바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 노누노누 15.11.28 03:48 답글 신고
    설명 간략해서 좋네요
    차주분께선 많은일이 있었겠지만
    보험상대로는 무조건 이겨주셔야합니다
    화이팅
    답글 0
  • 레벨 병장 카메라세상 15.11.28 02:12 답글 신고
    참.. 저걸 우기는 트럭도 대단하네

누가봐도 100인데 짜증나시겠네요
    답글 0
  • 레벨 일병 7094 15.11.28 00:34 답글 신고
    보험사 직원은 아마 그상황에 피했을듯합니다.^^ 무조건 소송가세요 시간,비용이 소요되더라도 잘못된 관례는 바로 잡아야합니다
    답글 0
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.11.27 12:25 답글 신고
    지면 생겨요
  • 레벨 상병 cuagain 15.11.27 15:01 답글 신고
    100% 안나오면 소송 부담비용 생겨요??? 얼마나 들까요?ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 15.11.27 12:27 답글 신고
    4만원이라는건 어디서 나온 금액인가요?? 200에 10%면 20만원 아닌가요??
    블박으로 보기엔 100% 맞는거 같습니다~
  • 레벨 상병 cuagain 15.11.27 12:29 답글 신고
    아... 그런가;; 저번에 보험사에서 설명했을때 상대보험사에서 심의 진행중이라 지불보증 안해줘서 일단 자차 처리해서 20% 제가 부담해서 40정도 긁어서 거기서 9:1로 나눈다고 설명 들었던거 같은데.. 님 말 듣고 보니 님 말이 맞는거 같네요;;
  • 레벨 상병 뜨악 15.11.27 23:43 신고
    @cuagain 근데 글 내용보니 글쓴분 차량 수리비만 200인것 같군요.
    본인차수리비 + 상대트럭수리비 + 피해차량 수리기간중 렌트비 등 제반 비용을 모두 합한 금액의 10%입니다.
    상대트럭 수리비가 100만원 나오면 20만원이 아니라 30만원이되겠죠. 수리기간중 렌트 하셨다면 그 비용의 10%도 더해지구요.

보험사에서는 몇까지 빼도박도 못하는 상황 빼고는 거의 100% 과실을 안줍니다.
    사고마다 대략적인 과실비율이 있고, 그 기준이 일반인이 생각하는 기준과 좀 달라요.
    보험사, 당사자, 법원이 보는 과실 비율이 같지는 않더라구요.

사람들이 대충 넘어가는 이유는 어차피 비용은 보험사가 모두 부담하게되고, 저정도 비용때문에 보험료가 올라가거나 하지 않기때문입니다.
    소송 진행하는 동안 불편이나 귀찮음등등 애로사항이 소송 이겼을때의 이득보다 크거든요. 사실 저정도 소액(몇십만원)이면 글쓴분 이득은 아예 없다고 봐야죠. 부조리함과 싸웠다 정도빼곤....
  • 레벨 원사 1 6짜감생이 15.11.27 12:27 답글 신고
    이건 누가가도 100인데 차선위반해서
    들어오는걸 먼수로 피하라고 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.11.27 12:28 답글 신고
    1의 근거를 달라고 하세요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.27 12:32 답글 신고
    100대0이네~
    뭐 안심하고 있으셔도 될듯~
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.27 12:33 답글 신고
    심의한 사람들은 저걸 피한다는 건가?
  • 레벨 상병 cuagain 15.11.27 12:34 답글 신고
    그러니 말이에요..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 김씨 15.11.27 12:34 답글 신고
    잘 되시길
  • 레벨 하사 1 옵어로드 15.11.27 12:42 답글 신고
    아 젠장 광고보고 눈물나네...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.27 12:44 답글 신고
    소송가면 100% 나옵니다.
  • 레벨 상병 cuagain 15.11.27 14:59 답글 신고
    소송시 저한테 비용청구되는거 있나요???;;
  • 레벨 상병 뜨악 15.11.27 23:31 신고
    @cuagain 소송을 이기면 안나오고 지면 나올꺼에요
  • 레벨 병장 citybang 15.11.27 23:58 답글 신고
    소송에서 글쓴분에게 과실이 없다고 인정되는경우 글쓴분이 소송에서 승소하겠죠? 일반적으로 민사는 패소하는쪽에서 변호사선임비용을 지불하도록 명시하고 진행하게 됩니다. 그러나 개인적으로 봤을 때 글쓴분이 소송으로 갔을 때 승소할 확률은 90%이상이네요
  • 레벨 준장 후루뚜루 15.11.28 10:05 답글 신고
    소송간다고 100% 나온다고 확신못합니다... 저도 억울한경우가 있어 소송까지 가보았으나...

아마도 판사는 일을 안하는듯해요 어처구니없게 8:2 나와서... 상대편 아줌마가 잠수타고 대인도안해주고

하도 괘씸하게 해서 소송까지갔다만 8:2라는 어이없는 결과보고 걍 다 던져버리고 말았네요.
  • 레벨 상병 cuagain 15.11.28 14:58 신고
    @후루뚜루
    그러면 소송 비용 얼마 나오셨어요?? 후류뚜루님이 비용 다 부담하셨나요??
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.27 12:45 답글 신고
    저걸 어캐피해유??
    무슨 차에 점프버튼이 있으면 모를까..ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 주노군 15.11.27 12:45 답글 신고
    4만원이 아니라 40이겟죵 상대차 수리비도 10프로 줘야된께 근데 병원은 가신거에요? 안다쳤으면 대인없이 100가자해보지 제가볼땐 둘다 드러누운듯..
  • 레벨 상병 cuagain 15.11.27 14:59 답글 신고
    네 병원 보름정도 다니고 합의했어요... 사고 다음날 통증이 밀려오더라고요... 아... 대인합의부터 하는게 아녔는데.ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 angelus 15.11.28 06:13 신고
    @cuagain 켁 통증 올 상황 아닌데...누으니까 보험사에선 9:1로 갈려고 하나보네요
  • 레벨 일병 케로록 15.11.28 13:46 신고
    @cuagain 딴지로 들릴수도 있는데요..ㅋㅋ뭐 이익관계상 안아파도 병원갔다고 솔직히 말하세요..ㅋㅋ전혀 통증이 서서히 올라올 상황이 아닌듯 한데요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.11.27 12:45 답글 신고
    어차피 분쟁심의위원회도 보험사편이잖아요
    소송에서 꼭 100:0 나왔으면 합니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.27 12:53 답글 신고
    추천하셔서 베스트가셔야 글쓴님이 후기를 잘남기지않을까요~

전 추천했습니다~~~
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.27 12:54 답글 신고
    소송가셔도 될듯한 영상...
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.11.27 12:59 답글 신고
    혹시 kb가 예전 lig인가요?
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.11.27 13:30 답글 신고
    네, 맞습니다.
  • 레벨 원사 2 네트 15.11.27 13:04 답글 신고
    100:0 예상
    소송 후기 기대하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.27 13:05 답글 신고
    100:0 나오지싶내요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.27 13:07 답글 신고
    무조건 소송... 100:0은 소송에 들어간 비용 전부(변호사비용까지) 가해자가 낸다 (카더라 통신) 고 알고 있습니다.
  • 레벨 상병 cuagain 15.11.27 15:00 답글 신고
    아.. 부디 그러길..;;갑자기 비용부분에 대해 어떤 사람이 저도 비용 지불해야한다는 얘길해서 고민입니다. ;;
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.11.27 20:15 신고
    @cuagain 소송가서 100% 로 이기면... 상대측에 소송비용까지 물릴수 있어요.
  • 레벨 상사 2 유명한똥차 15.11.28 09:15 신고
    @cuagain 지면 님이 소송 비용 다 부담합니다
    신중하게 결정 하시길
  • 레벨 소위 2 ds4els 15.11.27 13:42 답글 신고
    머리가 달린고 생각이라는걸 하는 생물이면

...누가봐도 100%

그래서 보험사에서 저짓거리 하는것들 사람도 아님...
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.11.27 13:49 답글 신고
    아직도 과실을 나눠먹고 잇으니 원... 제발 잘못한게 명백할때는 군말말고 100:0 하자 쫌.... 보험사들은 사고 안나나???
    길가다가 다른사람이 뺨때리면 내과실이 10%이니 나머지만 책임져주세요. 이러는가?
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.27 14:47 답글 신고

승소
  • 레벨 상사 1 벼팔로 15.11.27 17:27 답글 신고
    대인 안하세요??? 미친거 같은데 저 트럭 ㅋㅋㅋㅋ 상대 보험사가 K?라고 했죠? 절대 안들어야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.11.27 17:49 답글 신고
    그래서 제가 예전에 손보협회 분쟁위원회 가지말고 바로 소송하라고 했는데....어차피 손보위도 보험회사에서 나온 기관입니다...누구 유리한쪽으로 조정할까요??? 당근 보험사이죠....보험사는 무조건 과실 나눠먹어야 유리합니다....그래야 피해자도 보험료 할증 시킬수 있으니까요....
  • 레벨 원사 1 쿠뽀자 15.11.27 21:56 답글 신고
    협회가 보험회사에서 나온 기관이 아니라 각 보험회사에서 각출해서 협회사람들 월급을 주는거예요
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.12.01 12:26 신고
    @쿠뽀자 협회라는 것이 해당 조직의 회비로 먹고 사는 기관이죠....네네...꼬투리 지적 감사합니다....
  • 레벨 원사 1 OTL좋은느낌 15.11.27 18:53 답글 신고
    사실 보험사랑 금감원도 한통속인게 없지않아 있는거같은 기분...... 화이팅하세요~~
  • 레벨 중사 3 발기찬조루 15.11.27 22:34 답글 신고
    그전에... 블박 화질이...
    무슨 3류영화 보는줄...
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 15.11.27 22:50 답글 신고
    뭐야 저게 차선변경이 아니고 추돌같은느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.27 22:53 답글 신고
    이건 거의 고의로 갔다 박은 느낌이네...
    100:0
  • 레벨 대위 3 베로나 15.11.27 22:53 답글 신고
    100 저걸 어떻게 피해?
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.11.27 23:01 답글 신고
    거참 가해자는 90이든 100이든 그200만원에서 보험료 얼마나 더 오른다고 인정과 사과를 않는지...
    사고처리 할려고 보험 드는거 아이가? 참 세상 열심히 산다
  • 레벨 병장 풍월랑 15.11.27 23:02 답글 신고
    그냥 와서 들이박는거 같은데.. 보험사 인간들이 정말 답이 없네요..
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.11.27 23:07 답글 신고
    전 100:0 이라고 생각합니다
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.11.27 23:15 답글 신고
    금감원 무서워한다더니 구속력없다고?? 멉니까이게? 금감원 아무것도아닌거였음?
  • 레벨 상사 1 정예노도용사 15.11.28 00:44 답글 신고
    금감원은 조정기구입니다..
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.11.28 01:48 답글 신고
    금감원이 구속력은 없지만 민원이 많이 누적되면 안 좋다고 알고있어요
  • 레벨 병장 빡쿤쵸파 15.11.27 23:39 답글 신고
    전 100이라고 생각합니다. 보험사 굶기고 싶네요..
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.11.28 00:33 답글 신고
    100점

승소하실겁니다.
  • 레벨 일병 7094 15.11.28 00:34 답글 신고
    보험사 직원은 아마 그상황에 피했을듯합니다.^^ 무조건 소송가세요 시간,비용이 소요되더라도 잘못된 관례는 바로 잡아야합니다
  • 레벨 상사 1 정예노도용사 15.11.28 00:43 답글 신고
    전적으로 상대 잘못이여도 재판가면 판사가 9:1때려요 보통 이유는 뭐 고의사고를 예방한다는 차원이라던데;
  • 레벨 원사 3 산달롱 15.11.28 02:13 답글 신고
    넌 거울보면 짖겠다??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 가열차게 15.11.28 03:16 신고
    @산달롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 딸기맛막창 15.11.28 08:23 신고
    @산달롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 HoffaFx 15.11.28 08:27 신고
    @산달롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 15.11.28 08:43 신고
    @산달롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 무라쿤다쿠네 15.11.28 10:19 신고
    @산달롱 명쾌하오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 독도vip 15.11.28 12:22 신고
    @산달롱 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.11.28 19:01 신고
    @산달롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 카메라세상 15.11.28 02:12 답글 신고
    참.. 저걸 우기는 트럭도 대단하네

누가봐도 100인데 짜증나시겠네요
  • 레벨 이등병 노누노누 15.11.28 03:48 답글 신고
    설명 간략해서 좋네요
    차주분께선 많은일이 있었겠지만
    보험상대로는 무조건 이겨주셔야합니다
    화이팅
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.11.28 05:38 답글 신고
    한문철 변호사님께 의뢰하세요.
  • 레벨 병장 러셀크롱 15.11.28 06:40 답글 신고
    9대1중 1의 잘못은 뭘까요?
  • 레벨 중사 2 스핀007 15.11.28 07:50 답글 신고
    차 산거요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 15.11.28 08:21 답글 신고
    그리고 사고장소에 있었던거
  • 레벨 하사 3 철마터널 15.11.28 08:22 답글 신고
    우회전 하려고 속도 줄이고 깜빡이 넣고 .. 이 상황에서 도대체 1 과실이 잡혀야 하는 이유를 설명 좀 .. 환장하겠네
  • 레벨 대위 2 라소장 15.11.28 09:12 답글 신고
    귀신 할애비가 못 피한다. 1은 뭐여? 북괴짓인겨
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 15.11.28 09:23 답글 신고
    1 주장하는 새끼 한번 피해보라고 하세요 저상황에서

똑같이 운전해볼테니깐
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.11.28 10:53 답글 신고
    저렇게 가는 인간도 있구나ㅋ
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.11.28 11:06 답글 신고
    저건 100% 승소합니다

승소하면 소송에 들어간 모든 제반비용 상대방에서 다 물어줘야 합니다
  • 레벨 원사 1 대갈이바거 15.11.28 11:15 답글 신고
    저게과실이잡히나?
    우길걸우겨야지...
    평생포터나탈마인드네..ㅉㅉㅉ
    100%꼭받아내시길
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 15.11.28 11:33 답글 신고
    소송에이기면 금전손해없고요...
  • 레벨 소위 2 주식회사예수 15.11.28 11:39 답글 신고
    화물차운전 참 좆같이하네요
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기판정단 15.11.28 11:41 답글 신고
    쓰레기새끼 화물차 회사 차량 아닌가요? 그냥 9:1 웃고 병원에 누우세요 소송 가는것 보다 낫습니다.
    쓰레기에게 무엇을 부탁합니까.
  • 레벨 준장 산야로 15.11.28 11:54 답글 신고
    병원에 들어 눕는다고 단 한푼도 더 나오는 것 없습니다.
    병원만 배불리는 겁니다.
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.11.28 11:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 독도vip 15.11.28 12:26 답글 신고
    심의한 사람들은 저 상황되면...아이구 제과실도 있네요~ 이러는건가....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 패도괴왕 15.11.28 12:51 답글 신고
    저런 개쉬레기를 봤나 깔끔하게 그냥 인정하지 1이 그렇게 중요하나ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 올바로닷컴 15.11.30 18:39 답글 신고
    저걸 어떤 재주로 피해야 하는지.....
    여기 댓글도 참고 증거자료로 재출 하셔요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장