바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 15.11.27 22:54 답글 신고
    국산차 수입차 두대잇는 사람입니다.hg 15년식 자차포함 60에해결됏구요. 휠씬 아래연식이 휘발유 3.5 수입차 자차포함 130 나옵니다. 왜 지금시행하려는법이 잘못됏는지 더 와닿네요. 수입차 보험료는 올리고 혹시나사고나면 소나타 대차라. . . 그럼 모더러 보험료는 마니 받는지...렌트카와 수리점의 부품 뻥튀기 단속을 해야지 왜엄한수입차와 국산차의 싸움으로 몰아가는지를 모르겠네요... 윗대가리들 주머니돈불리기아니겠습니까. . .
    답글 1
  • 레벨 원사 1 쿠뽀자 15.11.27 21:51 답글 신고
    수입차끼리 대수의법칙으로 묶어두면 국내에서 외제차 보험 형성이 되지 않습니다

수입차가 지금정도의 보혐료를 낼 수 있는건 국산차와 외제차가 같은 대수의법칙 안에 묶여 있기 때문에 보다 보험료가 저렴한겁니다

외제차에서 나는 손해를 국산차에서 메꾸고 있는게 현실입니다

외제차 보험료가 상승해야 하는건 맞다고 생각하지만 보험료를 올리면서 혜택을 현저하게 내리는건 말이 맞지 않다고 생각합니다
    답글 11
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.11.28 10:23 답글 신고
    수입차 보험료 적게 낸다는 멍청한 넘들 왜케 많아

보험이라는 것 자체를 이해 못함? 대물 / 대인1,2 / 자차 / 자손

수입차 보험료는 당연히 자차에서 차이나는거지
    수입차 탄다고 상대방차 더 비싸게 고쳐주고 상대 치료비 더 물어줘야함?
    수입차 타면 내 병원비 더 내야하나?

단순하게 일반 보험으로 생각해봐도 아는걸
    내 몸에 대한 보상 높이려고 보험료 더 내는거지
    내가 다쳤는데 상대방이 나에게 보상해줘야할것을 상대방 배려해서 부담을 나누려고 보험료 더 내나?
    ㅉㅉㅉ
    하여튼 그런 거지 노예 발상은 어디서 나오는거임?

수입차라는 이유만으로 더 내야할건 차살때 남들보다 취등록세 더 내고
    이제 자동차세도 기업/정부 합작해서 더 내게 만들었자나?
    도대체 어디까지 바라는거지??
    답글 2
  • 레벨 대령 3 순돌이야 15.11.28 01:24 답글 신고
    횽~ 반가워욧
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.11.28 00:26 답글 신고
    자차가 비싸다는건 그많큼 차량가격이 높다는거....일반 보험료는 비슷하다는거...
  • 레벨 병장 김구롱 15.11.28 00:40 답글 신고
    수리비가 5배에서 10배 차이나는데 보험료는 3배면 싼거 맞구만.
  • 레벨 소위 2 ch어맨 15.11.28 00:55 답글 신고
    국산차 견적 70 현제 타는차 340...ㅋㅋㅋㅋ
    국산차량가액 2800, 수입차 가액 4200
    거의 5배네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 추남김 15.11.28 09:47 답글 신고
    국산차 4500가액에 풀보험70만원대
    수입차 차량가액1억 풀보험280만원대이던대요 다 틀려서 딱히..ㅎ
  • 레벨 병장 28주후 15.11.28 01:15 답글 신고
    비싼 외제차 타시는 분이 보험료 감당도 안되십니까?
  • 레벨 원사 3 아코리아 15.11.28 01:53 답글 신고
    아 이분 다른글에도 수리기간 동안 꼭 외제차를 타아 하나요? 라고 댓글 다셨던데.

네. 감당 안되요. 왠줄 알아요? 이미 많이 내고 있기 때문이죠. 비싼 수입차 타면서 스포츠카 할증 붙어서 더 많이 내고 있고요. 국산차 대비 3배 정도 되는 보험료를 이미 내고 있거든요.

님 논리라면 1억짜리 차 사면 보험료 한 이천만원정도는 내야 하나요?
  • 레벨 병장 팩다방김양 15.11.28 13:44 답글 신고
    비싼 외제차 탈 정도로 여유 있으면 정당성 없어도 돈 뿌리고 다녀도 된다는 논리입니까? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 순돌이야 15.11.28 01:29 답글 신고
    많은 분들의 의견 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 달려라폴로 15.11.28 02:01 답글 신고
    저 28살 코딱지만한 폴로 1.6 탑니다...
    꼴에 수입차라고 보험료 240만원씩내는데 이게 싼건지;;;
  • 레벨 대령 1 희랑 15.11.28 09:10 답글 신고
    운운전경력이나 기타 등등의 영향이 있읗거에요. 똥차라도 계약자가 누구냐에 따라 천지차이에요.
  • 레벨 중사 1 시1져 15.11.28 09:40 답글 신고
    꼴에 수입차 타고 다니니까 그런거에요
  • 레벨 중위 1 doddagg 15.11.28 02:08 답글 신고
    비싼차랑 싼차랑 사고나면 비싼차 오너보고 봐주라 그러고..지금 이 이슈도 이때다 싶어 비싼 수입차 타는 사람이 그정도 보험료도 못내냐 그러고...배알 꼴린 사람들 천지...윗대가리에서 똥 찍 싸놓으면 아래것들끼리 옆사람 탓하며 싸우는...
  • 레벨 소위 1 터널관리소 15.11.28 02:28 답글 신고
    차량가보단 유지(정비)비 차이가 아닐까요? 저도 is350타지만 한번씩 수리할려면 진짜 욕나오네요.
  • 레벨 소위 2 hernia 15.11.28 02:38 답글 신고
    원인ㅡ비싼 렌트비, 수리비용ㅡ을 알면서도 원인은 두고 다른 걸 손보는 이유를 모르겠네요. 행정편의와 기업의 이익을 최우선으로 생각하기 때뮤이겠지요
  • 레벨 병장 가열차게 15.11.28 03:23 답글 신고
    국산차 : 야 호구들이 내차 안살라그래 어떡해야댐
    개 : 뭐 어떻게 도와주리
    보험사 : 저... 이러이러하면 좀 국산차쪽으로 돌아서지않을까요
    국산차 : 그래? 야 나는 죽어도 차 잘만들생각 없으니까
    뭐든 해바바
    개 : 그래그럼. 일단 이거 해보고 반응좋으면 뽀찌점주라ㅋㅋ

이런 여우같은곰색기들을봤나...
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 15.11.28 03:28 답글 신고
    전 차가 아버지 명의라서 보험도 아버지 명의 인데요.
    웃긴게 아버지가 평생 무사고시고 저도 10년 무사고였다가
    제가 고속도로에서 정체구간에서 4중 추돌사고 났는데
    그후 자차 거부 하더군요. ㅡㅡ;;; 어처구니 없음.
    지금은 삼성으로 옮기고 무사고 기간이 다시 6년정도 지나다 보니 100초반으로 내려왔지만.
    사고한번 났다고 80만원 대에서 300만원 넘어가는건 좀 아니라고봄.
    정체구간 사고라 큰사고도 아니었는데.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.11.28 11:57 답글 신고
    정체구간에 4중추돌이라 ;;;쎄리박았나
  • 레벨 상사 2 스위트리 15.11.28 05:37 답글 신고
    정부가 담배세 올릴때는 뭐 진짜로 국민건강 증진 차원에서 올렸나요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 15.11.28 05:48 답글 신고
    단통법이랑 이번 렌트법이랑 싹다 잡이다가 다른나라로 보내버리고 싶다
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 15.11.28 07:09 답글 신고
    평생 현기차만 탈라고 그러나
    왜들 그러지?
  • 레벨 일병 냄비하나 15.11.28 08:04 답글 신고
    근데 보험료가 비싼건 아니네요
    자차가 비싼거지..
    수리비 비싼차니깐 자차 비싼건데 뭘 더 많이내는것처럼 ...
    천날만날 보배에는 문제있는 현기만 보면
    산 니가 잘못이다 란 마인드 천지던데
    수입차는 안그러네 ㅋㅋ
    비싸고 꼬우면 안타면 되는걸..
    이중잣대..
  • 레벨 상사 2 키오카미 15.11.28 09:45 답글 신고
    지랄도 작작좀 못내는게아니라 내면 그에합당한게있어야지 지금도 국산차보다 많이내는데 혜택줄고금액오르는데 가만있냐?
  • 레벨 이등병 붕얘 15.11.28 08:28 답글 신고
    수입차 보험료 오르면 그돈 버거워서 징징거릴것 같으면 안타고 국산차 타야죠ㅋㅋ 렌트는 솔까 동급차량 안해주면 짜증은 나겠지만 수입차 보험료는 좀더 올라가야 형평성에 맞는듯...
  • 레벨 병장 팩다방김양 15.11.28 13:46 답글 신고
    증가한 보험료가 버겁다는게 아니고 끼워맞추기식의 근거를 붙여서 올리니까 형평성에 안맞는다는 거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 98년먹은오너 15.11.28 08:33 답글 신고
    약 370만원 중에 300만원이 자차군요

차량가액이 비싸니 당연히 보험료 비싸죠

그런데 국산차랑 사고나서 5대5가 나면

국산차 차량은 왜 엄청난 수리비를 감당해야 할까요?

아이러니 합니다...
  • 레벨 대위 1 자동회전문 15.11.28 08:38 답글 신고
    사고로 부셔먹은 남의 차가 얼마짜리냐가 중요한거지 사고낼 당시에 국산차로 사고냈냐 수입차로 사고냈냐가 사실 무슨 상관입니까?

사실 정부가 빈부격차에 대한 반감 정서를 이용해서 언론 플레이를 하고 있다는 생각밖에 안 듬

항상 언론에서 예를 들 때, 사고 낼 당시의 싸구려 가해자 차량과 고급 피해차량의 수리비 합계를 퍼센테이지로 적나라하게 비교해서 더욱 더 착시효과를 불러 일으키는 느낌 안 드십니까? 그렇다면 넘어간거군요
  • 레벨 소장 98년먹은오너 15.11.28 08:40 답글 신고
    저 보험료를 잘 보세요

대인 대물은 일반적인 국산차나 비슷한 보험입니다

자차가 3백가까이 잡혀있다고요

자기차 수리할려고 든 보험이니 당연히 비싼차는 비싸죠.

제가 볼땐 수입차가 더 큰 혜택을 받고 있는 것으로 보입니다

주위에도 수입차 타고 다니면서 누가 안 박아주나 하는 양아치도 있습니다
  • 레벨 대위 1 자동회전문 15.11.28 08:55 신고
    @98년먹은오너 그건 그런 양아치를 주변에 두고 있는 님의 문제죠. 세상 모든 수입차 오너를 자기 주변사람 기준으로 양아치라 매도하시면 좀 곤란합니다
  • 레벨 소위 2 hernia 15.11.28 11:41 신고
    @98년먹은오너 주변분들 보니 님 수준이 보이네요.원래 수준이 비슷한사람끼리 만나거든요. 그러니 님이 그렇게 수입차 오너들에게 감정을 가지시는것 같습니다.
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.11.28 08:40 답글 신고
    그렇게 따지면

국산차중에 비싼차랑 사고 나서 5대5가 나면 왜 엄청난 수리비를 감당해야 할까요?

하고 반문하고 싶어요. 꼭 수입차가 그런게 아니라 차량 가격이 높은 모든 차들이 그런거죠. 수입차든 국산차든
  • 레벨 소장 98년먹은오너 15.11.28 08:51 신고
    @해라바기 비싼차들은 다 같이 비싸게 보험을 내야죠
  • 레벨 중사 3 자세집안 15.11.28 08:38 답글 신고
    자차에 렌트빼고 넣는 상품 만들어 씨불새들아 ~~ 난 저리 되면 렌트 안할라니
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.11.28 08:38 답글 신고
    그니까 외제차보험료올려서 국산차 타는사람한테 돌아가는이득이 뭐냐구요 그냥 보험사만좋은법임
  • 레벨 소장 98년먹은오너 15.11.28 08:41 답글 신고
    사고 시 수리비에 따른 부담율을 조절하는 모양이더군요

5대5라도 수입차는 더 내도록 바꾸는 모양입니다
  • 레벨 소장 98년먹은오너 15.11.28 12:30 답글 신고
    똘똘이최강님

부가티베이론과 5대5 판정으로 전손 나보시면 이해하실 겁니다

똑같은 대물 보험내고 똑같은 수리비 내시길 바랍니다
  • 레벨 소장 98년먹은오너 15.11.28 12:31 답글 신고
    수입차 요율을 올리는 방향으로 변경 예정이라더군요

그리고 제가 한게 아닙니다
  • 레벨 대위 1 자동회전문 15.11.28 08:45 답글 신고
    고가 수입차 오너들은 보험료도 국산차의 몇 배씩 부담해 온 것이 사실입니다. 저는 한 때 차 5대로 1년 보험료만 2천 가까이 내 봤네요. 7년된 차량의 보험료가 자차 포함 600이 넘더라구요

한편, 고가수입차-국산차가 사고나도 피해는 수입차 오너가 더 큽니다. 5:5로 사고 나서 각각 사고차 감가상각이 10%씩 일어났다고 칠 때, 3천만원짜리 소나타 중고가 격락손해와 3억짜리 벤틀리의 중고가 감가는 당연히 10배 이상 차이나요. 사고 난 수입차는 잘 팔리지도 않아서 사실 20% 30%씩 마구 시세 하락합니다.
    억울하게 받친 사고 한 방에 몇 천만원이 그냥 없어지는거에요. 그것도 모두 고가 수입차 오너의 몫입니다.

그래도 고가 차량 타는 사람들은 이것도 다 사회적으로 감수할 비용이겠지. 생각하고 묵묵히 부담하고 있었는데, 지금 와서 세금은 차량가에 맞게 올린다느니, 이 새끼들 보험료 적게 내고 많이 타가는 분탕종자들이다 라는 언플을 하고 있으니 솔직히 좀 짜증나네요

다들 헬조선 헬조선 할 때도 별로 나라를 떠나야겠다는 생각을 한 적은 없었는데, 지금껏 묵묵히 기여해왔다고 생각한 사회에서 갑자기 도둑놈으로 매도되거나 더 뜯어내야 할 대상으로 규정될 때 아 이 나라는 오래 살 곳이 못되는구나 하는 느낌을 받음

그냥 돈이 더 필요하니 더 내세요 라고 하면 그런가보다 하겠는데 꼭 일부 사람을 못된 이로 만들어 편가르기를 시켜놓고 팝콘을 까야되는건지 이 놈의 정부는..
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 15.11.28 08:59 답글 신고
    내기준으론 아반테,소나타,그랜져,제네시스가 보험료가 다 비슷하게 나오더라구요.
    이상하게 차량가격 차이들이 꽤나는데 전부다 50-52만원임. 보험은 알다가도 모르겠음.현대차는 균일가임? ㅋㅋ
    지금타는차 기준으로 엑센트 46만,120d해치 60만,gtr 313만원주고 몇일전 갱신했네요.
    다른건 모르겠고 렌트카대차는 문제있어 보임. 동급배기량이 아니라 동종의 가치가 합리적인거 같음.
    보험에 자차가격 잡혀있는거에 맞춰서 국산이든 외산이든 대차해주는게 맞는거 같음.
    외제차라도 오래되서 자차가 천만원이면 시세 천만원상당의 엑센트같은거 대차해주면됨
    연식짧은 자차가 5천짜리 5시리즈 이런건 5천정도 되는 차를 대차해주믄 되는것이고
  • 레벨 소장 98년먹은오너 15.11.28 09:07 답글 신고
    대인대물자손 이런 부분은 같고

자차에서 차이나죠.

자차값이 얼마안되는 차량은 보험료가 비슷비슷하고

위와 같이 자차값이 300백만원 나오면 당연히 차이나겠지요..

차량가액만큼 대차해주는 것도 좋은 방법이라고 봅니다
  • 레벨 소령 3 머천다이 15.11.28 09:35 답글 신고
    난 삼성다이렉트 자차 차량가액 7500으로 잡아서 180만원인데 괜히100프로잡았나 할인된금액을 안뺏는데
  • 레벨 중장 LoveJH 15.11.28 09:37 답글 신고
    일단 추천하고요.
    무사고지만 매년 보험료 인상하고자빠졌어
  • 레벨 중사 1 시1져 15.11.28 09:38 답글 신고
    어이가 없네 지금 보험료도 싼데 한 더블로 해버리지
  • 레벨 상병 쿰연 15.11.28 09:43 답글 신고
    글 적은분들 다 이상하신거 같아요
    이게 왜 보험사랑 정부가 욕을 먹어야 하는일인지 서로 갑론을박을 왜 하고 있는지 모르겠네요
    보험료고 나발이고 수입차 수리비가 비싸다는게 요지이고 내릴 생각도 없어 보이는데 보험회사는 무슨죄인가요?
    수리비를 법적으로 규제해야 하지 않을까요?
  • 레벨 일병 다크호구 15.11.28 09:47 답글 신고
    글쓴이께서는 c63amg는 스포츠카할증이라서 300만원정도 나오신거구요. 다른차를 하시면 100만원 중반나오시겠네요. 저는 30세이상 1인한정해서 hg 45만원 520d 70만원 나오구요 c63하니깐 자차 포함 170만원나오네요. 스포츠카할증해서 유난히 비싸신겁니다. 그렇다고 해서 보험료 인상세 찬성하는것이 아닙니다. 무조건 올리기만하는게 문제가 아니라 잘못된 부분을 잡아서 고칠생각을해야지 이런식으로 하다보면 보험사와 국산차 배불려주는것 밖에안되네요. 안타까운 현실입니다
  • 레벨 이등병 해법 15.11.28 10:58 답글 신고
    제차 13년 재규어 x351(스포츠카아님) 해가 갈수록 사고하나 없는데 보험료는 계속 올라 올해 380만원 보험료입니다. 근데 내년에 15프로 또 인상한답니다.
  • 레벨 일병 다크호구 15.11.28 11:43 신고
    @해법 x351이 정확히 몰라서 xj500 1억 2천짜리로 견적내보니깐 삼성다이렉트대인대물포함 210만원나옵니다. 참고로 26세부터운전해서 35살입니다. 무사고이구요. 210에서 블박할인받으면 더 내려가겠죠? 해법님은 운전경력이 얼마인지 모르나 중간에 사고른 나셔서 할증이 되었나보네요?
  • 레벨 이등병 해법 15.11.29 01:24 답글 신고
    98년부터 운전 지금껏 운전 했고요. 지금껏 보험이라곤 3-4 년 전에 태풍때 골프연습장 천정이 부분 내려와 올도색 보험처리한거 딱 한건있네요. 근데 그것도 재규어도 아닌 세컨카. 아 그리고 차값만 1억5천이고요, 블박 있고 보험사 삼성다이렉트입니다.
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 15.11.28 09:47 답글 신고
    돈없으면 차타지 말란소리지..
  • 레벨 일병 지뿡이 15.11.28 09:50 답글 신고
    20살에 420d 쿱 지금 보험료360나오구요
    친구428i 쿱 사고 3건인가있는데 800가량 낸다하네요 이렇게내는데 사고대차는 소나타로해준다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네요
  • 레벨 상사 1 소거기샤브샤브 15.11.28 10:01 답글 신고
    쟈들이 퍽도 우리 생각해서 보험료 올리겠다
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.11.28 10:23 답글 신고
    수입차 보험료 적게 낸다는 멍청한 넘들 왜케 많아

보험이라는 것 자체를 이해 못함? 대물 / 대인1,2 / 자차 / 자손

수입차 보험료는 당연히 자차에서 차이나는거지
    수입차 탄다고 상대방차 더 비싸게 고쳐주고 상대 치료비 더 물어줘야함?
    수입차 타면 내 병원비 더 내야하나?

단순하게 일반 보험으로 생각해봐도 아는걸
    내 몸에 대한 보상 높이려고 보험료 더 내는거지
    내가 다쳤는데 상대방이 나에게 보상해줘야할것을 상대방 배려해서 부담을 나누려고 보험료 더 내나?
    ㅉㅉㅉ
    하여튼 그런 거지 노예 발상은 어디서 나오는거임?

수입차라는 이유만으로 더 내야할건 차살때 남들보다 취등록세 더 내고
    이제 자동차세도 기업/정부 합작해서 더 내게 만들었자나?
    도대체 어디까지 바라는거지??
  • 레벨 병장 팩다방김양 15.11.28 13:51 답글 신고
    아.. 이게 돌직구 정답이네요.
  • 레벨 일병 1SiLenCe1 15.11.28 10:24 답글 신고
    이거참... 수입차 보험료가 지금 얼마인지 모르고 계시는 분들이 많은것 같네요. cl63 지금 일년에 600가까이 내고있습니다. 에쿠스도 백만원 초반대 나오는데 말이죠. 대략 다섯배정도 되는데 차량가액이 다섯배 차이 나나요? 쿠페랑 세단이라 직접 비교는 힘들다고쳐도 솔직히 말이 안된다고 생각합니다. 차량가액으로만 치면 에쿠스도 400은 받아야하는데 그렇게 내고 에쿠스 타실분 있나요? 이건 누가 봐도 담합이 아니고서야 있을수 없는 일이라 생각되네요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.28 10:31 답글 신고
    수입차팔이 새끼들이 정비망과 부품공급망을 ㅈ같이 운영하는 게 젤로다 문제인 거임..
    하지만 수입차팔이를 규제하면 큰형님들이 지롤할 거니까 호구인 오너들을 갈구는 거같음..
    하여간.. 꼬우면 안타면 되죠 뭐...
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.11.28 10:44 답글 신고
    이런글 보배가 싫어라 합니다....

어제 관련글 삭제 됨... ㅎㅎㅎㅎ

일개 국민들의 아우성은 그들에게는 아무 의미 없는거라 생각드네여.

그만큼 국민들을 호구 좃으로 알고 잇거든요..^^

잘하면 이글도 선동이라고 치부 할수도 ㅎ그놈들 대가리엔 오직!!!!! 욕심만 차 잇지요.나누고 싶은건 절대 없음.

암튼 국민들끼리라도 뭉쳐 그놈들에게 인지 시켜줘야 하는게 쵝온데......

뭉쳐지질 않네... ㅎㅎㅎㅎㅎ고고이 문제로다.. ㅎ
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.11.28 10:50 답글 신고
    그냥 외제차 전용 보험회사 하나 만들어서 따로 돌리면 될듯
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 15.11.28 11:03 답글 신고
    손해율에서 차이나는거죠 같은 급의 사고라해도 그동안의 데이터에서 볼때 수입차는 많이 나갔으니 거기에 맞는 손해율로 자차부담율도 올라가는건데 보험의 기본은 달라진게 없어요..단지 그동안 국내정서상 동일차종렌트라는 희한한 관행을 고치자는 거죠 솔직히 수입차 타시는분들도 그건 싫잖아요 사고는 내가 났는데 돈은 렌트업체가 ,수리업체가 다 챙겨가고...
    수입차 타시는분들도 사고나면 속쓰리지만 차 멀쩡하게 빨리 고쳐지길 바랄겁니다.근데 그게 안되는 현실이니 그걸 고쳐보자는거 아닌가요??
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.11.28 11:07 답글 신고
    수리비와 렌트비가 과하게 청구되는 부분을 잡을 생각은 안하고
    무작정 여론 자극해서
    수입차 타는 사람들에게 모든 짐(?) 죄(?)를 뒤집어 씌우려니
    돈도 돈이지만 심보가 딱 보이니 화가나는거죠
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 15.11.28 11:13 신고
    @후후후후 맞아요 당분간은 화가 날수도 있겠지만 저는 오히려 수입차 타는분들이 쌍수를 들고 환영해야 하는 부분이라 봅니다 장기적으로 보면 이렇게 수리비용이 절감되고 렌트비가 절감되다 보면 손해율도 내려가거든요
    그럼 결국 보험료도 자연스레 내려가게 되는 구조란걸 아신다면 이런건 밀어줘야한다 봅니다.
  • 레벨 하사 3 어절씨구 15.11.28 11:07 답글 신고
    자차 왜이렇게 많이내요? ? ? ? 자차빼고도 전부다 많이 내는데?? 사고 많아서 그러나???? 보험 첫가입????
    제껄로 계산하면 같은 삼성다이렉트인데 전부다 맥스 찍고 2,134,350원 나오는데...
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 15.11.28 11:52 답글 신고
    쉬부뢀 난 디졋네ㅡㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 98년먹은오너 15.11.28 12:32 답글 신고
    이분 이상하신 분이네

보험은 피해를 미리 대비하는 것 아닙니까?

암걸릴 줄 모르니 미리 대비하는거죠

그런데 보험 넣기 전에는 암이 안 걸렸죠? 시작에는 다 공평한 겁니다
  • 레벨 병장 GTrepublic 15.11.28 12:22 답글 신고
    머스탱 현재 1년보험료 자차 포함 820냅니다. ㅜ 사고한건에 만 26넘었고. 솔직히 너무 비쌉니다. 사고도 그렇게 큰사고도 아닌 100만원도 안넘는 조그마한 사고였는데도 불구하고. 진짜 여기서 인상되면 그냥 차 끌지말라는거죠;
  • 레벨 소장 98년먹은오너 15.11.28 12:33 답글 신고
    자차를 빼세요
  • 레벨 중위 3 로저 15.11.28 13:08 답글 신고
    현재 수입차(포르쉐2대, 비엠1대) 전부 새차로 사고 5년미만의 차량입니다. 그동안 보험료 수천만원 내면서 무사고로 보험금 타 먹은 적 없습니다. 사고가 나더라도 렌트할 필요가 없습니다.
  • 레벨 대위 3 대두t 15.11.28 13:16 답글 신고
    부메랑 효과인듯
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.11.28 13:47 답글 신고
    ㅣㅣ
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.11.28 13:52 답글 신고
    체감상 2배 정도임
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 15.11.28 14:07 답글 신고
    맞습니다.. 냄새가 납니다.
    수입차 안타지만 그사람들은 그만큼 내고타는데 봉입니까?
    이건 문제입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.11.28 19:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 잘달리는게최고 15.12.07 13:11 답글 신고
    하여간에 버는 것들이 더 낸다 하면 자기가 얼마를 더내는지는 상관도 않는 사람들 많아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장