바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 도도한쑤야 15.11.28 09:40 답글 신고
    터널 안이 더 위험한데 이해가 안되네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.11.28 09:49 답글 신고
    그러게요 주간 주행중에는 터널안에서 라이트 안켜는 차들은 많이 봐도

밖에 날이 어두워 라이트를켠상태인데 터널안에서 굳이 켜져있는 라이트를 끄더라고요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.11.28 09:51 답글 신고
    음... 왜 저러지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.28 09:51 답글 신고
    양방향 터널은 라이트를 꺼는게 맞는데..요즘 양방향터널이 거의 없습니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.28 09:53 답글 신고
    초보인가 보내요,

갑자기 많은 불빛이 들어오니 수동으로
    끄는건데....ㅋㅋ

착실한 색끼 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.11.28 10:00 답글 신고
    다른데로 착실해야되는데 아반떼운전자는 쓸때없이 착실해서 문제네요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.11.28 09:58 답글 신고
    잘못배운거 같은데요?...
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.11.28 10:00 답글 신고
    아마도 정답인것같네요 잘못배워서 저런식으로 주행하는것 같더라고요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.11.28 13:52 답글 신고
    김여산가.. 라이트 끄면 연료절감 ???
  • 레벨 대위 1 굵은악마 15.11.29 01:41 신고
    @면바기뵹시 전기세 많이 나올까봐ㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.11.28 13:57 답글 신고
  • 레벨 중장 배우며살자 15.11.28 10:00 답글 신고
    뒤에서 박으면 물론 뒷차 과실이 더 크겠지만 앞차 과실은 어느정도 나오나요?
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.11.28 10:01 답글 신고
    확실한 과실까지는 모르나 터널안 라이트 미점등으로 과실 물리는걸로 알고있습니다 20%정도 물리지

않을까 생각해보네요 터널에서 라이트 안키면 신고대상이기도하고요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.11.28 10:05 신고
    @응급구조 그렇군요 ^^
  • 레벨 준장 초세피낭 15.11.28 10:09 답글 신고
    음 후방추돌 유도 봄 찹찹??
  • 레벨 준장 쿠로대장 15.11.28 11:05 답글 신고
    덤프에 깔려 디져봐야 정신 차릴려나.....
  • 레벨 하사 3호봉 양발운전은장애 15.11.28 10:10 답글 신고
    밤에 라이트끄고 운전하는 차들보면 왜케 한심해보이는지
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.11.28 10:27 답글 신고
    아이고~ 상국아 시골운전을 배워오면 우야노~
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.11.28 10:40 답글 신고
    전기세 아낄려고 끄는거 같아요
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 15.11.28 10:44 답글 신고
    이러면 안되는건 알지만....한마디 하고 싶네요.
    청개구리냐?
    또 1차선은 전세내고 다니나....
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.11.28 11:06 답글 신고
    엠디 운전자분 본인은 옆차로로 안비키면서 나중에 본인보다 느린차가 앞에 있으니 앞차보고 쌍라이트

막 튕구더라고요
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.11.29 10:56 신고
    @응급구조 참신하게 미쳤나보네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 Dokku 15.11.28 11:09 답글 신고
    참나...별 희한한 넘들 참 많다~~!!
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 15.11.28 11:14 답글 신고
    참신하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 구검투 15.11.28 11:18 답글 신고
    예전에 친구넘이 초보였을 때 해가 져도 라이트 끄고 다니길래.. 왜 그러냐 했더니.. 기름아낀다나...

"그러다가 뒷차가 못보고 박으면 어떻게 해??" 했더니 가로등이 밝아서 알아서 피해간다나...

이런 심보인가 보죠... 알아서 피해가라..
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.11.28 11:19 답글 신고
    오토로해ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 oxygen52 15.11.28 11:56 답글 신고
    같은생각입니다. 저사람 라이트 켜고 가는 사람들보고 되려 한글도 못 읽나 라고 생각할것 같네요.. ㅋ ㅋ~~
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 15.11.28 11:36 답글 신고
    헉....어제 밤8시에 주행하다가 깜짝놀랬어요 뒤에 아무도 안따라오는줄 알았는데 검은색차량인데 불빛하나 없이 딱붙어 따라오고 있더군요 차가 많은 도로도 아니고 바로뒤에 붙어있으니 깜놀!!!!제 브레이크불빛으로 그 차량이 보이더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.11.28 11:52 답글 신고
    램프값 얼마나 한다고 ㅉㅉ 그돈도 없으면 그냥 걸어다니던지
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.11.28 12:12 답글 신고
    껏다 켯다하는게 더 라이트한테 안좋을건데 아마 기본상식을 잘못 이해하고있는 운전자 같더라고요
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.11.28 12:48 답글 신고
    못배워서 그런겁니다. 어제도 단지내에서 건너가는데 완전스텔스 차량이 훅 치고 들어와서 깜짝놀랬네요! 홧김에 라이트 키고다녀! 라고 소리쳤더니 그냥 쌩 가더군요. 가로등이 없어 컴컴한 곳인데...... 모르는건지, 전구 오래쓸려고 하는것인지...튼 무식해 보이기만 합니다.
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 15.11.28 12:58 답글 신고
    오토라이트가 고장나서 ?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.11.28 13:00 답글 신고
    ㅎㅎ 별에별 사람이 다 있구나~
  • 레벨 병장 제2땅굴 15.11.28 13:23 답글 신고
    저렇게 신경 쓰는 것도 일인데...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 일등만 15.11.28 13:38 답글 신고
    터널안에서는 라이트를 켜시오 - 이걸 끄시오 로 잘못 읽은듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 이클립스3 15.11.28 14:19 답글 신고
    전기세 나온다고 그러나보죠...ㅋ
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.11.28 14:21 답글 신고
    기름아낄라고...(절약)
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 leamas 15.11.28 14:33 답글 신고
    바보네요...
  • 레벨 중사 3 p999k 15.11.28 15:25 답글 신고
    일반 도로보다 터널이 밝고 그러니 나름 라이트를 끄면서
    기름을 절약할수 있겟구나 하는 어리석은 생각을 가지고 있는듯요
  • 레벨 중사 3 적화검심 15.11.28 17:57 답글 신고
    오래전부터 부산쪽터널 지나가면 입구에 표지판에 터널에서 라이트끄시오란 글이 많아서 그게 아직도 정답인줄 아시는듯
    요즘은 위험해서 없죠
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 15.11.28 19:58 답글 신고
    만덕1터널에 지금도 있어요.ㄷ
    편도 1차선이고 고바위라서 눈이 부심
  • 레벨 중장 라이더tm 15.11.28 18:34 답글 신고
    어디서 본건있어가지고...ㅎㅎㅎ 켤때 끄고...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.11.28 21:22 답글 신고
    새로운 옵션 auto off 라이트 기능인가 보네요

갑자기 주위가 환해지면 자동으로 라이트 off 하여 연비 및 다마의 수명을 늘려주며 더욱 안정적인 주행성능을 유지시켜주는 기능으로는 개뿔

뻘짓말고 안전운전 합시당ㅠ
  • 레벨 중사 3 피터 15.11.28 22:11 답글 신고
    일명 배트맨 놀이
  • 레벨 하사 1 와텁 15.11.28 22:50 답글 신고
    못배워서그런겁니다
    운저면허를 발루땄나봅니다
  • 레벨 상사 1 버듀 15.11.29 01:46 답글 신고
    아마도.. 렌트카이거나 헷갈린듯 온오프 방향 미스?
  • 레벨 상병 김언데드 15.11.29 03:07 답글 신고
    범퍼갈때되서...?
  • 레벨 이등병 bono2606 15.11.29 07:02 답글 신고
    지독한구두쇠네요 제지인중에 그런사람있는데
  • 레벨 중사 3 잘콩이다 15.11.29 07:09 답글 신고
    베터리도 아끼고 할로겐 전구 수명도 아끼고 겸사겸사가 아닐까요? ㅡ..ㅡ;;

아주 부자 되시것어 아주 그냥..

혹시 터널 진입전 전조등을 키세요! 를 끄세요! 잘 못알고 있는걸까요?
  • 레벨 중사 3 TurboZest 15.11.29 14:21 답글 신고
    전구수명생각하신데요
  • 레벨 하사 2 모른다니깐 15.11.29 16:50 답글 신고
    오토센서 고장난거 같아요..
    설마 일부러 그러겠어요..;;;;;
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.11.29 20:23 답글 신고
    오토센서가 아닌이유가 자세히 보시면 라이트가 먼저 꺼지고 뒤에 테일램프등이 조금있다가 꺼집니다

그말은 라이트on에서 라이트 미등으로 돌린후 라이트가 꺼지고 안개등만 켜져있으니 뒤에 테일램프불은

순간 들어오고 다시 아예 미등불도off하니 라이트꺼지고 몇초딜레이후 뒷 테일램프가 꺼집니다

터널 나가서도 뒷 테일램프가 먼저 들어오고 그다음 미세한차이로 앞 라이트가 켜지는게보입니다

이거는 수동으로 꼇다켯다한다는 의미가 되는거죠
  • 레벨 일병 분당신기 15.11.29 23:24 답글 신고
    라이트 켜지면 기름 먹는줄 아나?
  • 레벨 병장 루흔검 15.11.30 01:27 답글 신고
    편집좀 하지 시 발 뭘 보라는거야 시 발 진짜
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.11.30 12:24 답글 신고
    터널입구의 라이트를 켜세요를 끄세요라고 잘못이해한듯 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 개그지 15.12.01 01:58 답글 신고
    저건 정말이해할수없는 행동이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장