바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 초세피낭 15.11.28 14:08 답글 신고
    제일 문제점은 제쳐두고 국산 수입산 이간질 입니다 결국 모든차가 올라갑니다 그게 포인트죠잉^^
    답글 2
  • 레벨 중위 1 내총 15.11.28 16:40 답글 신고
    지금 보험관련이야기하는거보면
    작년담배값인상때랑 비슷한거같음
    난 수입차 아니니 올려라
    난 비흡연가니 올려라...
    답글 0
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.11.29 10:43 답글 신고
    국민들끼리 싸우게 해서 그 틈에 정부와 기업이 챙겨먹는거 그게 한국 시스템이죠.
    답글 0
  • 레벨 준장 초세피낭 15.11.28 14:08 답글 신고
    제일 문제점은 제쳐두고 국산 수입산 이간질 입니다 결국 모든차가 올라갑니다 그게 포인트죠잉^^
  • 레벨 중사 1 진짜 15.11.28 14:11 답글 신고
    그렇죠 정답이네요 ㅋㅋ

양아치 보험회사들 잔머리 기막힘 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 무법자 15.11.29 12:24 답글 신고
    결국은 수입차 국산차로 싸움시키고 보험료쳐 올리는 거죠 거기에 국민이 놀아나는 꼴입니다
  • 레벨 중사 1 진짜 15.11.28 14:16 답글 신고
    보험전체를 본다면 사고시 과실 좆같이 잡는게 없어지고 공정하게 잡을 수 있는 방법이 정해져야겠죠?

그럼 수입차오너든 국산차오너든 자기 과실이니까 억울하단 소리도 못할테고?

핸드폰 쳐보다 수입차 꼬라박고 억울하다 할 사람도 없고?
  • 레벨 중사 1 진짜 15.11.28 14:29 신고
    @진짜 엉뚱한 소리?

보험은 말그대로 보험임 내가 잘못해서 상대방에게 피해를 줬으면 그걸 보상해야됨 그걸 보험으로 대체하는거임

좆구형 외제차든 슈퍼카든 국산차든 할꺼없이 남이 나한테 피해를 줬으면 나는 피해자로써 받을 권리가 있음 ㅇㅋ?

100대0이 8대2가 되고 8대2가 쌍방이 되는걸 막아야 억울한 피해자가 없는거임
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.11.28 14:59 답글 신고
    dkdkdk 이사람 최소
    1. 구형 수입차에 대물로 오지게 함 당했거나
    2. 구형 수입차라도 사고 싶은데 못 사서 앙금이 있거나
    3. 확실한건 어그로 관종 대장 (이전 작성글 추천)
  • 레벨 중사 1 진짜 15.11.28 15:06 신고
    @후후후후 구형수입차에 당한적 없고

지금 수입차2대 국산차1대 보유중

어그로관종대장도 아님

내 작성글 뭐 어때서?
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.11.28 15:07 신고
    @진짜 어??? 님 말고요 ㅎㅎㅎ댓글알림이 잘못 갔나..그 위에..사람이요 ㅎㅎ릴렉스릴렉스~
  • 레벨 중사 1 진짜 15.11.28 15:14 답글 신고
    감정실어서 댯글달다가 제가 잘 못봤네요 ㅋㅋㅋㅋ 저야말로 죄송ㅋㅋ
  • 레벨 병장 gs250 15.11.29 14:57 답글 신고
    정비관련 문제되는 부분을 건드려야 정상이지요. 머리는 안쓰고 쉬운방법을 찾으니 문제지요. 제일 문제는 나이롱 환자인데 이부분은 손도 안되고 이놈의 정부는 정말
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.11.28 14:19 답글 신고
    웃긴거죠. 과잉수리를 막아야지

수입차보험료를 올리라니..

수입차타는게 잘못인가요?

사람들심리 참 좋은차타고 아니꼽게보는게 답답함
  • 레벨 중사 1 진짜 15.11.28 15:03 답글 신고
    맞아요 과잉수리도 문제입니다
  • 레벨 이등병 조쎈징 15.11.28 14:39 답글 신고
    인상해야지
  • 레벨 병장 Oi쁜OrOi 15.11.28 14:54 답글 신고
    자동차 보험 자체가 문제가 많은듯...
    안들고 탈수도 없고...
    에휴..
    외국은 어떤지 모르겠네요...
  • 레벨 중사 1 진짜 15.11.28 15:00 답글 신고
    결론은 보험회사가 양아치에요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 내총 15.11.28 16:40 답글 신고
    지금 보험관련이야기하는거보면
    작년담배값인상때랑 비슷한거같음
    난 수입차 아니니 올려라
    난 비흡연가니 올려라...
  • 레벨 원사 3 배려24시 15.11.28 17:00 답글 신고
    보험료 다올리는것도 바람직하지못하지만 젤 문제는 과잉수리..특히 짜고치는 고스돕 즐기는 공업사들이 문제라고봅니다
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 15.11.28 19:55 답글 신고
    자동차보험을 일반개인보험과 비교하는건 안되지요.

자보는 자동차산업 일부분으로 깊숙히 관여되있는 시스템임.

자보가 없으면 지금처럼 쉽게 차를 탈 수가 없다는것임.

그렇기 때문에 자보는 선택이 아닌 의무이고 기관의 통제와 조정을 끊임없이 요구받는거임.

선택권이 있는 개인의료보험과 같은 위치로 볼 문제가 아님.

자보의 보험료는 보험사것이라기 보다는 가입자의 소유로 봐야하고 보험사는 이를 운영해주는 업자임.

업자가 양아치짓 하지 말라고 정부기관(금감원,금융위,보험개발원등)이 감시하는것이고.

업자는 자보기금을 합리적이고 효율적이고 정당하게 사용해야함.

근데 이 기금이 고가수입차의 수리비 렌트기 기타비용 등으로 허용범위를 넘어서 너무 많이 나가기때문에 문제인거임.

그 지표는 전체 통계로 오래전부터 계속 지적이 되어왔으나 버티다가 이제서야 수면위로 떠오른것이죠.

물론 고가수입차의 수리비등으로 생기는 자보기금의 누수를 다른 가입자가 내준다면 보험사 입장에서는 솔직히 상관없음.

그러면 보험료가 올라가고 결국 금감위에서 제재가 올것이고 그럼 보험사는 근거를 대야하고 그 근거가 고가수입차 수리비등이고 그것이 사실이라면 보험료 조정등 조치가 필요한거임.

고가수입차에 대한 보험료 누수의 이유가 과잉수리, 지연수리, 센터 및 인력미비, 고가렌트, 제조사 수입사 수리업체 사용자 총체적 모럴... 이런 이유로 보험료 누수가 상당하다는것이 밝혀진 이상 손대는게 당연하죠.

앞서 얘기한것처럼 자보는 어찌보면 세금과 비슷한 역활을 하기도 함.

전체 시스템을 우선적으로 생각해야지
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 15.11.28 20:35 답글 신고
    무슨 과잉수리요?? 국산차는안그래요??
    차값이 있다보니 수리비가나오는거지요 렌트요??
    똑같은차렌트해주는게 뭐잘못됬나요??
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 15.11.28 20:33 답글 신고
    더도말구덜도말구 국산차 수입차 100만원씩만 똑같이 올렸으면좋겠네요
  • 레벨 훈련병 바이터보1 15.11.28 22:57 답글 신고
    아반떼가 에쿠스랑 사고나도
    국산차 vs 수입차 사고처럼
    아반떼와 에쿠스 수리비 차이가 상당할텐데

이건 생각 못 하는거죠
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.11.28 23:06 답글 신고
    국산차 타는애들은 크게 관심없는데...꼭 보면 돈엄고 능력 안되는 뚜벅이나 관종넘들이 부러워서 그러더라. 지 인생이나 비관하다 평생 저래 살놈들.
  • 레벨 원사 2 CBOX 15.11.28 23:35 답글 신고
    보험료 인상에 찬성 합니다. 사실 보험료가 너무 쌍편이라고 생각 합니다. 뒤에 숨어서 자신 혹은 집단의 의견에 반한다고 하여 인신공격성 발언을 일삼은 보배수준을 보니 한창 욕듣는 정치인과 그들의 사상과 똑같다고 보여지며 동급의 인간으로 보입니다. 항상 세상이 바뀌길 원하는 진보적 마인드을 내세우며 속으로는 자신에 반하면 모독재자와 같은 마인를 가진 이면덕 태도를 보니 그 수준이 참... 어쨋든 차는 역시 시보레죠!!
  • 레벨 소령 3 ymcaman 15.11.29 01:36 답글 신고
    수입차 보험료 인상 찬성
    최소 2배는 올라야 국산차 타는 사람들 손해 안본다
  • 레벨 상사 2 엠펙킬러 15.11.29 04:54 답글 신고
    우선 저도 보험료 인상은 당연히 반대하는데
    주장하는 내용에 논리적인 오류가 있음.
    이해를 쉽게 하기 위해 아주 극단적으로
    100만원짜리 차만 타는 외딴 국가에
    10억짜리 차가 2대 들어옴.
    보험회사는 자차 안받음.(가정)
    100만원짜리 사람들은 10억짜리 차 박으면 답없음. 보험회사도 답 없음.
    10억짜리 차를 모는 사람은 나도 다른
    10억짜리 차 박으면 독박 쓰는건 100만원
    짜리 운전자와 똑같으니 보험료 똑같이 내야 한다 주장함.

자신(10억 차주)이 수리비 인상의 주체임.

이해를 돕기 위한 극단적인 예임.
  • 레벨 중사 1 진짜 15.11.29 15:05 답글 신고
    너무 극단적인 예라서 이해가 안됨

왜 예를 외제차 차값을 국산차에 비해 100배나 높게잡았는지? 실제 국내에선 같은 등급이라면 2배에서 많아봐야 4배정도 비쌈

그 점은 지금 수입차 자차보험료가 국산에 비해 2배에서 4배 많이 받고있음
    국내에서 억대 슈퍼카들도 자차보험료 국산에 비해 10배에서 30배는 많이 냄 이는 차값에 비례함 내 원글 보면 내가 지금 내고있는 보험료 보면 알 수 있음

그리고 보험회사에서 자차를 안받는다는 가정이 제일 오류임

나같으면 자차없으면 수입차 안삼 자차보험료 비싸도 내차 내과실로 반파든 대파든 사고났을때 보상받을 수 있기때문에 비싸도 드는거임

예를 들꺼면 터무니없는거 말고 그럴싸 한걸로 들어주시길
  • 레벨 원사 3 최종병기혀 15.11.29 08:54 답글 신고
    정부와 보험회사들이 우리들 싸우는걸보고 웃고있겠지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 대선공약은주디로만 15.11.29 08:54 답글 신고
    국산차든

수입차든

사고나서 렌트할때
    현재 중고차 시세로 렌트차량을 대여해 준다면
    아무 문제 없을거고
    보험료 인하 요인도 될겁니다.
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.11.29 08:57 답글 신고
    씹스러운새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 6그란꿉 15.11.29 09:13 답글 신고
    생각해보니 렌트카도 중고인데 렌트카 시세도 측정 해야하지 않을까요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 invincible 15.11.29 09:20 답글 신고
    선량한 가입자 피해만없게했음하네요
    윗대가리들 머리로봐선 불가능
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 15.11.29 09:22 답글 신고
    마력이나먹자ㅎ
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.11.29 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그냥 정부의 대기업배불려주기임 보험료를 올릴게아니라 수리나 렌트쪽법률을손봐야되는데 그냥 국민들은 이득도없고대기업만좋은 보험료만올림 것도모르고 국산타는것들은 좋다고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 다른닉네임 15.11.29 09:38 답글 신고
    국산아 열폭하지마라 잣같다
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 15.11.29 10:01 답글 신고
    레이가 비엠5 앞범퍼 2센티 기스냈음
    견적 800나왔음 렌트비가 많이나온듯
  • 레벨 중사 1 초생달 15.11.29 10:34 답글 신고
    그러게 누가 수입 사래?
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.11.29 10:43 답글 신고
    국민들끼리 싸우게 해서 그 틈에 정부와 기업이 챙겨먹는거 그게 한국 시스템이죠.
  • 레벨 병장 Uhahaha 15.11.29 11:22 답글 신고
    가장 궁굼한게 다음에서 서명운동하고 있던데 이거 해도 가능성이 있을까요? 지금 기사들 보니 다 지들끼리 결정 다 하고 시행하기만 기다리는 거 같던데 . . 본질은 숨기고 수입차 오너 국산차 오너들의 싸움만 붙이고 지들은 모니터링만 하면서 기다리는 군요
    사고시 수입차 대우 생각하면 보험료를 15프로 내려줘도 시원찮을 판국에. . 욕나오네
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.11.29 11:28 답글 신고
    의무보험 가입제도 페지하는게 좋다고 생각합니다
    의무가입이 오히려 가격을 더 인상 시키는듯
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.11.29 12:05 답글 신고
    전체가입자 보험료도 인상하면서 수입차 렌트제도까지 저런식으로 손보면 보험사만 배불려주는거지.
  • 레벨 훈련병 라이트가이 15.11.29 12:06 답글 신고
    대한민국은 없다
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 15.11.29 12:44 답글 신고
    수입 국산 다 갖고있어도 보험료 오르는건 마찬가지 ㅜㅜ
    깡통 뽑지 않는 이상 내 주머니서 나가는 돈은 더 많아질 뿐
  • 레벨 중장 스라소니 15.11.29 13:02 답글 신고
    수입차 사고시 수리비많이나오는건 사실아닙니까 부속비도그렇고, 수리기간 길어져 렌트비도그렇고요
    당연히 수입차 보험료 많아야한다고보는데, 지금도 월등히많은데도 더올리려한다면모르겠지만 그게아니라면 보험료 당연히많아야한다고보는데요 보험회사가 국가에서 예산으로 운영하나요?
  • 레벨 대령 3 3040라이더 15.11.29 13:11 답글 신고
    몰라잉 될데로 되것쥬ㅋㅋ전 모든차가 옆에가까이 오믄 피하거나 속도줄임 특히 수입차면 더더욱 양보해드리고 진행함ㅋㅋ
  • 레벨 상병 부랑부랑부랑 15.11.29 13:17 답글 신고
    현대가 또 돈먹엿나부네 ㅎ ㅎ ㅎ
  • 레벨 소장 Premiers 15.11.29 13:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 DOVE 15.11.29 13:17 답글 신고
    어우 갑갑한 댓글들 보소!! 보험사랑 렌트카랑 정비소끼리 피터지게 싸워야될일을 보험사가 국민들에게 그냥 떠넘기는거잖아요!! 국산차는 안오르니깐 생각하는거 보소!!ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 부탁해 15.11.29 13:37 답글 신고
    국산이든 수입이든 차량 출고 가격별로 인상하는게 맞다고 생각됩니다.
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 15.11.29 14:47 답글 신고
    정답이시네.. 보험료 인상은 진짜 무관한데 이유없는 시기심과 질투심에...
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 15.11.29 14:25 답글 신고
    수입차 국산차보험료 다오른다는거 같던데 문제는 수입차고객들은 보험료낸 만큼의 대우를 못받는게 팩트고 국산차는 낸돈만큼 대우를 받는차이인거 같은데요. 수입차 오너분들 돈은 더내는데 전보다 못한 서비스를 받으면 당연히 열받는거 아닌가요? 이상 국산차 오너가 댓글씁니다~
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 15.11.29 14:27 답글 신고
    글쓴이가 하나는 알고 둘은 모르네 머리는 폼이 아니란다.
  • 레벨 중사 1 진짜 15.11.29 15:16 답글 신고
    가르쳐보쇼

그 쪽 머리는 폼인지 보고싶네
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.11.29 14:37 답글 신고
    여기거 맨날 떠들어봐야 오를껀 올라가는거고... 그러다가 시간지나면 잠잠해지는거고... 담배값인상도 그랫잖여??
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 15.11.29 14:46 답글 신고
    찬성 하는 애들 보면 노친네들 1번 찍는 논리란 유사함 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.11.29 14:49 답글 신고
    국산은 안오를것같죠.ㅋㅋ
    돌ㄷㄱㄹ들.
  • 레벨 준장 암표쟁이 15.11.29 16:11 답글 신고
    백날 떠들어봤자.............그냥 다 오릅니다...
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.11.29 16:19 답글 신고
    대가리들이런걸로 징징싸우는걸 보고 즐거워하겠군
  • 레벨 상사 3 달의그림자 15.11.29 23:56 답글 신고
    주제를 살짝 바꿔서 담배나 술 기타 생활에 관련된 세금들 올릴때 무조건 찬성하세요 이거 찬성하시는분들은..

자동차보험은 반강제적으로 들 수 밖에 없는 구조라 세금과 맞먹죠..
  • 레벨 병장 테리보가드님 15.11.30 04:02 답글 신고
    수입차 수리비나 인하하게 정부가 적극적으로 나서야지 미친무능한 정부는 보험료 쳐올려서 대기업 보험사들 배때기만 부르게해주네ㅋㅋ 주식이나 사둬야겠다
  • 레벨 상병 군산맨 15.11.30 04:26 답글 신고
    수입차만 따로 보험사 만들면 될듯 하네요...머리 아프게 싸우지 말고....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장