바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.27 11:32 답글 신고
    이런글 좋아합니다. 추천3~ ^^
  • 레벨 대령 3 다시칸 15.11.27 11:43 답글 신고
    와우!!너나잘해라~~이런글 달릴줄 알았는데...베플이네요^^고맙습니다~
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.27 11:51 신고
    @다시칸
    에고~ 저는 개인적으로 직업 운운하면서 싸그리 매도하는 건 옳지 않다고 생각합니다.^^
    어떤일이건 자기 직업에 자부심을 갖고 땀흘리며 최선하는 모습 존경할 만하죠.
    안전운전 하시구요.
    기분좋은 하루 되세요~^^
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.11.27 11:54 답글 신고
    뭐 옛날얘기 해서 그렇긴 한데요, 예전에는 버스운전하시는 분들이 대부분 흰장갑끼고 운전을 하셨드랬죠. 끼어들기 할때도 운전석 창문열고 장갑낀 손으로 양보 해달라고 손짖하면 거의 대부분 차들이 속도를 늦춰주고, 기사님은 다시 장갑낀 손을 내밀어 고마움의 표현을 해서 보기도 흐믓했었고 싸움도 적었는데.....
    요즘은 차들이 워낙 많아서 인지 양보도 잘 안하지만 설령 양보를 해줘도 고마움의 표시를 하는 버스가 생각보다 적더라구요. 배차시간에 맞춰야 하기에 급하게 다니는것도 이해는 하지만 위반을 했다거나 양보를 받았을경우 손을 내밀어 미안함 내지는 고마움의 표현을 좀더 자주 해줬으면 좋을것 같다는 생각이 듭니다. 마지막 줄에 "부단히 노력중"이라는 글귀가 참 보기 좋네요. ㅊㅊ 합니다.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.27 12:08 답글 신고
    흰장갑이 그런 의미인 줄 몰랐네요 ㅎㅎ
    저도 흰장갑끼고 운전해야할까봐요 ㅎㅎ
    근데 손 내밀려면 창문열고 운전해야하는것 아닌가? 추울텐데 ㅡㅡ;;
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.11.27 15:39 답글 신고
    일반 승용차 운전자도 버스에 양보하며 운전하겠습니다 ^.^

ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 15.11.27 19:55 답글 신고
    버스기사이시면서 무리한 끼어들기..잘안하고, 무정차안하며 규정속도 지키며 운행하는 스타일입니다..라고 하셨는데요
    버스기사들이 난폭 운전 하는 이유가 배차 시간 맞추기 위해서 불가피한 일이다라고 하는데
    꼭 그런 건 아닌가 보네요~ 그냥 성격이 지랄 맞은 거였군요..
  • 레벨 대령 3 다시칸 15.11.27 21:19 답글 신고
    타노선보다 비교적 여유있는 노선에 배치되어있어 그렇습니다...허나 은근 많은 노선들이 시간적 여유들이 없죠..그래도 기사들은 그시간에 맞춰 운행하니깐요..여유있게 좀 쳐지게 운행해야 조절될텐데..그노선에 10대중에 7대가 맞춰들어옵니다..나머지 3대는 그나마 안전운행하는거죠..그럼 그 3대 때문에 쉬는시간이 부족하다고 하죠..버스기사는 적이많아요..승용차와 택시..승객..동료기사들..모두 비위맞추며 알아서 잘 해야하죠..
  • 레벨 대령 3 다시칸 15.11.27 21:23 답글 신고
    서울같은경우 시에서 관리감독하니 빠듯하게 배차를 안하겠죠...회사두 수익금걱정 없으니 안전운행에 힘쓸테구요..대다수 버스회사들은 수익금때문에 아주 난리입니다..경쟁회사두 견제해야하구,앞,뒷차 배차..허나 우리회사가 그나마 수익금보단,안전운행.무사고에 좀더 신경을 쓰는회사라 배차가 그나마 조금 낫다고 봅니다..
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.11.28 01:00 답글 신고
    땅덩어리는작고 차는많고... 서로배려하면서 운전하면 좋으련만...
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 15.11.28 01:15 답글 신고
    솔직히 버스 양보해야지 싶다가도

무리하게 대가리부터 디밀고 들어오면

승질납니다~
  • 레벨 대령 3 다시칸 15.11.28 09:07 답글 신고
    맞는 말이에요..동감합니다.
  • 레벨 상사 3 눈부처꽃 15.11.28 08:14 답글 신고
    버스운전 하시는분 볼때마다 대단하다고 느낍니다 운전하랴 손님태우랴 항상 안전운전 하시고 화이팅~!!
  • 레벨 소위 2 서영종민아빠 15.11.28 08:21 답글 신고
    백미러좀 보면서 들어왔음 좋겠네요 박을려면 박아라식으로. 무조건 대가리부터들이대는 이기적인 못된 버스기사들이 넘많네요
  • 레벨 대령 3 다시칸 15.11.28 09:07 답글 신고
    제 주변에도 그런기사 많아요..제 생각도 너무하단생각이 듭니다..
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.11.28 08:21 답글 신고
    추천을 안할수가 없네요 ^^

안운하세요!!
  • 레벨 일병 DAIWA 15.11.28 08:50 답글 신고
    과속이라는 전제죠...60키로 제한에 그 이상 달림 과실먹죠..20키로 초과시 마다 계속 늘어납니다..20.40.
    60키로 초과면 답없죠...그 사고는 무조건 승용차 잘못 입니다..
  • 레벨 대령 3 다시칸 15.11.28 09:09 답글 신고
    네 맞아요..승용차 과실입니다.댓글달고보니 제가 표현이 과했단생각이 듭니다..트럭 기사님두 데미지가 크리라 생각됩니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장