바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 지랄마 15.11.29 15:54 답글 신고
    도로가 한적하던 아니던 저런 사람은 습관이더군요
    답글 2
  • 레벨 중령 3 감정코칭 15.11.30 11:30 답글 신고
    1차로는 화장실 입니다.

볼일(추월) 끝나면 2차선으로 돌아오세요.

볼일 없으면 화장실 안 가잖아요.

볼일도 없는데 화장실에서 먹고 자는 분 없잖아요.
    답글 3
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 15.11.30 10:45 답글 신고
    1차로 정속주행.. 출퇴근시엔 정말개 극혐! 저도 출퇴근시 정속주행 차량들 10건식은 신고하는듯 내 노력이 이기나 너희 지갑이 이기나 끝까지해보자
    답글 0
  • 레벨 원사 3 지랄마 15.11.29 15:54 답글 신고
    도로가 한적하던 아니던 저런 사람은 습관이더군요
  • 레벨 대령 3 털좀먹은오너 15.11.29 16:27 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 소장 뚝지 15.11.29 16:28 답글 신고
    습관이아닌거 같고요 1차로가 어떤차선인지 모르는사람일겁니다
  • 레벨 중장 배우며살자 15.11.29 15:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 15.11.29 16:16 답글 신고
    2차선에서 따라가며 시간재서 찍어야 신고받아주나요?
  • 레벨 소장 뚝지 15.11.29 16:30 답글 신고
    아뇨 경찰쪽에서 판단하겠지만 시간필요없이 도로에 차량이없는데도 저렇게 한다는 일부 영상만 있으면 될겁니다
  • 레벨 중장 라이더tm 15.11.29 19:26 답글 신고
    2차로 차량없는데 1차로 계속운행하는 영상 20초에서1분가량의 영상에 번호판보이면 됩니다...
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 15.11.29 16:57 답글 신고
    그죠 차없을땐 2차로~
  • 레벨 대위 1 뮤지 15.11.29 17:10 답글 신고
    게시자는 얼마나 잘지켰는지 궁금하군요 차량이 없는데 1차로 달린적 없는지....
  • 레벨 중장 라이더tm 15.11.29 19:27 답글 신고
    1차로 가지 말란게 아니지요... 1차로 추월후 2차로가 주행차로이니 2차로로 복귀해서 운행해야한단거죠
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.11.30 10:19 신고
    @라이더tm
    가지 말라는게 맞는겁니다..
    추월할때만 이용하고 바고 하위차로로 복귀하는 겁니다...
  • 레벨 중사 1 기상캐스퍼 15.11.30 09:17 답글 신고
    이런분 꼭 한분씩 계심... '본인은 얼마나 잘하길래 남들한테 지적질이냐?' 이런생각 가지신분들...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.11.30 09:36 답글 신고
    정속주행 한명 계시는군요. 없다고 해도 거짓말하지 말라고 우길사람.
  • 레벨 중사 1 어디아포 15.11.30 09:37 답글 신고
    답답하네 답답해
  • 레벨 소장 이기적수동 15.11.30 09:37 답글 신고
    항암제가 어딨더라~
  • 레벨 하사 3 투톤슈 15.11.30 10:17 답글 신고
    쥰내답답하다.....
  • 레벨 이등병 쎄븐탔다 15.11.30 11:11 답글 신고
  • 레벨 상사 2 푸른물속 15.11.30 11:48 답글 신고
    너냐?
  • 레벨 원사 3 인간블박 15.11.30 11:48 답글 신고
    그냥 가만히나 있지
    혹시 이사람이 저차주 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 디젤클린 15.11.30 12:11 답글 신고
    잡았다 요놈
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.30 15:47 답글 신고
    차량이 없는데 왜 1차로를 달려요? 이해불가...
    2차로에 차량이 많으면 몰라도...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 15.11.29 19:28 답글 신고
    에효...ㅡㅡ; 1차로 탄다고 불법아닙니다.. 추월할때만 1차로... 이후엔 2차로 복귀하란거죠
  • 레벨 중장 라이더tm 15.11.30 01:53 신고
    ㅎ130이면빠른속도니 1차로를계속달려야한다는 얘긴가요? 아니면 들락날락하는게 못마땅하시면 최소한 뒷차량이 2차로로 추월하려하기전에 2차로로 비켜주세요 그정도면 신고당하실일은 없을겁니다
  • 레벨 대장 광형 15.11.30 09:56 답글 신고
    네 130이던 200이던 1차후 복귀 똑같이 해야 됩니다.
    그렇게 안하니까 지정차로 위반이라는 겁니다.(지정차로 위반이 무슨뜻인지 모른다면....)
  • 레벨 병장 행복한집2차 15.11.30 10:31 신고
    @광형 궁금한건데요 그럼 속도위반은 어떻게 이해해야 되는건가요? 1차로 추월차량이 120키로 이상으로 1분이상 주행하는거 신고하면 요거도 범칙금 부과되나요?
    진짜궁금해서요~
  • 레벨 중장 라이더tm 15.11.30 11:20 신고
    과속을단속관이인정할수있게 입증할수있다면 가능합니다만 현실상불가능에 가깝네요
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.11.30 12:50 신고
    @행복한집2차
    1차로 점유주행은 속도가 빠르던 느리던 불법입니다.
    말 그대로 추월차로 입니다...
    200으로 달려도 1차로만 고집하면 추월차로 위반입니다..
    속도는 해당차량이 속도를 위반했다는 객관적인 증거가 있어야 하는데 이게 없으니 사실상 개인이 신고하는건 불가능하다고 봐야지요..
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.11.30 10:20 답글 신고
    130이던 200이던 추월 끝났으면 복귀해야지요..
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.11.29 18:25 답글 신고
    우리나라는 아직 멀었죠..
  • 레벨 일병 ICECOOL 15.11.29 18:28 답글 신고
    저런 차들은 교통방해 주범입니다~ 무조건 신고해주세요
  • 레벨 소령 3 부탁해 15.11.29 19:28 답글 신고
    저는 2차선으로 쏩니다 ㅡㅡㅋ
    어쩔때보면 100도 안달리는분들 1차선에 유유자적..
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.11.29 19:55 답글 신고
    x6인가요??
    뻥 뚫였어도 1차선 고집하는분들 많아요.
    요즘 전광판에 지정차로 준수하라고 많이 나오던데...
  • 레벨 소령 3 동자신공 15.11.29 20:14 답글 신고
    아무리 고속도로 넓게 깔아도 안밀리고 배기나 차선 개념 자체가 없는데 간혹 미@@들 일차선 이차선 나란히 달림
  • 레벨 상사 3 별다는그날까지 15.11.29 20:31 답글 신고
    요즘 일때문에 장거리(고속도로) 를 많이 타는데 1차선으로 정주행 정말 많아요....
    다 신고 할까 하고 열어보면 번호가 보이는게 없어서... 무조건 신고 해주세요...
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.11.29 21:36 답글 신고
    아직 운전하는사람중에 1차선 개념없는 사람많음..
    아직멀은거죠...
  • 레벨 중장 라이더tm 15.11.30 01:55 답글 신고
    1차로 다니실분 다니잖아요 할사람하고 말사람말고 그런거죠 다만 전 2차로로 추월하고 신고드립니다 추월중이아니라 추월당하는 중이니...
  • 레벨 원수 농구는조단 15.11.30 07:59 답글 신고
    요즘 suv극혐 많음
    1차로막고 안비키고.
    위에다 캠핑장비싣고는
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.11.30 08:46 답글 신고
    뒤질때까지 1차선탈듯ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 15.11.30 09:17 답글 신고
    1차로 ㅡ.,ㅡ 점령하는 경차 좀 신고 해주세요오~ 극혐입니다 시속 90~110KM 가는 경차들 +_+
  • 레벨 소장 뚝지 15.11.30 13:21 답글 신고
    저런상황이되면 신고가능하겠죠
  • 레벨 중사 1 vg350s 15.11.30 09:19 답글 신고
    아진짜 우리나라 1차선은.... 왜 저모양인지 마음같아선 차뒷유리에 1차선은 추월차선이라고 뜨는 전광판같은거 달고다니다가 정속주행하는차앞에가서 버튼누르면 글자 딱 뜨게하고싶어요 저런것만 지켜도 교통혼잡이 훨씬 완화될텐데 ㅜㅜ 존나 재다 1차로 정속주행
  • 레벨 하사 1 컵라면주세요 15.11.30 09:33 답글 신고
    100을가든 140을가든 1차로 주행 하더라도 자기보다 더 빠른차가 뒤에 오면 비켜주기만해도 서로 기분좋을텐데 말이죠.. 논쟁도 없을거 같고..
  • 레벨 대장 일확천금 15.11.30 09:42 답글 신고
    출근때 저런 사람들 많으니 고속도로가 그냥 자동차 전용 도로가 되었습니다ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.11.30 09:48 답글 신고
    참교육 ㅋㅋㅋ 참 잘했어요 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 8273 15.11.30 09:48 답글 신고
    이렇게도 신고가 되는군요....
    그럼 만일 제차가 저차뒤에 1차로에서 따라가면서 영상찰영해도 신고가 되나요?
  • 레벨 상사 3 벗기던가벌리던가 15.11.30 09:51 답글 신고
    어제 호남고속도로 광주-서울 방면
    백양사휴게소 지나서 1차로 정속주행하던 모닝...

저야 2차로로 가고 있어서 그 모닝을 추월했는데...
    100키로로 달리는것도 아니고... 계속 1차로 정속주행..

뒤에 케파가 쌍라이트날리고 난리부르스를 쳐도
    끝까지 1차로로 주행하시던 모닝...

당신 뒤로 버스들도 줄줄이 사탕이더군요
    어쩔수없이 다들 2차로로 추월을 하려고 하는데
    2차로에서 모닝하고 같은 속도로 달리던 차...

우와..저는 다행히 앞서 주행하며 룸미러나 사이드미러로 보는데
    보는 내내 제가 다 답답하더군요;;

그래놓고 뒤에 쌍라이트 날리는 케파한테 속으로
    경차라고 무시하냐? 하진 않았겠죠??
  • 레벨 소위 3 단나 15.11.30 10:22 답글 신고
    쌍라이트인지도 모를듯하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 이목수 15.11.30 12:13 답글 신고
    속도 위반은 블박으로 신고 안됩니다.
  • 레벨 소장 뚝지 15.11.30 13:28 신고
    @F30 문제있겠습니까??
  • 레벨 상사 1 S60R 15.11.30 10:16 답글 신고
    1차로 이용하더라도 뒷차가오면 비켜주는게 상식임.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.11.30 10:28 답글 신고
    잘봤습니다@@
  • 레벨 상사 1 V세르지오v 15.11.30 10:37 답글 신고
    저런차들은 느낀게 자기가 뭐 잘못했는지도 모름 그냥 지랄하는거 보다 상품권 날려주는게 정답임 잘하셨습니다.
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 15.11.30 10:45 답글 신고
    1차로 정속주행.. 출퇴근시엔 정말개 극혐! 저도 출퇴근시 정속주행 차량들 10건식은 신고하는듯 내 노력이 이기나 너희 지갑이 이기나 끝까지해보자
  • 레벨 하사 3 가루아빠 15.11.30 11:07 답글 신고
    1차선에 꿀발랐나... 추월할라 하이빔켜도 절대 안비키는 종자들 대부분임 니가 피해가든가 이딴 생각들인지..
  • 레벨 상병 고흐의자연 15.11.30 11:26 답글 신고
    이게 어디 고속도로인지.... 왠지 저일지모른다는 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㅠㅠ
    토요일 장모님 위독하다는말에 ㅠㅠ

1차로 만다니지 않았는데,,, 설마 전 아니겠죠? ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 이명박이다 15.11.30 12:33 답글 신고
    자랑이냐?
  • 레벨 소장 뚝지 15.11.30 13:30 신고
    @고흐의자연 차량번호찍어봐요 제가 경찰서에 연락해줄테니
  • 레벨 상병 고흐의자연 15.11.30 14:39 답글 신고
    쪽지보냈어요
  • 레벨 소장 뚝지 15.11.30 16:36 신고
    @고흐의자연 다행히 번호아닙니다
  • 레벨 상병 고흐의자연 15.11.30 17:23 답글 신고
    다행이네요 흐흐흐
    반성합니닷
  • 레벨 중령 3 감정코칭 15.11.30 11:30 답글 신고
    1차로는 화장실 입니다.

볼일(추월) 끝나면 2차선으로 돌아오세요.

볼일 없으면 화장실 안 가잖아요.

볼일도 없는데 화장실에서 먹고 자는 분 없잖아요.
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.11.30 13:44 답글 신고
    이글을 한국도로공사 공익광고로 보냅시다.
  • 레벨 대위 2 5해역사 15.11.30 15:13 신고
    @닉네임을뭘로할까 영국의 교통금언이라던데요.
  • 레벨 하사 1 ㉶동㉷ 15.12.01 11:26 답글 신고
    격하게 공감^^乃
  • 레벨 대위 2 현까일까쉐까 15.11.30 11:32 답글 신고
    이런건 닥추
  • 레벨 병장 달식이아빠 15.11.30 11:55 답글 신고
    4차선, 100 규정속도 구간에서 2,3,4 차로가 공교롭게 나란히 100으로 주행하고 있는 난감한 상황을 만났다면
    추월을 위해 1차로로 120으로 달리게 되면 그 부분은 규정속도 위반입니다
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 15.11.30 13:10 답글 신고
    같이 나란히 갈거면 하위 차로로 먼저 빠져 줘야 하지 않나요?
  • 레벨 병장 달식이아빠 15.11.30 11:59 답글 신고
    추월을 위해 규정속도 이상 달려도 무조건 법규 위반이니 규정속도 이상 추월 하려는 생각부터 버리시고...1차선에서 규정속도 이상이던 이하이던 주구장창 달리기 하시는 분들은 그냥 면허 반납 하시고 대중교통을 이용하려는 습관을 가져주세요! 항암 치료비가 비싸요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 엄써 15.11.30 12:38 답글 신고
    댓글달때에는 본문을 잘읽고 이해하고답글달쇼 댓글중에 답업는애들...진짜 늬들 노답이다;;
  • 레벨 소장 뚝지 15.11.30 13:22 답글 신고
    감사^^
  • 레벨 상사 3 달의그림자 15.11.30 13:11 답글 신고
    운전면허필기시험에 다 나오는건데..
  • 레벨 원사 3 행운동주민 15.11.30 13:19 답글 신고
    (궁금) 대부분 주말에 여행갈때
    고속도로 이용합니다.
    제가 고속도로 이용할땐 항상 차들이 많아요..
    긍금한데요...1차선2차선3처선 에
    차들 많으면 어떻게해요?
    1차선에 수십대
    2차선도 수십대
    3차선도 수십대
    속도도 못내게 평균 40~50
    그럴때도 1차선 달리면 안되나요?
    그럴때 1차선 차들 신고해도
    걸리나요?
    추석.연휴.설날때
    50km정체
    이럴때도 1차선 비워놔야하나요?
    진심 궁금 답변해주세요...
  • 레벨 소장 뚝지 15.11.30 13:22 답글 신고
    안걸려요
  • 레벨 병장 즐거운녀석 15.11.30 13:22 답글 신고
    저도 어제 서울춘천 고속도로에서 춘천->서울방면으로 올라오는데 아우디 Q 시리즈가 뒤에 캐라반 하나 매달고 1차선을 주구장창 달리더군요.. 눈발도 날려서 2차선 차들도 천천히 가고 1차선은 뒤에 줄줄이 서있는데 어찌나 속이터지던지 40여키로 달려서 추월하니 고속도로 뻥뻥 뚫려 있더라구요.. 신고할까 말까 고민중이에요
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 15.11.30 13:42 답글 신고
    Q3이면 내가 아는.
    교육 시킬께요
  • 레벨 하사 3 똥풀이 15.11.30 15:13 답글 신고
    신고 강추
  • 레벨 대장 스그라 15.11.30 13:58 답글 신고
    막히는도로야 그렇다치지만 지금상황에서는
    모든차로가 뻥뚫렸는데 2~3차로 등으로
    갈수있는데 구지 뒤에따라가면서 불평을
    해야하나~~다른차로에 차 한대도없고 뻥
    뚫렸는데~~
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 15.11.30 14:13 답글 신고
    답답한님아 고속도로에서 추월은 좌측 추월차선으로 하는것이 원칙인데 저상황에서 우측으로 하는것은 위험 하다 이말이요 언제 2차선으로 들어올줄 모르니까
  • 레벨 상병 구녘대 15.11.30 15:06 답글 신고
    이런거 찍어서 동영상을 경찰서 직접 가서 줘야되나요?
  • 레벨 상사 2 칼시노마 15.11.30 15:32 답글 신고
    저도 1차로 정속주행 극혐입니다만...저리 앞이 뻥뚫려있는경운 1차로든 2차로든 그닥 상관없지 않나요? 지금 찍는 분이 1차로로 저차 뒤에서 추월시도했을때 저 차가 비켜주는가가 중요하지요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.30 15:49 답글 신고
    앞이 뻥 뚫려 있는데 왜 1차로를 고집하는지....원...
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 15.11.30 15:52 답글 신고
    독일의교통문화보고 많이 배워야하는데
    개개인이 사고방식이 잡히는수밖에...
  • 레벨 중사 3 6기통 15.11.30 16:03 답글 신고
    수고했습니다~~
  • 레벨 대위 2 PAPICO 15.12.01 20:06 답글 신고
    이부분은 신고를 해서라도 바로 잡아야 한다고 봅다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장