바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 15.11.28 02:39 답글 신고
    예전 한문철변호사 몇대몇에서 차선 변경전이면 뒤차가 과실크다고 했던거 같아서 많이들 그렇게 알았는데..
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.28 04:06 답글 신고
    보통 변호사님이 그렇게 말씀하시는데...
    차선을 너무 많이 넘어갔다가 다시 들어오면 그차가 오히려 가해자다 라고도 말씀 많이 하셨어요...
  • 레벨 소위 2 골든비트 15.11.28 02:48 답글 신고
    블박입장에서는 똥밟았지만...과실은 잘 받으신거 같습니다.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.11.28 03:07 답글 신고
    제가 재규어였으면 인정 못할거같아요
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.28 10:34 답글 신고
    @자폭방지위원회

님 말씀처럼 당사자가 인정을 안해서 소송을 가서 나온 결과이니
    차로변경을 거의 했다가 되돌아오는 행위를 조심해야겠다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.28 03:57 답글 신고
    오~~ 전 그때 '이런류의 사고는 앞차가 차선변경이 거의 끝나가는 타이밍이었냐 아니었냐가 중요합니다. 차로의 약 80%정도 이상을 넘어갔음 앞차를 가해자로 보고 과실비율은 6:4 정도 나옵니다.' 요렇게 댓글 달았었네요 ㅎㅎ 근데 소송결과인가요? 생각보다 훨씬 잘나온것 같네요...
  • 레벨 일병 카일맨 15.11.28 08:07 답글 신고
    보험사측에서 서로 소송한걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 일병 카일맨 15.11.28 10:08 답글 신고
    그리고 이야기를 들어보니 8대2나 7대3정도 예상하였지만 차량속도가 40km이었고 추월시 50km 였다고 합니다. 저도로는 70km제한도로이구요. 그래서 15%나왔다고 합니다. 그래도 버기선장님의견이 가장 맞는듯합니다. 많은 도움이되었고 다시한번 감사의 말씀 올립니다. 안전운전하시고 좋은 하루 되시기 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.28 11:37 신고
    @카일맨

제 의견이라기 보다

http://www.susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=10538&ref=10512&start=10&search_field=contents&search_keyword=%C2%F7%BC%B1%2C80%2C%BA%FC%C1%AE&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=

이거 봤던 기억이 나서 쓴거였어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.28 10:01 답글 신고
    들어갔다가 다시 나오냉?
    15%먹어도 외제차라 ㅠㅠ

그나저나 블박부터 바꾸세용
    화질 구려요

고생하셨습니다.
  • 레벨 일병 카일맨 15.11.28 10:06 답글 신고
    15%해서 50만원 나왔다고 하드라구요.
    블박은 2채널로 알아봐야하겠네요. 좋은하루되세요.
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.28 10:14 답글 신고
    사고 후기 잘봤습니다.

님 부친의 사고와 같은 경우

많은 운전저들이 앞차량이 차로변경 완료전이라 뒷차가 사고내면 뒷차가 가해자인 것으로 아는데,
    앞차량의 차로변경이 어느 정도 되었느냐에 따라서 가해자와 피해자가 바뀌는 사고유형이더라고요.

저도 한동안 이것을 구별을 못해서 헷갈렸는데
    님 부친과 같은 사고 유형을 몇개 영상을 보니 이제 조금 감이 오더라고요.

님 부친의 사고와 같이 앞차가 차로를 거의 다 넘어갔다가 원래 차로로 되돌아오다가 사고가 나면
    앞차량이 대개 80% 정도로 가해자가 되는 것으로 알고 있습니다.

결론은
    앞차량이 차로를 거의 다 넘어갔다가 원래 차로로 되돌아오면 앞차량이 가해자가 되는 사고유형이다
  • 레벨 준장 한따거 15.11.28 10:47 답글 신고
    소송한거 맞나요..엄청 빨리 나오네요
    전 5월소송걸어서 11월에 나오던데ㅡㅡㅋ
    결과 잘 받으셨네요..제 사고는 100대0~9대1보이는데 8대2때려버리던데
    어떤분도 100대0 사고를 8대2 때려버렸더군요..

아무래도 상대가 차로를 상당부분 이탈했기 때문에 진로변경 의사가 확고하다고 봐야죠..빠져나가고있는데
    옆 차로 넘어가면서 까지 가면 가해자가 될지 몰라도..
    작성자분 사고는 차로 안에서 있던 사고니까 피해자죵..
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.11.28 13:13 답글 신고
    15%도 많타고 생각되네요. 10%

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장