바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 세레지아 15.12.01 21:53 답글 신고
    무단횡단 한 사람이 100%가 되어야 정상아닌가? 법이 참
    답글 0
  • 레벨 하사 2 에이레나 15.12.02 09:54 답글 신고
    무단횡단하는 사람이 과실이 더 큰거는 맞는데 블박차도 너무 빠르게 간듯 좌회전 끝나고 딱 보면 사람이 횡단보도 위에있음 없다가 튀어나온게 아니라 아마도 a필러에 가려서 운전자는 그렇게 느낀듯 한데 하지만 무단횡단하는 사람이 검은옷에 스마트폰을 보고 있었어요 예전에 스마트폰 처보면서 무단횡단하다 사고난거 100대0 나왔던걸로 기억하는데....
    답글 4
  • 레벨 대위 3 oodles10 15.12.01 22:17 답글 신고
    지가 잘못해놓고 운전자 쳐다 보는거 봐라 극협이다
    답글 1
  • 레벨 대위 1 밀애소년포비 15.12.04 11:06 신고
    @신암동911 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.12.02 20:53 답글 신고
    자해공갈처럼 보이는데..... 미치지않고서야
  • 레벨 중위 3 꽃남이 15.12.02 20:54 답글 신고
    횡단보도 보행자신호 적색이면 사람 받아도
    아무문제 안될까요? ?
    무과실은 나올수없는 사고 입니다. 보행자가 뛰어 횡단하다 정상주행 하는
    차량과 부딪혔다면 무과실 다퉈볼만 한데 ,차가
    사람을 받은거라 무과실 안나옵니다.
    보행자 적색신호 였어도 횡단보도상 이라 본문
    작성자분이 일부분 책임에서 자유로울수 없어요.
    저장소가 횡단보도가 없는곳이어도 운전자
    과실 나옵니다. 현실이 그래요.
  • 레벨 일병 뱜520D 15.12.02 20:57 답글 신고
    무단횡단?
    보행자 신호없는 횡단보도내 횡단은 무단횡단이다? 아니다?
    이게 무단횡단이면
    보행자들 건널길 없을듯 보입니다.
    안타깝지만 운전자분 100%과실이라 생각됩니다.
    원만히 해결 되시길..
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.12.02 20:58 답글 신고
    가게 led판에 가려서 빨간불이 잘 안보이네요 하지만 정확히 빨간 신호등 켜져 있네요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 Darkgray 15.12.02 21:17 답글 신고
    님 잘못한거 하나도 없습니다.
  • 레벨 상사 3 에핑체스 15.12.02 21:22 답글 신고
    차량 속도가 느려서 천만 다행입니다
  • 레벨 원사 3 티볼리좋다 15.12.02 21:23 답글 신고
    이시바 뭐라고 하든 신호는 지키라고 있는겁니다. 신호 지키지 않은 놈이 무조건 100퍼 되야 됩니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.12.02 21:41 답글 신고
    동감!
  • 레벨 소위 2 치사빤스 15.12.02 21:24 답글 신고
    보행자가 차를 기다린듯...자해공갈단인듯...저런건 그냥 확! .....어휴
  • 레벨 원사 3 천년사이다 15.12.02 21:28 답글 신고
    요즘 무단횡단 판결보면
    100퍼 승 할듯 합니다
  • 레벨 대위 3 500E 15.12.02 21:31 답글 신고
    님께서 출발한신호는 존중합니다만, 횡단보도 시에 사고자가 파란불일때 한발이라도들어와있었다면 어려워질듯합니다 거리로볼때 음.... 막차때보행자가 걸어들어가기시작했나봅니다.
    원만한해결 되시길바랍니다
  • 레벨 상병 핫도그사주세요 15.12.02 21:39 답글 신고
    갑자기 튀어나온게 아니라 지나고 있던사람을 치어서 좀 애매하긴 하네요 ...나쁘다
  • 레벨 중사 2 100프로승인렌터카 15.12.02 21:49 답글 신고
    제가 맨날 지나다니는 곳이네요 저기 사거리가 구조상 좀 문제가 있는 곳이라 정지선위반 신호위반 등이 자주 일어나는 곳입니다 직좌신호 점등 시간이랑 도로 거리상 계산해보면 횡단보도 파란불에 진입했다고 보기는 어렵습니다 최근 판례상 소송가면 100프로 무과실 나오길 바랍니다

블박차량 진행신호면 저 횡단보도는 빨간불 맞고 도로폭이 좁다보니 무단횡단 한걸로 보이네요 신호 순서는
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.12.02 21:56 답글 신고
    한문철변호사님이 100대0나오면 다음부터 더쎄게박아줄게요
  • 레벨 상병 뚱보르미 15.12.02 21:56 답글 신고
    아무것도 모르는 제가 봐도 피할 수 없는 상황... 그리고 차들 사이로 툭 튀어나오면 뭐...
    보행자 100 아닌가요.
  • 레벨 상사 3 달의그림자 15.12.02 21:58 답글 신고
    그런데 저기 정지선 위반한 택시 때문에 시야가 가려지지 않나요??
  • 레벨 이등병 로드먼 15.12.02 22:00 답글 신고
    신호등 확실히 빨간색 보이네요 11초 정도에 보행자 신호 빨간색 맞습니다
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 15.12.02 22:07 답글 신고
    자해공갈단 같은 느낌은
  • 레벨 병장 후니아빠요 15.12.02 22:17 답글 신고
    브레이크 밟는게 늦은게 아니라 거의 충돌후 밟으신걸루 보이네요...
    그리고 블박 자세히 보시면 보행자는
    갑자기 튀어나온게 아니라
    이미 횡단보도위를 걷고있구요
  • 레벨 일병 분당신기 15.12.03 00:09 답글 신고
    차는 많이 안다쳤나 모르겠네요
    빨간불에 무단 횡단 그것도 마실가듯 느긋하게 걸어가네요.
  • 레벨 소위 3 Panamera 15.12.03 00:40 답글 신고
    지가 갑자기 튀어나와서 쳐박아놓고

뭘 야려보는지ㅉㅉ 눈깔을 뽑아벌라
  • 레벨 병장 구르는공 15.12.03 09:01 답글 신고
    제과실이 지금 적은걸로 나오는 건 맞아요..잘못 알고 계신 겁니다. 다만 그 조금도..억울 해서..이러는 거지..
  • 레벨 상병 땅거지 15.12.03 00:52 답글 신고
    Coldsteel님 앞에 글에 판례있어요.. 빨간불일때 건너면 무단횡단입니다. 한번 기사 읽어 보시고 비교해보세요.. 그리고 정황상 휴대폰보면서 걸어가는걸로 보입니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.12.03 03:34 답글 신고
    흠..........
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.12.03 05:35 답글 신고
    일차적으로 신호등이 있는 횡단보도는 무단횡단시 보행자가 80%의 과실이 주어집니다...그기에 검은색옷과 차량으로 시선방해라면 100%도 가능할겄으로 생각됩니다...
  • 레벨 상사 2 욱교 15.12.03 08:30 답글 신고
    시속 20킬로에서 급브레이크 밟으면 보통 어지간해서 바로 서게 됩니다.. 영상으로만봐선 상당히 빨라 보이네요..
  • 레벨 병장 구르는공 15.12.03 09:00 답글 신고
    아놔...바로 섰다고 썼는데....그리고 블밝 속도계에서 22~24로 나왔다고 본문에 썼는데...
    수동1단이라고 ..좌회전이라 빠랄 보인다고 그렇게 썼는데 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 배군이 15.12.03 09:00 답글 신고
    와 낙법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대다나다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 하룽 15.12.03 09:14 답글 신고
    빨간불에 건너서 처박히면 보상 하나도 못받게 법을 바꿔야되ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 15.12.03 12:34 답글 신고
    전 차에 닿지도 않았는데 다리아프다고 지랄하는 미친x때문에 할증 15% 붙었어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.12.03 16:53 답글 신고
    ㅣㅣ
  • 레벨 병장 람과장 15.12.03 17:20 답글 신고
    글쓴님이 많이 억울하시겠네요
    우선 보행자 신호는 교차로가 동시신호인걸로 보아 반대편 차선 신호일때 사고난 횡단보도가 보행신호일것으로 추측됨 그리고 정지선 위반한 차량으로 인해 보행자가 가려진점과 좌회전시 반대편 차량 라이트 눈부심으로 어두운색 복장의 보행자가 안보였을것 같습니다 여튼 보행자의 무단횡단과 도로횡단시 주변을 살피지 않은 점, 정지선을 위반차량 이 3가지를 강조해서 잘 보상받으시길 바랍니다
  • 레벨 원사 2 allmue 15.12.03 19:03 답글 신고
    걱정마세요 빨간불 횡단보도 사고는 사람:차가 100:0 입니다........ 빨간불일때 사람이 건넌다고 예상하기 어렵다... 라는 판단이죠
    쫄지마세요.....
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.12.03 22:30 답글 신고
    ....
  • 레벨 대위 1 밀애소년포비 15.12.04 11:10 답글 신고
    신호받고 좌회전 했는데 뭔죄가 있담
    죄가 있다면 법이 죄다 ~~
    저리 받아도 보험처리 해줘야 하니 ,,,
  • 레벨 훈련병 SARANGE 16.05.31 16:06 답글 신고
    안녕하세요.

KBS <생방송 아침이 좋다> 박지원 작가입니다.
    얼마 전 무단횡단을 하던 보행자를 차로 치어 숨지게 한 택시 운전기사님이
    국민참여재판을 통해 무죄를 선고받은 사건과 관련해서 취재중입니다.

무단횡단 보행자까지 생각해야하는 운전자의 억울함과 관련해서
    간단한 인터뷰로 당시 사건 정황을 듣고 싶습니다.

제 연락처는 아래와 같습니다.

박지원 작가
    - 02-781-7048

- 카카오톡 아이디
    SARANGOI(끝 두 철자 영어 '오'와 '아이'입니다)

연락부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장