 답글 신고
    그렇잖아도,, 그런 사람한데도 당해봤는데,,
    오늘 교사블 사연에도 한 분 계시네요,,,
    음주 취소 후 무면허 운전,,,
    살인자랑 같다고 생각합니다.
    고맙습니다. 안전 운전 하세요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장