바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운영자C 15.11.29 20:03 답글 신고
    1차선안탐 맨끝차선탐 그게더잘감
  • 레벨 대령 1 270GT 15.11.29 20:05 답글 신고
    그쵸? ㅋㅋㅋㅋ이상하게 막히는것도 보면 1차선부터 막히고..끝차선이 제일 늦게 막히더군요
  • 레벨 하사 2 개끼새 15.11.29 22:40 답글 신고
    핵공감.. 4차선의 경우 4차로가 제일 잘뚫려있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 1,2차로에 차들은 왔다갔다 하기 바쁨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 잡돌이 15.11.30 10:54 답글 신고
    제가이댓글남길라했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    경부자주타는데 맨끝차선이 최곱니다
  • 레벨 이등병 바람잘날없는우야v 15.11.30 11:22 답글 신고
    공감. 부산순천방향 고속 자주 타는데 끝차선이 1차선보다는 빠릅니다. 가끔 화물형들 보이긴해도 .. 정주1차로 보단 ...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 힘빨 15.11.30 15:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 개공감 아 이거 나만 아는건줄 알았는데~ ㅋㅋㅋ 이거 많이 알면 안되는데~
  • 레벨 일병 0근두운0 15.11.30 15:39 답글 신고
    저만 이렇게 생각하고있는것이 아니였네요!ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 리아영 15.11.30 18:24 답글 신고
    아..맨끝차선 내껀데..
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 15.11.29 20:08 답글 신고
    본인이 1% 정도 안키는것처럼 단지 1% 정도의 안지키는 순간을 보셨을뿐 이겠죠.. 남들만 상습 이라고 보는것엔 무리가 있을듯 합니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 15.11.29 20:09 답글 신고
    그래서 수정했습니다요~~그 1%도 제가 될 수 있기에 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 미래사람 15.11.29 20:09 답글 신고
    고속버스 일차선 그만 좀 다녔으면...비상깜박이 켜면 왕되는줄 아는듯..
  • 레벨 대령 1 270GT 15.11.29 20:10 답글 신고
    다들..시민의 발이라서...많이 양보해주시는것 같아요....시민의 발이니....
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.11.29 20:18 답글 신고
    각 도로별 특징을 잘 알고 계신분 같습니다

내용에서 도로 내공이 느껴집니다

"저를 추월해간 차량들이 고맙다고 비상등까지 켜주더군요"<--1톤 차량 맞으세요? 의무... 5톤이상3~4차선 추월시 해주는 센스있디^^(표현도 틀렸고요^^ 혹시 브레이크 밟았다면서 미안하다 와 기타2가지듯이 있습니다 더있나?모르겠네...)

그리고 야간 운전시 트럭분들 조금 수상하다 싶으면 하이빔 센스^^<<-- 이렇 차량들 간혹 보이나요?아직 옛날에는 많았는디;;
  • 레벨 대령 1 270GT 15.11.29 20:22 답글 신고
    아닙니다 저 위에 말리부 디젤입니다.^^*...아..그리고
    야간운전 자주하는데..트럭분들은 하이빔센스 있으신분들 많이 만나고 다닙니다...
    졸음운전 한다싶음 가차없이 클락션과 하이빔을 ㅋㅋㅋㅋ
    고맙다고 인사해주곤 합니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.11.29 20:25 신고
    @270GT
    설마 2차선 양보 했다고 비상등 인가요?
    에이 설마~~~~옛날에도 1천대중 1~2대정도 뿐이였는디^^그러시면 안됨 ㅠㅠㅠ

아하 아직 인정은 있네요 고속도로가 화물차하이빔센스가^^<--일반분들은 무슨얘기지 모르것이고^^
  • 레벨 대령 1 270GT 15.11.29 20:28 답글 신고
    헉..진짜입니다...
    전 항상 3초간격으로 룸미러를 보는 습관이 있습니다...
    사실 차 없을땐...2차선으로 가야하는게 맞지만...화물차들이 간혹 띄엄띄엄 가면..
    귀찮아서 1차선으로 많이 가잖아요~~

저보다 빠른차가 다가오길레...2차선으로 비켜주었는데 ㅋㅋ
    고맙다고 비상깜빡이 5회놓고 슝~~~

그런차들 은근 많아요~~~~
  • 레벨 원사 1 SM5씨드 15.11.30 09:11 신고
    @270GT 전 제가 고맙다고 한적은 많은데 받아본 기억은 없... 어.. 이거 자폭인가??;;;
  • 레벨 병장 이모손치워요 15.11.30 09:17 신고
    @270GT 저도 동감합니다.직장 위치상 서청주부터 진천,대소 구간 중부고속도로 매일 출퇴근하는데, 퇴근시 차가 많지 않을때 제가 1차선으로 달릴 시 1차선으로 가던 차량이 비켜주면 저도 열에 여덟은 고맙다고 비상등 점멸 해주곤 합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 미래킴 15.11.29 20:44 답글 신고
    레고직거래요? 구체적으로 쪽지좀 부탁드려유~^^
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.11.29 21:37 답글 신고
    아이가 레고 매니아 입니다. 씨리즈로 사는데 허리 좀 휘어질 것 같아요 너무 비싸서.
    트렁크에 있는 것 값 좀 나가는 건데 레고 회사에서 일하면 좋을 것 같아요
  • 레벨 소위 2 드라이버김 15.11.29 21:42 답글 신고
    오우~ 저는 테크닉 합니다 ㅎㅎ 저도 깜박이는 무조건 다 켜고 다니는데요.. 정말 99년도에 구아방 탈때만 해도 이렇지 않았는데 요즘은 후...... 심지어 화물차도 요즘은 안켜고 들이밀더라구요.. 내용에 매우 공감합니다...
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.11.29 22:58 답글 신고
    깜빡이는 습관입니다. 저는 핸들만 돌려도 켜지고, 전방에 회전이 보이면 몸이 알아서 켜더군요.

급한 일이 있어서 추월을 자주 하다보면,,
    의도적으로 비켜 주는 차량이 보입니다.. 그럼 비상등 점멸해줍니다.
    반대로 추월하고 나서 빨리 주행차로로 진입하면 나를 추월하는 차가 비상등 켜주고 가더군요..

그리고 2차로에서 달리는 차가 그 앞 트럭을 추월해야 하는 타이밍인데
    1차로에서 추월 중이고 자신보다 빠르게 달리고 있는 나 때문에
    속력을 줄이면서 추월 타이밍(양보) 잡는 차에게도 비상등 켜줍니다. 센스 있는 운전자죠..
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 15.11.30 00:09 답글 신고
    이기적인 새끼들이 졸래리 많아져서 이런겁니다.

이면도로에서 본도로에 합류하려고 차들 안올때를 기다리는데 나갈까 하다가 차가 또 오길래 기다렸는데 깜빡이 안켜고 우회전으로 쏙.
  • 레벨 대위 3 스포스터883 15.11.30 11:38 답글 신고
    한번은 그래서 쫒아갔습니다
    그래서 따졌죠
    운저
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 15.11.30 17:59 답글 신고
    맞아요. 진짜 극혐ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.11.30 08:49 답글 신고
    존나귀찬은데 진짜 신고할까심히고민중
  • 레벨 원사 3 7일월 15.11.30 08:57 답글 신고
    1차선은 그냥 마음비워야죠. 이건 애초부터 답이 없고 교통량 조금 많은 도로가면 1차선 자체가 무의미해집니다. 새벽시간대 아니면 모든차로가 반주차장이 되다보니 의식조차 안하시는 것 같더군요.

깜빡이는...뭐 이건 좀 아니지않나 싶습니다. 깜빡이 잠깐 깜빡할 수도 있다고 보는데 출퇴근할때 제 앞에 가던 차량은 자기 집까지 들어가면 단 한번도 깜빡이 안켜고 가는 분들 진짜 많습니다. 사고유발 중 하나인데 너무 가볍게 생각하는 것 같아 때때론 귀찮아도 신고해볼까 고민합니다.
  • 레벨 하사 3 McLarenP1 15.11.30 08:57 답글 신고
    지켜졌으면 하는바램이^^
  • 레벨 대령 2 포르텡 15.11.30 09:01 답글 신고
    저번주 금요일날 대천 가는데 1차로 정속주행차들 꽤나 많네요 ㅡㅡ... 하이빔쏘면 비켜주는차는 5대중에 1대꼴.... 그리고 서천휴게소에서 막혀서 보니 1차선에서 고속버스랑 5톤트럭이 사고가 나있더라구요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 rosinantte 15.11.30 09:07 답글 신고
    고압 분사기를 어린 애기들에게 맡기는건 아주 위험해요. TV에서 본 적이 있는데, 손가락 절단이 되더군요.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.11.30 09:10 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 울산병아리 15.11.30 09:11 답글 신고
    저도 깜빡이는 꼭켜는..
    심지어 차가 없는 한산한곳에서도 꼭 켭니다
    사각지대에 차가있을지도 모르는거고 차가 주위에 안보이는만큼 저도 긴장을 풀고 주행을 하기에 못보는게 있을수도 있다라는 생각을하고 꼭켜네요~_~..
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.11.30 09:17 답글 신고
    경부는 진짜... 속터집니다.
  • 레벨 원사 3 삼백칠동 15.11.30 09:39 답글 신고
    얼라?? 저번에 시배목에 시승글 올리셧던 분이내요

옛날에 같은세차장 다닌다는 싼타페입니다..ㅎ

곧 장기렌트 맥스 새차로 나옵니다!!

저도 출근했다하면 기본 베이스로 동탄ic~천안ic까지 깔고 댕기는대요

저 구간 진짜 신호등없는 국도 공감합니다.

출근길 혹 차량이 많다싶으면 가변차로 열리는데

가변차로가 진심 추월차선같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 감잡아써 15.11.30 09:52 답글 신고
    정말 깜빡이 심각합니다.
  • 레벨 원사 3 구양봉 15.11.30 10:06 답글 신고
    레고 판매도 하시나요?
    애들이 레고 엄청 좋아해요
    등골 휩니다 ㅜ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.11.30 10:21 답글 신고
    잘봤습니다.......
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.11.30 10:28 답글 신고
    말리부 팔았다고 하지 않았나요 ??
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.30 10:30 답글 신고
    오 테크닉 ㅜ ㅜㅋㅋ
  • 레벨 일병 부산카통 15.11.30 11:07 답글 신고
    공감합니다!!! 비싼 돈 주고 차 사구선 왜 사용하지 않는지... 이런 글이 많아야하고 많은 사람들이 보고 느껴야하는데 말이죠...
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 15.11.30 11:12 답글 신고
    덤프할적에 경부, 영동, 평택제천, 서해안, 천안논산등등 하루에 400키로이상씩 탔는데 갈색말리부보고 색 참 이쁘다 했었는데ㅎㅎ
    마음도이쁘시네요ㅎ
    추천하고갑니다~!
  • 레벨 원사 1 빵가루맛있어 15.11.30 11:23 답글 신고
    방향지시등 미점등 경찰 단속도 현장에서 어렵고 블박신고가 어느정도 활성화되어야만 경각심을 갖고 지키지 이거 백날 캠페인하고 뭐라고 해도 안바뀝니다. 헬조선에서는 뭉둥이가 답입니다.
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 15.11.30 11:33 답글 신고
    저도 레고 좋아하는 딸아빠.. 직거래 좋아합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 순아이퍼 15.11.30 11:50 답글 신고
    심청이 아버지 심봉사가 밤에 왜 등불을 들고 다닐까요? 장님인데 왜??? 눈뜬사람들 자기와 부딪치지 말라고 들고 다닌답니다. 그게 바로 "배려"입니다....라는 말을 듣고 저도 요즘 많은 것을 느끼고 행동하고 있습니다.
  • 레벨 준장 암표쟁이 15.11.30 11:52 답글 신고
    요즘은 비상등을 더 많이 키더군요.......
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 15.11.30 12:01 답글 신고
    저녁에 2차선으로 크루즈로가는데 뒤에서 트럭이 자기차선인마냥 상향등켜고 빵빵거리더균요 나도거의 100키로였는데 미친 트럭을봤나 빡쳐셔 비상등켜니깐 나중에 없어지던데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 에이스2164 15.11.30 12:02 답글 신고
    잘 봣습니다 ^^ ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 strawwkn 15.11.30 12:18 답글 신고
    공감가네요. 근데 레고 거 뭐시냐 레고 테크닉까지는 기억나는데 왜 건설현장에서 쓰는 크레인 있잖아요 앞 뒤로 좌우 받침발 같은거 나오고 크레인 실제로 작동 가능하다고 하더군요 풀박 그대로인데 비싼가요? ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소위 2 드라이버김 15.11.30 23:01 답글 신고
    모델명으로 네이버에 검색해보세요 ㅎㅎ 대충 중고시세 나옵니다.. 42009 모델 아니면.. 더 이전모델.. 8053..8421?? 인가요?
  • 레벨 중사 2 벌고사고달기고 15.11.30 12:26 답글 신고
    저는 저기 세차장이 어딘줄 알죳
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.11.30 12:30 답글 신고
    아 예~
  • 레벨 대령 3 포포커스 15.11.30 12:57 답글 신고
    아 아들 너무 귀엽네여
  • 레벨 중위 1 911까레라GTS 15.11.30 12:57 답글 신고
    레고당원이세요??
  • 레벨 중위 1 밥라면 15.11.30 13:20 답글 신고
    동감합니다
  • 레벨 중령 3 동부이촌동 15.11.30 13:31 답글 신고
    영동이나 경부나 늘 느낍니다.. 뭐냐면 하위차로가 제일 빠르다는 걸..
  • 레벨 소장 박똘 15.11.30 14:37 답글 신고
    중앙고속도로는 정말 인정합니다. 차량통행도 적고 1차로에서 주행하는분들이 다른 고속도로보다 적더라고요
  • 레벨 하사 3 에스애무5호 15.11.30 14:40 답글 신고
    깜빡이 안켜면 불안한던뎅 고속도로에서는 원터치3번짜리는 짧은거같아서 항상5번 이상
    켜고 들어가야 안심이됨
  • 레벨 원사 2 투징택 15.11.30 14:47 답글 신고
    저두 왠만함 1차로 안가요
    그냥 편안히 2~3차선달리는게;;
    추월할때나 이용ㅋ
  • 레벨 병장 일윤봄결 15.11.30 15:42 답글 신고
    방향지시등 안켜는 운전자가 80%정도 됩니다.
    저도 뒷차가 없을땐 방향지시등 켜는걸 깜빡하기는 합니다만....
    앞으로 더 잘 지키도록 하겠습니다.

사족.

조수석에 아드님 앉히는건 좀....뒷자석에 앉게 해주세요. ^^
    저도 아이 키우는 아빠로서 뒷자석에 앉히면 울고불고 한다는거 알지만, 잘 알아듣게 타이르고 몇번 뒷자석에 앉히면 더 이상 울지 않습니다. 안전을 위해서라도 아이는 뒷자석에....

이왕이면 카시트에 앉히면 더 좋겠지요.
    대한민국 도로교통법 6세미만 카시트 의무사항입니다. 아이가 6세는 넘을 듯 하지만, 6세이상 10세까지 주니어 카시트 있습니다.^^

좋은글 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 용용박사 15.11.30 16:08 답글 신고
    1차선 논하시기 전에 아이를 조수석에 앉히는게 아니라는걸 말씀드리고 싶습니다.
    아직 10세 미만 인거 같은데 적어도 초등학생 까지는 뒷자리 전용 카시트를 장착해서 앉혀주세요.
    우리나라에서 가장 먼저 바뀌어야 하는 교통문화 입니다.
  • 레벨 소위 3 은밀한추억 15.11.30 18:10 답글 신고
    딱보니 1차선자주이용하시는분이네요^^꼭 우리나라 1차선매니아들이 그걸지적하면 과속타령 아니면 다른걸 딴지걸더라구요ㅎ
  • 레벨 하사 3 용용박사 15.12.02 09:35 신고
    @은밀한추억 딱보니 악플을 좋아하시는 분이네요^^ 꼭 이런 인간들이 바른소리하는 사람을 되도 안한 이유로 악플을 달더라구요 ㅎㅎㅎ 면허도 없는 분 같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 ㅣ반장ㅣ 15.11.30 16:23 답글 신고
    레고 좀 저렴하게 구입할 수 있나요?
  • 레벨 훈련병 동환애비 15.11.30 16:42 답글 신고
    당신은 그렇게 당당할정도로 깜박이한번도안빼먹고 키나?
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.11.30 17:38 답글 신고
    항상 켜는 사람도 있습니다만...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 순수한물티슈 15.12.02 00:40 답글 신고
    답답한 양반이네
  • 레벨 중사 2 Accentwit 15.11.30 16:54 답글 신고
    오른쪽부터 채워서 다니죠
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.11.30 17:38 답글 신고
    참...아이러니 하게도 고속도로의 가장 오른쪽 차선이 가장 속도가 높습니다...
    이러면 뭐가 문제가 되냐면...IC를 빠져나가는 차들이랑 부딧힐 염려가 크다는...

게다가 IC에서 합류하는 차들은 들어오자마자 1차선으로 4차선 점프.....그렇다고 추월하고 2차선으로 다시 가지도 않아요....

진짜 골때리죠....독일이였으면 전부 벌금 50만원씩....
  • 레벨 대위 1 최종병기그거 15.11.30 17:39 답글 신고
    중부내륙은 정말이지 겁나 갑갑합니다 개통되고 몇년간은 명절에도 한가할 정도였지만 지금은 평일에도 화물차버스가 정말많습니다 에초에 3차선으로 만들지 요즘은 국도도 2차선으로 잘뚫려있어서 신호등만 없으면 국도나 고속도로나 그게그거같아요
  • 레벨 중사 1 지오메트리 15.11.30 17:57 답글 신고
    4차선 도로에서 진리는 3차로죠 선택의범위가 많음
  • 레벨 원사 3 고무인간 15.11.30 18:51 답글 신고
    bsr 스웨덴 튜닝 요? 오호 저도 bsr 맵핑한 차입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 강사장입니다 15.11.30 19:59 답글 신고
    트럭들 2차선이나 1차선으로 다니면 싱고
    3차선으로좀 다니세요 트럭님들아 짐 잔뜩싣고 오바싸지말고
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 15.11.30 20:35 답글 신고
    말리디 좋나요?? 영동고속도로는 통행량도 없어서 그런지 항속주행하는 시키들이 더 아무렇지않게 있는거같네요 ㅋ
  • 레벨 상병 쌔구랍노 15.11.30 21:35 답글 신고
    다른 고속도로 타다가 중앙고속도로타면 동네 마실가는 느낌처럼 편안해지고 온순해짐 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 Back테클 15.12.01 10:09 답글 신고
    매너좋으신 분들은 무엇을 타도 멋져보입니다^ ^
  • 레벨 대위 2 PAPICO 15.12.01 20:02 답글 신고
    편도 4차선 고속도로는 독일처럼 차선별 속도로를 지정해야 한다 생각됨니다.
    하지만 현실은 구간단속 구간이 더 늘어나고 있다는... 정부의 탁상행정.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장