바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 크리하라 15.11.27 03:29 답글 신고
    깜박이만 없었지 앞차량이 꾸준히 바깥쪽으로 빠지고 있는 상황인데 우회전 하려고 하나? 라는 의심이 들만하지 않나요? 교차로를 앞두고 속도를 줄이는 것도 아니고, 오히려 속도를 내서 추월하려고 드니까 이런 사고가 날 수 밖에요. 과실여부를 떠나서 운전 습관이 별로 좋아 보이진 않습니다. 안전밸트 문제도 그렇고.
    답글 8
  • 레벨 상사 1 베라크루 15.11.27 00:41 답글 신고
    조수석 벨트하세요... 벨트 했으면 저 상황에서 절대 데시보드에 손 안나오죠.
    덧글읽어보니, 애를 안고 조수석에 타셨다고...
    차선변경은 블박 G센서 작동할 정도...

아니, 애를 안고 조수석에 벨트도 안하고 앞차 거리는 완전 붙이셔가지고...
    답글 2
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.26 22:33 답글 신고
    100:0은 아닌거 같은데...
    답글 0
  • 레벨 대위 1 고요남 15.11.26 20:44 답글 신고
    블박님이 무엇을 잘 못 하셨......지 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 창원솔플러 15.11.27 17:44 답글 신고
    저번 몇대몇에 나왔지만 동영상보시면 체어맨이 차선물고 있으며
    신호등이 빨간불인데 속도가 크게 안주는 점으로 급하게 우회전으로 빠질수도 있다라는 방어운전없이 속도를 내신거 아닐까요?
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 15.11.26 20:45 답글 신고
    100대0 금감원에 민원 넣으세요
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.11.27 11:45 답글 신고
    100대 0 같은소리하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 십자후리기 15.11.26 20:52 답글 신고
    이건 100대0 가는게 맞다고 봅니다
    근데 블박님도 혼자면 모를까
    아내분과 아이도 있는데
    운전이 좀 거친듯 하네요
  • 레벨 하사 3 너구리엄마 15.11.26 22:25 답글 신고
    호랑이 잡을 생각을 가져야
    늑대라도 잡고
    늑대를 잡을 생각을 가지면
    개도 못잡을 수 있다고 합니다.
    8:2를 주장하면
    자기가 잘못 한줄 알지만 상대방도
    2 라는 잘못을 인정하고 간다는
    생각에 4로 높이는 개같은 수작이죠
    앞차는 못먹어도 본전이나
    차주는 못먹어도 고 하십시요
    10:0
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.26 22:33 답글 신고
    100:0은 아닌거 같은데...
  • 레벨 상사 1 베라크루 15.11.27 00:41 답글 신고
    조수석 벨트하세요... 벨트 했으면 저 상황에서 절대 데시보드에 손 안나오죠.
    덧글읽어보니, 애를 안고 조수석에 타셨다고...
    차선변경은 블박 G센서 작동할 정도...

아니, 애를 안고 조수석에 벨트도 안하고 앞차 거리는 완전 붙이셔가지고...
  • 레벨 하사 2 포르쉐는내꺼 15.11.27 09:58 답글 신고
    차선변경에서 G센서가 작동한게 아니고, 변경직전에 도로에 굴곡 때문에 작동했네요
  • 레벨 하사 2 잘못no는i 15.11.27 10:28 답글 신고
    사고의 잘잘못을 따지는 글에 이런 태클성 댓글은 좀 아니라고 보네요. 물론 벨트 안한건 위험하지만요
  • 레벨 중사 2 담생엔꼭천재 15.11.27 02:23 답글 신고
    만약 블랙박스로본세상 이라면 ?!
    체어맨 우측으로 나갈려고 브레이크 신호가 있었네요.
    상대방이 깜빡이 안넣고 들어간건 잘못으로 보입니다.
    허나 이를 인지하고 방어운전 하셨어야 하는데 안타깝네요 ㅠ
    제 소견으로 본다면
    9:1 또는 8:2로 보이네요
    보험사에서 6:4로 간다고 우기면
    금감원 민원 넣는다고 말하시고 진행 하시는게 좋을듯 싶습니다.
    상대차가 경차나 소형차가 아닌 대형차이기에 수리비가 만만치 않을듯 보이네요
    잘 마무리 하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 무칠무기스 15.11.27 16:11 답글 신고
    이건 또 먼소리지?

체어맨 우측으로 나갈려고 브레이크 신호가 있었네요.
    이말은
    브레이크등 = 우회전 <---이공식이 말이 된다고 생각하시나요?
  • 레벨 일병 크리하라 15.11.27 03:29 답글 신고
    깜박이만 없었지 앞차량이 꾸준히 바깥쪽으로 빠지고 있는 상황인데 우회전 하려고 하나? 라는 의심이 들만하지 않나요? 교차로를 앞두고 속도를 줄이는 것도 아니고, 오히려 속도를 내서 추월하려고 드니까 이런 사고가 날 수 밖에요. 과실여부를 떠나서 운전 습관이 별로 좋아 보이진 않습니다. 안전밸트 문제도 그렇고.
  • 레벨 원사 1 비엠라이더 15.11.27 09:42 답글 신고
    조심해야하는건 맞지만 앞차가 3차로로 가려고 하는건지 빠지려고하는건지 알수 없지 않나요..
    뒤에차가 급한일이 있어서 차선변경해서 이동한거라면 굳이 운전습관을 거론할 이유는 없는거 같은데요
  • 레벨 하사 2 포르쉐는내꺼 15.11.27 09:56 신고
    @비엠라이더 저같으면 급한일이 있어서 이동하는 거라면 앞차에게 주의를 주는 클락션을 한번 울리면서 갈것 같아요. 앞차의 움직임이 좀 찜찜하잖아요 항상 방어운전!!
  • 레벨 하사 2 잘못no는i 15.11.27 10:26 답글 신고
    깜빡이가 없는데 어디로 가는지 모르죠. 저건 제가 봤을 때 100프로 체어맨 잘못입니다. 보니까 사각지대 같아서 뒷 차는 안보였던거 같은데 제가 체어맨 운전자라면 고개를 한번 돌려보고 우측으로 빠집니다.
  • 레벨 하사 2 잘못no는i 15.11.27 10:29 답글 신고
    직진 신호가 파란불이었다면 추측 가능했겠지만 빨간불이니 정지할려고 속도 줄이는거라 생각하고 방어운전 안한거 같네요
  • 레벨 하사 2 잘못no는i 15.11.27 10:31 답글 신고
    여튼 이 사건은 절대 6:4는 아닙니다. 제가 보기엔 9:1 아니면 8:2 입니다
  • 레벨 상사 2 tempeset 15.11.27 13:59 답글 신고
    참신한 댓글이네요~앞날을 미리 아시니 로또 당첨 되신분일듯...
    아무리 영상봐도 옆으로 빠지려는 기미는 안보이는데???
  • 레벨 중사 2 담생엔꼭천재 15.11.29 07:45 답글 신고
    웃긴게 추천이랑 비추천 비율이
    6:4 정도 나오네요 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중위 3 꽃남이 15.11.27 05:40 답글 신고
    무과실 영상!
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 15.11.27 05:49 답글 신고
    무과실이네요 방어운전을 해야한다지만 깜빡이도 안넣고 무작정 다른차선에서 들이미는건 큰잘못입니다..
  • 레벨 하사 1 woooeoo 15.11.27 07:16 답글 신고
    100대0 금감원 꼬
  • 레벨 대위 3 angelus 15.11.27 07:25 답글 신고
    100:0 피할수 없는 상황...
  • 레벨 하사 1 쿠키팸 15.11.27 08:08 답글 신고
    좀 어울하긴 하시겠내요. 근데 기본적으로 방어운전을 안하시나보내요?
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 15.11.27 08:25 답글 신고
    제가볼땐 백대영이네요.금강원 민원넣으세요 그리고 한문철변호사께 블랙영상 보여드리고 몇대몇 자문을 구해서 금강원민원 넣으세요.
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 15.11.27 08:45 답글 신고
    100대 0으로 금강원 으로 가세요

8대2도 말이안되는데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 15.11.27 08:56 답글 신고
    어차피 급차선 변경으로 추돌한 사건입니다. 피할수도 없었고요. 무과실 주장하세요
  • 레벨 병장 오피똥카 15.11.27 08:57 답글 신고
    저는 7대3정도 봅니다. 이유는 블박영상에 나와있네요.
  • 레벨 이등병 Ace082 15.11.27 09:09 답글 신고
    차선물고 가는 차량은 일단 피해야합니다
    저따구로 운전하는 사람들 체어맨이라고
    차부심 있는 인간들일듯

억울하시겠지만 8:2 정도 예상해 봅니다
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 15.11.27 09:10 답글 신고
    이건 누가 봐도 무과실이구만요..
    깜빡이도 없었고 위에 덧글중에 브레이크로 감이 안오시냐고들 하는데..
    옆 차가 브레이크 잡으면 차선변경의 신호다 라고 누가 그렇게 가르쳐 주던가요?
    명백한 차선변경 위반에 피할수 없는 사고 입니다.
    방어 운전이 정말 중요하지만 저런 상황에선 방어운전이 힘들죠.
    하지만.. 블박운전자분.. 운전이 가족이 탄거 치곤 아주 약간 거치신듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 7일월 15.11.27 09:15 답글 신고
    과실은 없어 보이지만.... 혼자가 아니라 가족을 태우셨다면 악셀 힘들어가는 오른발 여유를 가지세요.

사각지대에 걸린 듯 하면서 깜빡이를 안켠것.. 이건 옆을 보지도 않고 일단 핸들부터 꺾는 못된 습관을 가진 운전자 많습니다. 아마 깜빡이 켰으면 확률적으로 클락션이나 블박님께서 브레이킹 하셨겠죠. 좋은 결과 있으시길..
  • 레벨 중령 1 최강천민 15.11.27 09:19 답글 신고
    무조건 금융감독원에 민원넣으세요
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 15.11.27 09:25 답글 신고
    6:4 는 얼탱이가 없고 암만 많이나와도 8:2 이것도 많이나온거
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.11.27 09:33 답글 신고
    우회전이 충분히 예상되는 상황은 맞음
    하지만 앞차가 저따구로 앞에서 까불면 추돌하는게 맞음.
    요즘세상에 저따구 차타고 도로에서 까부는 시대는 지났다고 봄
    과실 비율은 9대1 정도가 적당함
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.11.27 09:35 답글 신고
    가족들 목숨의 무게보다 엑셀이 더 무게감있는 분이네요.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.11.27 09:36 답글 신고
    솔직히 운전스타일이 좋진 않으시네요. 언젠간 사고 내도 안이상할...
  • 레벨 중위 1 폭스바겐세일 15.11.27 09:40 답글 신고
    머 저따구로 들어오지?
  • 레벨 중사 3 금산삽니다 15.11.27 10:07 답글 신고
    블박분 이런 운전 습관이라면 언젠간 큰일 납니다. 방어 운전 생활화하세요
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.11.27 10:09 답글 신고
    7:3 정도로 보입니다.
    부딪힌 상황만 보면야 9:1도 가능하겠지만
    운전의 흐름상 보면 그게 아니네요.

체어맨이 깜박이 안 킨게 님껜 오히려 다행이네요.
  • 레벨 하사 3 망가진시계 15.11.27 10:13 답글 신고
    어차피 우회전하실건데 속도를 왜 높이시는거예요? 운전습관이 별로시네 앞차가 깜빡이만켰어도 과실은 확바뀌는상황이네요.
    과실이 마음에들지않으시면 동부측에 과실조정하고싶다하면 알아서 회부하여줍니다.
    안전운전하세요!
  • 레벨 하사 3 타르가타러감 15.11.27 10:27 답글 신고
    굳이 로그인 해서 글씁니다~ 동영상 초반부를 보며 앞 체어맨이 우회전 하려나보다~~하고 보고있었는데 님꼐서 어? 방어운전 해야될것같은데~~라는 생각이 들었어요~ 사고나서 안타깝지만 어차피 사고나면 10:0 되기 힘드니 조심 운전 하셔요 어차피 10:0 나와도 다치고 차 망가지면 손해아닙니까~~목숨은 하나 잖아아요~ 잘 해결하시길~
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 15.11.27 10:31 답글 신고
    저도 모르지만

3자에서 보면

블박님도 잘한거없는데 분명히 들어올거라고 생각이드는데
  • 레벨 소위 2 제이j 15.11.27 10:31 답글 신고
    10:0 봅니다. 분명히 교차로 전에 좌측으로 차선변경 완료 하였고 블박차는 우회전을 위해 차선변경 완료한
    시점에서 차선위반으로 우회전 들어온걸로 이걸 어찌 피합니까
  • 레벨 소령 2 추남김 15.11.27 10:32 답글 신고
    초반부터 보면 앞차량이 차선물고 브렉밟고 길을 헤매이거나or딴짓

우회전빠지는길에서 길 헤매는걸로 보임..

앞차가 불안해하면 미리 주의해야함 그게 맞는거구요
    그런다음 블박님은 우측차로 빠지고 체어맨은 그때까지 갈피 못잡다가 우측으로 급하게 빠짐..

앞차가 계속 불안한대도 블박님은 갈길 그냥 안전의무?? 안하고 휙 가버림..(근데 차선 이미 체어맨은 빠져있음)
    8-2 or 9-1 렌트없이100 될수도

근데 안전의무 그게진짜 해당된다면모를까 사고장면만 본다면 100-0이죠 먼 6-4입니까 저라면 개거품물음
    엥간하면 다 맞췄는데... 블박에 제보해보심이..
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 15.11.27 10:51 답글 신고
    100%
  • 레벨 원사 1 빵가루맛있어 15.11.27 10:52 답글 신고
    체어맨이 방향지시등 안켠체 들이민게 사고유발이니 체어맨 방향지시등 위반 경찰에 처벌해 달라고 요청하시고. 방향지시등도 안켠체 갑자기 옆에서 달리다 추돌한 사건이므로 피할 수도 없었고 예측도 할 수 없었던 사건이라 100대0입니다. 블박없을 때나 과실 기본10~30%주지만 요즘은 블박 다 있는데 이런거 안통합니다. 보험사 입김의 함정에 빠지지 마시길.
  • 레벨 원사 3 이삼봉 15.11.27 10:55 답글 신고
    체어맨은 분명 뒤따라 오던 블박차가 사각지대에 놓여 보이지 않았을 것입니다.

체어맨 보고만 하는 소리는 아니지만... 요즈음 보면 고급차라고 하는 것들이 손꼬락이 없거나 깜박이가 고장난 차들이 많드군요. 아니면 깜박이 등이 나가면 자동으로 알려주는 기능이 없는 건지?
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.11.27 10:57 답글 신고
    100:0 예상
  • 레벨 하사 3 은규애비 15.11.27 11:29 답글 신고
    급하게 차선변경을 하여 빠른속도로 추월하려 하였고 방어운전 의무를 위반하셨기에 가해자는 체어맨이 되겠지만 일정부분 사고에 기여한 바가 있어 7:3 정도가 적당하지 않을까 합니다. 개인적인 의견입니다
  • 레벨 상병 빨강개구리 15.11.27 11:31 답글 신고
    영상을 보면 체어맨이 방향지시등을 안켰어요. 그런데 체어맨이 브레이크를 밟고있다는것을 볼 수 있습니다. 이는 "아 저 체어맨이 내 쪽으로도 올 수 있구나"란걸 인지하셔야 합니다. 자칫보면 체어맨 뒤로 안정거리를 확보하지 못하고 추월한다는게 회원님 잘못으로 인정될 수 있는 사고 같습니다.
    7:3이나 8:2 예상해 봅니다.
  • 레벨 원사 3 방구냄새 15.11.27 11:59 답글 신고
    브레이크 밟았다고 옆으로온다는건 좀 그렇네요
    전방에보면 교차로 때문에 일수도 있다는 생각은 안해보셨나요
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.11.27 11:34 답글 신고
    방어운전하세요.
  • 레벨 중위 1 내총 15.11.27 11:41 답글 신고
    만약 체어맨을 같은차선에 앞차로 본다면 과실이 다르게 나올수 있겠네요
  • 레벨 병장 과속방지턱 15.11.27 11:51 답글 신고
    체어맨 움직임에 이상조짐이 바로 보이네요....방어운전 못하신게 아쉽긴하다는....ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 단나 15.11.27 11:59 답글 신고
    에효
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 15.11.27 12:14 답글 신고
    역시 방어운전의 아쉬움이 조금 있네요..
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.27 12:16 답글 신고
    아쉽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 악의화신깨비 15.11.27 12:35 답글 신고
    체어맨 뒤도안보고 들어왔다에 한표
    평소에 운전습관 안봐도 비디오네요
    물론 블박님께서 잘못하신부분도 있지만
    억울하실듯 그리고 보배에 씹선비들
    겁나 많네요 참고로 저같았으면 체어맨
    브레이크 밟았을때 빵 한번 했을듯
    어짜피 깜박이 안켜고 들어오고 있으니깐요
  • 레벨 원사 3 인간블박 15.11.27 12:37 답글 신고
    억울한거 같은데
  • 레벨 하사 3 rosinantte 15.11.27 12:50 답글 신고
    100대0 봅니다.
    주의를 주는 클락션을 울렸다 하더라도 시간이 너무 짧아
    사고를 피하기가 어려워 보이네요.
    체어맨 운전자의 평소 습관이 그대로 나오네요.
    하위 차선을 확인도 안하고 우회전 하는걸 보면...
  • 레벨 준장 쿠로대장 15.11.27 13:09 답글 신고
    운전을 발로하는지 아무생각없이 운전애요 우회전 접어드는곳응 서행하면서
    들어가야지 상황을 안보고 들이미니 사고 날수밖에 서행 및 방어운전이 아쉽다 ....
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.11.27 13:12 답글 신고
    체어맨 정도사서 저렇게 어정쩡하게 운전하는 사람들은 인생을 많이 산사람들이라서 깜박이같은거 키는거 별로 신경도 안씁니다...그렇게 빨리도 갈려고 하지 않죠..왜? 돈있고 시간많으니까요...
    제 운전경력상보면 저런차량과 택시 버스 등등은 반듯이 방어운전이 필수입니다.
    동영상을 아무리 봐도 충분히 피해갈수 있는 상황이었지 싶네요
    그나저나 체어맨운전자는 아마도 젊어서 택시운전사였을수도 있겠네요...하는 운전짖이 차선물기하면서 천천히 슬금슬금 들오올까 말까 하면서 헷갈리게 하다가 훅 들어오는 그런류의 못된 운전습관....
  • 레벨 원사 1 이런거못해 15.11.27 13:39 답글 신고
    차선물고 다니고 방향지시등 안키는것들 왕짜증입니다. 억울하시겠어요 정말.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.27 13:39 답글 신고
    상대방 100:0이요.
    방향지시등도없고 피할수도 예상할수도없네요.
  • 레벨 중사 2 kowagen 15.11.27 13:50 답글 신고
    보배의 사고 과실은 참 단순하네요... 그냥 잘못하면 무조건 0:100 을 주장하시니...

현실은 그렇지 않습니다. 저런 상황, 앞차가 우회전을 할수도 있다 중간에 차선이
    생겼는데 빨리 들어오지 못했다 등등 여러 상황을 미리 미리 예상하고 운전하는 것이
    방어 운전이죠...

차선 변경시 사고는 직진차가 우선이나 한쪽의 일방 과실은 없습니다.
    운전자분 대략 30% 정도 과실같네요.
  • 레벨 소위 3 엔지도루시 15.11.27 13:55 답글 신고
    운전하는 양반도 참~~ 운전 잣 같이 하시네 사고 당신같은 사람보고 사고유발자라고 합니다 6대4
  • 레벨 소장 별보기 15.11.27 14:46 답글 신고
    뒷차도 빨리 가려고 갑자기 끼어들어 추월하려 한점.... 물론 앞차가 직진인지 아닌지 알수 없으나, 솔직히 제가 운전자였다면 치고 나가기전에 거리를 두고 나갔을 듯싶네요... 근데... 어쨋든 블박님이 억울하긴 하겠음... 저도 조심히 8:2정도 예상해봅니다.
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 15.11.27 15:19 답글 신고
    사고는 안타깝습니다만... 바쁘세요?
  • 레벨 병장 울산CC 15.11.27 16:20 답글 신고
    영상이 조금 길었으면 좋겠네요~

우선 차선 2개 물고 가는 체어맨 운전하는 꼬락서니가 맘에 안드네요.

어디로 갈지 확실히 해줘야 뒷차나 옆차나 다들 편하게 운전하는데

뒷차 확인도 안하고 깜빡이도 없이 우회전이라... 100대 0이죠...

피할수가 없죠... 과속으로도 안보입니다.

뒷차가 속력을 내긴 했지만 우회전 할려고 하는데 과속까지는 아닌듯합니다

체어맨 너무 안일하게 운전했네요~
  • 레벨 이등병 바람잘날없는우야v 15.11.27 16:27 답글 신고
    체어맨이 초행이었나. 블박차도 과속으로 보이진 않습니다만. 여실히 느껴지는 안전운전이네요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 상사 3 Day365 15.11.27 16:50 답글 신고
    차선물고가다가 우회전차선 나오니
    직진차선으로 들어가네요.

블박차량도 앞에 직진신호에 멈추려는구나
    생각해서 우회전차선에 진입한듯한데요.

이게 과실이참 에매하겠네요..

어쨋든 직진차로에서 우회전한 체어맨과실이 클거같구요.

블박차량은 안전운전 불이행?
    1정도 잡힐듯싶네요.
  • 레벨 중사 1 창원솔플러 15.11.27 17:40 답글 신고
    일단 체어맨이 잘못은 당연한거고
    단지 방어 운전을 조금만 하셨다면 사고가 안날수도 있었을거라 판단은 되네요
    쾌차하시길
  • 레벨 중위 1 루어피플 15.11.27 17:47 답글 신고
    방어운전좀 하시오 댁도 잘못이 있소 6:4가 딱이고만..
  • 레벨 훈련병 leo10 15.11.28 12:25 답글 신고
    저는 버스가 저렇게 들어와서 제 앞부분을 박은 경험 있는데요. 버스기사가 100%인정해서 그런건지 제가 렌트를 안해서 10:0 나온건지는 모르겠지만, 결론적으로는 10:0 받았어요. 현장에서 보험회사 직원에서 블박 보여주니 9:1 나올수도 있다고 했으나 제가 직원분이 이거 피할수 있으세요?? 한마디 하니 암말 못하고 그 자리에서 10:0 받았어요 ^^ 걱정 마세요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장