바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 씨티맨 15.11.25 15:18 답글 신고
    저라면 유턴할 느낌이 조금은 들었을것 같은데...
    이건 신경에 따라 개인차가 있으니까요..
    급 브레이크를 잡았는데도 박았다면 모를까..
    브레이크 타임이 좀 늦은듯 합니다.
    그래서 9대1 정도..
    답글 0
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 15.11.25 15:36 답글 신고
    100 안될것 같음.. 충분히 피할 수 있는 상황

과실 2정도 잡힐듯..
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.11.25 19:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 추악이 15.11.25 14:54 답글 신고
    불법유턴인데요... 100% 아닌가요 근데 피하신다고 중앙선 침범한게... 좀 애매해보이기도 하고...
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.11.25 15:03 답글 신고
    으.. 택시.. 운전으로 먹고사는 사람이 어찌 저럴수가...최소한 후행차량 확인도 없이 그냥 돌려버리는데 이건 정말 이해할수없는 운전이네요...
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 15.11.25 15:04 답글 신고
    8:2 내지 9:1 나올거에요

전방주시의무 안한것 예측불가한 상황이었으니

대회전에 대한건 과실없고

그리고 브레이크 제동이 빗길에서 길어지니 감속운전

두개에 대해서 2과실

대인 안할테니 100으로 하자고 해보는게 상책
  • 레벨 원사 3 NAON 15.11.25 15:48 답글 신고
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.25 15:14 답글 신고
    같은 방향이라 불법유턴으로 처리 안될듯.

이런 사고는 100:0 처리 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 1 씨티맨 15.11.25 15:18 답글 신고
    저라면 유턴할 느낌이 조금은 들었을것 같은데...
    이건 신경에 따라 개인차가 있으니까요..
    급 브레이크를 잡았는데도 박았다면 모를까..
    브레이크 타임이 좀 늦은듯 합니다.
    그래서 9대1 정도..
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.11.25 15:21 답글 신고
    100이었으면 좋겠네요
  • 레벨 대령 3 깡짜루 15.11.25 15:35 답글 신고
    100:0 이건 블박자료 참조하시고
    이건 명백히 중침불법유턴입니다
    민원 제기 하세요
    아님 대인없이 100:0 가자고 하세요
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 15.11.25 15:36 답글 신고
    100 안될것 같음.. 충분히 피할 수 있는 상황

과실 2정도 잡힐듯..
  • 레벨 하사 1 만두속 15.11.26 13:51 답글 신고
    택시는 뒤도 확인안하고 저렇게 유턴할 생각을 했나;;;; 어이없네;
    블박차주분도 전방주시만 잘 하고계셨더라도 충분히 피할 수 있을 것 같았네요...ㅠ
    택시가 조낸 쳐 잘못했지만 100대 0은 나오기 힘들것같은느낌이;

예전에 블랙박스로 본 세상이었나?
    중앙선 침범해서 오는 차를 발견하고도 충분히 피할 수 있었지만 제대로 피하지 못해서 9:1 먹은 블박이 생각나네요 -_ -
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.25 15:37 답글 신고
    경찰에 사고접수하세요.
    사고가난원인 택시의 불법유턴.
    차량을 발견했을때 거리 약 3~5M
    못멈출거라 생각됩니다.
  • 레벨 대령 1 알라온 15.11.25 15:47 답글 신고
    거기서 그냥 돌아버리넹
    저라니 개택소리 듣지 쩝;;;
    한문철 변호사 몇대몇에서 앞뒤차로 보고 유턴은 안보더라고요
    재수없으면 가해자도 될수있습니다.
    아무쪼록 잘 해결되시길~~~;;;
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.11.26 02:36 답글 신고
    http://www.dailymotion.com/video/x2zpda0_bbx-vs-150730_auto

11분경부터 보시면 됩니다.

저 상황과는 다른 사건이라 가해자가 될 수 없습니다.
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.11.25 16:10 답글 신고
    불법유턴 시점에서 블박과의 거리 25m
    시속 50km/h정지거리 32m
    100대0
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.11.25 16:32 답글 신고
    블박특성상 가까워 보이지만 실제로는 얼마 안됐을테고..
    100퍼 나와야 될 거 같군요.
  • 레벨 훈련병 동하아빠 15.11.25 17:55 답글 신고
    9:1과실이나올거같습니다 같은방향으로 주행중인차량은 중앙선침범이라는 범위에서 벗어나죠 그리고 대인없이100%받으시면되죠 렌트는 요즘공업사에서 차량수리하면 차량대차해줍니다 불편하시더라도 그거이용하시고 서로대인접수해봐야 보험사에 돈만주는겁니다 서로대인접수하면 10%할증먹고들어갑니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.11.25 18:23 답글 신고
    도로를 완전히 벗어났다가 들어와서 9:1까지는 가능해 보이네요.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.11.25 18:55 답글 신고
    간단합니다 택시 유턴할때 본인이 급정거했을경우 사고가 안날수있었으면 본인 과실이 있죠

과속안하셨고 규정속도 준수였다면 본인 과실은 없다고 봐지네요

택시 불법 유턴 시작하는 장면에서 바로 급정거했어도 사고 났겠네요...저정도도 아주 급정거 잘하신거 같네요
  • 레벨 중사 2 주노군 15.11.25 18:57 답글 신고
    정확히 인지한거리가 25m 인데 이건 중침이고 좌회전이고 지랄이고간에 절대 못피함 대인대물렌트 100대0인데 그전에 눈치 깔수있어보여서.... 거기서 따지면 피할수있죵... 아 모르겟다
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.25 20:21 답글 신고
    브레이크가 쪼금 늦은 감이 있네요... 많게는 10%까지 과실이 나오지 않을까~~ 싶은 영상...
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.11.25 22:19 답글 신고
    전체적으로 아쉬운 영상입니다.. 빵과 브레이크가 1초 정도 늦은 느낌입니다..
    거리로 보면 어느정도 정지가 가능해보일듯한 영상으로 보입니다...
    --- 물론 유턴시도한 택시가 가해자입니다....8 대 2 예상합니다..
    ------ 9초에 택시가 도로에 앞범퍼들이밀구요,,,, 11초가 넘어 사고가 발생합니다...미리 빵했음은 하는 아쉬움이 있는 영상입니다...
  • 레벨 상사 2 투지알 15.11.25 23:32 답글 신고
    노답이네요...근데10대0은안나올것같네요
    반응이 좀늦었다는생각도들고 전혀예측못할상황은아니에요
    불가항력이 인정되러면 차가 아예안보이는곳에서 나왔거나 그런거죠
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.11.26 00:02 답글 신고
    1%는 인정해야할듯요... 렌트계속하시고 병원치료 다받으셔요~
  • 레벨 훈련병 버내너공화국 15.11.26 00:06 답글 신고
    보험사나 택시 당사자랑 실랑이 마시고 경찰서 가시어 사고 접수하시면 깔끔사게 판결납니다.
  • 레벨 중위 1 김세바 15.11.26 00:17 답글 신고
    반응이 너무 느리신데..
  • 레벨 하사 2 에휴지쳐 15.11.26 00:56 답글 신고
    잘못한건 없는거긴한데 반응속도가 많이 느리시네요....
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 15.11.26 02:07 답글 신고
    택시랑 사고나면 다 택시 때문인 겁니다~
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.11.26 02:32 답글 신고
    제가 이런 비슷한 상황의 사고를 당했었었습니다.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=342833&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocXJvcGhxdG9waHFqb3BocXNvcGhxc29waHFlb3BocjNvcGhxZW9waHF0

경찰에서는 가해자가 불법유턴을 하려했지만 실질적인 교통용어로는 급차선변경으로 인한 사고라고 합니다.
    반대차선에서 중앙선침범으로 인한 유턴이 아닌, 같은 진행방향의 차로에서 일어난 일이기때문에 급차선변경으로 인한 사고라고 합니다.
    저도 사고당하고 많이 배웠네요.

저의 경우는 100대 0 받아냈었습니다.
    대물, 대인, 렌트 등 총 약 700여만원정도 비용을 처리받았었습니다.

택시공제회하고 싸워야하니 국토부 민원넣고 시작하세요.
    100대 0 꼭 받으셨으면 좋겠습니다.

그리고...
    http://www.dailymotion.com/video/x2vbgp7_vs150625_tv
    혹시라도 도움되시라고 올려봅니다.
    초반부 보시면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 튼실 15.11.26 02:50 답글 신고
    노외진입으로 처리되겠네요.
  • 레벨 소위 3 Panamera 15.11.26 03:39 답글 신고
    와 시팔새기 거의 자해공갈단 수준이네

저딴 운전실력으로
    택시하면서 밥멀어먹는게 신기할뿐이다
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.11.26 03:40 답글 신고
    저게 불법유턴이 아니라면 우측으로 빠졋다가 좌회전하는 구간이냐고 다시 물어보세요.

경찰이든 보험사든 다 민원넣으시고요. 금감원이든 청와대든.. 세금과 고객들 돈으로 헛소리 짓걸이고 있으니 참..
  • 레벨 원사 3 초딩의분노 15.11.26 03:51 답글 신고
    개택노답 파업안하나 파업햇을때 잠시동안이지만 행복했다
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 15.11.26 05:37 답글 신고
    택시 불법유턴에 방향지시등 및 비상등 미점등입니다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.11.26 05:49 답글 신고
    100:0은안될듯... 망할.. 방어운전은 아무때나 같다댐 역같은 교통법
  • 레벨 원사 3 눈팅10 15.11.26 06:43 답글 신고
    이런 사고에 과실 잡힌다는게 말이 되는건지.... 대책이 늦었다는 분들 지금 블박으로 뚫어 져라 보고 있어 글지 저 상황 에서 어찌 브렉키 미리 밟아 진단 말인가요?
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 15.11.26 07:37 답글 신고
    피해자고 과실없습니다.
  • 레벨 원사 3 피싱맨 15.11.26 07:59 답글 신고
    이해가 안가네요 1차선 밖에 없는데...택시기사 면허는 갖고 있던가요?걍 확 밀어버릴거 아닙니까!(안되지만ㅎ)그래도 방어운전 할려구 하셨네요
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.11.26 08:16 답글 신고
    하여튼 양아치 집합소 공제조합 10쉐리들........
  • 레벨 준장 장어먹고싶다 15.11.26 08:29 답글 신고
    8대2할거 풀악셀로 밀고서 목적지까지 갔으면 좋겠네..

운전 좃같이하는 택시.
    그보다 도 좃같은 공제조합.
    내가가는곳이 길이여 내가 내는 비율이 곧 법이라.
  • 레벨 중사 1 이기자박격포 15.11.26 08:36 답글 신고
    강화네요..강화 택시분들 두부류..젊은 총알택시와 나이드신 어르신들..관광지에 시골분들 콜 받고 다니시는 ㅡㅡ 저 택시 아저씨..저동네 군부대트럭..담프들 많이 다니는데 일반 차량과 사고난게 천운인듯..아무쪼록 잘해결되시기를..
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 15.11.26 08:52 답글 신고
    정말 짜증나는 앞차량이네요..어떻게 저기서 ;;뒤에 빽미러도 안보고 ㅡㅡ답답하네요..
    다만!! 운전자분이 아쉬운건..택시가 우측으로 빠지고 유턴의 기미가 보이고 충돌까지 무려 4초의 시간이 있었습니다.

감속이라도 하셨다면 피할 수 있던 사고였고..그냥 ;에라이 상노무시키야~'하고 욕하고 지나갈 수 있던 상황인데..감속이 아쉽고..택시가 저기서 멈추겠지 하는 순간적인 판단미스가 부른 본인만 귀찮아 지는 사고가 났네요..안타깝지만 9:1, 8:2가 맞아보입니다..넘 아쉽습니다.. 상대방이 아무리 운전 개떡같이해도 사고는 피할 수 있으면 피하는게 젤 좋죠..
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 15.11.26 09:18 답글 신고
    유턴금지구간에서 유턴하였고.. 피해자는 급제동을 하였으나 불가항력이었음.. 고로 100:0 받으시면 될것 같네요
  • 레벨 상사 3 달의그림자 15.11.26 09:39 답글 신고
    유턴금지구간에서 유턴하고 중앙선도 넘어갔는데 유턴이 아니라구요??
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.11.26 09:45 답글 신고
    진짜 개택이다. 저걸 왜피할라고 중앙선 침범합니까 ? 그냥 밀어버리지... 암걸릴것같애
  • 레벨 하사 2 호돌돌 15.11.26 10:30 답글 신고
    전방주시태만은 아무대나 갔다 붙이는게 아니지.. 뭔 사고만 나면 전방주시여. 저 상황에서 당연 브레이크 잡으면 밀리고
    개택 새끼는 불법 유턴인대 왠 전방주시 태만 당연 10대0나오지
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.11.26 10:35 답글 신고
    전방주시태만은 봄사직원 단골멘트인듯
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.11.26 10:47 답글 신고
    뒤도 옆도 안보고 불법 유턴때리는건 전방주시태만도 아니고 그냥 눈감고 운전하는건데..
    그걸 못 피했다고 전방주시태만을 갖다 붙이네..
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.11.26 10:34 답글 신고
    대인 없이 100:0 하라는 분들은 영상은 보고 글 쓰나? 저 정도 충격이면 담날 존나 아플텐데 대인없이 ? 그리고 황색실선이건 점선이건 불법유턴, 방향지시등 또는 비상등 점등하지 않은 점으로 볼때 대인 끼고도 9:1 내지 10:0도 가능해보이는데...
  • 레벨 병장 너는왜 15.11.26 10:40 답글 신고
    이런 사고에 과실을 물린다는게 참 뭐같네요
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.26 10:42 답글 신고
    아쉽네ㅐ여 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.11.26 10:47 답글 신고
    저걸 어떻게 피해요? 차선 다 물었는데... 일단.... 위에 분중에 국토부에 민원넣으라고 하셨자나요... 택시기사분이 인정하면 뭐 좋게 가겠지만.... 아무래도 인정 안할듯 하니 국토부랑 보험조정심의회에 민원넣어 보시고요... 혹시 모르니 한문철변호사님께 자문도 구해보세요.... 변호사님 사이트에 올려주시면 보통 답변잘해주십니다. 일단 화이팅 하시고 장기간 싸움이 되실테니 힘내십시오. 제입장에서는 100퍼라고 해드리고 싶지만.... 현실은 너무나 달라서요.... 보험사간 싸움이 장기간 되신다면.... 일단은 민원넣는게 제일빨라요.
  • 레벨 대령 3 까만안경보배중 15.11.26 10:55 답글 신고
    이런건 10대 0 이지 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 15.11.26 10:59 답글 신고
    블박 체감상으로는 크게 빠른속도로 안보이고 조금만 주의했으면 사고 안났을수도 있다고 생각 되네요. 뭐 실제 저렇게 당하게되면 뭐 피하기 힘든경우도 허다하긴 하지만요...
    100:0은 솔찍히 나오지 않을듯 하나 대인없이라면 렌트받고 충분히 받을만 하다 생각 되는데요. 8:2는 아니더라도 9:1정도? 대인빼서 100:0 렌트 받고 충분하리라 생각 되는데...강하게 밀어 붙이세요. 상대의 잘못. 특히나 저런 개같은 운전은 철저하게 응징을 해야함...택시운전사분들 좋은분들도 많지만 저런 개같은 운전자가 많아 택시사고라 하면...욕할 준비하고 들어오는게 우리 현실인듯...
  • 레벨 준장 안녕내사랑 15.11.26 11:04 답글 신고
    10대0 아닌가?
  • 레벨 중사 2 떠돌이여행가 15.11.26 11:06 답글 신고
    백프로는 안나올듯..... 택시 가 유턴하는게 보였기때문에....... 전방주시 잘못했다는 이유로 물고 늘어질테고...

근데... 브레이크 꽉~ 밝으신거 맞지요???
  • 레벨 하사 1 보배는눈팅만 15.11.26 11:20 답글 신고
    완전히 빠진거라 우측에서 좌회전 하는거라고요? 중앙선이 실선으로 되어 있는데 좌회전을 하는건 불법이 아닌가요?
  • 레벨 대위 2 본명이오덕구여 15.11.26 11:23 답글 신고
    후방주시태만으로 과실 1000주고싶다
  • 레벨 소령 2 에프유씨케이와이오유 15.11.26 11:26 답글 신고
    아니 공장 입구에서 차돌려서 유턴해도 되는데

거길 놔두고 저따구로 운전하냐 ㅡㅡ...
  • 레벨 대위 1 잼없다야 15.11.26 11:52 답글 신고
    이런일 비일비재하죠
    그래서 나온말이 개택 에휴
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 15.11.26 11:59 답글 신고
    9대1될듯
  • 레벨 대위 2 라소장 15.11.26 12:18 답글 신고
    저거 설것 같죠? 귀신할애비가 와도 안될겁니다.
  • 레벨 중위 3 깔스마 15.11.26 12:32 답글 신고
    전망주시태만...
  • 레벨 원사 3 인간블박 15.11.26 12:43 답글 신고
    아 브렉끼 ㅜㅠ;;
  • 레벨 상사 2 SUV하비 15.11.26 12:51 답글 신고
    8:2하고 진단서 끊고
    랜트하고
    통원치료시 합의금 100받거나
    몇일 입원하고 합의금 200받고
    그냥처리하세요
    어짜피 20퍼 과실도 보험으로 처리하니요
  • 레벨 하사 3 rosinantte 15.11.26 12:59 답글 신고
    제가 보기엔, 피하기가 힘들었을걸로 보이네요.
    동영상 6초경에 택시가 우측으로 빠짐.
    9초까지는 택시가 유턴 하리라는 생각을 못할것 같고
    이때부터 택시의 이상 행동에 방운을 해야 할 싯점.
    10초부터 유턴 할 거란걸 확실히 인지 시작.
    11초 중반에 충격.
    결국, 9초부터 11초 사이에 일어난 일.
    100:0 으로 보임. <--- 어디까지나 제 관점에서 본 의견임.

8초부터 확실한 택시의 이상 행동에 의심을 하고, 브레끼를 잡았더라면 안 났을 사고일수도 있다는 생각이 드네요.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.11.26 13:19 답글 신고
    택시가 저러니...욕먹는거지요
  • 레벨 하사 2 시계수리공 15.11.26 14:02 답글 신고
    운전자와 블박시야는 다르겟지만, 브레이크나 크락션 반응이 조금 늦으신 듯 ....
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.11.26 14:42 답글 신고
    택시기사는 저래놓고 대인 접수해달라고 하겠죠?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 15.11.26 14:48 답글 신고
    택시에 이상행동을 감지하고 나서 브레이크를 바로 밟았다 하더라도
    액20미터정도 되어 보이는데 블박님의 진행속도라면 부딪힐 확율이 반반이라고 보여 집니다.
    택시가 100 % 잘못하면 좋겠지만 아마 보험사나 여타 잡다한 사유 들어가면서 100 안줄것 같네요
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.11.26 15:19 답글 신고
    영상은 보지 않겠습니다.
    잘 해결되셨음 좋겠네요. 추천요!
  • 레벨 훈련병 동환애비 15.11.26 15:29 답글 신고
    중앙선이 점선도아니고 유턴자리도아닙니다 저건 백프로인듯
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.11.26 16:27 답글 신고
    블박운전자님이 반응이 좀 아쉽네요 충분히 피할수 있었을듯 싶은데...

근데 택시가 더 밉다
  • 레벨 소위 2 제이j 15.11.27 11:56 답글 신고
    중앙선을 넘었는데.. 저걸 좌회전으로 본다라....

우선 경찰접수 하시는게 좋을것 같은데요.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.11.27 13:35 답글 신고
    무과실은 아닌 것 같네요. 택시보면서 사고나신거면 문제가 있으신듯. 차라리 찰나에 택시 우측빠지는거만 보고 딴데보다 사고났다는게 더 그럴듯해보이는데 이건 너무 상황이 아쉽네요. 택시는 욕먹어야되지만 사고는 안날 상황..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장